Независимо от того, на какой киберспорт вы делаете ставку, в какой-то момент вам будут попадаться ставки с гандикапом. Поначалу они могут показаться пугающими, но это руководство поможет вам понять их и использовать их в своих интересах.

Вы найдете ставки с форой почти в каждом киберспорте. Самое популярное существо; CS: GO, Call of Duty, League of Legends, Dota 2 и Overwatch. Это фантастический способ сделать просмотр игры еще интереснее, чем он есть сейчас.

Что такое ставки с форой?

Ставки с форой - это форма ставок, при которой ваша ставка либо дает преимущество команде, либо устраняет его, делая игру и ставку более равными. Это помогает сделать игру интереснее, несмотря на явный фаворит.

Общая цель ставок на гандикап - создать уравновешенную игру, когда команды реально не находятся на одном уровне. Это также известно как форма «ставок на спред».

Команды, которые могут проиграть, получат преимущество перед началом игры, будь то раунды или карты. В то время как команды, которые могут выиграть, будут иметь невыгодное положение либо в раундах, либо на картах.

Как действует азиатский гандикап?

Азиатский гандикап - это форма ставок, которая исключает результат ничьей. При стандартной ставке ваши шансы на каждый исход составляют 33%. Удаление ничьей означает, что осталось только два варианта ставок, так что у вас будет 50% шанс на победу. Ставки на азиатский гандикап обычно дают преимущество проигравшему в матче.

Аутсайдеры начнут игру с уже выигравшей долю раунда или карты. Например, если ожидается, что команда A проиграет команде B, команда A может начать со счетом карт +1,5 в серии Best of 3. Это означает, что команде А нужно будет выиграть только 1 карту, чтобы выиграть ставку +1,5.

Примеры и объяснение гандикапа

В ставках на киберспорт азиатский гандикап обычно зависит от количества раундов или карт. Ставка на гандикап дает или забирает раунды / карту у команды, в результате чего шансы становятся ближе. Это особенно полезно, когда от команды ожидают победы на 100%.

Гандикап на раунды

Вы найдете либо гандикап + раундов, либо гандикап - раундов. Количество раундов будет меняться, и соответственно изменятся коэффициенты. Ниже приведен пример того, как это может выглядеть у вашей киберспортивной букмекерской конторы на гандикапе раунда CS: GO.

Пример:если мы посмотрим на гандикап -4,5 раунда для Natus Vincere с коэффициентом 2,21. Это означает, что технически Natus Vincere начинает игру с отставанием на 4,5 раунда. Они должны выиграть карту как минимум со счетом 16-11, чтобы вы могли выиграть свою ставку. Если бы они выиграли 16-12, тогда было бы применено -4,5, и они фактически проиграли 12-11,5.

(Источник изображения: GG.Bet)

Карты гандикапа

Гандикап на карте может оказаться невероятно полезным в серии, где ожидается, что команда одержит чистую победу. Опять же, вы найдете гандикап + карта и гандикап - карту. Это следует той же теории, что и гандикап в раунде, однако сфокусирован исключительно на подсчете карт. Ниже вы можете найти пример матча по CS: GO.

Пример:В этом примере матч представляет собой серию из трех побед. В этом случае вы найдете только +1,5 или -1,5 гандикапа. Если мы рассмотрим гандикап карты -1,5 для MiBR, это означает, что они должны выиграть серию 2-0, чтобы вы выиграли свою ставку.

Если маловероятно, что команда выиграет серию, но потенциально может выиграть карту, люди часто делают ставку на гандикап карты +1,5. Это означает, что даже если они проиграют серию 2-1 в реальной жизни, +1,5 от вашей ставки будут применены, и, следовательно, они выиграют 2,5-2.

(Источник изображения: GG.Bet)

Зачем использовать ставки с форой?

Ставки на гандикап в киберспорте невероятно полезны, когда в матче есть явный победитель или явный фаворит. Если вы хотите сделать ставку на фаворита, но хотите получить более высокие шансы, то вы обычно даете им гандикап.

Плюсы

  • Устранение возможности ничьей увеличивает ваши шансы на победу
  • Если они используются в аккумуляторе, меньше возможных исходов, которые увеличивают шансы на повторный выигрыш.
  • В зависимости от типа установленного вами гандикапа вы все равно можете выиграть, даже если команда, на которую вы сделали ставку, проиграет настоящую игру.
  • Это может еще больше улучшить и без того благоприятные шансы.

Минусы

  • Иногда их бывает труднее понять, но если вы будете следовать этому руководству, оно будет иметь больше смысла.
  • Фиксированные коэффициенты обеспечат более высокие коэффициенты при ставке на аутсайдера по сравнению со ставкой на гандикап.

Последние мысли

В целом, я считаю ставки с форой невероятно полезными и думаю, что они могут стать положительным преимуществом, если вы будете использовать их правильно. Как уже упоминалось, когда вы начинаете работать с ними, они могут показаться запутанными, но после пары ставок процесс будет плавным и легким для понимания.

Если вы следите за нашей страницей прогнозов, многие из наших прогнозов на самом деле являются ставками с форой. Так что, если вы все еще изо всех сил пытаетесь понять азиатский гандикап, просто следуйте нашим прогнозам, и вы, надеюсь, увидите успех на своем пути.