В этом блоге и видео, за которыми легко следить, я покажу вам, как безопасно и легко опорожнить / сцеживать анальные железы вашей собаки в домашних условиях, используя внешний метод, чтобы мягко опорожнить анальные железы, не причиняя вашей собаке боли или травм.

Нет необходимости в походе к ветеринару. Мы покажем вам, как сцеживать анальные железы вашей собаки в домашних условиях. Этому методу меня научил ветеринар, так что это одобренный ветеринаром метод опорожнения анальных желез вашей собаки. Это так называемый внешний метод, в отличие от внутреннего метода опорожнения анальной железы, который может быть немного сложнее и инвазивнее.

Мы отвечаем на такие вопросы, как:

Почему моя собака пахнет рыбой?

Почему моя собака скачет по полу?

Что такое анальные железы?

Где расположены анальные мешочки?

Всем ли собакам нужна экспрессия их анальных желез?

Могу ли я опорожнять анальные мешочки моей собаки дома?

Как выразить анальные железы собаки в домашних условиях (внешне)

С согласия ветеринара вы определенно можете самостоятельно опорожнить анальные железы собаки в домашних условиях. Мы покажем вам, где находятся анальные железы у вашей собаки, положение отверстий мешочков и как аккуратно доить (не сдавливать) железы, чтобы они легко дренировались и не причиняли вашей собаке боли. Мы также показываем, что вы увидите, как узнать, когда анальные железы пусты, и как часто нужно делать сцеживание.

Видео, показывающее, как опорожнить анальные железы вашей собаки

Что такое анальные железы?

Анальные железы собаки (или анальные мешочки) расположены по обе стороны от их дна (ануса). Жидкость внутри имеет сильный запах, уникальный для вашей собаки, поэтому она отлично подходит для обозначения территории и передачи большого количества личной информации другим собакам. У большинства собак никогда не возникает проблем с этими мощными маленькими мешочками, и они никогда не нуждаются в опорожнении анальных желез, но если ваша собака перемещает задницу по полу или пахнет немного подозрительно, у нее могут быть проблемы с анальными железами.

Всем ли собакам нужна экспрессия их анальных желез?

Нет, большинству собак не нужно опорожнять анальные мешочки вручную. У большинства собак анальные мешочки функционируют нормально - небольшое количество жидкости анальных желез опорожняется каждый раз, когда собака идет в туалет. Но иногда анальные железы не опорожняются естественным путем или не опорожняются в достаточной степени, и это может привести к заполнению желез и возникновению дискомфорта, протечке в неудобное время или даже к поражению и инфицированию.

Какие породы собак нуждаются в выражении желез?

Кажется, это не проблема конкретной породы, но у маленьких собак, похоже, больше склонности к проблемам с анальными железами.

Что вызывает заполнение анальных желез у собак?

Диета собаки может привести к образованию анальных мешочков, которые не опорожняются сами по себе. Большой твердый стул обычно вызывает выделение анальных желез. Небольшой или мягкий стул может не активировать анальные мешочки, и если это будет продолжаться, мешочки будут продолжать заполняться. Иногда экскременты собаки могут быть идеальной твердостью, но собака все равно страдает полным или заблокированным железом. Вы также можете вызвать проблемы, если опустошите их для собаки, которой это не нужно. Если у вашей собаки нет проблем в этой области, оставьте ее в покое.

Как узнать, полны ли анальные железы вашей собаки?

Собака с проблемами анальных желез или полными анальными железами может скользить задом по полу, царапать, кусать или лизать задницу или хвост, иметь рыбный запах из задней части, казаться страдающей от боли или депрессии, возражать против любого, кто приближается к их заднице. задний конец.

  • Перетащите их нижнюю часть по полу (бегите)
  • Попробуйте почесать, лизнуть или укусить их попу (или даже другие части тела, например, ступни).
  • Чувствовать рыбный запах снизу (или дыхание, если они облизывали зад)
  • Меньше вилять хвостом
  • Казаться подавленным
  • Возражать против того, чтобы их хвост поднимали или держали в руках

Основными признаками проблем с анальными железами являются вздутие живота и рыбный запах. Рыбный запах возникает, если анальные железы переполнились и они начинают протекать не только тогда, когда собака находится в туалете. Жидкость анальных желез имеет сильный запах тухлой рыбы. Полные анальные железы могут протекать, когда собака отдыхает, спит или когда ее взяли на руки.

Существует распространенное заблуждение, что собака будет волочить зад по полу, когда у нее есть черви. На самом деле, скорее всего, из-за полных анальных мешочков. Ваша собака пытается выпустить жидкость и уменьшить дискомфорт. Сильный рыбный запах исходит от анальных желез, которые полны, но из них вытекает жидкость. Вы можете почувствовать его запах от мягкой мебели или от собаки.

Если вы заметили эти вещи, возможно, анальные железы вашей собаки не опорожняются сами по себе. Если это случается время от времени, то это вполне нормально и не повод для беспокойства. Ваша собака нуждается в помощи только в том случае, если проблема становится частой.

Кто должен их опорожнять?

Всегда сначала проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что проблема в анальных мешочках и нет ли инфекции.

Если это нечастая проблема или вы не хотите самостоятельно опорожнять анальные железы, вам может помочь ветеринар или местный грумер. Это относительно простая 5-минутная процедура. Кроме того, вы можете самостоятельно опорожнить анальные мешки собаки, проявив немного терпения и ноу-хау. Но в первый раз лучше всего посетить ветеринара, чтобы он сначала проверил вашу собаку. Как только инфекции или другие проблемы исключены, ваш ветеринар обычно соглашается, что в будущем вы можете опорожнять анальные мешочки вашей собаки дома. Хороший ветеринар будет рад дать вам несколько инструкций, как это сделать.

Могу ли я опорожнить анальные мешочки моей собаки дома?

да. Приложив немного практики, терпения и мягкости, вы легко сможете осушить анальные мешки собаки в домашних условиях. Ключ в том, чтобы расслабиться (вы и собака) и не торопиться. Не торопитесь, не паникуйте и не делайте этого слишком энергично. Быть нежным. Потерпи. Давай начнем.

Может ли собака выражать собственные железы?

Абсолютно. Собственно, так и должны работать анальные железы. Они должны немного опорожняться, когда собака пропускает стул. Таким образом, собаки должны естественным образом опорожнить собственные анальные железы, если все работает должным образом. Вмешательство человека необходимо только тогда, когда анальные железы не опорожняются естественным путем.

Где анальные мешки собаки?

Чтобы помочь вам успешно отделить анальные железы, вы должны знать, где они находятся и откуда вытекают. На изображении показано, где расположены анальные железы и отверстия. Как показано на рисунке, они находятся в районе 5 и 7 часов. Все важные отверстия находятся над каждым мешочком и направлены внутрь, к анальному отверстию собаки. Отсюда будет стекать жидкость.

Что мне понадобится?

Вам понадобится латексная перчатка (можно использовать бытовую резиновую перчатку, но она менее чувствительна, чтобы вы могли чувствовать сквозь нее), немного кухонной бумаги и, желательно, другого человека, который поможет.

Как наружно выразить анальные железы собаки?

Ставьте собаку на безопасную, легко очищаемую поверхность. Попросите собаку осторожно удерживать ее в стоячем положении, чтобы она не ушла и не села. Но постарайтесь не пугать и не паниковать вашу собаку. Убедитесь, что они расслаблены. Это снижает вероятность того, что собака будет извиваться или сжиматься.

Вы должны находиться на уровне ягодиц собаки, насколько это возможно, и стараться самому занять удобное положение. Не садитесь и не приседайте так, чтобы вам было неудобно через несколько минут.

Опустошить анальные железы собаки легко, если вы к этому привыкнете, но, особенно для начала, это может потребовать времени и терпения. Я предпочитаю внешний метод опорожнения анальных мешков. Это проще сделать и менее навязчиво для вашей собаки. Вы также можете выполнять оба мешочка одновременно. Результат!

Вот как это сделать.

Осторожно держите собаку за хвост и в сторону. Рукой в ​​перчатке поместите два пальца (большой и указательный) по обе стороны от ягодиц собаки и немного ниже их (см. Второе изображение).

Полные анальные железы будут ощущаться как две большие горошины. Иногда бывает заполнен только один мешок, а не оба. Это может указывать на то, что железы в целом опорожнялись сами по себе, но по какой-то причине одна из них пострадала и, возможно, тоже инфицирована. Может потребоваться курс антибиотиков и некоторое обезболивание. Посоветуйтесь с ветеринаром.

Как сжать анальные железы собаки?

Никогда не сжимайте анальные железы. Это ошибка, которую совершают многие люди. Все, что нужно - это легкое движение. Как только вы почувствуете анальные железы, осторожно доите их легкими движениями внутрь и вверх. Просмотрите первое изображение еще раз, чтобы увидеть, где именно открываются анальные железы. Это направление доить мешочки. Не сжимайте и не давите слишком сильно. Главное здесь - аккуратно доить их.

Что я увижу при сцеживании анальных желез собаки?

Во время доения следите за попкой собаки. Если ничего не выходит, слегка отрегулируйте пальцы, отрегулируйте угол «доения» и попробуйте еще раз. Наберитесь терпения и продолжайте попытки несколько раз, пока не увидите, как вытекает жидкость. Теперь вы можете удерживать пальцы в этом положении и продолжать доить железы до тех пор, пока они не опорожнятся. Иногда жидкость может вытечь и застать вас врасплох. Постарайтесь принять это спокойно. Не пугайте собаку.

Жидкость анальных желез обычно сильно пахнет рыбой и может быть любой, от прозрачной или белой гладкой консистенции до более коричневого зернистого вещества. Не беспокойся об этом. Цвет и консистенция анальной жидкости может варьироваться от собаки к собаке, а также от выражения к лицу. Нездоровая жидкость будет киской или зеленой. В этом случае посоветуйтесь с ветеринаром.

Как узнать, что анальные железы пусты?

Вы узнаете, когда закончите, потому что мешочки будут сдуваться, и жидкость перестанет выходить. Осторожно протрите попку собаки, чтобы удалить все капли жидкости, и подарите ей приятное лакомство. Хороший мальчик (или девочка)!

Однако, если после нескольких попыток у вас ничего не получится, остановитесь и попробуйте еще раз в другой день. Повторное доение желез может вызвать боль и появление синяков. Это может усугубить проблему. Если у вас все еще не получилось, обратитесь за советом к ветеринару.

Внутренний метод

Другой метод экспрессии анальных желез собаки, часто используемый ветеринарами, - это осторожно ввести один смазанный в перчатке палец в ягодицу собаки, чтобы ощупать мешочек и опорожнить их по одному. Это внутренний метод. Я считаю, что для собаки это более навязчиво и сложнее, поэтому я всегда использую внешний метод.

Как часто следует сцеживать анальные железы собаки?

Иногда железы необходимо опорожнить только один раз в жизни, и у них больше не будет проблем. Однако у некоторых собак есть постоянные проблемы с их анальным мешком, который не опорожняется естественным путем. Если через несколько недель вы увидите некоторые из признаков, упомянутых выше (бегство, рыбный запах и т. Д.), То, вероятно, железы снова заполнены.

Если у вашей собаки есть постоянная проблема, лучше запланировать напоминание о том, чтобы регулярно проверять анальные железы вашей собаки и опорожнять их, когда они чувствуют себя сытыми. Частота таких действий будет варьироваться от собаки к собаке, но планирование напоминаний на один раз в месяц - хорошая отправная точка.

Я не могу сказать этого достаточно - пожалуйста, опорожняйте анальные железы вашей собаки только в том случае, если это необходимо. Выражение анальных желез - это не то, что следует делать регулярно только потому, что кто-то может. Я слышал, что некоторые грумеры, например, проводят дренирование анальной железы в рамках процедуры чистки ушей и стрижки ногтей. Если возиться с анальными железами собаки без реальной причины, это может вызвать проблемы. По возможности позвольте собственному телу вашей собаки делать свою работу.

Удаление анальных желез

Эта операция может быть выполнена при определенных обстоятельствах, но из-за осложнений не рекомендуется в качестве общего решения. Недержание кала - признанный побочный эффект операции на анальных железах. Прежде чем рассматривать этот вариант, убедитесь, что проблему нельзя решить другим способом.

Как упоминалось выше, проверьте размер и твердость стула вашей собаки и скорректируйте ее диету на диету с высоким содержанием остатков (на основе злаков), если стул слишком маленький или мягкий. Вы можете попробовать добавить отруби, чтобы сделать стул более плотным и наполненным. Пары чайных ложек в день собаке среднего размера должно хватить. Уменьшите вес собаки, если она полна. Эти решения призваны помочь естественному опорожнению анальных желез.