Версия Омахи с разделенным банком хай-лоу - это веселая и увлекательная игра, которую мы будем называть Омаха / 8. Обычно это игра с фиксированным лимитом, но разновидность игры с пот-лимитом (известная под аббревиатурой PLO / 8) также популярна, особенно в Интернете. Формат, структура ставок и требование использовать две карты из ваших начальных четырех закрытых карт в сочетании с тремя картами с борда такие же, как и в Омахе Хай, но в сочетании с добавлением лучших высоких и лучших низких рук, разделяющих горшок.

В нашем уроке о том, как играть в Омаху, мы подчеркнули, что одним из основных различий между Омахой и Холдемом является количество потенциальных рук, соревнующихся за банк. В Омахе / 8 это число остается постоянным, поскольку у каждой руки по-прежнему есть шесть возможностей, но теперь некоторые из них соперничают за нижнюю границу, а другие за высокую. В переводе это означает динамичную игру с многочисленными ставками, повышениями и крупными банками.

Омаха / 8 Правила вскрытия карт

Омаха / 8 - это игра с разделенным банком, что означает, что если кто-то не заберет банк, он будет разделен. Есть два способа зачерпнуть весь горшок. Во-первых, у вас должны быть как лучшая, так и низкая рука. Другой способ - иметь лучшую высокую руку, когда ни одна рука не подходит для низкой.

Высокая рука

Высокая рука в Омахе / 8 идентична выигрышной руке в Омахе Хай. Если нет квалифицированной низкой руки, то банк выиграет лучшая высокая рука.

Квалификационная низкая рука

Правила квалификационной низкой руки следующие:

  • Игроки могут использовать любые пять карт в руке для лоу
  • Низкая рука - это пять непарных карт, не выше восьмерки.
  • Тузы младшие для младшей руки (и высокие для старшей руки).
  • Флеши и стриты не влияют отрицательно на лоу-хэнд

Ранжирование низких рук

Низкие руки в Омахе / 8 ранжируются сверху вниз, начиная с самой старшей карты в руке. Например ниже чем. Это пример «7 лоу» против «8 лоу».

Если старшая карта равна по рангу, то для определения самой младшей руки используется следующая старшая карта. Это означает, что это меньше, чем потому, что вторая по величине карта из пяти ниже. Если вторая по величине карта была такой же, то она перешла бы к третьей, четвертой и пятой карте соответственно. Если игроки разделяют одни и те же младшие карты, тогда младшая половина банка разделяется.

Лучшая низкая рука в Омахе / 8 - это А-2-3-4-5, известная как «колесо». Помните, что низкие руки, которые являются стритами и флешами, не дисквалифицируют его из-за низкого уровня, а, по сути, делают его двусторонней рукой и кандидатом на скуп. В то время как флеш-рояль и стрит-флеш пятерки, называемые колесом, будут представлять лучшую высокую и лучшую низкую руку, рука, которая вам действительно нужна на вскрытии, - это стрит-флеш с пятью высокими, чтобы выиграть банк с лучшими высокими и низкими руками.

Омаха / 8 примеров рук

Основные правила такие же, как и в Омахе хай, в том, что вы должны использовать две свои закрытые карты с тремя на столе.

В приведенном выше примере низкая рука невозможна, потому что на столе нет трех карт восьмерки или ниже. Выигрывает только лучшая высокая рука. Натс на этой доске - это тот, у кого валет-дама вместо стрита. С (которая является отличной стартовой рукой в ​​Омахе / 8) вы можете использовать ее вместе с картой на борде, чтобы составить сильную руку из одной пары.

Вот рука, которая подходит как для максимума, так и для минимума:

В приведенном выше примере на доске три карты не выше восьмерки; файл. Закрытые карты в этом примере очень сильные. В Омахе / 8 вы можете использовать любые две свои карты для низкой и любые две для высокой руки. Может использоваться для натсовой высокой руки (флеш) и может использоваться для натсовой низкой руки (A-2-3-7-8). Это главный кандидат на выигрыш.

Если вы не знаете, как разрабатывать низкие руки, что поначалу может сбивать с толку, не волнуйтесь. Ключ состоит в том, чтобы отсчитывать в обратном порядке, начиная с самой высокой младшей карты. Как уже упоминалось, лучшая низкая рука - это A-2-3-4-5, которая представляет собой комбинацию из пяти лоу, которая, если считать в обратном порядке, очевидно, будет 5-4-3-2-A. Следующей лучшей младшей рукой будет 6-4-3-2-A, затем 6-5-3-2-A, затем 6-5-4-2-A, затем 6-5-. 4-3-А и так далее. Первой засчитывается старшая карта, а при равенстве очков учитывается следующая старшая младшая карта.

Правило разделения банка сильно отличает эту игру от Омахи-хай. Но важно подчеркнуть, что Омаха / 8 - это не сплит. В то время как лучшая высокая рука выиграет половину банка, а лучшая низкая рука выиграет вторую половину; забрать весь банк - истинная цель этой игры в покер.

Эта игра, кажется, поляризовала поклонников покера, поскольку они либо любят ее, либо пренебрегают ею. Я люблю называть тех, кто любит это, омахоликами, и вы должны быть осторожны, потому что, если вы только начинаете заниматься этой захватывающей формой покера, вы вполне можете пополнить их ряды.