Чип-лидер. Этот термин знаком даже тем, кто менее заинтересован в нашем любимом деле. С другой стороны, если вы обычный игрок, вы наверняка знаете, насколько эта ситуация дает преимущество для победы в игре, и в этом суть этой новой статьи.

Что такое чип-лидер?

«Фиш-лидер» - это игрок с наибольшим количеством фишек в покерном турнире.

Быть чип-лидером также означает, что у игрока больше фишек по сравнению с другими игроками за его столом, а также по сравнению с игроками за другими столами.

Очевидно, что цель будет состоять в том, чтобы оставаться неизменной на протяжении всего турнира, и это как можно дольше, потому что позиция чип-лидера дает несколько существенных преимуществ по сравнению с его оппонентами с меньшим ковриком и, следовательно, более ограниченным запасом маневра. Однако, чтобы надеяться однажды стать настоящим профессиональным игроком в покер, важно знать, как справиться с подобными ситуациями по максимуму, чтобы извлечь из них максимальную пользу и попытаться продвинуться как можно дальше в турнире.

Чип-лидер: Идеальная позиция?

Да, быть чип-лидером в турнире - это, безусловно, лучшая покерная ситуация, независимо от условий, потому что:

  • У вас будет психологическое преимущество перед оппонентами
  • Вам не придется терпеть действия ваших противников, чтобы вы могли контролировать игру.

С другой стороны, быть чип-лидером не всегда является гарантией окончательной победы, даже в онлайн-покере, и вы должны иметь возможность так или иначе развивать свою игру, в зависимости от того, насколько хорошо вы играете. противников, чем прогресс турнира.

Даже игроки, которые были чип-лидерами в начале финального стола, иногда заканчивали тем, что проигрывали все из-за слишком уверенной или слишком агрессивной стратегии без оценки реальных рисков.

Как играть, если один является чип-лидером?

Вам доступны несколько возможностей, как это часто бывает в покере.

Играть агрессивно, да, но не всегда ...

Первая стратегия, которой может возникнуть соблазн следовать, когда у вас больше фишек, чем у оппонентов, и которая может быть эффективной в некоторых руках, - это быть как можно более агрессивной, то есть делать большую ставку еще до появления флопа. попытаться украсть блайнды, заснув, всех тех, кто не может позволить себе следить за крупными ставками, имея как можно меньше информации о руке, чтобы играть.

Однако эта тактика может обернуться против чип-лидера в долгосрочной перспективе, особенно на ранних стадиях турнира, даже в классических вариантах, таких как Техасский холдем. Действительно, в начале турнира игроки с маленькими банками будут неохотно идти на малейший риск, не выходить слишком рано и, таким образом, не имеют возможности бороться за места для выплат. У них будет очень мало шансов, что они последуют за вами, и, поскольку изначально блайнды все еще очень слабые и низкие банки, большие инициалы чип-лидера в конечном итоге принесут ему только крошки.

Кроме того, игроки в покер с ограниченным банком будут участвовать только в раздаче с очень высокими шансами на выигрыш, не имея возможности попытаться блефовать против лидера по фишкам. И тогда есть хороший шанс, что они регулярно обыгрывают чип-лидера, просто следуя каждой из его слишком агрессивных ставок, заставляя его терять все свои украденные блайнды раньше или даже больше в случае непобедимой руки. этого чип-лидер не ожидал.

Играйте по-разному в зависимости от момента

Если эта наступательная стратегия может быть намного более эффективной на последних этапах турнира, когда гораздо важнее рисковать всеми игроками, мы должны уметь сдерживаться в начале игры, несмотря на искушение немного потрепаться. мир.

Таким образом, будет намного интереснее играть тайтово вначале, не оказывая давления на других игроков до окончания терна или ривера, заставляя других фолдить и не рискуя рисковать для банка более последовательного, чем блайнды. .

Другое преимущество этого способа игры состоит в том, что ваши оппоненты с большей вероятностью будут напуганы позже в турнире, когда вы начнете делать большие ставки на префлопе, при условии, что вам удалось сохранить свой статус лидера по фишкам. к тому времени, потому что у вас будет серьезный образ игрока.

Позже в турнире, когда у игроков будет большой разброс фишек, почти наверняка те, у кого больше всего фишек, не пойдут на какой-либо риск, впустив игроков, которые могут их взломать. Это будет прекрасная возможность для чип-лидера сделать ставку перед флопом, чтобы украсть блайнды, которые уже будут больше, ожидая, когда один из самых маленьких игроков решит попытать счастья, прежде чем его медленно задушат.

Чип-лидер должен быть сильным… морально!

Игра за чип-лидера требует не только тактических усилий, но и умения быть сильнее обычного.

В самом деле, было бы легко упустить немного, увидев его преимущество в фишках над другими игроками. Тогда мы могли бы, вопреки обычному, не разыгрывать каждую руку тщательно и в конечном итоге терять ценные фишки из-за чрезмерной небрежности, но также пропустить отличный удар, играя агрессию на задний план, не пытаясь привлечь к себе больший потенциальный выигрыш.

Кроме того, быть чип-лидером в турнире может быть большим успехом, когда внезапно вы попадаете в ловушку нескольких рук и в конечном итоге теряете свой привилегированный статус, когда видите, что выигрываете турнир еще до турнира. играл. Тогда будет необходимо проявить хладнокровие, необходимое для возобновления скромной стратегии, а не пытаться изо всех сил найти свое место номер 1 на волне, рискуя сразу полностью потерпеть крах и стать жертвой знаменитого тильта.

Некоторые игроки, как чип-лидеры, также склонны перестать анализировать поведение своих оппонентов, например, с помощью жестов, сосредоточившись только на своей единственной стратегии. Это серьезная ошибка, которая не позволит вам увидеть изменения в игре других людей, чтобы сражаться с вами, пока они в конечном итоге не поймают вас в ловушку, если вы не измените способ игры.

Таким образом, если быть чип-лидером всегда будет идеальной позицией в турнире, как в начале, так и в конце, это не будет синонимом джекпота, если вы не уделяете достаточного внимания специфике данной позиции. .