После бурного начала сезона Кентукки начинает переломить ситуацию и в субботу одержит третью победу подряд во Флориде.

Wildcats были мертвы и похоронены после шести поражений подряд в начале сезона. Однако коллектив Джона Калипари начинает играть намного лучше и поправляется. Он даже вернет Кейона Брукса-младшего - бывшего пятизвездочного новобранца, который еще не играл за Кентукки в этом сезоне - на этих выходных.

Я ВЕРНУЛСЯ😁

Я благодарен за то, что снова оказался на полу с моими братьями.

Врачи нашей команды разрешили мне играть. 🙏🏾 pic.twitter.com/UFaR07a0fH

- Кейон Брукс-младший (@ KeionB_12) 7 января 2021 г.

Победа над их соперницей Флоридой творит чудеса для уверенности Кентукки и вернет их обратно в гонку за титул SEC.

Отсутствие Кейонта Джонсон во Флориде начинает сказываться. Их взорвала во вторник Алабама, у которой даже не было на поле одного из лучших игроков Джахвона Квинерли. Им нужно будет добиться гораздо лучших результатов в субботу, если они собираются удержать Кентукки.

Когда у Кентукки мяч

Проблемы с атакой Wildcats во время их серии из шести поражений были из-за того, что они ужасно били по мячу. Фактически, во время заноса Кентукки бросил только 25% из-за дуги.

В последних двух играх он значительно улучшился с глубины, достигнув 47%. Однако Кентукки редко полагается на свои очки из-за дуги.

«Уайлдкэтс» бросают трехочковые только в 28,8% своих попыток с игры, что является одним из самых низких показателей в стране. Более 57% их очков получают изнутри дуги, что является 28-м по величине показателем в стране.

Теперь все хорошо и хорошо полагаться на то, что мяч опускается ниже, если вы бьете с высоким процентом. Это не относится к отряду Калипари, так как они стреляют только 46,2% с двухочковой дистанции.

С самого начала игры SEC «Флорида» отчаянно боролась за оборону, позволяя игрокам по 1,08 очка за владение мячом в первых трех играх.

Флорида обладает огромной длиной и атлетизмом, чтобы защитить краску на элитном уровне. Они входят в первую десятку по количеству блоков, поэтому попадание внутрь краски на Gators - почти смертный приговор. Там, где они боролись, так это в защите 3-мяча. Gators допускают почти 40% из-за дуги в конференц-игре и 36,6% в сезоне.

Еще одна область, с которой Флорида борется в защите, - это фол. Соперники добираются до линии штрафного броска со скоростью 42%, что является одним из худших показателей в стране. Так что, если Дикие кошки могут навлечь на себя неприятности с Аллигаторами, они могут просто попытаться справиться с неприятностями.

Когда у Флориды мяч

Флорида изменила темп с чрезвычайно медленного на стремительный, что практически не оказало никакого влияния на ее нападение с точки зрения эффективности.

Аллигаторы могут обыграть вас разными способами, потому что они отлично справляются с атакой. По данным KenPom, они входят в топ-60 по проценту эффективных бросков с игры, по 2 и 3 процентам.

Они также используют свою длину и атлетизм в атакующем конце площадки, чтобы делать подборы в атаке с коэффициентом более 30%, что пригодится в субботу, поскольку Кентукки - это команда ниже среднего по подборам в защите.

Кентукки, как и Флорида, собирается выиграть много игр в этом сезоне исключительно благодаря размеру и атлетизму. Wildcats - пятая по высоте команда в стране, и они используют эту высоту, чтобы эффективно отбрасывать противников на краю, поскольку у них четвертая по величине блокировка в стране.

Кентукки хорош во всех остальных областях защиты, за исключением двух, они изо всех сил пытаются перебросить оппонентов и отдают слишком много подборов в атаке. Флорида - одна из самых спортивных команд, которые Кентукки видела за весь год, поэтому «Кошкам» нужно дисциплинировать свои бокс-ауты в субботу.

Анализ ставок и выбор

Я думаю, что мы наблюдаем начало роста продаж из Кентукки, и вы все еще можете покупать немного дешевле. The Wildcats слишком талантливы, чтобы показывать 3-6 в первых девяти играх.

Учитывая, насколько плоха трехочковая защита Флориды, Кентукки должен получить массу открытых взглядов, и если он будет стрелять, как в последних двух играх, он сможет справиться с огорчением в Гейнсвилле.

У меня только Флорида прогнозируется как фаворит на -2,27 в субботу, поэтому я думаю, что у Wildcats есть ценность +4,5 (-108) на DraftKings.