Эрик Тор Олсон, Крис Кайл, Роб О'Нил и другие известные морские котики вошли в историю благодаря своим достижениям и героическим действиям. Кристофер Кайл, например, стал одним из лучших снайперов в истории США. Его жизнь была изображена в наградах фильма Снайпер . Возможно, вы не знаете, что за эти годы десятки морских котиков погибли в результате несчастных случаев на тренировках.

Поступление в морской котик требует физической и моральной силы, а также решимости. Если вы соответствуете критериям отбора, вы можете осуществить свою мечту стать офицером SEAL.

The National Post сообщает, что около 75 процентов тех, кто пытается пройти обучение в Navy SEAL, бросают учебу. Но даже в этом случае это не означает, что вы должны отказаться от своей мечты стать морским котиком. Вы должны узнать больше об этом карьерном росте и о том, чего ожидать до и во время обучения.

Кто такие морские котики?

Команды ВМС США по морю, воздуху и суше (SEAL), или Операторы специальных боевых действий, были официально созданы в 1962 году, но их история восходит к началу 1940-х годов. Во время Второй мировой войны американские военные осознали, что им нужны сообразительные, сообразительные солдаты, чтобы проводить разведку на пляже и защищать свои территории на море. Первые морские котики сформировали команды подводных подрывников. Сегодня это подразделение вооруженных сил отвечает за ликвидацию высокоуровневых целей и проведение специальных операций.

С момента своего создания морские котики сыграли ключевую роль во Вьетнамской войне, вторжении в Гренаду и войнах в Ираке и Афганистане. SEAL также захватили и арестовали бывшего диктатора Мануэля Норьегу, спасли капитана Ричарда Филлипса от сомалийских пиратов и убили Усаму бен Ладена. Эти высококвалифицированные солдаты действуют в экстремальных условиях и специализируются на нетрадиционных боевых действиях. Их обязанности включают, но не ограничиваются:

  • Проведение подводной разведки
  • Сбор разведданных
  • Захват лидеров террористов и личного состава противника
  • Проведение миссий по спасению заложников
  • Действующие боевые корабли и подводные лодки
  • Прыжки с большой высоты
  • Проведение операций в Арктике, джунглях и пустынях.
  • Сотрудничество с другими видами вооруженных сил и спецслужбами

В настоящее время у морских котиков 10 действующих команд и более 2000 членов. По данным Музея морских котиков, компонент военно-морского резерва включает две дополнительные команды. Кандидаты-женщины должны пройти ту же программу обучения, что и мужчины. Хотя теперь женщинам разрешено служить в боевых ролях, ни одна из них еще не стала морским котиком; В 2019 году первая женщина прошла обучение в ВМС, но она не была выбрана для того, чтобы стать морским котиком, сообщает National Post.

Требования Navy SEAL

Программа Military OneSource, финансируемая Министерством обороны, сообщает, что как гражданские лица, так и военнослужащие из других родов войск могут участвовать в учебной программе Navy SEAL. Кандидаты должны быть от 19 до 29 лет на момент ввода в эксплуатацию и иметь гражданство США. Они также должны соответствовать следующим условиям:

  • Пройти медицинский осмотр и физический скрининг
  • Получите хороший результат на тесте ASVAB (Armed Services Vocational Aptitude Battery)
  • Имеют остроту зрения 20/25 с контактными линзами.
  • Получите четырехлетнюю степень
  • Пройти обучение SEAL

Naval Special Warfare заявляет, что кандидаты с дальтонизмом и другими серьезными проблемами зрения не могут стать морскими котиками. Если ваше зрение не идеальное, но его можно исправить с помощью операции, вам могут разрешить пройти обучение. Кандидаты старше 29 лет могут подать заявление об отказе от прав, если у них хорошее здоровье и высокая квалификация. Заявки рассматриваются в индивидуальном порядке.

И гражданские лица, и солдаты из других родов войск должны пройти тест на физическую подготовку, чтобы пройти обучение SEAL. Например, они должны быть в состоянии выполнить не менее 50 отжиманий за две минуты и пробежать полторы мили менее чем за 10 минут 30 секунд.

Потенциальные стажеры также должны иметь четырехлетнюю степень. Студенты доуниверситетского образования обязаны посещать гражданский колледж и участвовать в программе подготовки офицеров морского резерва. Текущие или послевузовские студенты должны связаться с рекрутером военно-морского флота, чтобы начать процесс подачи заявления.

В зависимости от ваших навыков и квалификации вы можете подать заявку на получение статуса SEAL или Special Warfare Combatant-Craft Crewman (SWCC). Последний вариант предполагает эксплуатацию и техническое обслуживание судов, используемых для выполнения специальных операций. Те, кто следует по этому пути, проходят подготовку в области водного патрулирования, морской навигации, технического наблюдения и передовых систем вооружения. Оба SEALs и SWCC получить стартовый оклад в размере до $ 60 000плюс бонусы, облагаемых налогом пособия на проживание и питание, стоматологическое страхование и другие льготы, в соответствии с Военно - морской специальной Warfare Command.

Посетите подготовительную школу Нового Южного Уэльса

Кандидаты, соответствующие критериям отбора, должны пройти подготовительную школу военно-морских сил специального назначения (NSW Prep) и пройти обучение SEAL. Эти шаги предназначены для подготовки их к экстремальным условиям, с которыми можно столкнуться во время специальных миссий. Подготовка NSW занимает две недели и включает в себя как академические занятия, так и физическую подготовку. Его роль заключается в ознакомлении слушателей с концепциями особых боевых действий.

Теоретическая часть посвящена базовой военной подготовке, постановке целей и профессиональному развитию. Студенты также узнают, как развить умственную силу и устойчивость. Физическая подготовка включает в себя большинство видов упражнений, от плавания и бега до плиометрики. По прошествии восьми недель слушатели должны пройти тест на физическую подготовку. Тех, кто терпит неудачу, переводят в другой вид ВМС США.

Если вы сдадите тест, вы перейдете ко второму этапу, который предполагает завершение трехнедельного ознакомительного курса. На этом этапе слушатели могут увидеть, что значит быть морским котиком. Будьте готовы жить в казармах, бегать по песку в полной экипировке и работать вместе со своей командой. Те, кто завершит курс подготовки к специальной войне военно-морского флота, могут начать программу обучения SEAL.

Чего ожидать во время тренировки

У морских котиков один из самых сложных режимов обучения в армии. Многие новобранцы увольняются к концу первой или второй недели. Ожидается, что ученики сломаются физически, а затем начнут все сначала. В течение четвертой недели программы (так называемая «адская неделя») вы будете тренироваться более 20 часов каждый день и спать только четыре часа за ночь.

Кандидаты, которые не успевают за своими сверстниками, исключаются из программы обучения. Если вы это сделаете, вы войдете во второй этап и получите шанс развить свои подводные навыки. Третий этап посвящен наземной войне, включая меткую стрельбу, патрулирование, снос и многое другое.

После завершения этих этапов вы пройдете 26-недельную программу под названием SEAL Qualification Training. Курс обеспечивает всестороннее освещение наземной навигации, тренировок в холодную погоду, ближнего боя, тактики небольших подразделений и других связанных операций.

Этот этап заканчивается курсом обучения выживанию, уклонению, сопротивлению и побегу (SERE). Новобранцы узнают, как выжить в дикой природе, сбежать из тюремных камер и противостоять допросам и пыткам. На этом этапе вы попадете в экстремальные ситуации, которые проверит ваши технические знания и психологическую стойкость. Стажеры, успешно завершившие программу, награждаются трезубцем Navy SEAL.

Как видите, ВМС США требуют, чтобы кандидаты прошли строгую подготовку в экстремальных условиях. Честолюбивые котики должны пройти через адскую неделю и работать на пределе возможностей. Если вы соответствуете критериям отбора, вы можете предпринять следующие шаги и бороться за свою мечту стать офицером SEAL. Отставной морской котик и профессиональный спортсмен Дэвид Гоггинс трижды прошел через адскую неделю - вот насколько он был решителен.

  • Фонд Navy SEAL: Fallen Heroes
  • Национальная почта: впервые женщина прошла сложный экзамен на офицера спецназа ВМС США
  • Военно-морская история и наследие Командование: военно-морская специальная война
  • Музей морских котиков: История морских котиков: история особого военно-морского флота
  • Military OneSource: Спецназ морской пехоты и флота: чего ожидать, если вы присоединитесь к морским силам RECON, морским рейдерам или морским котикам
  • Специальная военно-морская война: шаги для подачи заявки на гражданский офицер SEAL
  • Специальная военно-морская война: ответы на ваши вопросы
  • Специальная военно-морская война: SEAL или SWCC Training Pipeline
  • Журнал All Hands: Самый крутой человек на свете

Андра Пичинку - консультант по цифровому маркетингу с опытом работы более 10 лет. Она тесно сотрудничает как с малыми предприятиями, так и с крупными организациями, помогая им расти и повышать узнаваемость бренда. Она имеет степень бакалавра в области маркетинга и международного бизнеса и степень бакалавра психологии. За последнее десятилетие она превратила свою страсть к маркетингу и писательству в успешный бизнес с международной аудиторией. Текущие и бывшие клиенты включают HOTH, Bisnode Sverige, Nutracelle, CLICK - протеиновый напиток для любителей кофе, InstaCuppa, Marketgoo, GoHarvey, Internet Brands и другие. В своей повседневной жизни г-жа Пичинку оказывает консалтинговые услуги по цифровому маркетингу и копирайтингу. Ее цель - помочь компаниям понять и привлечь свою целевую аудиторию новыми творческими способами.