Гиперполяризация, COVID, расизм и инициатива по конструктивному конфликту

Прочтите (и внесите свой вклад) в Инициативу по конструктивному конфликту и связанный с ней блог - о наших усилиях по обобщению того, что мы все вместе знаем о том, как выйти за рамки нашей гиперполяризованной политики и начать решать проблемы общества .

->Пожертвования сейчас не обеспечивают минимального финансирования, необходимого для поддержки и развития BI. Нам нужна ваша финансовая поддержка.

->Пожертвования сейчас не обеспечивают минимального финансирования, необходимого для поддержки и развития BI. Нам нужна ваша финансовая поддержка.

Конфликты идентичности: руководство пользователя веб-сайта, выходящего за рамки неразрешимости

Конфликты идентичности

Руководство пользователя веб-сайта Beyond Hardractability

«Все конфликты - это конфликты идентичности». - Джон Пол Ледерах, класс трансформации конфликтов, 2005 г.

Определение слова «идентичность» варьируется в зависимости от того, кто его использует и почему. Во многих областях различия в идентичности рассматриваются как коренная причина конфликта. Психологические, особенно социально-психологические объяснения конфликта опираются на теорию социальной идентичности как на одно из основных объяснений конфликта. В социологии идентичность связана с самосознанием и самосознанием, которые ведут к культурным нормам и групповой идентичности. В политике Политика идентичности рассматривается как поиск примирения концепций национальной и общинной идентичностей. Изучение религии приписывает большую часть личности своим убеждениям. Антропология, история, литература, медицина, философия и другие дисциплины - каждому есть что добавить к обсуждению идентичности и ее отношения к конфликту.

Поскольку эта концепция настолько распространена, это руководство пользователя опирается на широкий спектр эссе из BeyondIntractability, написанных с разных точек зрения и посвященных ряду вопросов. Руководство - это просто дверь к большему пониманию и позволит читателю только начать исследовать концепцию конфликта идентичности.

В этом руководстве пользователя вы найдете:

Важные вводные эссе по идентичности

Проблемы идентичности - В этом эссе Лоуса Крисберга излагаются фундаментальные принципы изучения конфликта с точки зрения проблем идентичности. Он смотрит на природу, источники и эффекты идентичности, а также на те вещи, которые ее формируют. Он также рассматривает, как меняются идентичности в контексте трансформации неразрешимых конфликтов.

Фреймы идентичности - Роберт Гарднер обсуждает, как идентичность влияет на то, как мы воспринимаем мир, особенно то, что происходит в конфликтах, когда люди смотрят через «фреймы идентичности». То, как мы видим конфликт, различается в зависимости от того, какие «рамки» мы выбираем, чтобы увидеть его. Щелкните здесь, чтобы просмотреть эссе, посвященное обрамлению.

Культура и конфликт - Мишель ЛеБарон объясняет природу культуры, ее связь с конфликтом и то, как мы должны реагировать на это знание. Это эссе важно, потому что культура является одним из основных параметров, по которым люди часто определяют свою идентичность, наряду с этнической принадлежностью, религией, языком, племенем и кланом. Эти разногласия являются теми, из-за которых чаще всего ведутся войны, хотя у каждого человека есть множество совпадающих идентичностей, включая семейное происхождение, образование, сверстников, одежду и т. Д. Она также пишет о том, как культурные и мировоззренческие рамки влияют на конфликты и трансформацию конфликтов, и есть подборку интервью по теме, которые можно найти на Audio on Culture and Conflict. Подробнее о культуре см. Ниже.

Стереотипы. Существует ряд механизмов, с помощью которых конфликты идентичности влияют на отношения людей друг с другом, но стереотипы, возможно, являются одним из самых известных и неправильно понимаемых. Хайди Берджесс объясняет, что это такое, почему они важны и что мы можем сделать с положительными и отрицательными стереотипами. Расширение этой идеи можно найти в эссе о формировании образов врага, в котором она продолжает объяснять феномен «своих» и «чужих групп» и то, как люди могут избегать и обращать вспять образы врага.

Эссе, в которых теории идентичности рассматриваются в более широком контексте

Основные причины - в этом эссе Мишель Майез задокументирован ряд основных причин неразрешимых конфликтов, включая моральные конфликты, проблемы справедливости, нарушения прав, неудовлетворенные человеческие потребности и проблемы распределения, а также проблемы идентичности. Это помогает понять, как идентичность вписывается в более широкий анализ конфликта.

Теория изменений - То, как люди воспринимают конфликты и изменения, повлияет на методы вмешательства и лежащие в их основе предположения, которые подробно описаны в этом эссе. При рассмотрении конфликтов идентичности очень важно думать об этих проблемах, потому что это стимулирует обсуждение и ставит под сомнение наши предположения. Есть также конкретное упоминание о том, как психологические исследования идентичности привели к определенным теориям изменений.

Неудовлетворенные человеческие потребности. В этом эссе чувство идентичности перечислено как одна из основных человеческих потребностей, которая, если она не будет удовлетворена, может стать причиной конфликта. Сандра Маркер выступает за и против этого подхода, основанного на человеческих потребностях, и позволяет нам принимать собственные решения.

Очерки об элементах конфликта идентичности

Конечно, в любом конфликте будут негативные эффекты перечисленного здесь типа. Однако некоторые из этих эффектов, например предрассудки, поляризация и геноцид, конкретно связаны с тем, как люди относятся друг к другу. Существует эссе по каждому из следующих элементов конфликта идентичности, и они перечислены (приблизительно) в порядке их конкретного отношения к идентичности.

Первичные дебаты по вопросам идентичности (в частности, этнической) находится между примордиалистами, теми, кто считает, что он имеет древние корни и который невозможно изменить, и конструктивистами. Социальные конструктивисты, такие как Сара Кобб, считают, что создаваемые нами нарративы - это мы. К счастью, дискуссия вышла за рамки упрощенного вопроса «либо / или», и эти две точки зрения стали более интегрированными и детализированными. Например, в эссе Крисберга об идентичности этническая принадлежность рассматривается как в значительной степени социально сконструированная, но при этом признается, что некоторые черты этнической принадлежности нелегко изменить социальными процессами. Наконец, конструктивисты различаются по акцентам. Инструменталисты полагают, что прежде всего лидеры несут ответственность за подчеркивание расхождений в идентичности, часто посредством использования средств массовой информации. Институционалисты считают, что именно политические институты несут ответственность за создание и поддержание этнического раскола.То, как люди действуют и живут, во многом определяется социальными структурами, в которых они находятся, и может быть рассмотрено через призму теории сложных адаптивных систем.

Очерки культуры

Как я описал выше, культура является одним из основных разделов, по которому ведется борьба с конфликтами идентичности, и ее определение является спорным. Для ряда дискуссий о преодолении различий в культуре как для того, чтобы дать возможность конфликтующим сторонам понять друг друга, так и для того, чтобы вмешивающиеся могли понять культуру, в которую они входят, просмотрите по темам или прочтите следующие эссе:

Очерки о разрешении конфликтов идентичности

Существует бесконечное количество методов вмешательства в конфликт, в зависимости от предположений и убеждений. Хотя большинство специалистов согласны с тем, что проблемы идентичности могут быть причиной конфликта между группами, существует также общее мнение, что существует множество других факторов, способствующих конфликту. Многие из этих других факторов особенно ответственны за превращение основного конфликта в открытое насилие или войну. Эти факторы, включая вопросы идентичности, обсуждаются в очерках, лежащих в основе причин и факторов, определяющих ход неразрешимого конфликта. Я назову здесь несколько методов, с помощью которых те, кто надеется установить мир, могут сделать это в любом конфликте, а затем назову некоторые из подходов, специфичных для вопросов идентичности:

Общие вмешательства:

Демократизация - Обсуждается концепция о том, что демократии, как правило, не вступают в войну друг с другом, и другие причины, по которым предлагается демократизация для установления мира.

Экономическое развитие. Конфликты более вероятны и часто усугубляются в слаборазвитых странах. В этом эссе есть ссылки на ряд других, в которых подробно рассказывается, как мы можем решить эту проблему.

Предупреждение - обсуждает ряд стратегий, используемых как для краткосрочного вмешательства непосредственно перед конфликтом, так и для долгосрочных решений для установления прочного мира.

Ненасилие - это эссе исследует философию, лежащую в основе некоторых эффективных ненасильственных методов изменения или противодействия насильственным режимам.

Поддержание мира - изучает способы, с помощью которых можно как минимум удержать конфликтующие группы от боевых действий друг с другом.

Миростроительство - содержит ссылки и информацию о методах и идеях построения прочного мира между группами в конфликте, особенно трансформации конфликта. Сюда входит иерархический анализ вмешательства на трех уровнях: 1) высшая элита, 2) средний уровень и 3) низовой уровень.

Для получения дополнительной информации о вмешательствах щелкните здесь.

Индивидуальные вмешательства:

Работа с экстремистами. Когда люди резко отождествляют себя с определенной группой, это может привести к определенному поведению, которое это эссе помогает нам понять и с которым справиться.

Power Sharing - Подробно описываются различные методы разделения власти между группами.

Сосуществование - обсуждает проблемы, возникающие, когда две или более группы живут вместе в разной степени мирно.

Самоопределение - когда одна группа больше не хочет быть частью системы других групп, они могут выбрать самоопределение, от полуавтономии до полного отделения.

Развитие гражданского общества - Варшней и другие обнаружили, что гражданское общество является основным фактором, определяющим, приводят ли различия в идентичности к насилию. В этом эссе описывается гражданское общество и его важность.

Социальные структурные изменения - в этом эссе обсуждаются механизмы социальных структурных изменений, почему они важны и как они могут повлиять на идентичность людей.

Сосредоточение внимания на общности - наряду с рядом других методов посредничества, это специально касается того факта, что идентичности часто пересекаются. Например, хотя два человека могут отличаться по расовому признаку, они могут быть женщинами, матерями, учителями, фермерами и т.д. : Эффекты множественной социальной идентичности »в Снижении предрассудков и дискриминации Оскамп, Стюарт (Эд) ,. (стр 165-183). Махва, Нью-Джерси, США: Lawrence Erlbaum Associates, Publishers. ix, 353 стр. (2000)]

Понимание роли идентичности - это часть понимания сложности конфликта. Мы должны сделать вопросы идентичности частью нашего анализа, чтобы предвидеть лучшее будущее. То, как мы справляемся с конфликтами идентичности, зависит от нашей теории изменений.

Очерки постконфликтного периода

Есть много способов справиться с переходом к миру, включая комиссии по установлению истины, прощение и т. Д. Проблемы, особенно актуальные для идентичности, включают:

Помимо рефератов на сайте представлены:

    (и доступные для поиска стенограммы) с ведущими миротворцами и исследователями мира. Среди множества доступных, следующие наиболее важны для решения проблем с идентификацией:
      - Профессор мира и разрешения конфликтов в Школе международной службы Американского университета - Директор Института исследований и стипендий для практиков (PRASI) и посредник в Атланте, Джорджия - Инициатива сосуществования - Институт анализа и разрешения конфликтов, Джордж Мейсон Университет - профессор менеджмента и человеческих ресурсов в Университете штата Огайо - содиректор и координатор проекта Reconciliation and Culture Cooperative Network, Inc., Нью-Йорк - президент ARIA Group, Inc.

    Вдобавок ко всему, Beyond Intractability содержит гораздо больше ресурсов. Я бы посоветовал: