Хотя многие врачи ежедневно помогают многим людям, врачи совершают ошибки, ухаживая за пациентами. Если это случилось с вами, вам может быть интересно, сложно ли выиграть дело о врачебной халатности? Выиграть такое дело может быть сложно, так как юристы по страхованию от злоупотреблений служебным положением упорно трудятся, чтобы защитить своих клиентов. Однако, если ваш адвокат по врачебной халатности представит достаточно фактов в вашу пользу в убедительной форме, вы можете выиграть судебный процесс по делу о халатности.

Случаи врачебной халатности могут быть сложными

Чтобы повысить свои шансы на победу в судебном иске о врачебной халатности, вы должны показать, что произошли три разные вещи.

Отношение

Сначала вам нужно доказать, что у вас с врачом были отношения, то есть врач ухаживал за вами как за пациентом. Это кажется простым шагом, но его могут оспорить адвокаты страховой компании. Возможно, они будут утверждать, что время между предоставленным лечением и полученной травмой было таким, что пациент больше не находился под наблюдением врача. Или то, что пациент находился под наблюдением нескольких врачей и конкретный врач, хотя он или она могли консультироваться с пациентом, не следует рассматривать как лечивший пациента, не говоря уже о том, что он нанес травму. Это только два из многих возможных примеров, когда страховая компания врача и адвокаты утверждают, что никаких отношений между врачом и пациентом не существовало.

Стандарт заботы

В иске о халатности вы говорите, что врач или другой медицинский работник допустили ошибку при лечении. Чтобы доказать это суду, вы должны иметь возможность доказать, что лечение, которое предоставил врач, не соответствовало общепринятым стандартам лечения или тому, что другой врач выбрал бы делать в аналогичных обстоятельствах.

Если бы другие врачи сделали такой же выбор, что и ваш врач, даже если бы этот выбор причинил вам дополнительный вред, суд не сочтет, что это была врачебная халатность.

Причина травмы

В качестве последнего шага вы должны показать, что нетрадиционный стандарт лечения, который выбрал ваш врач, был причиной вашей избыточной травмы или болезни.

Другими словами, если нетрадиционный выбор врача в стандарте лечения не привел к вашим дополнительным травмам, вы не сможете выиграть судебный процесс.

Для бесплатной юридической консультации звоните по телефону 516-932-0400.

Трудности доказательства вины в случаях врачебной халатности

Иск о врачебной халатности может быть трудно выиграть в значительной степени из-за сложности предмета, который обсуждается в судебном процессе.

У врачей есть годы и годы обучения, чтобы понимать медицинскую терминологию, болезни и лекарства. Как и большинство людей, вы, а также потенциальные присяжные заседатели, возможно, не имеете полного представления о шагах, предпринятых врачом, а это означает, что может быть трудно понять и объяснить, как врач допустил небрежную ошибку в вашем лечении.

Проблемы суда присяжных

Вам нужно будет выбрать адвоката, который регулярно занимается судебными исками о врачебной халатности, убедившись, что он или она может понимать и четко объяснять все медицинские термины и процедуры, особенно если вы участвуете в суде присяжных. Знания поверенного, коммуникативные навыки, поведение и даже личность - все это может быть чрезвычайно важными факторами, которые помогут присяжным разобраться в деле.

В то же время адвокат должен суметь убедить присяжных в том, что ответчик допустил существенную ошибку. Это сложная концепция для некоторых присяжных, которые могут высоко ценить врачей. Присяжные обычно подчеркивают необходимость того, чтобы истец продемонстрировал бремя доказывания в деле о врачебной халатности больше, чем в другом судебном разбирательстве.

Чтобы противодействовать этому естественному доверию врачей, вашему адвокату потребуется найти медицинских экспертов, которые выступят в качестве свидетелей, которые объяснят, как и почему врач допустил ошибку.

Подача иска о врачебной халатности

Существует ряд шагов, которые истец должен выполнить, чтобы должным образом подать законный иск о врачебной халатности. Наличие адвоката, который понимает закон штата для подачи такого типа иска и который может консультировать вас и бороться за вас на каждом этапе пути, может иметь решающее значение в исходе дела.

Узнайте больше, связавшись с офисом адвоката по вопросам медицинской халатности сегодня

Так сложно ли выиграть дело о врачебной халатности? Конечно, может быть, но если у вас есть факты на вашей стороне, у вас и вашего адвоката будет больше шансов выиграть урегулирование или судебное решение, на которое вы имеете право.

Команда Friedman & Simon, LLP готова начать работать от вашего имени, как только вы решите нанять нас. Мы гордимся тем, что защищаем права тех, кто пострадал от халатности медицинского персонала. Если это поможет в вашей ситуации, у нас есть многоязычный персонал.

Чтобы получить бесплатную консультацию, позвоните нам сегодня по телефону (516) 932-0400. Мы работаем на основе непредвиденных расходов, что означает, что мы не принимаем оплату за наши услуги до тех пор, пока по делу не будет вынесено удовлетворительное заключение. Если дело дойдет до суда, мы тоже будем рядом с вами в суде.

Сообщения в блоге о медицинской халатности:

Споры о безопасности вейпинга всегда вызывали споры, но теперь New York Times сообщает, что повреждение легких от вейпинга напоминает химические ожоги. В среду врачи клиники Мэйо