Получить предложение о стажировке в Google - непростая задача. Говорят, что попасть в Google даже труднее, чем попасть в высшие школы лиги плюща, такие как Гарвард. Каким-то образом мне это удалось, и, надеюсь, я смогу помочь и вам! Вот несколько советов, советов и других полезных статей, которые повысят ваши шансы на то, чтобы вас выбрали.

1. Подготовка и применение.

Резюме

Убедитесь, что у вас есть краткое и конкретное резюме. Было сказано, что рекрутеры в среднем тратят около семи секунд на просмотр резюме, так что это означает, что вы хотите, чтобы ваше резюме не превышало одной страницы. Не делайте объективных заявлений. Все знают, что вы ищете стажировку, иначе вы бы не подали заявку на нее. ☺ Вы не хотите тратить пространство, размещая на нем нерелевантную информацию. Не размещайте изображения себя. Не помещайте ссылки. Вы действительно хотите рассказать о своих результатах и ​​достижениях, а не о должностных обязанностях. Что вы делали иначе, чем последний человек, который был на вашем месте?

Постарайтесь адаптировать свое резюме к стажировке, на которую вы подаете заявку. Google получает тысячи резюме каждый сезон приема на работу, поэтому убедитесь, что ваше резюме показывает, какой у вас опыт и навыки, которые связаны с тем, что они ищут. Зайдите на сайт и посмотрите, какие слова они используют, чтобы описать то, что они хотят, и скопируйте это. Это гарантирует, что Google увидит, что вы идеально подходите.

Помните, опыт не обязательно должен быть официальной «работой». Где вы были волонтером или какие проекты начали?

Побочные проекты

Да, школа высшего уровня или высокий средний балл могут помочь, но на самом деле Google ищет строителей. Покажите им, что у вас есть увлечение вне учебы. Вы можете делать все, что угодно, от запуска небольшого проекта, такого как простой веб-сайт, до полного запуска при запуске. Просто продемонстрируйте, что у вас есть творческий потенциал, энтузиазм и стремление начать что-то от начала до конца. Google это понравится.

Присутствие в сети

Рекрутеры проводят много времени в Интернете в поисках кандидатов. Во время интервью с Нейтом Кочли в ходе интервью с командой Social Team мне сказали, что одна из причин, по которой меня выбрали, заключалась в том, что «я был активен в сети». Если вы инженер, разместите свою работу на Github! Если вы дизайнер, сделайте онлайн-портфолио! Присоединяйтесь к техническому сообществу через Twitter или здесь, на Quora! Начни блог! Убедитесь, что ваш LinkedIn обновлен, и участвуйте в группах и обсуждениях на нем! Быть активным в сети и выставлять себя напоказ - отличный способ привлечь внимание рекрутера.

Подключения

Вероятно, это один из лучших способов попасть в Google. Кандидат, рекомендованный гуглером или ксуглером, имеет гораздо больше шансов попасть в нужные руки, чем кандидат, который приходит неожиданно. Один из моих лучших друзей, отец Эрика Торнквиста, раньше был в братстве с одним из директоров Chrome! Он смог замолвить за меня крепкое слово, и мне сказали, что «мое имя было отмечено командой Chrome», так что это действительно помогает. Просто посетите LinkedIn и проверьте, есть ли у вас связи 2-й или 3-й степени. Если нет, то это еще не конец света. В Google по-прежнему много людей, которые вошли без связей; им просто нужно было приложить немного больше усилий. J

Вы можете легко решить эту проблему, посетив сетевые мероприятия и беседы. Не проводите пятничный вечер, играя в видеоигры или напиваясь, когда вы можете попробовать поучаствовать в Startup Weekend, принять участие в хакатоне или посетить Tech Meetup. На подобных мероприятиях бывает так много людей, и велика вероятность, что вы встретите нужного человека в нужное время.

Приложение

Вы можете легко найти здесь стажировку, которая, по вашему мнению, вам больше всего подходит: Студенты - Карьера в Google Надеемся, вакансия, на которую вы изучаете, будет открыта. Если нет, просто подождите, пока не откроются приложения! Теперь давайте скрестим пальцы и будем надеяться, что вся подготовка прошла успешно. С вами свяжутся в течение пары недель.

2. Интервью.

Не на всех должностях предусмотрено одинаковое количество собеседований. Я проходил собеседование на роль стажёра UX-дизайна, поэтому у меня есть опыт. Я просто выскажу общие советы по собеседованию, но если вам нужна конкретная помощь, просто дайте мне знать, и я могу направить вас к нужному человеку

Упражняться

Вам обязательно нужно практиковаться перед собеседованием, независимо от того, на какую должность вы претендуете. Посетите такие сайты, как CareerCup или Collegefeed Connect, чтобы получить ответы на некоторые практические вопросы на собеседовании. Если вы инженер, попробуйте попрактиковаться в решении некоторых проблем и знать синтаксис предпочитаемых вами языков. Если вы менеджер проекта, убедитесь, что вы знаете, как проводить A / B-тесты и как измерять успех различных продуктов. Если вы дизайнер, убедитесь, что знаете, почему вы приняли определенные дизайнерские решения в своих проектах.

В вашей школе должен быть центр карьеры, где вы можете проводить имитационные собеседования или даже попросить друга помочь вам попрактиковаться. Постарайтесь сделать его максимально реалистичным. У вас будут телефонные собеседования, поэтому постарайтесь попрактиковаться в том месте, где вы будете, и как вы будете настроены во время этого собеседования. Когда я готовился к собеседованию в Google, я был у себя в спальне и давал имитационные интервью по телефону с одним из моих наставников, Томом Люнгом. Я бы посоветовал своим соседям замолчать, как будто это было настоящее интервью.

Покажи, кто ты на самом деле

Интервью в Google не на 100% технические. Во многом это делается для того, чтобы убедиться, что вы хорошо подходите к культуре. Покажи им, какой ты симпатичный! Некоторые отзывы, которые я получил после одного из интервью, заключались в том, что «то, что я сказал, не похоже на сценарий» и «я стал действительно личным». Ваши интервьюеры - реальные люди, и они хотят узнать о вас больше. Покажи им, что ты тоже настоящий человек! Это не одностороннее интервью. Вы также проводите собеседование с ними, чтобы узнать, подходит ли вам эта компания или команда. Подготовьте вопросы, которые покажут, что вы действительно хотите быть там. Когда они говорят: «У вас есть вопросы ко мне?» это ваш шанс действительно показать, что вы здесь! Спросите о них, спросите о компании, спросите о должности! Покажите им, что вы заботитесь о посадке не меньше их.

3. Этап подбора хозяев.

При приеме на работу стажера в Google большое внимание уделяется проектам и командам. Команды представляют свои потенциальные проекты стажеров, и после их утверждения они могут выбрать кандидатов из пула соискателей, которые дойдут до этого этапа. Этот процесс сильно отличается для каждой роли. Например, у вас есть собеседование, чтобы войти в этот процесс для инженеров, но для дизайнеров это один из начальных этапов.

Однако, оказавшись здесь, он довольно похож на всю доску. Вы заполняете анкету, в которой спрашивают, какие продукты Google вас интересуют, над чем вы хотите работать, и другие довольно простые вопросы. Затем хозяева и команды выбирают своих фаворитов. Нет ограничений на количество хостов, которые могут выбрать вас. Некоторые люди получают три матча хозяев, а другие - ни одного. Все зависит от хозяев и от того, что они ищут в этом сезоне.

Некоторые советы, которые я слышал, заключались в том, чтобы быть очень конкретными в том, что вам нравится, но я также слышал, что сделать это действительно общим для самых разных интересов тоже работает. Например, когда я брал интервью у группы поиска с Шалин Пей, она хотела кого-то, кто специально хотел бы работать над поиском и указал поиск в своей анкете.

Для большинства людей этот процесс обычно занимает время, от пары недель до даже нескольких месяцев. Не расстраивайтесь, если вы еще ничего не слышали, наберитесь терпения! ☺

Если у вас есть другие вопросы или вы хотите, чтобы я более подробно остановился на конкретных частях, дайте мне знать! Удачи!! ☺

Прочтите эту статью на Medium или Quora!

Если у вас есть другие вопросы ко мне, посмотрите мое интервью AMA на Yabbly! # интернирование