Сколько денег зарабатывают бойцы ММА? Вы можете быть удивлены, узнав, что ответ на такой короткий и простой вопрос немного сложнее. С ростом популярности ММА благодаря таким бойцам, как Конор МакГрегор, за последние несколько лет заработная плата значительно выросла. Хотя в таких организациях, как UFC, по-прежнему существует значительный разрыв в оплате труда от самых высокооплачиваемых до самых низкооплачиваемых. На самом деле это следствие взлета некоторых из ведущих звезд в спорте.

В индустрии ММА есть много проблем, о которых не знают многие фанаты. Что касается новых бойцов, у них нет больших агентов, которые есть у новичков в НФЛ и НБА. Это означает, что у них нет таких же преимуществ в переговорах, как у других звезд спорта. У них также нет «ассоциации бойцов» или союза, которые есть во многих других профессиональных видах спорта, что помогает бойцам при решении вопросов прав бойцов и других финансовых переговоров.

Сколько денег заработали бойцы ММА в 2018 году? В UFC было 187 бойцов ММА, которые получали шестизначную зарплату в 2018 году, хотя 37% бойцов ММА в UFC зарабатывали меньше, чем средний доход семьи в США в размере 45000 долларов. Средний доход бойца ММА в UFC составил 68 500 долларовв 2018 году, а средний доход всех бойцов UFC - 138 250 долларов. На этот средний показатель сильно влияют люди с самым высоким доходом (выбросы), такие как Конор МакГрегор.

Сколько денег зарабатывает боец ​​UFC, зависит от того, сколько боев UFC он провел ранее, насколько он популярен как боец ​​и как часто он сражается каждый год. Бойцам вроде Конора МакГрегора больше не нужно жить от зарплаты до зарплаты, однако некоторые бойцы UFC все еще изо всех сил пытаются свести концы с концами, если они новички в профессиональных боях.

Как бойцы ММА зарабатывают деньги?

Есть много способов заработать деньги для профессиональных бойцов ММА, есть также возможности для поддержки лучших бойцов и спонсорские возможности (помимо спонсорства Reebok, о котором мы поговорим позже). Однако многие из этих возможностей поддержки предназначены только для лучших из лучших. Например, у Стипе Миочича есть популярная реклама Modelo, которая в последнее время идет без перерыва, а BodyArmor спонсирует других популярных бойцов, таких как Коди Гарбрандт.

187 бойцов (33% UFC) заработали шестизначные суммыв 2018 году. Для сравнения: средний доход семьи в США составляет около 45 000 долларов в год, но более трети бойцов UFC (213 бойцов - 37%) заработал меньше, чем средняя американская семья в 2018 году. Однако эти цифры продолжают расти по мере роста популярности ММА.

UFC подписала 5-летний контракт с ESPN на ежегодную трансляцию множества мероприятий UFC на ESPN и потоковой платформе ESPN + ESPN +. Эта сделка с ESPN (начавшаяся в январе 2019 года) была абсолютно новаторской для UFC и всего ММА. Популярность ММА будет продолжать расти, я считаю, что сделка ESPN с UFC - это только начало.

Боевые действия

Так ты говоришь мне, что бойцы ММА зарабатывают деньги на боях? Если этот ответ уже не был достаточно очевиден, мы здесь, чтобы подтвердить, что да, это источник дохода номер один для бойцов ММА. Чтобы разбить это для вас, мы собираемся поговорить о средней «боевой зарплате», которую бойцы получали в клетке, от лучших до худших.

Средний боец ​​UFC заработал 138 250 долларов в 2018 году, посравнению со средним заработком 132 109 долларов в 2017 году. Такие бойцы, как Конор МакГрегор или Джон Джонс, зарабатывают намного больше, чем в среднем по компании, обычно зарабатывая миллионы долларов за каждый бой после доходов PPV и спонсорства. Конор МакГрегор, в частности, заключил выгодную сделку с UFC, которая включает в себя его бренд виски «Proper Twelve», в котором на восьмиугольнике каждого события UFC, в котором он принимает участие, будет логотип Proper Twelve.

  • Средний доход семьи в США составляет около 45000 долларов в год, но более трети бойцов UFC (213 бойцов - 37%) зарабатывали меньше, чем средняя американская семья в 2018 году. Думаю, иногда не стоит получать удары и ударил по лицу.
  • Только 187 бойцов UFC в настоящее время получают шестизначную зарплату. Это выглядит очень плохо по сравнению с минимальной зарплатой новичков НФЛ в 450 000 долларов.
  • В 2018 году 15 мужчин и женщин носили чемпионские пояса UFC (включая промежуточные) и в среднем зарабатывали 783400 долларов (по сравнению с 666643 долларами в 2017 году). Этому также может способствовать увеличение количества промежуточных поясов.
  • Самым высокооплачиваемым чемпионом UFC в 2018 году был Конор МакГрегор, который выиграл поразительные 3030000 долларов (это была только базовая зарплата за бой, сплит PPV и спонсорство, как полагают, составили более 50 миллионов долларов).

Стоит отметить, что это только заявленные зарплаты плюс бонусы Fight of the Night, Knockout of the Night и Submission of the Night, которые были обнародованы, а также выплаты Reebok, которые вступили в силу с UFC 189.

Спонсорство

До того, как сделка с Reebok вступила в силу, бойцы ММА зарабатывали кучу денег на своей спонсорской поддержке. Это причина, по которой тонна бойцов ММА были расстроены, когда сделка с Reebok вступила в силу. Теперь Reebok является эксклюзивным поставщиком одежды UFC (вы можете ознакомиться с их коллекцией UFC здесь).

В соответствии с новой структурой оплаты Reebok, спортсмены, участвовавшие в трех или менее боях в UFC, получат спонсорскую стипендию Reebok в размере 3500 долларов за бой. Спортсмены, которые проведут четыре или пять боев восьмиугольника, заработают 5000 долларов. Раньше обе эти категории входили в один уровень спонсорства, который выплачивал Reebok 2500 долларов за бой.

Одобрения

Мы говорили об одобрении игры ранее, однако такие выгодные сделки предназначены только для «лучших из лучших», когда речь идет о смешанных единоборствах. У таких компаний, как Modelo и BodyArmor, есть несколько специальных спортсменов из UFC, которых они поддерживают. Эти спортсмены либо уже являются чемпионами мира, либо они подающие надежды бойцы ММА, которые, как считается, обладают огромным потенциалом в этом виде спорта.

Рекламный ролик Брайана Ортеги Modelo был показан во всех основных сетях:

К настоящему времени, я думаю, мы все видели рекламу Burger King с Конором МакГрегором. Однако, если вы еще не видели этот драгоценный камень, мы разместили его ниже:

Подтверждения - отличный способ, с помощью которого компания может использовать такой значок, как Конор МакГрегор, чтобы сделать свой продукт более привлекательным для всех типов людей. Если вы поклонник Конора МакГрегора, скорее всего, вы попадете в Burger King раньше, чем позже. Подсознательно я даже купил Modelo из-за рекламы Стипе Миочича, одобрение - отличный инструмент, который компании используют для продвижения своего продукта через популярного человека.

Как бойцам UFC платят?

Бойцам UFC платят базовую зарплату в ночь боя, независимо от того, выиграют они или проиграют, однако, как правило, для победившего бойца есть «бонус за победу». «Бонус за победу» обычно такой же, как и базовая зарплата, что, очевидно, может быть большим стимулом для бойцов, чтобы они показывали свои лучшие результаты. Мы не можем забыть упомянуть бонусы «ночной бой» и «ночное выступление», которые обычно составляют дополнительные 50 000 долларов для бойцов, которые делают что-то экстраординарное в ночь боя.

Базовая зарплатабойцам UFC выплачивается вознаграждение за каждый матч, в котором они сражаются, независимо от их победы или поражения. На каждого бойца подписывается контракт, и бойцы более высокого ранга зарабатывают больше денег. Кроме того, бойцы, пользующиеся большим спросом, могут договориться о более выгодных ценах (например, CM Punk).

Бонус

на победу Мы говорили о бонусе на победу ранее. Многие люди категорически против идеи выигрышного бонуса. Проповедуете вы это или нет, но, должно быть, приятно получать вдвое за победу. Обычно это для бойцов, которые зарабатывают меньше денег, редко у вас будет высокопоставленный боец, который зарабатывает шестизначную сумму, и получит огромный бонус за победу.

СпонсорствоЯ включил это потому, что UFC и Reebok заключили новую сделку (мы говорили об этом выше). Бойцы получают спонсорский взнос Reebok каждый раз, когда они входят в октагон. Многие бойцы не согласны с этим спонсорством, потому что это означает, что они не могут иметь НИКАКИХ других спонсоров в ночь боя. Это спонсорство Reebok привело к тому, что бойцы потеряли много спонсорских денег.

Бонусы Fight Night Бонусы

Fight Night - одна из самых захватывающих вещей в спорте. UFC обычно присуждает несколько бонусов «бой ночи» или «ночное выступление» бойцам, которые делают все возможное. Например, если происходит потрясающий бой, который сводит толпу с ума, бойцы могут быть награждены дополнительными 50 000 долларов за «бой ночи». Кроме того, если боец ​​продемонстрировал великолепное выступление, эффектный нокаут или сдачу, он может быть награжден «вечерним выступлением».

Кто самые высокооплачиваемые бойцы ММА?

Самые высокооплачиваемые бойцы ММА не всегда получают самые высокие заработки в октагоне. Помните, что многие бойцы получают большую часть своей зарплаты от продаж PPV и спонсорства за пределами UFC. Многие бойцы также понесли огромные денежные потери в 2018 году из-за своих действий за пределами восьмиугольника (Макгрегор бросил тележку через автобус, Хабиб начал бунт после UFC 229).

Самые высокооплачиваемые бойцы ММА 2018 года

Заработок Конора МакГрегора за2018 год: 3 030 000 долларов

Самый высокооплачиваемый боец ​​- пресловутый. После грандиозного 2017 года и огромной зарплаты в боксерском матче Флойда «Деньги» Мэйвезера, в котором ему заплатили более 100 миллионов. Конор МакГрегор продолжает производить впечатление в восьмиугольнике и за его пределами. Игра ММА стала намного лучше, чем раньше, благодаря суперзвездам, таким как Конор МакГрегор. Его последний бой, поражение от Хабиба Нурмагомедова, стал его самым высоким заработком в UFC на сегодняшний день. Многие предполагают, что он заработал более 50 миллионов после того, как, как сообщалось, было совершено 2,4 миллиона покупок PPV.

Общий доход UFC:12,5 миллиона долларов (без учета бонусов PPV)

Зарплата за последний бой: пооценкам, более 50 миллионов (3 000 000 долларов за выступление, 50 000 долларов за выступление на выступлении, спонсорство Reebok в размере 40 000 долларов). Большая часть этих 50 миллионов была получена от PPV, выкупленных за его бой с Хабибом Нурмагомедовым.

Общий доход от бокса:30 миллионов долларов (без учета бонусов PPV)

Средний доход от одобрения:20-30 миллионов долларов в год (оценка)

Рекомендованы:Burger King, Beats Electronics, Monster Energy.

Другие предприятия: «Правильные двенадцать» - это огромное предприятие, которое Конор МакГрегор предпринял для своей битвы с Хабибом, это крупное вложение, которое оказалось очень успешным. У Конора МакГрегора также есть своя линия экипировки с Reebok.

Хабиб НурмагомедовЗаработная плата за 2018 год: 2 570 000 долларов США.

Многие считают, что Хабиб - лучший боец, когда-либо украшавший восьмиугольник. С текущим непобежденным рекордом 27-0, многие люди считают, что он в настоящее время является борцом ММА №1 в мире. Удивительно, но многие люди только начинают понимать силу, которую может показать «Орел». К сожалению, после хаоса, разразившегося на UFC 229, половина кошелька Хабиба в 2 миллиона долларов была удержана у него.

Средний заработок в UFC:1 миллион долларов и более за бой

Заработная плата за последний бой:2000000 долларов (половина была удержана после начала беспорядков после UFC 229)

Средний доход от поддержки:3-5 миллионов долларов в год (ориентировочно)

Заработок Марка Ханта за2018 год: 2295000 долларов

Марк Хант - один из самых популярных бойцов. Он продемонстрировал свою ценность для UFC своей способностью быть хедлайнером крупных мероприятий, проводимых в Австралии. Марк Хант получил более 6 миллионов базовой зарплаты с тех пор, как присоединился к UFC в 2010 году, и это впечатляет для любого бойца, который продолжал сражаться на таком высоком уровне более десяти лет.

Средний заработок в UFC:более 700 тысяч за каждый бой

Зарплата за последний бой:765000 долларов (750000 долларов за выступление, 15000 долларов стимулирующая выплата)

Средний доход от одобрения:1 миллион долларов в год (ориентировочно)

Даниэль Кормье

Заработная плата за 2018 год: 1820 000 долларов

Даниэль Кормье (также известный как двукратный чемпион) - любимец многих фанатов UFC по всему миру. Он великий посланник спорта внутри и за пределами восьмиугольника. Помимо UFC, Кормье добровольно преподает борьбу в средней школе Калифорнии. Подъем Даниэля Кормье только начался, наслаждайтесь шоу.

Средний заработок в UFC:более 500 тысяч за бой

Зарплата за последний бой:640 000 долларов (600 000 долларов за выступление, поощрительная выплата в размере 40 000 долларов в неделю).

Средний доход от одобрения:1 миллион долларов в год (ориентировочно)

Подтверждения:Карл-младший (после пренебрежения Popeyes Chicken)

Алистер Оверим

Заработная плата за 2018 год: 1,720,000

Алистар Оверим - нидерландский боец ​​смешанных единоборств и бывший кикбоксер, который продолжает зарабатывать кучу денег, выступая в UFC. За его плечами выдающаяся карьера в смешанных единоборствах, которая насчитывает более 60 боев. Алистер почти десять лет участвует в UFC / Strikeforce и за это время заработал более 8 миллионов базовой зарплаты.

Средний заработок в UFC:более 800 тысяч за каждый бой

Зарплата за последний бой:860 000 долларов (850 000 долларов за выступление, 10 000 долларов спонсорства Reebok).

Средний доход от одобрения:1 млн долларов в год (ориентировочно)

Что бойцы UFC думают о зарплате?

Заработок бойцов всегда вызывает споры среди бойцов UFC. До UFC 227 бывший чемпион в легчайшем весе Коди Гарбрандт высказался по поводу зарплаты бойца UFC, заявив:

Они бьют свою задницу и зарабатывают что, 10 000 долларов? Это безумие, чувак. У вас есть игроки НХЛ и игроки MLB, зарабатывающие миллионы, миллионы и миллионы, и мы - самый быстрорастущий вид спорта в мире. Что-то нужно изменить.

Коди Гарбрандт, бывший чемпион UFC в легком весе

Вы можете прослушать полное интервью здесь:

Ронда Роузи также подчеркнула резкие различия между борьбой в UFC и борьбой за WWE в своем выступлении в подкасте Стива-О. Она является поклонницей системы оплаты труда WWE, согласно которой борцам сразу же дают зарплату.

Ходят слухи, что сейчас Роузи платят чуть более 1000000 долларов в год за участие в рестлинге WWE. Ее карьерный доход (не включая бонусы или баллы PPV) за 4 года работы в UFC был примерно таким же - 4 миллиона долларов в год. Тем не менее, мне кажется, что она намного счастливее, работая в WWE, чем когда-либо в качестве бойца UFC.

Другие способы зарабатывания денег бойцами ММА

Еще один популярный способ, которым бойцы UFC и других организаций зарабатывают деньги, - спонсорство с компаниями по производству экипировки для боевых искусств, а также с брендами пищевых добавок.

Бывший чемпион UFC Майкл Биспинг, например, заключил, вероятно, прибыльную спонсорскую сделку с оборудованием Sanabul для бокса и джиу-джитсу, через которое он продвигает их боксерские перчатки и экипировку для тайского бокса.

Сенсация UFC Маккензи Дерн, обладательница черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, спонсируется компанией Elite Sports, занимающейся боевыми искусствами. Они делают ГИБДДЖ, шорты ММА и всевозможное боевое снаряжение, которое Дерн использует в своих тренировочных лагерях.

Известно, что компании по производству пищевых добавок также предлагают крупные спонсорские сделки бойцам ММА, например, у TJ Dillashaw был давний договор с MusclePharm. Сегодня вы видите рекламу высококачественных пищевых добавок Thorne по всему восьмиугольнику.

Кроме того, многие бойцы также пополняют свой доход, обучая в спортзале ММА или просматривая онлайн-видео. Андерсон Силва недавно снял несколько обучающих видеороликов по боксу и тайскому боксу, например, для веб-сайта Dynamic Striking. Легенда UFC и грэпплинга Дин Листер снял несколько видеороликов для веб-сайтов, посвященных тренировкам по джиу-джитсу, таких как BJJ Fanatics. Это хороший способ для бойцов подзаработать немного, продолжая заниматься любимым делом.

Последнее слово

Я думаю, что все могут согласиться с тем, что к бойцам ММА в целом следует относиться лучше, однако мы также должны понимать огромный потенциал для зарабатывания денег в UFC. Люди должны понимать, что не каждый боец ​​соревнуется, чтобы стать самым богатым бойцом всех времен, многие бойцы соревнуются, потому что они просто любят ММА.

Так что в следующий раз, когда вы сидите в баре и думаете про себя: «Сколько денег зарабатывают бойцы ММА?» помните, что ответ не так прост, как кажется. Если вы планируете соревноваться в ММА, помните о последствиях для здоровья, которые могут возникнуть в результате соревнований. «Борьба за призы временна, боевые искусства - навсегда».