Семикарточный стад (также называемый семикарточным стадом) похож на техасский холдем, поскольку вы используете свои лучшие пять карт из семи, чтобы собрать лучшую покерную руку. Все значения рук остаются прежними, так как это все еще покер. Однако это не такая настольная игра, как холдем, в которой есть общие карты, которые может использовать каждый. Каждый игрок получает свои семь карт, которые не делятся. В то время как холдем часто представляет собой игру со старшими картами , семикарточный стад - это игра с живыми картами, поэтому не забывайте следить за тем, что было сброшено, и сохраняйте эту информацию в памяти.

Обратите внимание: этот урок предполагает, что вы уже знакомы с правилами покера и знакомы с тем, как играть в техасский холдем, включая понимание покерного рейтинга рук и других основных понятий.

Настройка и первоначальная сделка

Типичный расклад 7-карточного стада выглядит следующим образом:

  • Полный стол вмещает максимум 8 игроков.
  • Играется с использованием структуры ставок с фиксированным лимитом.
  • Каждый публикует анте для начала (блайнды не используются)
  • Первоначальная раздача состоит из двух частных карт и одной открытой карты.

Пример игры в семикарточный стад, когда ставятся анте:

В семикарточный стад можно играть с самыми разными ставками. В игре $ 2 / $ 4 анте обычно составляет $ 0,25 - и это дает игрокам возможность делать ставки с самого начала.

Привести

Самая низкая открытая карта вынуждена «принести ее», что означает, что они обязаны сделать ставку. Принудительная ставка в игре с фиксированным лимитом обычно ниже, чем малая ставка. Например, в игре $ 2 / $ 4 принудительный бринг-ин обычно составляет $ 1.

Если два или более игроков разделяют карту с самым низким рейтингом, то масти используются для определения того, какая карта является самой низкой. Масти ранжируются от высшей к низшей; пики, червы, бубны и трефы. Таким образом, самая низкая карта в колоде - это. Если эта карта появляется как открытая карта, которая называется вашей дверной картой, этот игрок вынужден сделать ставку.

Раунды ставок

В семикарточном стаде предусмотрено пять раундов ставок против четырех в холдеме. После размещения броска действие перемещается по столу по часовой стрелке. Игроки могут уравнять первоначальную ставку, поднять или сбросить карты. Когда оппонент сбрасывает карты, его карты сбрасываются, в том числе и дверная карта. Помните открытые карты - так как вам может понадобиться одна из этих мастей или ранга позже в руке.

После этого начального раунда ставок, называемого третьей улицей, каждому игроку в покер, который все еще остается в игре, сдается еще одна открытая карта, называемая четвертой улицей:

На этом этапе возникает еще одно важное различие между холдемом и семикарточным стадом. В холдеме позиционные соображения остаются неизменными на протяжении всей руки. Начиная с четвертой улицы, действие начинается с того, у кого старшая доска, будь то старшая карта или пара. если у игрока открытая пара на четвертой улице, то на этом этапе он может быть на более высоком лимите.

Проходит раунд торговли, а затем каждому живому игроку раздается еще одна открытая карта, называемая пятой улицей:

На пятой улице лимит ставок удваивается. В игре на 2/4 доллара минимальная ставка будет 4 доллара. Наступает еще один раунд торговли, и раздается шестая уличная карта, которая является последней открытой картой для всеобщего обозрения:

После следующего раунда ставок сдается последняя карта, седьмая улица или ривер:

Последняя карта сдается лицом вниз, давая каждому активному игроку три закрытые / частные карты и четыре открытые карты для всеобщего обозрения. Наступает финальный раунд ставок, а затем вскрытие карт.

Как вы понимаете, в семикарточном стаде на ривере много сюрпризов. Этот нюанс игры должен предупредить проницательного читателя о том, что схемы ставок вашего оппонента вполне могут быть достойны более тщательного изучения, чем в холдеме.

Стратегические соображения

Чтение рук становится гораздо большим искусством в семикарточном стаде, чем в холдеме, поскольку каждый игрок получает по три личные карты. В нашем примере у игрока может быть АТ и стрит. Также возможно, что у игрока действительно может быть фулл-хаус или каре (каре) без показа пары.

The value of live cards is the main reason seven card stud is a more difficult game to master. In hold’em the board is always there to refer to as are your two hole cards. In seven card stud when an opponent folds his cards you need to remember them as you may need one of that suit or rank later in the hand. This concept of “live cards” is critical to playing stud well.