Средний стек фишек: одна из лучших покерных стратегий в турнирах по техасскому холдему - поддерживать ваши фишки как можно ближе к среднему стеку фишек. Средний стек фишек - это общее количество фишек в игре, деленное на количество игроков, оставшихся на поле. В онлайн-турнирах по покеру эту информацию легко найти во многих лобби. На самом деле он был разработан для того, когда вы играете, но он дает хорошее приближение того, когда будет достигнут финальный стол, какого уровня он будет достигнут, и в какое время турнира он будет достигнут, и каков будет средний стек фишек. . Я сыграл несколько турниров и использовал это, и это обычно правильно с точностью до одного уровня.

Размер стэков фишек является жизненно важным фактором, определяющим вашу стратегию турниров по покеру.

Понимание размеров стека покерных фишеки того, как они влияют на диапазон рук и более широкую покерную стратегию,- это навык, который отличает великих игроков от просто хороших. В этой статье представлены некоторые ключевые концепции, используемые при корректировке вашей стратегии из-за соображений размера стека, и представлены в формате, который вы можете сразу же использовать.

Мы начнем с рассмотрения того, как объективно определить размер вашего стека, используя некоторые общие методы. Затем мы рассмотрим различные размеры и отметим, как они влияют на вашу игру, включая открытый пуш, стил, рестили даже 4- беты- в зависимости от глубины вашего стека. Наконец, мы рассмотрим, как вы можете судить, понимают ли ваши оппоненты эти концепции, позволяя вам определять моменты, когда они используются против вас.

Корректировка стратегии размера стека в покерных турнирах - как измерить свой стек фишек

Есть несколько методов измерения размера вашего стека для корректировки вашей стратегии. Хотя мы признаем такие методы, как «Индекс стека фишек» и «Стоимость раунда», в этой статье мы сосредоточимся на двух наиболее широко используемых - «M» и «Big Blinds».

Первый был популярен Дэном Харрингтоном и известен как ваша оценка «М» (подробнее см. В нашей специальной статье о М Харрингтона). Это показывает число, основанное на стоимости в блайндах и анте на орбиту стола с поправкой на количество игроков. После этого ваша оценка «M» помещает вас в одну из нескольких «зон», которые определяют ограничения вашей стратегии.

Поскольку в условиях турнира вы обычно будете за полным (или почти полным) столом, мы предпочитаем простой метод работы с большими блайндами. Это дает нам полезные диапазоны без каких-либо вычислений. Если в игре участвуют и анте, вы можете внести небольшую поправку, добавив половину суммы анте для каждой руки к общему значению большого блайнда.

Количество больших блайндов или М-счет в вашем собственном стеке - это только часть общей картины. Например, если ваш стек в два раза больше, чем у оппонентов, оставшихся в руке, то максимум, который можно выиграть / проиграть, зависит от их стеков, а не ваших. В этом случае ваши расчеты должны основываться на эффективномразмере стека(самый большой из оставшихся стеков вашего оппонента), а не на вашем собственном.

Корректировка стратегии размера стека в покерных турнирах - Обзор стратегии

Как складывать фишки для покера в турнирной игре

В этом разделе рассматриваются ходы, которые выгодно делать с разным размером стека - мы также включаем оценку баллов «M», которые соответствуют каждому из них. Читая это, мы бы посоветовали скорректировать и ваши наблюдения за оппонентами. Например, если вы заметили оппонента, который часто делает рейз / фолд с 11 большими блайндами, то у вас есть информация о том, что он с меньшей вероятностью будет знать о размерах стека.

Малые стэки: 10 или меньше больших блайндов / «M» =

С таким размером стека покерная стратегия довольно проста. Любой рейз, который вы сделаете, привяжет вас к банку (поскольку шансы банка уравнять ререйз будут слишком хороши, чтобы отказаться от него). Таким образом, ваша стратегия состоит в том, чтобы идти олл-ин с любой рукой, которую вы собираетесь разыграть. Хотя у вас нет фолд-эквити, если оппонент сделает рейз, вы можете заставить одного или нескольких лимперов сбросить карты, в зависимости от вашего имиджа и вовлеченных игроков.

Помощь с математикой в ​​реальном времени! Шансы, ауты и эквити против диапазонов оппонента. и многое другое. Pro Poker Labs создают передовые инструменты для игры в покер, и их Poker Calculator Pro не является исключением. Этот инструмент одобрен всеми крупными покерными сайтами - прочтите мой обзор Poker Calculator Proздесь.

Средние-маленькие стэки: от 11 до 17 больших блайндов / «M»

Здесь ваш стек находится в диапазоне, в котором вам редко следует делать рейз с намерением сбросить до ре-рейза, поскольку процент ваших фишек, подверженных риску, слишком велик по сравнению с вашим потенциальным вознаграждением (обычно это крадет блайнды). Ваш стек также становится слишком большим для открытия пуш-олл-ина, опять же, риск слишком велик по сравнению с выигрышем.

У стека такого размера есть неотъемлемое преимущество, заключающееся в том, что он очень эффективен для повторного кражи после того, как другой игрок вошел в банк для повышения. Пуш олл-ин с 15 большими блайндами после того, как оппонент сделал рейз в 3 раза больше блайнда, оказывает давление на вашего оппонента, чтобы он принял важное решение в раздаче. Агрессивные оппоненты, которые будут парализованы, если проиграют банк, являются идеальными целями, поскольку существует большой разрыв между руками, с которыми они будут открывать рейз, и теми руками, которые достаточно сильны, чтобы коллировать олл-ин.

Средние стеки: от 18 до 25 больших блайндов / «M»

Теперь вы в лучшем положении, чтобы сделать рейз, а затем сбросить на ре-рейз с гораздо меньшим повреждением; сделаете ли вы это, конечно, будет зависеть от ваших оппонентов. Обратите внимание, что если вас ре-рейзят, вы обычно не можете форсировать фолд, делая 4-бет олл-ин. Например, если у вас стек в 2000 фишек на BB100 и вы делаете рейз до 300, ререйз оппонента до 900 означает, что ваш последний рейз будет всего на 800 больше - с банком 2250 (включая блайнды) ваш оппонент получит легкий колл, основанный только на оддсах банка.

Рестиллинг по-прежнему является жизнеспособным вариантом со средним стеком, хотя, поскольку количество фишек, которыми вы рискуете, больше, вам следует позаботиться о некоторой страховке от колла в форме руки с некоторым вэлью.

Ищете софт-турниры? Я настоятельно рекомендую вам попробовать 888!

Средне-большие стеки: от 26 до 35 больших блайндов / «M»

Здесь гибкость вашего стека позволяет вам делать некоторые ходы (в зависимости от диапазона вашего оппонента и размера стека), которые не могут сделать более короткие стеки. Например, с 32 большими блайндами вы можете повторно рейзить первоначального рейзера с намерением сбросить карты, если ваш оппонент пойдет олл-ин с 4-м рейзом. Вы также можете форсировать фолд, сделав 4-бет олл-ин (будьте осторожны, ваш оппонент может сложить здесь свою руку, а некоторые нет!). Становится возможным оупен-рейз с широким диапазоном рук в поздней позиции, поскольку оппоненты со средне-маленькими стеками, которые могли сделать ререйз, могут видеть, что вы можете уравнять, не рискуя слишком большой частью своих фишек, если вы оцените себя выше их диапазон.

Большие стэки: 36+ больших блайндов / «M»>20

Здесь у нас максимальная гибкость, именно эта гибкость делает целесообразным сосредоточиться на накоплении фишек - в конце концов, было бы обидно потерять возможность 4-бета-блефа или 5-бета олл-ина.

Корректировка стратегии размера стека в покерных турнирах - адаптация к вашим оппонентам

Мы уже упоминали очевидный пример того, как оппонент делает рейз-фолд с

Хотя нет никаких «жестких и быстрых» правил, когда дело доходит до размеров стека, мы ожидаем, что компетентные игроки будут знать об ограничениях, которые ставит размер стека на вас. Если вы видите, что постоянный победитель делает определенные ходы, то количество фишек, которые у него есть, может очень помочь вам оценить диапазон их владений.

Например, игрок, который продемонстрировал осведомленность о размере стека со стеком, в 12 раз превышающим блайнд, делает рейз в 2,75 раза с ранней средней позиции - не ожидайте, что этот игрок сбросит карты на ререйз, это, вероятно, сильная рука. Однако, если этот же игрок пойдет олл-ин из поздней позиции после рейзера, тогда мы можем назначить более широкий диапазон, он будет знать о давлении, которое он оказывает на первоначального рейзера.

Как складывать фишки для покера в правилах турниров

Другое дело - игроки, не знающие размеров стека, однако внесение в них правильных корректировок со временем принесет прибыль. Неосведомленные игроки часто телеграфируют, что держат руку-монстра, делая небольшие рейзы (или ре-рейзы) с этими руками и слишком большие рейзы с уязвимыми руками и дро.

Отмечая тенденции конкретных оппонентов, турнир даст вам представление о том, как они приспосабливаются к стекам в игре. Как только вы это поймете, вам останется только изменить свою стратегию, чтобы победить их.

Добавьте в закладки SNG Planet сегодня - ресурс №1 по качественной покерной стратегии,охватывающий SNG, многостоловые турниры и сателлитные квалификации.

Ищете софт-турниры? Я настоятельно рекомендую вам попробовать 888!

Другие статьи о стратегии проведения турниров Tip-Top:

Правильная раздача большого стека в турнире по покеру может иметь значение между простыми деньгами и огромным счетом - здесь мы рассмотрим некоторые распространенные ошибки, связанные с большими стеками!

Успешное превращение большого стека фишек в крупный счет за финальным столом- одна из вещей, которая отличает выдающихся турнирных игроков от других игроков. В этой статье рассматриваются 5 распространенных ошибок, которые допускаются при использовании большого стека фишек во время покерных турниров,и показано, как их избежать!

Турнирная игра по покеру Big Stack - Ошибка №1 - Чрезмерное расслабление

Снова и снова игроки накапливают приличный стек на ранних стадиях, а затем слишком рано сбивают с толку. Прежде чем вы это узнаете, вы позволили нескольким оппонентам догнать соперников, что серьезно снизило вашу способность оказывать давление на остальных участников стола. Сохранение динамики и стремление накапливать больше фишек - ключевой фактор в достижении большого результата в игре в покерном турнире.

Турнирная игра по покеру с большим стеком - Ошибка №2 - Слишком много вызовов

Поскольку (по сравнению с вашим стеком) «дешево» увидеть флоп, многие игроки с большими стеками будут коллировать слишком много ставок в надежде получить солидный флоп, что еще больше усугубляет это, выбирая для этого руки, с которыми легко доминировать. Хотя колл имеет свое место в сбалансированной стратегии, вы должны стараться быть агрессором в руках там, где это возможно. Проявление инициативы против игроков, которые знают, что вы можете их перебить, позволит вам выиграть много банков без вскрытия карт - колл просто приводит к созданию банка, когда у вас немного худший результат.

Турнирная игра по покеру Big Stack - Ошибка № 3 - Эффективные размеры стека

При выборе наилучшей игры размер стека оппонентов часто является решающим фактором. Например, вы создали глубокий стекв 200 больших блайндов, и у каждого оставшегося в руке оппонента 15 блайндов или меньше - здесь ваш максимальный выигрыш от одного оппонента составляет эти 15 блайндов. Это означает, что ваше решение сделать рейз, колл или пуш должен основываться на меньшей сумме, даже если у вас много фишек, «эффективный» стек в игре может равняться только стеку ваших оппонентов.

Как складывать фишки для покера в турнирном столе

Игра в турнире по покеру Big Stack - Ошибка №4 - Давление пузыря

Оказывать давление на оппонентов на денежном пузыре или пузыре финального стола - одно удовольствие. Однако и здесь допускаются ошибки с большим стеком. Распространенные ошибки включают в себя колл рейзов из средних стеков со слабыми руками (так как они часто не хотят рейзить здесь без сильной руки). Невозможность сделать рейз при фолде также является ошибкой - эти блайнды и антедоступны для взятия, убедитесь, что вы используете баббл, чтобы накопить как можно больше!

Индикатор турнира: подумайте, насколько легкими будут турниры с инструментом, который отслеживает ваших оппонентов и классифицирует их игру, дает вам точные шансы, ауты и эквити для каждой руки и выделяет изменения стратегии, вызванные изменением результатов «M-зоны». для меня звучит отлично! Ознакомьтесь с потрясающим индикатором турниров прямосейчас!

Турнирная игра по покеру с большими стеками - Ошибка № 5 - Несоблюдение других больших стеков

Хотя, вообще говоря, вам следует принимать во внимание любую возникающую ситуацию с положительным ожиданием - часто бывает благоразумно избегать столкновения с другими крупными стеками на поздних стадиях турнира. Идея состоит в том, что у вас есть отличная возможность использовать меньшие и средние стеки, и рискуя разориться при столь благоприятных условиях, требуется дополнительное преимущество в эквити. Простое проявление некоторого уважения к другим большим стекам может оставить вас в отличной позиции, позволяющей вместо этого добиваться «напуганных денег» на поздних стадиях.