Как мотоциклист, вы, вероятно, знаете об опасностях, связанных с выездом на дорогу. Если вы этого не сделаете, вам следует ознакомиться со статистикой, распространенными опасностями и способами их избежать. Мотоциклы доставляют удовольствие, волнение и расслабление. Но независимо от того, едете ли вы на Harley-Davidson, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Ducati или другом мотоцикле, вы сталкиваетесь с большей опасностью, чем другие автомобилисты.

По данным MedHelp, из 25 наиболее распространенных причин смерти мотоциклетные аварии занимают 12-е место.

Распространенные причины мотоциклетных аварий

Во-первых, давайте развенчиваем некоторые мифы, чтобы дать наиболее достоверное представление о наиболее распространенных причинах мотоциклетных аварий.

По словам присяжных поверенных НБА, существует три распространенных заблуждения о мотоциклистах. (1) Это нерадивые молодые люди. (2) Они часто едут в пьяном виде. И (3) все они рано или поздно попадут в аварию. Фактически, Американская ассоциация мотоциклистов обнаружила, что средний мотоциклист - это 48-летний мужчина с семейным доходом в 85 300 долларов. Браннинг Ло показал, что алкоголь играет роль почти в половине всех дорожно-транспортных происшествий, независимо от виновного автомобиля. И это ложное обобщение - предполагать, что каждый мотоциклист попадет в аварию.

Как водители, так и другие автомобилисты вносят свой вклад в общие причины мотоциклетных аварий. По словам Дэна Дэна пожарного, к распространенным авариям, которые вызывают мотоциклисты, относятся паническое торможение, отсутствие света и оборудования повышенной видимости, а также неспособность видеть объекты на своем пути. Слишком большая скорость на поворотах и ​​невнимание к маслу, мусору или гравию на дороге также могут привести к потере сцепления с дорогой и аварии.

Автомобилисты становятся причиной обычных мотоциклетных аварий несколькими способами. В соответствии с законом WW о травмах, поворот налево или слияние перед гонщиками, попадание их сзади и открытие двери машины на их пути - все это приводит к несчастным случаям.

С обеих сторон частой причиной является вождение в нетрезвом виде.

Статистика мотоциклов и статистика автомобилей

Следующие сравнения показывают статистические различия между мотоциклами и автомобилями в отношении риска смертельного исхода, травм и смерти.

По словам Адама С. Катнера, адвоката, «13 автомобилей из каждых 100 000 попадают в аварию со смертельным исходом, а уровень смертности мотоциклов составляет 72 на 100 000». Кроме того, на каждую пройденную милю мотоциклисты в 35 раз чаще попадают в аварию, чем водители автомобилей. 98% столкновений с участием нескольких транспортных средств и 96% аварий с участием одного транспортного средства приводят к травмам мотоциклистов.

Адам С. Катнер, присяжный поверенный, также обнаружил, что вероятность гибели мотоциклистов в дорожно-транспортном происшествии в 26 раз выше, чем для человека, находящегося в автомобиле, и в пять раз выше вероятность получить травму. Кроме того, на мотоциклы приходится четверть смертей мотоциклистов при ударе о неподвижный объект, но только 18 процентов смертельных случаев в автокатастрофах.

Институт страховой информации опубликовал важные статистические данные. Уровень смертности на 100000 зарегистрированных транспортных средств составил 59,34 для мотоциклов, 7,52 для легких грузовиков и 10,05 для легковых автомобилей в 2017 году (последний год, по которому имеются данные). III также показывает, что уровень смертности на 100 миллионов пройденных транспортных средств в том же году составил 25,67 для мотоциклов, 0,7 для легких грузовиков и 0,94 для легковых автомобилей. Из транспортных средств, попавших в аварии со смертельным исходом в 2017 году, 21 031 легковой автомобиль, 19 986 легких грузовиков и 5 326 мотоциклов.

На первый взгляд кажется, что мотоциклистов становится меньше ДТП со смертельным исходом. Но их расценки на 100 000 зарегистрированных автомобилей говорят об обратном. У мотоциклов было 61,11 ДТП со смертельным исходом, у легких грузовиков - 14,75, а у легковых автомобилей - 15,82.

Советы по безопасности мотоциклов

Статистика показывает, что мотоциклы могут быть намного опаснее автомобилей. Но это не из-за гонщиков. Это из-за отсутствия защиты при серьезных авариях. Вот почему гонщики должны быть в курсе советов по спасению жизни и профилактической безопасности.

Согласно Consumer Reports, «около одной пятой из 4680 велосипедов, по которым [они] получили данные, столкнулись с серьезной проблемой в то время [предыдущие четыре года]». CR рекомендует принимать превентивные меры, такие как постоянное техническое обслуживание, надлежащим образом накачанные шины, частая проверка тормозов, регулярный осмотр велосипеда и надлежащее хранение мотоцикла для обеспечения безопасности.

Кроме того, NHTSA заявляет, что мотоциклисты могут обезопасить себя и других несколькими способами. Они должны получить законную лицензию, научиться управлять мотоциклом и носить надлежащую защиту. И, как и всем автомобилистам, водителям следует избегать вождения в нетрезвом виде.

На самом деле мотоциклы представляют собой более высокий риск серьезных травм. Но они могут быть безопаснее, если гонщики защищают себя. Обратите внимание на самые безопасные марки мотоциклов на рынке и будьте в курсе профилактических мер и мер безопасности.