Инженер-строитель проектирует и строит инфраструктуру, включая дороги, мосты, дамбы, системы очистки воды, коммерческие здания и т. Д. Две основные отрасли гражданского строительства включают строительство и строительство. Инженеры-строители, занимающиеся строительством, могут быть менеджерами проектов, которые следят за реализацией проекта, консультируются с соответствующими инженерами, такими как инженеры-экологи или инженеры-архитекторы, и организуют сделки, связанные с проектом.

Инженер-строитель специализируется на проектировании инфраструктуры, такой как мосты, и других важных архитектурных проектах. Инженеры-конструкторы рассматривают свойства материала, из которого сделана конструкция, а также принимая во внимание ветер, сейсмическую активность и другие природные явления при проектировании этих конструкций, чтобы они были безопасными.

Поисковые программы

Шаги к тому, чтобы стать инженером-строителем

Шаг 1.Подготовьтесь еще в старшей школе

Шаг 2:Получите степень бакалавра наук в области гражданского строительства

Шаг 3.Получите профессиональный опыт

Шаг 4.Получите лицензию профессионального инженера (PE)

Шаг 5:Получите степень магистра гражданского строительства (необязательно, но рекомендуется)

Шаг 1. Подготовьтесь еще в старшей школе

Колледжи и университеты будут более благосклонно относиться к программе подготовки к колледжу, включая сильные естественные науки и математику. Студенты должны пройти углубленный курс по физике, биологии, математике и информатике. Сохранение высоких оценок поможет вам стать конкурентоспособным при поступлении на программу гражданского строительства. Вы можете изучить различные пути карьерного роста в гражданском строительстве, отслеживая работу, проводя летние программы или аналогично знакомясь с полем. Это поможет вам определить наилучшее направление развития инженерной мысли.

Шаг 2: Получите степень бакалавра наук в области гражданского строительства

Изучая варианты колледжей и университетов, ищите аккредитованные ABET программы получения степени в области гражданского строительства. Аккредитация ABET (Accreditation Board for Engineering and Technology) обеспечивает высокие стандарты прикладных и естественных наук, программ информатики, инженерии и инженерных технологий. Кроме того, окончание программы, аккредитованной ABET, является одним из требований для получения лицензии профессионального инженера, что важно, если вы планируете продвигаться по карьерной лестнице.

Курсовая работа по гражданскому строительству будет включать занятия по математике, статистике, гидродинамике и инженерной механике и системам. Хорошие программы включают сочетание этих занятий, а также полевых и лабораторных работ. Кроме того, студенты должны искать стажировки, чтобы дать им реальный практический опыт, который не только расширит их знания, но и поможет получить первую работу по окончании учебы.

Шаг 3. Получите профессиональный опыт

Инженеры-строители обычно начинают свою карьеру в качестве обучающихся инженеров (EIT). В большинстве штатов вы получите этот статус, сдав экзамен по основам инженерии (FE). После сдачи экзамена FE инженеры-строители могут работать в интернатуре, ученичестве, кооперативах или другом месте. Обычно это делается под наблюдением опытного инженера-строителя, а соответствующий опыт работы позволит вам продвинуться по карьерной лестнице.

Шаг 4. Получите лицензию профессионального инженера (PE)

Лицензия PE не требуется для получения работы начального уровня в области гражданского строительства, но карьерный рост без лицензии PE затруднен. Хотя есть некоторые различия в зависимости от штата, в большинстве случаев требуется:

  • Бакалавр наук по программе, аккредитованной ABET
  • Проходной балл на экзамене по основам инженерии
  • Соответствующий опыт работы в рамках ЧП; обычно около 4 лет
  • Проходной балл на экзамене по профессиональному инженерному делу

Шаг 5: Получите степень магистра гражданского строительства (необязательно, но рекомендуется)

Курсовая работа на уровне магистра поможет вам специализироваться и улучшить свои знания в области гражданского строительства. Требования к этим программам включают:

  • Степень бакалавра наук в области гражданского строительства или смежной области
  • Совокупный средний балл не ниже 3.0.
  • Два-три рекомендательных письма
  • Результаты выпускного экзамена (GRE)
  • Некоторые программы требуют интервью или дополнительных сочинений.

Курсовая работа на уровне выпускников будет включать базовую курсовую работу и дополнительные специализированные курсы. Типичное программирование включает такие курсы, как «Продвинутые принципы инженерии», «Механика жидкостей», «Оценка рисков», «Динамика», «Структурное проектирование», «Материалы для гражданского строительства», «Методы принятия решений для инженеров», «Основы транспортного машиностроения», «Проектирование железобетона», «Проектирование металлоконструкций и обращение с твердыми или опасными отходами». .

Чем занимается инженер-строитель?

Инженеры-строители участвуют во всех аспектах строительства и проектирования таких проектов, как дороги, мосты, системы очистки воды, плотины и дамбы, туннели и т. Д. Инженеры-строители создают, проектируют, контролируют, конструируют, эксплуатируют и обслуживают различные проекты и системы государственного и частного секторов. Типичные обязанности включают:

  • Анализ данных с карт, съемок, долгосрочных планов и других данных для создания и планирования новых проектов.
  • Факторинговые затраты, государственные и экологические нормы, а также риски или опасности для населения на этапах планирования.
  • Подача соответствующих разрешений в соответствующие государственные, местные и федеральные органы власти для обеспечения соблюдения надлежащих процедур и правил.
  • Наблюдение и анализ испытаний различных строительных материалов (бетон, сталь или дерево), образцов почвы и других экологических испытаний, чтобы гарантировать соблюдение или превышение минимальных требований.
  • Подготовка сметы затрат на оборудование, материалы и рабочую силу для подачи предложений и обеспечения финансовой жизнеспособности проекта.
  • Использование программного обеспечения для проектирования для помощи в планировании и разработке проектов в соответствии с государственными и отраслевыми стандартами.
  • Наблюдение за планировкой площадки, расположением зданий, уклонами, отметками и контрольными точками для обеспечения соблюдения надлежащих процедур.
  • Контроль и управление ремонтом, заменой и обслуживанием инфраструктуры.

Навыки инженера-строителя, которые необходимо приобрести

Гражданское строительство требует сильного понимания принципов математики и физики. Они должны уметь использовать свои технические навыки для анализа проблем, а затем для создания надежных решений этих проблем. Помимо строгих инженерных принципов, важны и другие.

К ним относятся:

Навыки управления.

Совмещение многих движущихся частей проекта, включая расходные материалы и материалы, задействованных людей и график выполнения проекта, требует умения контролировать, делегировать полномочия и правильно распоряжаться своим временем.

Коммуникационные навыки

Как письменное, так и устное общение являются ключом к успеху проекта. Объяснение масштабов и характера проекта, достижение консенсуса и налаживание сотрудничества между всеми участвующими сторонами требует хороших коммуникативных навыков.

Критическое мышление и креативность

Инженерия часто находит новые решения проблем, используя критическое мышление для творческого решения проблем. Умение нестандартно мыслить и находить новые решения проблем делает инженера успешным.

Способность вести переговоры.

Хотя в школе этому специально не учат, объединение всех вовлеченных сторон и формирование консенсуса часто является ключом к успеху проекта. Кроме того, переговоры с поставщиками могут помочь снизить чистую прибыль проекта и уложиться в бюджет.

Альтернативные пути

Стать инженером-строителем без формального образования сложно, потому что опыт, полученный в рамках образовательной программы, имеет решающее значение для выполнения работы. Тем не менее, возможно (хотя и редко), что кто-то проделает свой путь в области строительства от строителя до мастера и проектировщика, выполняющего инженерные задачи. Этот путь потребует многолетнего опыта работы и работодателя, который верит в ваши способности. Вам все равно нужно будет получить ученую степень, чтобы получить лицензию и получать полную зарплату.

Поскольку лучший способ стать инженером-строителем - это получить степень бакалавра, один из возможных способов сэкономить на образовательных расходах - это найти программу предварительного инжиниринга в общественном колледже, получить степень младшего специалиста и затем перейти на четырехлетний курс обучения. Аккредитованная ABET программа для получения степени бакалавра наук в области гражданского строительства.

Карьера и зарплата инженера-строителя

Большинство инженеров-строителей работают в частном секторе, но значительная их часть работает на органы местного самоуправления, правительства штата или федерального правительства. Действительно, Бюро статистики труда (BLS) сообщает, что 11% инженеров-строителей работают в органах местного самоуправления, 13% - в правительстве штата и 5% - в федеральном правительстве. Большая часть их работы выполняется в офисных условиях, но инженеры-строители часто выезжают на места для наблюдения за объектами проекта по мере завершения работы.

Заработная плата инженеров-строителей обычно зависит от их опыта. Согласно статистике профессиональной занятости US BLS, на момент публикации отчета в мае 2016 года на местах работало 287 800 инженеров-строителей. Из них средняя годовая зарплата составляла 83 540 долларов. Заработок варьировался в зависимости от географии, опыта, сертификации и образования, при этом заработная плата увеличивалась пропорционально в городской и сельской местности, а также по мере увеличения опыта и сертификатов.

Возможные карьерные возможности

Инженеры-строители могут работать в различных специализированных областях. Дополнительная курсовая работа, сертификаты и связанный с ними опыт могут помочь поддержать переход на одну из этих более специализированных должностей в области гражданского строительства.

Инженеры-

строители Строительство - одна из крупнейших отраслей промышленности страны, и инженеры-строители работают над множеством проектов, включая дороги, мосты или небоскребы. Они планируют, управляют и контролируют материалы, рабочую силу и график этих строительных проектов.

Инженеры-

экологи Инженеры-экологи работают над решением множества экологических проблем или проблем. Они работают над поиском решений по удалению отходов, переработке, контролю за загрязнением воды и воздуха и аналогичным проблемам. Инженеры-экологи используют принципы биологии, химии, почвоведения и инженерии для решения критических экологических проблем.

Инженеры-геотехники и гео-экологи.

Эти инженеры обладают специальными знаниями о структуре и свойствах земли и о том, как они повлияют на различные строительные проекты на ее поверхности или под ней. Это помогает определить безопасность и осуществимость строительного проекта. Кроме того, инженеры-геотехники часто работают над выявлением потенциальных опасностей, таких как вероятность оползней или сейсмической активности, а затем работают над смягчением любых осложняющих факторов на строительном проекте.

Инженеры-

гидротехники или специалисты по водным ресурсам Инженеры-гидротехники специализируются на контроле и использовании воды или сточных вод. Эти инженеры несут ответственность за хранение, регулирование, сбор, транспортировку и контроль воды или сточных вод. Анализ окружающей среды, воздействий на окружающую среду и поведения воды в системе являются ключевыми компонентами работы инженера-гидротехника, работающего над созданием и обслуживанием таких систем.

Инженеры-проектировщики

Структурное проектирование фокусируется на обеспечении того, чтобы несущие проекты, такие как мосты, небоскребы или туннели, проходили строгие испытания на прочность. Эти инженеры часто работают консультантами архитекторов или подрядчиков по проектированию. Основное внимание уделяется используемым материалам, поскольку они связаны с воздействующими на них силами и тем, как они, в свою очередь, взаимодействуют с окружающей средой.

Инженеры по транспорту Инженеры по

транспорту могут сосредоточиться на нескольких видах транспорта, включая автомобильные, железнодорожные, водные, воздушные и общественные. Эти инженеры разрабатывают и планируют проекты по безопасному и эффективному перемещению людей и товаров. Они часто работают с инженерами-строителями или инженерами-экологами, чтобы убедиться, что приняты надлежащие меры для обеспечения надежных и экологически безопасных решений транспортных проблем.

Городские и региональные планировщики.

Городские и региональные планировщики работают над анализом долгосрочных моделей и данных для создания или улучшения новой или существующей инфраструктуры, чтобы гарантировать, что она соответствует требованиям сообщества. Они должны быть знакомы с местными, государственными и федеральными законами об окружающей среде и зонировании и работать над тем, чтобы эти проекты соответствовали этим стандартам. Городские планировщики часто работают над обеспечением устойчивого развития своих сообществ. Как правило, они имеют степень магистра городского планирования и часто имеют сертификаты Американской ассоциации планирования.

Инженеры-

коммунальные службы Инженеры-коммунальные службы - это инженеры-строители, которые работают специально для обеспечения коммунальных услуг, таких как электричество, газ и вода, для своих сообществ. Они могут разрабатывать, планировать и контролировать новые проекты или работать над поддержанием существующей инфраструктуры. Они могут решать проблемы, чтобы повысить эффективность этих систем или работать над выявлением причин любых проблем или сбоев в системах.

Менеджеры по архитектуре и проектированию Инженеры-

строители, которые хотят работать над проектами, часто становятся менеджерами по архитектуре и проектированию. Эти люди контролируют все аспекты проекта и управляют командами инженеров, работающих над проектом. Они принимают окончательные решения о том, какие материалы и персонал требуются, и берут на себя ответственность за обеспечение выполнения проектов в срок и в рамках бюджета. Инженерные менеджеры совещаются с клиентами и высшим руководством, чтобы обеспечить хорошее общение по проекту, и они обычно имеют степень магистра инженерного менеджмента или степень магистра делового администрирования.