За последние пару лет произошел взрыв в отношении оптимального подхода к покеру, основанного на теории игр, или GTO. Если вы читаете этот пост, вы, вероятно, имеете некоторое представление о том, что это на самом деле означает. Это сложный предмет, но «игра в покер GTO» в основном означает игру таким образом, чтобы ваши оппоненты не могли использовать вас, какой бы стиль игры они ни выбрали. Каждая база покрыта, ни один теоретический камень не оставлен без внимания.

Чистое использование покерной стратегии GTO любым человеком будет означать, что вы, по сути, идеальный игрок в покер. Возможно, поэтому это не лучшая стратегия для некоторых покерных форматов. Особенно в сумасшедших и разнообразных мировых МТТ.

ГТО и турниры

Значительное количество высоких ставок и ошибок игроки МТТ теперь стремятся воспроизвести GTO, чтобы улучшить свою игру в МТТ. Многие обратились к покерному решателю GTO PIO solver,который стал одним из самых популярных покерных решателей GTO в мире (как бы вы ни произносили его). Еще несколько лет назад почти все игроки в МТТ играли так, что называлось чисто эксплуататорским стилем игры.По сути, это означает, что вы играете с игроком и ситуацией, что бы ни говорила математика. Конечно, эту стратегию чрезвычайно сложно усовершенствовать, так как вам нужно адаптировать свою игру к каждому игроку, а в некоторых случаях для онлайн-игроков - от шести до двенадцати столов.

Это было проблемой для многих игроков, особенно тех, кто играет на высоких лимитах и ​​пытается принять подход GTO к покеру, который отфильтровывался из кэш-игр с высокими ставками онлайн. Вместо того, чтобы играть игроком, вы разыгрываете общий диапазон и стратегию, которые статичны и не могут быть изменены. Однако, поскольку эта стратегия GTO настолько хороша, не имеет значения, что вы не адаптируетесь или не отклоняетесь от нее, потому что ее невозможно победить, если применять правильно.

Неправильное применение GTO в МТТ

Последняя часть этого последнего предложения является ключевой, которую следует учитывать при размышлениях о GTO и MTT, « если они применяются правильно». Проблема с людьми в том, что они не так уж и умны по сравнению с искусственным интеллектом и роботами. Кроме того, у них есть множество эмоциональных и ментальных откатов,которые не позволяют им применять идеальную теорию игр в течение значительного количества времени. На самом деле люди не могут постоянно применять GTO-покер должным образом, поэтому им приходится как можно ближе подойти к идеально сбалансированной покерной стратегии. Это означает, что большинство игроков одной ногой в мире GTO, а другой - вне его.Что может привести к множеству ошибок.

Подобные утверждения могут прийти в голову игрокам при переходе к риверу с определенной рукой:

GTO говорит, что чек (я думаю), но разве не так уж плохо, чтобы все было запихнуть, правильно?

GTO говорит «чек», но я знаю, что этот парень будет слишком часто сбрасывать карты, поэтому я просто пойду олл-ин, что, вероятно, будет правильным поступком.

GTO здесь очень нравится сочетание различных стратегий, так что не имеет значения, что я здесь делаю с этой, что угодно!

Проблема с GTO в том, что он слишком сложен для нашего маленького человеческого мозга! Поэтому мы просто стараемся использовать его как можно лучше, что опять же приводит к проблемам в отношении правильной стратегии.

По сути, никто не играет надлежащим образом в GTO в МТТ, так что и вам не стоит.

Еще одна причина не применять полностью стратегию GTO в большинстве форматов покера, особенно на Диком Западе турниров, заключается в том, что практически ни один из ваших оппонентов не будет применять комплексную стратегию GTO, даже если они так думают!

Игроки почти всегда переключаются на эксплуататорский стиль, играя против рыбных / более слабых игроков или слишком агрессивных или пассивных игроков.Это означает, что если вы сами примените чисто GTO-подход, вы, вероятно, обнаружите, что неправильно применяете теорию, потому что ваши оппоненты не будут реагировать так, как должны.

Возьмем этот пример:

Теория GTO гласит, что вы должны блефовать с помощью трех баррелей с определенной комбинацией рук. Так вы и делаете, и рыба все равно отвечает с третьей парой. И они будут в основном каждый раз, потому что им наплевать на вашу драгоценную покерную стратегию GTO.

Стратегия GTO работает только в том случае, если ваш оппонент играет по тем же жестким правилам, что и вы, например, который должен всегда сбрасывать определенную руку в определенном сценарии, что, конечно, в действительности не произойдет во многих случаях. Игра в покер GTO не учитывает эмоции, наклон или тот факт, что некоторые игроки просто не любят много сбрасывать.

Но это не значит, что GTO не является чрезвычайно ценным инструментом в МТТ.

Несмотря на приведенный выше абзац, этот блог никоим образом не предлагает избегать GTO-покера в МТТ. Простая попытка стать хоть сколько-нибудь хорошим, как GTO, сделает вас намного лучшим игроком в долгосрочной перспективе, как если бы вы действительно усердно учились и пытались принять лучшую стратегию, тогда вы, вероятно, сделаете это.

Главное, что нужно помнить о GTOи его отношении ко многим покерным играм / ситуациям, это то, что хорошо иметь базовый стиль GTO для работы,но вы должны адаптироваться к нему всякий раз, когда ситуация диктует это.

А поскольку МТТ - это игра, в которой размер, динамика и факторы постоянно меняются, то для большинства игроков будет очень проблематично иметь жесткую, хотя и фантастическую покерную стратегию GTO. Например, пытаясь играть идеально, они вместо этого в конечном итоге неправильно применяют и сбивают с толку стратегии против оппонентов, о которых они почти ничего не знают.

Итак, вкратце, когда речь идет о МТТ и ГТО, следует использовать осторожность. Изучение правильных диапазонов и стратегий GTO, без сомнения, улучшит вашу игру,но просто не думайте, что, поскольку математика говорит, что ваши оппоненты сбросят эту руку или уравняют другую, что они и сделают!

На самом деле, только когда мы дойдем до МТТ с высокими ставками и кэш-игр, мы сможем применить настоящую покерную стратегию GTO, поскольку не только один игрок на самом деле применяет этот чрезвычайно сложный и разнообразный подход к игре в покер.

Нет комментариев. Прокомментируйте первым!

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.