Глядя на нефтяные запасы? Вот 5 секторов с лучшими перспективами, которые вы можете купить прямо сейчас.

Эти ставки из других секторов выглядят как лучшие ставки на то, чтобы превзойти нефть.

Если вы прямо сейчас смотрите на нефтяные акции, вы, вероятно, взволнованы перспективой покупки ведущих нефтяных компаний по сниженным ценам, но немного обеспокоены мрачными перспективами для отрасли в целом. Вы правы, что беспокоитесь: добыча нефти может быть убыточной в течение месяцев, если не лет, а нефтяные компании сокращают дивиденды и капитальные расходы налево и направо. Сейчас это рискованный сектор.

Имея это в виду, мы собрали пять участников Motley Fool, которые регулярно освещают нефтяную промышленность, и спросили их, какие отрасли, по их мнению, имеют более высокие перспективы. Они вернулись с пятью разными секторами и разделили лучшие акции из каждого из них.

Вот те инвестиции, которые, по их мнению, сейчас лучше, чем нефть.

Источник изображения: Getty Images.

Вместо этого сделайте ставку на большие технологии

Трэвис Хойум (большие технологии):Вы можете этого не осознавать, но сейчас мы пользуемся услугами крупных технологическихкомпаний, таких как Alphabet(NASDAQ: GOOG) и Microsoft(NASDAQ: MSFT), и я думаю, что в будущее. Мы не только используем продукты и услуги, которые они предоставляют напрямую, такие как поиск, электронная почта и текстовые редакторы, но и две компании, создающие инфраструктуру, на которой построены новые технологии.

Облачные сервисы стали сервисами, которые клиенты используют напрямую с такими продуктами, как Gmail или набор продуктов Office 365. Но когда вы ищете продукт в Интернете, играете в игру или смотрите фильм, за этими услугами стоят крупные технологические компании. И это стимулирует рост облачных продуктов: доход от интеллектуального облачного сегмента вырос на 27% в третьем квартале 2020 финансового года до 12,3 миллиарда долларов США, а выручка от Google Cloud выросла на 52,2% до 2,8 миллиарда долларов.

Я выделяю здесь облако, но крупные технологические компании, такие как Alphabet и Microsoft, предлагают гораздо больше, и их масштаб дает огромное конкурентное преимущество. В отличие от двух десятилетий назад, новые технологические гиганты не появляются регулярно, а появляющиеся компании обычно строятся на базе существующих гигантов. Вот почему я делаю ставку на будущее крупных технологий, а не на нефть.

Медленно, но верно возобновляемые источники энергии вытесняют нефть

Мэтт Дилалло(возобновляемые источники энергии): Интерес к нефтяным акциям, кажется, растет по мере снижения их цены, потому что это побуждает больше трейдеров предполагать, что они выздоровеют. Однако вместо того, чтобы делать ставку на краткосрочное восстановление нефтяного сектора, лучше инвестировать в долгосрочное развитие возобновляемых источников энергии, которые в ближайшие десятилетия вытеснят нефть.

Отличным вариантом инвестиций, ориентированным на возобновляемые источники энергии, является электроэнергетическая компания NextEra Energy(NYSE: NEE), которая также является крупнейшим в мире производителем энергии ветра и солнца. Бизнес-модель компании, которая включает в себя сильное внимание к фиксированию ставок на возобновляемую энергию, которую она производит посредством долгосрочных контрактов, в значительной степени защищает ее от нестабильности, от чего страдает нефтяной сектор.

Это дает NextEra высокую уверенность в том, что она сможет увеличивать свои доходы на 6-8% в год до 2022 года, что должно позволить ей увеличивать свои дивиденды как минимум на 10% ежегодно в течение этого периода. Сравните это с большинством нефтяных компаний, чьи доходы и дивиденды резко упали вместе с ценами на нефть в этом году. Многие из них никогда не вернутся к своим прежним высотам, в то время как NextEra's может расширяться в течение десятилетий благодаря своей программе расширения, ориентированной на возобновляемые источники энергии.

Жилье имеет огромный попутный ветер

Джейсон Холл(жилье): По данным Бюро переписи населения США, в марте объем нового строительства домов на одну семью упал на 18%. Совершенно очевидно, что жилищное строительство упадет еще больше в апреле и, вероятно, упадет еще глубже в 2020 году.

Так с какой стати кому-то захочется покупать домостроителя? Это, как правило, компании с высокой долей заемных средств и большим количеством неосвоенных земель. Это рецепт катастрофы в разгар крупного экономического кризиса: владение активом, который никто не хочет покупать, но необходимость его продать, чтобы рассчитаться с кредиторами. Короче говоря, ответ заключается в том, что жилищно-строительная компания NVR(NYSE: NVR) выживет в кризисе в хорошей форме, а затем получит прибыль от массовой демографической тенденции, которая стимулирует продажи домов.

NVR - редкая порода. Он использует меньше заемных средств, чем большинство его коллег, покупая землю с опционными контрактами, которые позволяют ему уйти - ценой некоторых денег - вместо того, чтобы оказаться погребенным в долгах за землю, которую он не может освоить из-за краха в Корпус.

Это мощное конкурентное преимущество в жилищной отрасли с высокой цикличностью. У него также есть более 1 миллиарда долларов наличными, поэтому он настроен лучше, чем другие строители, пережить спад.

То, что происходит дальше, делает NVR таким привлекательным. Спрос на жилье растет и растет, поскольку молодые поколения, которым пришлось отложить домовладение после Великой рецессии, наконец, делают решительный шаг. Как только мы преодолеем кризис COVID-19, в ближайшее десятилетие NVR станет лучшим вложением на рынке.

Незаменимые активы и клиенты, у которых мало вариантов

Тайлер Кроу (вышки сотовой связи): Недвижимость всегда была и, вероятно, останется менее волатильным активом, чем акции в целом. Одна из наиболее стабильных частей рынка недвижимости - это вышки сотовой связи. Этот уникальный класс активов выигрывает от двух вещей, которые делают его невероятно стабильным вложением:

  1. Его клиентами являются крупные телекоммуникационные компании, которым необходимо арендовать место на вышке для обслуживания своих сетей. Аренда места на вышке сотовой связи - это не дискреционные расходы.
  2. Более продвинутые телекоммуникационные сети требуют развертывания большего количества оборудования для обработки дополнительного сетевого трафика, но для этого требуется ограниченное пространство на стационарных вышках сотовой связи.

Эти два элемента сделали вышки сотовой связи невероятно стабильным и прибыльным активом для их владельцев, а также сделали American Tower(NYSE: AMT) невероятно привлекательным инвестиционным трастом в сфере недвижимости. Компания владеет и управляет 180 000 башнями в 19 странах. Сочетание растущего числа вышек из-за международных приобретений и растущих требований к сетевому оборудованию для 5G, увеличивающего доход от каждой вышки, дало REIT невероятную взлетно-посадочную полосу для роста.

В нормальных условиях работы American Tower быстро росла и приносила своим акционерам надежные дивиденды. Поскольку рынок присваивает небольшой дисконт к историческим максимумам, эту акцию стоит покупать и держать десятилетиями.

Передний край

Джон Бромелс(медицинские технологии): Глобальная система здравоохранения сейчас пошатнулась от последствий пандемии коронавируса, но она все еще стоит на ногах благодаря усилиям врачей, медсестер, персонала скорой помощи и других специалистов здравоохранения, которые работают над кризис. COVID-19 доказывает, насколько важно здравоохранение и почему так важны инвестиции в развитие революционных технологий здравоохранения.

Одна из ведущих компаний в области медицинских технологий - это производитель роботизированных хирургических устройств Intuitive Surgical(NASDAQ: ISRG). Intuitive производит систему Da Vinci, которая, как вы уже догадались, использует роботизированные инструменты для помощи живым хирургам в выполнении процедур, в основном в области урологии и гинекологии. Система помогает хирургам быть менее инвазивными и точными, что приводит к лучшим результатам для пациентов. Более того, Intuitive планирует в ближайшие годы расширить спектр своих предложений, включив в него многие другие виды хирургии мягких тканей.

Поскольку многие больницы по понятным причинам приостановили плановые хирургические процедуры, а установка новых систем также была отложена, акции Intuitive пострадали. Однако это дает прекрасную возможность инвестировать в будущее здравоохранения.