Кентукки Дерби - самые трудные скачки в Соединенных Штатах для инвалидов. Поле из 20 лошадей, по-видимому, создает бесконечное количество сценариев того, как будут проходить гонки каждый год. Чтобы помочь вам с выбором Кентукки Дерби, мы разработали систему исключения.

Используя проверенные и верные теории розыгрыша, мы будем систематически исключать лошадей из соревнований в надежде попасть на этот выигрышный билет в Дерби.

Теория финальных дробей

Эта теория, впервые разработанная давним писателем, публицистом и фантастическим человеком Дженни Рис, показывает, насколько быстрые лошади бежали на последнем и последних трех стадиях в последнем забеге перед Дерби в Кентукки. Идея заключается в том, что если они не будут достаточно быстры, чтобы финишировать на дистанции 1 1/8 мили, они, скорее всего, не будут достаточно быстры, пробегая 1 1/4 мили в первый раз в Кентукки Дерби.

Теория Дженни заключается в том, что лошадь должна была бежать 13,0 секунды или быстрее на своем последнем стадионе или 38,0 секунды или быстрее на последних трех стадиях в своем последнем подготовительном забеге в Дерби.

Теория довольно хорошо подтверждается на протяжении многих лет. С 1990 года 27 из 31 последнего победителя Дерби соответствовали одному из этих критериев финальной фракции. За тот же период 23 из 31 победителя встретились с обоими.

Давайте исключим лошадей, которых нет ни в одной из трехлеток этого года.

Исключено:

Super Stock, Medina Spirit, Mandaloun, Dynamic One, Keepmeinmind, Brooklyn Strong

Цифры скорости Бейера

Показатели скорости Бейера, разработанные Эндрю Бейером в 1970-х годах, являются одним из наиболее надежных показателей для сравнения лошадей в разных гонках и треках. Чтобы узнать больше об этом, ознакомьтесь с нашей статьей о рейтинге и стратегии Kentucky Derby Power Rankings и стратегии.

С 1992 года 26 из 29 победителей Дерби установили рекорд Бейера, равный 95 или более, по крайней мере, в одной из гонок своей карьеры. Самым последним исключением стал Country House в 2019 году, когда команда Maximum Security первой пересекла финишную черту, но была дисквалифицирована. Максимальный уровень безопасности соответствовал бы этим критериям, чтобы сделать его 27 из последних 29.

Проведите жеребьевку через еще нескольких лошадей, которые так и не достигли отметки 95 Бейер на этом поле в Кентукки Дерби, включая нескольких, одержавших победу в финальной подготовительной гонке.

Исключено:

Like The King, Known Agenda, Бурбоник, Гелий, Суп и бутерброд, Святость, Скрытый тайник

Рейтинг скорости Brisnet

На данный момент мы уже исключили 13 лошадей, но нам еще предстоит найти наших потенциальных победителей. Рон Флаттер из VSiN отмечает историю с рейтингами скорости Brisnet и победителями Дерби.

С 2000 года 18 из 21 победителя Дерби участвовали в гонке со 100+ Brisnet до первой субботы мая. Опять же, одним из них был Country House, который на самом деле не достиг провода первым.

Еще двое отправляются в конюшни, чтобы попасть в нашу последнюю четверку.

Исключено:

Полуночный бурбон, о Бесос

Лучшие варианты для победы в Кентукки Дерби

Финал 1F Финал 3F Лучший Бейер Лучший Бриснет
Основное качество12.036,397102
Хотрод Чарли12,537,599100
Rock Your World12,938,5100102
Высоко мотивированных12,536,797102

Лучшее предложение здесь может заключаться в том, чтобы просто подождать незадолго до времени публикации и посмотреть, какая из этих четырех лошадей имеет наибольшие шансы. Каждый может выиграть дело.

Из четырех «Rock Your World» - единственный, который не соответствовал последним трем критериям фарлонга. Он разместил дроби пули в передней части Санта-Аниты Дерби и все же пнул к дому, выиграв 4 1/4 длины. Если он снова так измотан вперед, разумно задаться вопросом, выдержит ли он дополнительное расстояние в Дерби. Он сильный кандидат на то, чтобы вырваться вперед на ранней стадии. Также разумно задаться вопросом, не отделится ли он от стаи поздно, если это будет мягким темпом. Он нарисовал столб 15, и его жокею, возможно, придется использовать лошадь перед первым поворотом, чтобы избежать движения. Rock Your World также не участвовал в гонках в двухлетнем возрасте. Только две лошади выиграли Дерби без этого раннего опыта.

Essential Quality - законный фаворит, особенно со значительно лучшими разделениями на финальный фарлонг, чем у других соперников. Однако Highly Motivated только проиграли по шею непобедимому чемпиону. Если Essential Quality предстоит тяжелая поездка на поле из 20 лошадей, этого может быть достаточно для Highly Motivation, чтобы отомстить за розы. 2-1 на утренней линии - это также очень короткая цена в гонке на 20 лошадей.

Наконец, Хот-Род Чарли действительно впечатлил в Дерби Луизианы, выиграв с разницей в двух длинах. На мой взгляд, он в основном ездил на спуске с рук. Его жокей только один или два раза попал в хлыст на растяжке. Это указывает на то, что у него могло остаться больше на дополнительное расстояние. Он также самый опытный из этой группы. Дерби в Кентукки станет его восьмой гонкой в ​​карьере. Поскольку Дерби в Кентукки - его третья гонка после увольнения, это мой выбор, чтобы выиграть розы.