Замершая беременность - это выкидыш, при котором ваш плод не сформировался или умер, но плацента и эмбриональные ткани все еще находятся в вашей матке. Это чаще известно как невынашивание беременности. Его также иногда называют тихим выкидышем.

Замедленная беременность не является плановым абортом. Практикующие врачи используют термин «самопроизвольный аборт» для обозначения выкидыша. Замершая беременность получила свое название, потому что этот тип выкидыша не вызывает симптомов кровотечения и судорог, которые возникают при других типах выкидышей. Это может затруднить вам понимание того, что произошла потеря.

Около 10 процентов известных беременностей заканчиваются выкидышем, а 80 процентов выкидышей происходят в первом триместре.

При невынашивании беременности обычно отсутствуют симптомы. Иногда могут быть коричневатые выделения. Вы также можете заметить, что симптомы ранней беременности, такие как тошнота и болезненность груди, уменьшаются или исчезают.

Это отличается от типичного выкидыша, который может вызвать:

  • вагинальное кровотечение
  • спазмы в животе или боль
  • выделение жидкости или ткани
  • отсутствие симптомов беременности

Причины замершей беременности до конца не известны. Около 50 процентов выкидышей происходит из-за неправильного количества хромосом у эмбриона.

Иногда выкидыш может быть вызван проблемами с маткой, например рубцами.

У вас может быть повышенный риск невынашивания беременности, если у вас есть эндокринное или аутоиммунное заболевание, или если вы заядлый курильщик. Физическая травма также может стать причиной невынашивания беременности.

Если у вас пропущенный выкидыш, ваш врач, скорее всего, не сможет определить причину. При невынашивании беременности эмбрион просто перестает развиваться, и обычно нет четкого объяснения. Стресс, упражнения, секс и путешествия не вызывают выкидыша, поэтому важно не винить себя.

При подозрении на выкидыш всегда следует обращаться к врачу. Позвоните своему врачу, если у вас есть какие-либо симптомы выкидыша, в том числе:

  • вагинальное кровотечение
  • спазмы в животе или боль
  • выделение жидкости или ткани

При невынашивании беременности отсутствие симптомов беременности может быть единственным признаком. Например, если вы почувствовали сильную тошноту или усталость, а внезапно перестали, обратитесь к врачу. Большинство женщин, скорее всего, не узнают о невынашивании беременности, пока врач не обнаружит его во время УЗИ.

Пропущенный выкидыш чаще всего диагностируется с помощью УЗИ до 20 недель беременности. Обычно врач диагностирует это, когда они не могут обнаружить сердцебиение при дородовом осмотре.

Иногда просто слишком рано для того, чтобы увидеть сердцебиение. Если вы беременны менее 10 недель, ваш врач может контролировать уровень гормона беременности ХГЧ в вашей крови в течение пары дней. Если уровень ХГЧ не повышается обычными темпами, это признак того, что беременность закончилась. Они также могут заказать повторное ультразвуковое исследование через неделю, чтобы узнать, смогут ли они затем определить сердцебиение.

Есть несколько способов лечения невынашивания беременности. Вы можете выбрать, или ваш врач может порекомендовать лечение, которое, по его мнению, лучше всего для вас.

Будущее управление

Это выжидательный подход. Обычно, если невынашивание беременности остается без лечения, эмбриональная ткань проходит, и выкидыш происходит естественным путем. Это удается более чем у 65 процентов женщин, у которых выкидыши не вынашивались. Если это не поможет, вам могут потребоваться лекарства или операция для прохождения эмбриональной ткани и плаценты.

Медицинское управление

Вы можете принять лекарство под названием мизопростол. Это лекарство помогает вашему телу пропускать оставшиеся ткани для завершения выкидыша.

Вы примете лекарство в кабинете врача или в больнице, а затем вернетесь домой, чтобы завершить выкидыш.

Хирургическое лечение

Для удаления оставшейся ткани матки может потребоваться операция по расширению и кюретажу (D&C). Ваш врач может порекомендовать D&C сразу после вашего диагноза невынашивания беременности или он может порекомендовать его позже, если ткань не проходит сама по себе или с использованием лекарств.

Время физического восстановления после выкидыша может варьироваться от нескольких недель до месяца, а иногда и дольше. Ваши месячные, скорее всего, вернутся через четыре-шесть недель.

Эмоциональное восстановление может занять больше времени. Горе можно выразить по-разному. Некоторые люди, например, предпочитают соблюдать религиозные или культурные мемориальные традиции. Также может помочь разговор с консультантом.

Важно поговорить с другими людьми, пережившими потерю беременности. Вы можете найти ближайшую к вам группу поддержки через раздел «Поддержка при беременности и потере ребенка» на сайте NationalShare.org.

Если у вашего партнера, друга или члена семьи случился выкидыш, поймите, что, возможно, они переживают тяжелые времена. Дайте им время и место, если они говорят, что им это нужно, но всегда будьте рядом с ними, когда они скорбят.

Попробуй послушать. Поймите, что им может быть трудно находиться рядом с младенцами и другими беременными женщинами. Каждый скорбит по-своему и в своем ритме.

Один пропущенный выкидыш не увеличивает ваши шансы на выкидыш в будущем. Если это ваш первый выкидыш, вероятность второго выкидыша составляет 14 процентов, что примерно равно общему количеству выкидышей. Однако наличие нескольких выкидышей подряд увеличивает риск последующего выкидыша.

Если у вас было два выкидыша подряд, ваш врач может назначить повторное обследование, чтобы выяснить, есть ли основная причина. Некоторые состояния, вызывающие повторный выкидыш, можно вылечить.

Во многих случаях вы можете попытаться снова забеременеть после нормального периода менструации. Некоторые врачи рекомендуют подождать не менее трех месяцев после выкидыша, прежде чем пытаться снова зачать ребенка.

Однако одно недавнее исследование предполагает, что повторная попытка до трех месяцев может дать вам такие же или даже более высокие шансы на доношенную беременность. Если вы готовы снова попытаться забеременеть, спросите своего врача, сколько вам следует ждать.

Помимо того, что вы физически готовы вынести еще одну беременность, вы также должны быть морально и эмоционально готовы повторить попытку. Уделите больше времени, если чувствуете, что вам это нужно.