Когда вы исследуете обширный открытый мир (или один из них) в Minecraft , вы можете быть в поисках деревни, которая обозначена сплоченной группой небольших домообразных зданий. Или, возможно, вы случайно наткнулись на одну из них, не зная их цели. Minecraft полон интересных мест, которые стоит открыть, и в этом руководстве мы объясним, что такое деревня, как ее найти и чего ожидать по прибытии.

Рекомендуемая литература:

Что такое деревня?

Деревня - это небольшая группа зданий, в которой обитают торговцы, а также животные, такие как овцы и кошки. Вы можете думать о них как о небольших кварталах, сообществах или городах, в которых есть полезные предметы, которые вы можете найти. Деревни генерируются случайным образом, как и вся остальная игра, поэтому найти их не так просто, как отправиться в заранее определенное место. Время от времени исследование может быть одиноким, и деревни кажутся новыми, когда вы наткнетесь на одну из них. Помимо этого, они обычно содержат добычу и другие полезности, поэтому неплохо нанести один визит, независимо от того, находитесь ли вы в режиме выживания или творчества. Самое сложное - найти их.

Как найти деревню

Деревни появляются случайным образом по всему миру, и, насколько мы можем судить, по крайней мере одна всегда будет появляться в каждом мире. Также возможно, что может появиться более одной деревни. Хотя не существует точного и надежного способа найти деревню (кроме использования консольных команд, к которым мы вскоре вернемся), есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы их было легче выследить.

Во-первых, это биомы, которые обычно содержат деревни:

  • Десерт
  • Равнины
  • Подсолнечные равнины (только Bedrock Edition)
  • Саванна
  • Тайга
  • Холмы тайги (только Bedrock Edition)
  • Снежная тайга (только Bedrock Edition)
  • Снежные таежные холмы (только Bedrock Edition)
  • Снежная тундра

Мы также обнаружили, что деревни, как правило, появляются у воды, так что ищите бухты и пляжи. Рекомендуется не искать горные вершины, джунгли и районы с густыми густыми лесами. Деревни небольшие, но им все же нужно место для появления, поэтому лучше не искать их в переполненных местах.

В режиме выживания лучший способ найти деревню - это посетить высокую точку и посмотреть вдаль. В творческом режиме применяется та же концепция, но вы можете взлететь до облаков, чтобы лучше рассмотреть. С учетом сказанного, хорошее практическое правило - перейти в настройки , затем перейти к видео и перейти к расстоянию рендеринга . Здесь вы должны увеличить его до максимума, что увеличит дистанцию ​​прорисовки игры, облегчая просмотр областей издалека. Ваш опыт использования этой функции будет зависеть от вашего компьютера. Высокопроизводительные ПК смогут отображать гораздо больше в любой момент времени, чем Nintendo Switch или мобильное устройство.

Другой способ легко найти деревню - ввести следующую консольную команду: / locate Village

На экране отобразятся координаты ближайшей деревни, по которым вы сможете определить ее точное местоположение. Опять же, это будет по-разному для каждого мира. Если у вас возникли проблемы с поиском деревни, независимо от того, в каком режиме вы находитесь, вы можете создать новый мир или ввести предпочтительное семя, чтобы создать определенный мир, который вам нравится.

Что вы получаете за поиск деревни

Когда вы, наконец, доберетесь до деревни, имейте в виду, что они будут выглядеть по-разному в зависимости от территории, на которой они находятся. Например, в деревне в биоме Тайги будут здания с крышами из еловых бревен, а одна в десерте будет выглядеть как полностью из песка.

В деревнях много вкусностей, которые, опять же, рандомизированы. Это означает, что вы можете получить что угодно, от редких до обычных предметов, но вы всегда что-то получите . В деревнях живут торговцы, которых вам обязательно захочется посетить и выполнить их запросы. В найденной нами деревне мы наткнулись на пивоварню и кузнеца. Просто не забудьте посетить каждый из домов, чтобы увидеть, что вы там найдете. В деревнях много сундуков, а также кроватей, которые можно использовать для установки точки появления. Возможная добыча, которую можно найти в деревнях, включает говядину, пшеницу, изумруд, уголь, бумагу, карты и множество других предметов.

Вы также можете повлиять на свою популярность в деревне, в зависимости от ваших действий. Например, убийство жителей деревни снизит ваш рейтинг популярности, а торговля с сельским жителем повысит ваш рейтинг. Ниже приведена конкретная диаграмма популярности, любезно предоставленная вики Minecraft :

Действие Изменение популярности
Герой села +10
Повышение уровня жителя до эксперта / мастера +4
Повышение уровня сельского жителя до подмастерья +3
Повышение уровня сельчанина до ученика +2
Торговля с сельским жителем за последний слот предложения в их списке +1
Нападение на деревенского жителя -1
Убить крестьянина -2
Нападение на деревенского ребенка -3
Убийство деревенского ребенка -5
Убить деревенского железного голема -10

У деревень есть небольшая вероятность появления деревень зомби, в которых вы найдете зомби вместо обычных жителей. В Zombie Villages нет дверей или фонарей, и общая атмосфера пугающая. В Java Edition вероятность их появления составляет 2%, а в Bedrock Edition, согласно Minecraft Wiki , «около» 30% .

События могут происходить и в деревне, например, рейды или осады зомби. Рейд происходит, когда вы убиваете Рейдового капитана, что активирует статус Плохого предзнаменования. При входе в деревню с этим статусом начнется рейд. Осада зомби имеет 10% шанс произойти после полуночи или во время грозы, если в деревне есть 20 кроватей. Осада зомби, как следует из названия, включает в себя проникновение зомби в деревню, в результате чего вам нужно будет защищать ее и защищать жителей.

Как видите, деревня - это намного больше, чем просто группа домов. В зависимости от вашей удачи они могут различаться по размеру и содержать невероятно редкую добычу, которой вы можете воспользоваться.