Демократы смогли вернуть себе Сенат. Квалификационное большинство в 60 голосов выглядит недосягаемым.

Поделись этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты обмена для: Путь демократов к большинству в Сенате, объяснил

Даже если этой осенью демократы проведут зачистку сенатской гонки, они почти наверняка не получат сверхквалифицированного большинства в 60 голосов, необходимого для принятия законопроектов, если республиканцы решат заблокировать их.

Битва за большинство в Сенате идет чрезвычайно упорно и конкурентно. Несмотря на то, что демократы, несомненно, расширили поле битвы, есть ряд государств, допускающих погрешность при опросе. По сути, эти расы статистически привязаны к кандидату от республиканцев или от демократов.

Демократам нужно отыграть хотя бы три места, чтобы вернуть себе голое большинство в Сенате, но они также защищают сенатора Дуга Джонса в темно-красной Алабаме, где президент Дональд Трамп имеет чистый рейтинг одобрения 28 пунктов. Если Джонс проиграет, как ожидается, это означает, что демократы должны получить четыре места и Белый дом (где вице-президент их партии мог бы проголосовать за разрыв отношений в Сенате) или получить пять мест без преимущества Белого дома.

В целом республиканцы в Сенате защищают больше полномочий: 23 места (в основном в красных штатах) по сравнению с 12 демократами в Сенате, которые выставлены на переизбрание. Перед коронавирусом четыре штата выглядели весьма конкурентоспособными для демократов: Колорадо, Аризона, Мэн и Северная Каролина. Теперь у демократов есть еще несколько мест, в том числе Монтана, Айова, и два места в Джорджии. Кандидаты-демократы даже задействовали другие богатые штаты, такие как Южная Каролина. Между тем республиканцы совершают нападения только в двух штатах: Алабаме и Мичигане.

Текущие результаты гонок в Сенате 2020 года

Голое большинство в Сенате составляет 51 голос - это простое большинство, которое сенаторы могут использовать для принятия законопроекта. Но настоящее магическое число - 60. Это подавляющее большинство голосов, которое позволяет партии большинства обойти флибустьера Сената и фактически проголосовать по законопроекту.

Устранение пирата - отличная возможность по причинам, о которых сообщил мой коллега Эзра Кляйн. Но чтобы избавиться от пирата, демократам еще нужен 51 голос.

Давайте разберемся, что им потребуется, чтобы добраться туда.

Поле битвы Сената вкратце

Начнем с обрисовки карты. Согласно рейтингу гонки Сената, подготовленному Куком, есть пара мест, на победу которых демократы могут рассчитывать, и только один республиканец, вероятно, может рассчитывать на свою позицию.

Два места, удерживаемые республиканцами, по мнению Кука, являются « бережливыми» демократами, или выборами, которые, вероятно, выиграют демократы, - это Колорадо и Аризона.

Единственное место, занимаемое демократами, Кук оценивает « бережливых республиканцев»или гонок, в которых республиканцы в значительной степени отдают предпочтение, - это Алабама.

После этого есть семь мест, удерживаемых республиканцами, по рейтингу Кука как жеребьевке, что означает, что эти гонки по сути слишком близки, чтобы определить, кто получит преимущество:

  • Мэн
  • Северная Каролина
  • Айова
  • Монтана
  • Грузия
  • Внеочередные выборы в Грузии
  • Южная Каролина

Из них как демократы, так и республиканцы сходятся во мнении, что у демократов больше всего шансов перевернуть, это Мэн и Северная Каролина, за которыми следуют Айова и Монтана. Эти четыре состояния имеют тенденцию быть немного более колеблющимися; Хиллари Клинтон выиграла штат Мэн в 2016 году, и Северная Каролина переживает множество демографических изменений, которые делают ее более демократичной. Айова колеблется из года в год, а Монтана - хотя уверенно голосует за республиканцев на президентских выборах - является скорее независимым государством, чем консервативным, и имеет историю отправки демократов в Сенат.

Политические эксперты считают, что последние три южные расы - две в Джорджии и одна в Южной Каролине - вероятно, наиболее вероятно для республиканцев, отчасти потому, что эти штаты традиционно более консервативны. Тем не менее, в последнее время оперативники Республиканской партии часто заламывают руки в отношении Грузии, в частности, поскольку в этом штате наблюдается рекордная явка только после периода досрочного голосования.

После жеребьевки есть еще три штата, которые Кук оценивает как бережливого республиканца, и еще один штат оценивает как бережливую демократию. Другими словами, это те состояния, которые сторонам рекомендуется сохранять, но не гарантируют.

Три республиканских штата оценивают экономичность республиканцев вследующих штатах :

И единственный штат, удерживаемый демократами, Кук оценивает как экономного демократа,- это Мичиган.

Эти 14 рас образуют настоящее поле битвы Сената. Но даже если демократы совершат огромный подвиг, сохранив и Алабаму, и Мичиган, и выиграют остальные 12 мест (для ясности, это маловероятный сценарий), им все равно будет не хватать одного голоса до 60 голосов сверхквалифицированного большинства.

Давайте рассмотрим несколько сценариев того, как может выглядеть карта Сената после 3 ноября.

Различные сценарии Сената, объясненные с помощью карт

На беспартийном политическом веб-сайте 270 to Win есть удобная интерактивная карта, которая помогает нам визуализировать различные варианты проведения выборов в Сенат.

Вот как бы выглядела карта, если бы результаты Сената совпадали с опросами. В этом сценарии демократы теряют Алабаму, но переворачивают свою «базовую четверку» - Аризону, Колорадо, Мэн и Северную Каролину.

В результате демократы в Сенате получают минимальное большинство: 50 мест. У республиканцев будет 49 мест, если они сохранят за собой большинство штатов, получивших рейтинговую подбрасывание, и нет немедленных результатов на внеочередных выборах в Джорджии (это вероятный результат, поскольку ожидается, что эта специальная гонка пройдет в январе. сток).

Им понадобится кандидат в президенты от демократов Джо Байден, чтобы победить в Белом доме, чтобы вице-президент Байдена Камала Харрис проголосовала за разрыв связей в Сенате (как вице-президент Харрис также является президентом Сената).

Ситуация немного улучшится, если демократы выиграют около половины мест, которые Кук оценивает как жеребьевку. Допустим, демократы побеждают в Колорадо, Аризоне, Мэн и Северной Каролине, а также в Монтане и Айове. В этом сценарии предположим, что демократы теряют Алабаму и другие штаты Южной Каролины и Джорджии. Опять же, это при условии, что на внеочередных выборах в Грузии 3 ноября не будет объявлен победитель.

Это даст демократам 52 места и 47 мест - республиканцам.

Вот как будет выглядеть карта, если сенатские демократы хорошо проведут ночь и смогут перевернуть не только все расы Кука, оцениваемые как жеребьевки, но и расы, оцениваемые Куком как бережливые республиканцы. В этом сценарии предполагается, что они проиграют Алабаму, и что специальный выпуск от Джорджии не засчитывается.

Это дает им 57 мест по сравнению с 42 местами у республиканцев. Это больше, чем голое большинство, но это все еще три места, не дающие подавляющего большинства.

Давайте также позаботимся о наилучшем возможном исходе, на который могли надеяться демократы: сохранении места Дуга Джонса в Алабаме и переворачивании всех республиканских штатов и штатов с экономными республиканцами, включая, в конечном итоге, победу в специальном турнире в Джорджии. Это дает им 59 голосов, но они смогут получить сверхквалифицированное большинство только в том случае, если они также перевернут одно из двух мест, которые Кук оценивает как «Вероятный республиканец», «Кентукки» и «Миссисипи».

Наконец, давайте рассмотрим кошмарный сценарий демократов: они теряют Алабаму и Мичиган. Даже если демократы выиграют свои «четыре основных» мишени - Колорадо, Аризона, Мэн и Северная Каролина, но потеряют эти два места, этого будет недостаточно - они потеряют Сенат с 49 местами против 51 для республиканцев.

Эти сценарии подчеркивают, что даже несмотря на то, что непредвзятые прогнозисты, такие как Кук, выступают за то, чтобы демократы вернули себе Сенат, они идут по очень жесткой линии, поскольку начинают с дефицита. Также стоит повторить, что победы демократов в «четырех основных» штатах не гарантированы: им отдают предпочтение в Аризоне и Колорадо, но гонки в Мэне и Северной Каролине близки.

Другими словами, ни одна из сторон не имеет права на ошибку.

Как демократы могут подойти к пирату

Если они вернут Сенат в 2020 году, демократы признают две вещи: избавление от пиратаможет быть их единственным шансом по-настоящему управлять Сенатом США и что это все равно будет политически предательским.

Большинство сенаторов-демократов говорят, что хотят попробовать все другие варианты, прежде чем кардинально изменить правила Сената, но они также не говорят категорически «нет».

«Я не перейду к пересмотру наших правил, пока не исчерпаю все альтернативы», - сказал сенатор Крис Кунс (Германия), добавив, что он уже разговаривает с отдельными сенаторами-республиканцами о том, где две партии могут найти двухпартийный компромисс.

«Я не говорю вам, что мы собираемся устранить пирата», - добавила сенатор Дебби Стабеноу (D-MI). «Конечно, по этому поводу есть настоящие сомнения, потому что я и мои коллеги хотим управлять».

Многие демократы считают, что первые две законодательные цели станут хорошей проверкой того, насколько желает Сенатская Республиканская партия ответить взаимностью. Covid-19 объединил демократов и республиканцев в марте 2020 года, чтобы принять масштабный законопроект о стимулировании роста на 2,3 триллиона долларов, а принятие закона об инфраструктуре было давней двухпартийной целью, которая превратилась в своего рода шутку во время пребывания Трампа на посту президента.

Большинство умеренных демократов хотят сначала добросовестно вести переговоры с республиканцами. И если республиканцы сильно проиграют на выборах, демократы думают, что у Республиканской партии может быть больше стимулов сесть за стол переговоров.

«Наступает переломный момент, когда американцы смотрят на Сенат Соединенных Штатов и видят, что Сенат под руководством Митча МакКоннелла превратился не более чем в средство препятствования прогрессу, а не для достижения прогресса», - сказала сенатор Тина Смит (D-MN ), которая повторила, что была открыта для всех вариантов, но также не отказалась от устранения пирата.

Байден занял аналогичную позицию этим демократам. Основной темой кампании Байдена было возвращение во времена двухпартийного компромисса, которые существовали, когда он был в Сенате. Но бывший вице-президент также признал, что будущее пирата зависит от поведения республиканцев.

«Это будет зависеть от того, насколько они станут беспокойными», - сказал он Эзре Кляйну из Vox.

Если республиканцы откажутся от сотрудничества, умеренных демократов можно будет убедить предпринять более решительные действия. Большой стимул и законопроект о «зеленых» рабочих местах - и более скромное расширение сферы здравоохранения - было бы непросто, но это возможно в соответствии с особыми законодательными правилами для согласования бюджета, для которых требуется лишь простое большинство. Но демократам потребуется 60 голосов в Сенате, чтобы одобрить большинство других мер, хотя пират все еще в силе. И для его устранения демократам понадобится 51 голос.

Смогут ли демократы получить эту поддержку - вопрос открытый. По крайней мере, пять из 47 нынешних членов, включая сенатора Дайанн Файнштейн (Калифорния), Джона Тестера (MT) и Джо Манчина (Западная Вирджиния), уже заявили Wall Street Journal, что они по-прежнему опасаются изменений пиратов. Среди потенциальных новых членов есть также широкий спектр позиций по поводу пирата: некоторые готовы открыто поддержать изменение порога голосования, в то время как другие поддержали различные реформы.

Реформа флибустьера также зависит от их класса первокурсников 2021 года и от того, как отдельные кандидаты относятся к тому, чтобы покончить с флибустьером.

Губернатор Стив Баллокв Монтане и спикер Палаты представителей Сара Гидеонв штате Мэнподдержали изменение порога пиратства в 60 голосов в своих сенатских кампаниях, в то время как Джон Оссофф в Джорджии заявил, чтоготов рассмотреть такую ​​возможность.

Ветеран Кэл Каннингем из Северной Каролины заявил, что поддерживаетреформы, включая возможное возвращение «говорящего флибустьера». Другие, в том числе Хикенлуперв Колорадои Тереза ​​Гринфилд в Айове, не исключают изменений пиратов, но оба заявили, что в первую очередь надеются продвинуть двухпартийные приоритеты. Марк Келлииз Аризоны, преподобный Рафаэль Варнок из Джорджии и сенатор штата Барбара Боллиер из Канзасазаявили, что изучают этот вопрос, а бывший председатель Демократической партии Южной Каролины Хайме Харрисонзаявил, что пока что он выступает против устранения пирата.

«Практически каждый член конференции обеспокоен тем, чтобы не позволить Макконнеллу парализовать это место», - сказал Vox сенатор Джефф Меркли (демократ), ведущий выступления демократов о реформе пиратов. «Есть множество способов решить эту проблему; это будет предметом разговора. Так что это не одно предложение ».

Миллионы обращаются к Vox, чтобы понять, что происходит в новостях. Наша миссия никогда не была более важной, чем в данный момент: расширить возможности через понимание. Финансовые взносы наших читателей являются важной частью поддержки нашей ресурсоемкой работы и помогают нам сделать нашу журналистику бесплатной для всех. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать взнос в Vox уже сегодня всего от 3 долларов.