Марк Вулфингер - эксперт по торговле опционами. Он был маркет-мейкером опционов в Чикагской биржевой бирже (CBOE) более двух десятилетий и поделился своим опытом как автор нескольких книг по этой теме, включая «Руководство по опционам для новичков», теперь уже во втором издании. Вулфингер имеет степень бакалавра наук в Бруклинском колледже и докторскую степень. по химии Северо-Западного университета.

«Ролловер» - это стратегия закрытия текущей позиции опциона и ее перемещения (т. Е. Откат) до более длительного срока истечения. Стратегия основана на ошибочной идее о том, что если вы дадите позиции больше времени для работы, текущая ситуация, когда вы теряете деньги на сделке, может измениться. Эта идея может быть слишком упрощенной, и у многих трейдеров возникают серьезные проблемы.

Суть в том, что вам нужно знать, когда риск владения данной позицией превышает вашу зону комфорта. Зоны комфорта некоторых трейдеров требуют корректировки кредитных спредов до того, как короткий опцион выйдет за пределы страйк-цены. Границы вашей зоны комфорта, наверное, различаются. Важным моментом является то, что у вас должен быть план управления рисками, который предотвращает крупные потери аккаунта.

Ключевые выводы

  • Кредитный спред должен быть установлен в пределах вашей терпимости к риску и границ зоны комфорта.
  • Вы должны пытаться отремонтировать только тогда, когда вас устраивает новое положение.
  • Все сделки стоят денег, поэтому лучше всего делать как можно меньше, ограничиваясь определенными типами кредитных спредов.

Управление деньгами

Некоторые опытные трейдеры применяют политику корректировки кредитных спредов при удвоении премии. Такое жесткое правило может быть неуместным в большинстве случаев. Например, если вы соберете 50 процентов максимально возможной премии (например, 5 долларов за спред из 10 пунктов), то ваша точка корректировки никогда не будет достигнута, потому что премия за спред никогда не удвоится до теоретического максимального значения 10 долларов до истечения срока. .

Кроме того, если ваша стратегия заключается в получении небольшой премии, например 0,15 доллара, вероятность того, что вы будете вынуждены выйти из сделки, составляет почти 100 процентов.

Вместо этого правила рассмотрите каждый разворот по отдельности. Непрактично пытаться исправить все сделки, равно как и неразумно применять идентичную стратегию ремонта для каждой сделки.

Иногда выход из сделки и признание того, что она потеряла деньги, - лучшее возможное решение по управлению рисками. В других случаях имеет смысл исправить положение.

Регулировка позиций

Решение о том, когда корректировать позиции, должно основываться на нескольких факторах:

  • Ваша толерантность к риску и границы вашей зоны комфорта
  • Текущий риск (сумма, которую вы можете потерять), связанный с удержанием позиции, и максимально возможные убытки, которые вы можете себе позволить, не нанося ущерба своей учетной записи.

Нет ничего плохого в использовании «удвоения премии» в качестве триггера для исправления кредитного спреда, если исходный кредитный спред соответствует определенным критериям. Например, план с удвоением премий лучше всего подходит, когда:

  • Премия, взимаемая за 10-балльный индекс кредитного спреда, составляет от 1,00 до 1,50 доллара.
  • До истечения срока действия опционов остается не менее двух недель. Когда остается меньше времени, со стратегиями восстановления работать сложнее, потому что позиции имеют значительную отрицательную гамму.
  • Исправление (откат) позиции оставляет вам новую позицию, которую вы хотите в своем портфолио.

Одна из проблем с восстановлением позиции заключается в том, что некоторые трейдеры считают, что восстановление необходимо независимо от ситуации. Переход в позицию с высоким риском имеет мало смысла из-за высокой вероятности того, что вы понесете еще один убыток.

Рассматривайте ремонт только тогда, когда вы очень хорошо себя чувствуете в новом перекатанном положении.

Примеры кредитного спреда

Допустим, вам нравится идея продавать кредитные спреды очень далеко от денег (OTM) и получать небольшую премию (0,25 доллара или меньше за 10-балльный индексный спред). Несомненно, у этой сделки есть хорошие шансы на получение прибыли. Однако потенциал прибыли невелик, и существует довольно высокая вероятность того, что премия удвоится, что вынудит вас зафиксировать убыток.

На это есть несколько причин. Когда вы применяете стратегию выхода или корректировки с удвоением премии, продавать кредитные спреды с небольшой премией просто невозможно. В большинстве случаев рынок движется достаточно, чтобы спред в 0,25 доллара достигал 0,50 доллара. Это означает исправление сделки, которая все еще остается в пределах вашей зоны комфорта.

Если подразумеваемая волатильность возрастет, больше всего пострадают дальние опционы OTM. Это означает, что спред, который вы продали по 0,15 доллара, может легко торговаться по 0,30 доллара, что потребует от вас выхода, даже если цена индекса не изменилась.

Рынки спроса и предложения для опционов довольно широки. Например, вы продаете спред за 0,20 доллара. Разумно предположить, что когда вы вводили ордер и были исполнены по цене 0,20 доллара США, цена предложения для спреда была

0,15 доллара США, а запрашиваемая цена была

Совершение всех этих сделок стоит денег. Не только комиссии, но и проскальзывания. Никогда не избегайте сделки, когда пришло время управлять рисками, но план ремонта с удвоением премии не сочетается с низкими кредитными спредами.

Продавая премию и надеясь заработать на временном упадке, лучше торговать реже, чем это будет разумно.

Решение о том, когда свернуть кредитный спред

Как бы вы решили, что премия увеличилась вдвое и пора ее откорректировать? Вы бы использовали цену продажи? Вы не можете этого сделать, потому что пора будет корректироваться, как только вы совершите сделку. Так что об этом, очевидно, не может быть и речи.

Подождете, пока ставка не станет 0,40 доллара? Если вы это сделаете, у вас почти не будет шансов заплатить всего 0,40 доллара за выход. Будете ли вы ждать и надеяться, что ордер на выплату 0,40 доллара будет исполнен, или вам не терпится выйти (потому что хороший риск-менеджер без колебаний поступит правильно), снизить риск и заплатить как можно больше 0,60 доллара за выход? Если ставка составляет 0,40 доллара США, ваша стоимость выхода будет выше, поэтому этот план также нежизнеспособен.

Другие опции

Если вы согласны с тем, что продажа дешевых премий для вас не работает, как насчет продажи кредитных спредов, которые находятся недалеко от OTM? Если вы соберете 4 доллара за спред в 10 пунктов, ваш план не потребует каких-либо корректировок, пока спред не достигнет 8 долларов.

К тому времени варианты были бы довольно дёшевы (ITM), и ничего хорошего для исправления положения сделать нельзя. Торговое решение сводится к двум вариантам: выйти и принять убыток или держаться и надеяться на лучшее. Ни то, ни другое не является привлекательным выбором.

По этим причинам стратегия корректировки с удвоением премии должна быть ограничена определенными типами кредитного спрэда. Итак, если вы примете этот план и будете использовать его разумно, он может сработать для вас, несмотря на риски.

Balance не предоставляет налоговые, инвестиционные или финансовые услуги и консультации. Информация предоставляется без учета инвестиционных целей, устойчивости к риску или финансовых обстоятельств конкретного инвестора и может не подходить для всех инвесторов. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах. Инвестирование сопряжено с риском, включая возможную потерю основной суммы долга.