В «Смертельном оружии» было много взрывоопасных эпизодов, вот лучшие из всей серии по версии IMDb.

«Смертельное оружие» шло в эфир три сезона; Первые два сезона рассказывали о жизни Роджера Мерто и Мартина Риггса, основанного на франшизе фильма « Смертельное оружие ». Риггс был склонен к безумным трюкам и опасным рискам из-за своего непрекращающегося горя по поводу потери жены и их будущего ребенка.

Мерто был более практичным и обычно приходил в ужас от трюков Риггса. Эти двое вместе создали удивительное партнерство, и их склонность попадать в неприятности создавала всевозможные боевые действия и драмы для шоу, создавая некоторые взрывные и запоминающиеся эпизоды.

10 «Дело Мерто» (8.4)

Во время расследования убийства Риггс и Мерто обнаруживают, что жертвой был парень доктора Кэхилла (Джордана Брюстер). В ходе изучения дела они обнаруживают, что кто-то преследует Кэхилла, и организуют для нее отряд защиты.

Риггс и Кэхилл связываются, и он в итоге спасает ее от преследователя и взрывающегося дома, ныряя в ее бассейн. Тем временем Мерто раздражен настойчивостью Риггса в выяснении того, почему у Мерто есть файл в офисе Кэхилла. К концу эпизода Кэхилл говорит Риггсу, что ему придется пойти к другому врачу, но Риггс не принимает эту новость хорошо и прибегает к некоторым опасным мерам, чтобы доказать свою точку зрения, создавая приятный момент между врачом и пациентом и показывая насколько Кэхилл действительно помогает Риггзу.

9 «Неудобная Руфь» (8.5)

После того, как его называют «дедушкой» на детской площадке, когда он гуляет с женой и младшей дочерью, Мерто пытается доказать свою точку зрения и в конечном итоге застревает на горке. После этого он идет на несколько опасных рисков, чтобы доказать, что его возраст не ограничивает его способности.

В другом месте Рут, свидетель, которая вмешалась в ограбление ювелирного магазина, застрелив одного из грабителей, становится головной болью для Риггса. Риггс уже на пределе, опасаясь, что теперь, когда он трезв, он потерял свое преимущество без алкоголя. Рут раздражает и шантажирует Риггса, хотя в конечном итоге они сближаются.

8 «Могу ли я найти свидетеля?» (8.5)

Во время расследования ограбления казино Риггс завязывает отношения с мальчиком по имени Итан, который был свидетелем ограбления и который позже оказывается на попечении Риггса, когда преступники стреляют в его мать, и она оказывается в больнице.

Итан по-настоящему зависит от Риггса, и Риггс в конечном итоге спасает жизнь Итана в перестрелке в трейлере Риггса, когда преступники преследуют мальчика. Кроме того, Риггс наконец решает, что делать с чеком, который он получил за продажу своего дома в Техасе, подарив его Итану и его матери, чтобы они могли начать все сначала. В другом месте Мерто теряет форму из-за того, что всем трудно видеть в нем «мотоциклистов», и он часто пытается проявить себя таким образом, что приводит к покупке мотоцикла.

7 «Проблема Марии» (8.6)

В этом эпизоде ​​первого сезона происходит множество действий. Отношения Риггса и Палмера постепенно налаживаются. Его будет хорошо напугать, когда Палмер позже окажется пропавшим без вести, а мужчина, с которым она разговаривала на стоянке перед ее отъездом, оказывается мертвым.

Риггс и Мерто работают, чтобы выследить ее, ребенка, и мать ребенка, Марию. Как только они это сделают, проблемы на этом не прекратятся, поскольку картель намерен схватить ребенка. Когда все сказано и сделано, Палмер также обнаруживает, что один из мужчин, с которыми они имели дело в картеле, мог быть ответственным за смерть жены Риггса.

6 "Как хорошо, как получилось" (8.6)

Хаос повсюду в этом эпизоде, когда Лео Гетц чудом избегает гибели в перестрелке в магазине пончиков, пытаясь вести переговоры от имени своего нового клиента. Риггсу и Мерто удается узнать, что он был свидетелем, и выследить его, чтобы защитить от картеля, и они снова оказываются в паре с агентом DEA Карен Палмер.

Когда между Риггсом и Палмером летят искры, они начинают понимать, что Палмер была целью все это время, поскольку она должна была быть в магазине пончиков во время стрельбы. Тем временем Мерто обеспокоен решением Триш бросить работу, но в конце концов приходит, чтобы поддержать ее. Лео даже помещает себя и Триш в автобусную рекламу, хотя Триш не особо в восторге от этой идеи.

5 "Джингл Белл Глок" (8.6)

Мерто раздражен чрезмерными рождественскими украшениями своего соседа, которые истощают электросеть. Тем не менее, это наименьшая из его проблем, учитывая, что Риггс более обеспокоен, чем обычно, на праздники и спровоцирован подозреваемым в их последнем деле. У Риггса есть несколько воспоминаний о его жизни со своей покойной женой Мирандой, включая день, когда они встретились, и еще одно воспоминание, в котором она сказала Риггсу, что он будет отцом.

Уже утонувший в печали, Риггс сталкивается с возможностью того, что смерть его жены могла быть убийством, учитывая предположения, сделанные Эдди Флоресом, подозреваемым по их делу.

4 «Еще один день» (8.6)

Новый старт Риггса окончательно завершился в финале 2 сезона. Риггс намеревается вернуться в Техас со своей девушкой Молли и ее сыном Беном, но отец Риггса гарантирует, что этого не произойдет. Вместо этого отец Риггса похищает Триш, а Мерто и Риггс освобождают сводного брата Риггса Гарретта, чтобы обменять его на нее.

В то время как Триш спасена, а отец Риггса убит, Гарретт сбегает, что в конечном итоге приводит к смерти Риггса, поскольку Гарретт застреливает своего брата, прежде чем Риггс сможет покинуть город, чтобы начать свою новую жизнь. Эпизод был наполнен всевозможными трагедиями, навсегда изменившими шоу.

3 "Эль Гринго Локо" (8.7)

Пройдя две недели с того места, где закончился финал 1 сезона, Риггс находится в Мексике и приближается к убийству Тито, но его останавливает Мерто. Мерто уговаривает Риггса отвезти Тито обратно в Соединенные Штаты, но, запирая Тито в багажнике машины, Риггс случайно отрубает ему палец.

Пока они разбирались с этим, Тито был убит в багажнике, в результате чего оба, а также капитан Эйвери вернулись в Лос-Анджелес, попав в большие неприятности. У Риггса и Мерто есть своя работа, чтобы они все наладили, а Риггсу - добиться справедливости, которую он хочет для своей покойной жены.

2 "Разрушить залы" (9.0)

Рождество снова откладывается для Риггса и Мерто из-за убийства Диего, друга Мерто. В то время как Мерто откладывает свой отпуск на Гавайях, пытаясь очистить имя Диего, Риггс пытается провести С праздником с Молли и Беном, соединяясь с ними обоими.

В эпизоде ​​даже есть близкие призывы как к Риггсу, так и к Мерто. Это Рождество одновременно и весело, и страшно, учитывая рождественское настроение и грозных преступников, с которыми сталкиваются партнеры.

1 «Начало работы» (9.2)

Риггс выхватывает Гидеона из тюремного транспорта и пытает его, чтобы получить информацию о смерти его жены Миранды, нарушая при этом все виды законов. В какой-то момент Мерто даже был похищен и подвергнут пыткам.

Риггс попадает в нисходящую спираль, когда узнает, что собственный отец Миранды приложил руку к ее смерти. В конце концов Риггс отправляется в Мексику на поиски Тито Флореса, и Мерто позже следует за ним. Финал 1-го сезона показывает, насколько глубоки узы между двумя партнерами и как далеко они пойдут, чтобы защитить и помочь друг другу.