Гарвард - один из самых престижных и старейших университетов США. Этот университет, основанный еще в 1936 году, принимает всего 4,6 процента. Это означает, что лишь небольшая часть абитуриентов переезжает в день приема. Поступить в Гарвард не исключено. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как написать и улучшить свое приложение Гарварда.

Как поступить в Гарвардский университет

Что вы представляете себе, когда видите или слышите слово «Гарвард»? Персона? Бренд? Нет, вы видите Гарвардский колледж. В конце концов, многие громкие имена в различных отраслях были студентами Гарвардского университета.

Но сможете ли вы попасть в Гарвард? Вы достойны быть частью места, где учатся элитные студенты? Да, ты можешь. Это вызов, но если выпускники могут поступить, то почему не можете?

Хотя нужно понимать, какие требования предъявляет Гарвард. В этом блоге я объясню вам все требования к поступающим в Гарвардский университет. Но прежде чем вы узнаете, как поступить в Гарвард, давайте сделаем обзор университета.

Обзор Гарвардского университета:

Основанный в 1636 году, Гарвардский университет всегда оставался одним из самых престижных университетов. Университет находится в Кембридже, Массачусетс, США. Согласно «рейтингу новостей США на 2021 год», Гарвард является вторым лучшим университетом США. Согласно рейтингу QS World University Ranking, Хавард занимает 3-е место среди лучших университетов мира.

Плата за обучение для студентов, поступающих в Гарвард, составляет 54002 доллара (2020-2021 годы). Всего в колледже обучается 21 015 человек. Соотношение студентов и преподавателей в Гарварде составляет 6: 1. Таким образом, студенты Гарварда получают персональное внимание со стороны факультетов. 74% классов в Гарварде состоят из менее чем 20 студентов.

Среди выпускников Гарвардского университета громкие имена во всем мире. Некоторые из известных выпускников - Франклин Д. Рузвельт, Эл Гор, Конан О'Брайен, Мишель Обама.

Насколько сложно поступить?

Как мы уже говорили ранее, уровень приема в Гарвард составляет 4,6 процента. И это делает его одним из самых избирательных учебных заведений в Америке и в мире. В прошлом году здесь подали заявки на обучение около 44000 студентов. Однако допущен был только 2009 год. В конце концов, только 1650 студентов решили поступить в университет. 4,6 процента - звучит устрашающе. Однако вы должны иметь в виду, что сила вашего профиля во многом определяет вероятность того, что вас примут.

Многие делятся советами, как поступить в этот престижный вуз. Однако лишь немногие из них полностью честны. Некоторые из их предложений могут снизить ваши шансы на то, что вас примут. Чтобы увеличить ваши шансы на поступление, вам следует подумать о том, чтобы успешно консультироваться с людьми, принятыми в Гарвард.

Что Гарвардский университет ищет в студентах?

Гарвард говорит: «Не бывает типичного гарвардского студента». В процессе приема каждому заявлению уделяется индивидуальное внимание. Однако на своем веб-сайте они упомянули, что думают, глядя на студенческие заявки. Вот четыре вещи, которые они ищут в ученике:

  • Рост и потенциал:

При просмотре вашей заявки им на ум приходят 12 вопросов. Эти вопросы в первую очередь касаются вашего роста и потенциала до сих пор? Как ты собираешься расти дальше? Вы использовали свое время? Следовательно, колледж может учитывать все, что вы сделали в своей личной и академической жизни.

  • Интересы и занятия:

Многие колледжи учитывают то, что студент делал вне класса. Точно так же сотрудники приемной комиссии Гарварда также будут помнить о ваших интересах и занятиях. Они хотят знать, каковы были ваши достижения в той деятельности, которую вы выполняли. Вы должны делиться своим опытом независимо от того, добьетесь ли вы успеха или проиграете. \

  • Личный персонаж:

Здесь некоторые из задаваемых здесь вопросов будут идти от «Какой выбор вы сделали для себя?» на "Насколько вы открыты для новых идей и людей?" Именно здесь Гарвард хочет увидеть, кто вы. Вы не можете действовать и притворяться кем-то, что, как они позже обнаружат, был фальшивкой.

Итак, для этого вы должны найти изнутри, кто вы есть и как вы можете позволить Гарварду увидеть, что вы тот, кто возьмет на себя инициативу и увидит позитив в ситуации.

Вклад в Гарвардское сообщество:

Каждый колледж хочет, чтобы студент не просто приходил в колледж и учился, но и вносил свой вклад. Они хотят знать, как вы сможете внести свой вклад в их сообщество.

Поэтому помните об этих моментах при поступлении в колледж. Гарвард также принимает обычные заявки, где вы можете показать им, кто вы есть. Вы можете использовать раздел активности в общем приложении, чтобы определить, какие действия вы выполняли до сих пор. Кроме того, вы можете отправить дополнительное эссе, которое тоже может вам помочь.

Зная, что Гарвард ищет в студенте, давайте посмотрим, сколько баллов вам нужно, чтобы получить квалификацию в Гарварде.

Требования к Гарвардскому экзамену SAT:

Поскольку Гарвардский колледж является одним из лучших колледжей в мире, он также очень конкурентоспособен. 25-й процентиль SAT этого колледжа составляет 1460. Это означает, что только менее 25% студентов признали результаты ниже 1460. 75-й процентиль SAT Гарварда составляет 157, что соответствует примерно 75% студентов, набравших менее 1570 баллов. С обоими этими числами мы можем получить 50-й процентиль (средний балл), равный 1515.

Также есть 25-й и 75-й процентили для отдельных разделов. 25-й и 75-й процентили по математике составляют 750 и 800 соответственно.

25-й и 75-й процентили EBRW составляют 710 и 770 соответственно. Здесь мы видим, что вам нужно лучше учиться по математике по сравнению с EBRW.

Вы также можете попытаться получить больше оценок по одному хорошо выполненному предмету. Это потому, что если вы получите больше оценок, чем необходимо в одном разделе, и меньше - в другом, вы все равно получите требуемый общий балл.

Политика оценки Гарвардского SAT:

Гарвардский университет считает наивысший балл SAT из всех предпринятых вами попыток. Таким образом, перед подачей заявки на экзамен лучше пройти SAT несколько раз. Также обратите внимание, что Гарвард не делает никаких дополнительных оценок.

Оценка Гарварда по программе ACT Требования:

Составной 25-й процентиль Гарварда для ACT равен 33, а 75-й процентиль - 35. Таким образом, средний суммарный балл ACT для Гарварда составляет 34.

В ACT суммарный балл представляет собой среднее значение баллов по всем разделам. Таким образом, вам нужно приблизиться к заданному баллу ACT во всех разделах, чтобы получить требуемый общий балл ACT.

Гарвардская политика оценки ACT

Гарвард считает ваш самый высокий балл ACT. Здесь вы можете сдать экзамен ACT несколько раз и отправить только наивысший балл ACT. Таким образом, как и в случае с SAT, вы должны сделать более одной попытки ACT. Обратите внимание, что Гарвард не делает никаких дополнительных оценок для вашей оценки.

Требования Гарварда к среднему баллу

Чтобы поступить в HU, студенту необходим высокий средний балл. Для Гарварда требуется средний балл 4,04 по 4-балльной шкале. Это означает, что вы должны быть лучшим в своем классе. Если вы знаете, что можете не набрать такой высокий балл GPA, вам нужно сосредоточиться на получении большего количества баллов за SAT / ACT.

Узнав требования к оценке Гарварда, давайте посмотрим на требования к приложению.

Требования к поступающим в Гарвард

Как показывает официальный сайт, вам предстоит много работы. Для общих целей мы покажем вам обычные необходимые вещи:

  • Общее заявление, заявление в коалицию или заявление в универсальный колледж
  • Вопросы Гарвардского колледжа для общего заявления, заявления коалиции или приложения Универсального колледжа Гарвардского приложения
  • Комиссия в размере 75 долларов США (или запросите отказ от комиссии)
  • SAT или ACT (с письмом или без) * по желанию для поступающих на 2021-2022 годы
  • Необязательно: AP или другие результаты обследования
  • Школьный отчет и стенограмма средней школы
  • Отчет учителя (2)
  • Отчет о средней школе (после оценок за первый семестр)
  • Итоговый отчет школы (только для зачисленных студентов)

Гарвардская обстановка и студенты

Этот раздел поможет вам получить четкое представление о местонахождении, культуре и Гарварде. Это поможет вам определить, подходит ли он вам.

Размер

Престижный университет расположен в туманных рощах Кембриджа. Это довольно большая школа с 16000 сотрудников и 36000 студентов. Однако в этой группе бакалавриат невелик. В Гарварде ежегодно обучается более 6000 студентов. Размеры классов небольшие, в среднем 12 учеников.

Разнообразие

Студенты приезжают из разных стран мира, чтобы максимально использовать ресурсы Гарварда. Гарвард сосредоточился на увеличении процента приема меньшинств. В последние годы рост разнообразия привел к дебатам о дискриминации конкретных абитуриентов, особенно азиатов, чтобы сохранить процент зачисления.

Экономический статус

Вы должны помнить, что студенты Гарварда богаче, чем большинство американцев. Семьдесят процентов студентов - это представители 20 процентов лучших в экономике. А один процент составляет около 15 процентов населения Гарварда.

Корпус

В большинстве случаев студенты проживают на территории кампуса, поскольку существует система жилых домов. Студенты, проживающие в кампусе, должны быть готовы платить 11 тысяч долларов за жилье каждый год. Квартиры-студии в университете берут в среднем 2000 долларов в месяц.

Шансы на принятие

Хотя процент поступления в Гарвардский университет невысок, ваши шансы определяются вами. Если у вас слабый академический профиль, комитет может не рассматривать вашу заявку. Однако если у вас высокие баллы и оценки за тесты и вы участвуете во внеклассных мероприятиях, ваши шансы на успех увеличиваются.

Существует множество онлайн-калькуляторов приема, которые помогут вам определить ваши шансы на поступление. Эти калькуляторы используют результаты тестов, оценки и внеклассные занятия, чтобы определить вероятность зачисления и поделиться с вами лучшими советами по улучшению вашего профиля.

Стоимость Гарварда

Этот раздел поможет вам понять, сколько стоит поступить в Гарвард. Вы должны иметь в виду, что стоимость любого колледжа определяется государственной помощью, финансовым положением и рядом других факторов. Расходы, которые мы собираемся покрыть, рассчитаны на один год:

  • Жилье: $ 11364
  • Стоимость обучения: $ 49653
  • Медицинская страховка: 3922 $
  • План питания $ 7025
  • Плата за здоровье: 1206 долларов на территории кампуса и 602 доллара за пределами кампуса.
  • Стоимость финансовой помощи: 12000 долларов США.
  • Стоимость без материальной помощи: 72391 $

Три способа сделать ваше приложение эффективным

Зная все требования, вы можете сосредоточиться на том, чтобы сделать свое приложение уникальным. Необходимо создать конкретное приложение, так как не всех выберут. Для этого вам нужно сделать несколько вещей.

  • Excel с дополнительными материалами

Как упоминалось ранее, у вас есть возможность отправить дополнительные материалы. Таким образом вы сможете показать Гарварду, что вы не обычный студент. Вы можете отправлять дополнительные материалы в формате видео, аудио или рукописного ввода и т. Д.

Лучше всего начать с написания эссе о сегодняшних событиях и рассказать Гарварду, что вы можете сделать. Вы также можете написать эссе, дающее им идею, о которой они никогда не задумывались по конкретному вопросу.

Вы даже можете снять документальный фильм с помощью хорошего программного обеспечения для редактирования видео. Покажите Гарварду, что вы хотите, чтобы они прочувствовали эссе так, как никто раньше не писал.

  • Обращайтесь к своим сильным сторонам

Когда вы настраиваете свой профиль, будьте уверены в том, что используете все свои сильные стороны. Здесь вы рассказываете Гарварду о своих лучших достижениях, о том, что делает вас крутым.

Вы можете показать свою деятельность, интерес, а также, если вы работаете лидером в любом месте. Лучшее место, чтобы показать это, - это раздел активности общего приложения. Чтобы узнать больше об этом, см. Это: Заполните раздел общих действий приложения наилучшим образом.

  • Проконсультируйтесь со специалистами

Когда вы почти все устроите, нужно посоветоваться со специалистами. Эксперт может вынести свой вердикт по всему, прежде чем его подать. Вы можете попросить своих консультантов, учителей и т. Д. Помочь вам с подачей заявления.

Гарвардский уровень приема

После того, как вы все узнаете, последнее, что вам нужно знать, это скорость приема. Показатели приема говорят нам, сколько процентов студентов было зачислено. Престижный колледж очень избирательно подходит к выбору абитуриентов. А поскольку Гарвардский университет является одним из лучших в мире, прием очень низкий.

Текущий уровень приема в Гарвард составляет 5%. Это означает, что из каждых 100 претендентов выбираются только пять.

Уровень досрочного приема заявок Гарварда составляет 13,9%. Таким образом, мы видим, что при ранней подаче заявки отбирается больше студентов. Однако имейте в виду, что это может быть связано с тем, что более способные ученики подали заявку раньше.

Обе эти нормы приема существенно снижаются из года в год. В ближайшие годы он может снизиться.

Вкратце: многие подали заявку, но некоторые были выбраны. Вы все еще можете быть одним из немногих, кто может стать частью этого великого колледжа. Ставки ниже с каждым годом, но вы можете попасть туда, если будете много работать.

Имейте представление о том, как они проводят собеседование с соискателями

Гарвард жестко и тщательно проводит собеседование с абитуриентами. Джиллиан Байор, бывшая участница интервью при поступлении в Гарвард, провела много дискуссий. Она сказала Business Insider: «У них очень дисциплинированный способ делать это, и они обучают вас делать это, так что вы сможете написать этот отчет, это заявление, и сделать так, чтобы они выделяли то, что признания - те, кто сидит за столом и принимает окончательное решение - ищут. Вы хотите, чтобы этот отчет лучше всего представлял студента ». Она также сказала, что Гарвард делает все это, чтобы дать ей и другим сотрудникам понять, почему они так поступают.

Джиллиан также сказала, что как интервьюер: «Вы должны быть избирательными и выбирать учеников, которые смогут справиться с академической строгостью и эмоциональными аспектами посещения такой школы и будут способны мыслить на новом уровне. Это то, что вы ищете ". Вопросы, которые ей задают в свое время, могут быть разными, но все сводится к выяснению сути того, что делает ученика тем, кем он является.

Если вы все еще теряете голову над этим, мы вам объясним. Смысл этого в том, что интервьюеры получили систему, которая поможет им определить, достоин студент Гарварда или нет. Они сделают все возможное, чтобы узнать, что они собой представляют, и как их общий характер и другие факторы будут способствовать будущему наследия Гарварда.

Что делать, если вас не примут?

Итак, вы наконец подали заявку, и после всей тяжелой работы вам отказали. Значит ли это, что шансов больше нет? К счастью, у вас есть два альтернативных варианта, если вы все еще полны решимости поступить в Гарвард. Это не стандартные варианты, но если вы хотите исследовать необычное, почему бы и нет? Они здесь.

Альтернативный вариант A: поступить в другой колледж и позже перевестись в Гарвард.

Теперь это необязательно и не обязательно. Но если Гарвард еще не приветствует вас с распростертыми объятиями, вы можете попробовать поступить в другой колледж и поучиться там какое-то время. Затем в середине курса вы можете попробовать подать заявку на перевод.

Именно здесь вы можете сделать многое из того, о чем мы здесь говорили, и сделать это. Это даст Гарварду более четкое представление о том, кто вы и почему вы к этому стремитесь. Скептически? Вот требования Гарварда для соискателей перевода.

Альтернативный вариант B: подать заявку снова после прохождения годового перерыва

Еще один способ поступить в Гарвард - снова подать заявку после того, как вы прошли годичный перерыв. Годовой перерыв после колледжа, чтобы заняться другими делами для дальнейшего развития. Это более или менее похоже на небольшой перерыв после окончания средней школы. Если вы немного озадачены, как это может сработать для вас, вот что покажет вам преимущества.

Этот вариант - рискованный вариант, потому что Гарвард уже увидит, что вы снова подаете заявление. Это означает, что они увидят большую часть того, что вы добавили в свое приложение, с некоторыми новыми дополнениями. Но здесь вы также можете продемонстрировать то, что вы сделали в своем путешествии за год. Вы можете позволить Гарварду еще раз взглянуть на вас.

Вывод

Попасть в Гарвард - это не прогулка по парку. С учетом требований и того, что они ищут, а также данных, показывающих, сколько приложений было выбрано, но мало, похоже, что это даже не стоит усилий.

Но как вы можете сказать, что не достойны этого места, если даже не попробуете? Вот почему с шагами и советами, которые мы написали для вас выше, у вас есть шанс стать одним из немногих, кто будет выбран.

От оценки себя и знания требований к поступающим в Гарвард до того, чтобы ваша заявка выделялась среди других, вы увидите, что есть способ попасть туда.