Морские свинки обладают множеством привлекательных качеств: они маленькие, нежные и представительные, это лишь некоторые из них. Однако, как и все животные-компаньоны, они требуют особого ухода и внимания. Вот несколько важных вопросов, которые следует рассмотреть перед тем, как завести морскую свинку:

Где взять морскую свинку?

Вместо того, чтобы создавать больший спрос на морских свинок, покупая одну в зоомагазине, посетите местный приют для животных, чтобы взять одну, а еще лучше - две! Большинство приютов принимают мелких животных, которым нужен новый дом, и вы будете удовлетворены спасением жизни.

Сколько времени у вас есть?

Морским свинкам нужно время, чтобы не выходить из клетки каждый день. Независимо от того, тратится ли это время на то, чтобы размять ноги и исследовать новую среду, или обниматься у вас на коленях, ежедневное взаимодействие и внимание необходимы для благополучия морской свинки.

За морскими свинками нужно регулярно ухаживать. У короткошерстных пород можно чистить щеткой раз в неделю, в то время как длинношерстные породы требуют ежедневного ухода.

Клетку для морской свинки следует тщательно очищать еженедельно и чистить пятнами каждые несколько дней. Если вам не нравится запах грязной клетки, подумайте, как ваша морская свинка, которая проводит почти все часы своего бодрствования всего в нескольких дюймах над своей кроватью, относится к вонючим жилым помещениям.

Подходит ли морская свинка для вашей семьи?

Если вы заводите для своего ребенка морскую свинку, подумайте, как уход за этим животным впишется в распорядок вашей семьи в долгосрочной перспективе.

  • Может ли ваш сын или дочь включить владение домашним животным в свой напряженный график после уроков, а также в вечерние и выходные дни?
  • Готовы ли вы взять на себя ответственность за заботу о своей свинье, если ваши дети уронят мяч?
  • Если у вас есть другие домашние животные, как вы можете гарантировать, что вашей морской свинке будет уделяться достаточно внимания?

Подпишитесь, чтобы получать нашу эксклюзивную электронную книгу, полную методик обучения, решения проблем и важной информации об уходе за вашим питомцем.

У вас есть маленькие дети?

Маленьким детям часто не хватает контроля над мелкой моторикой и самообладания, что означает, что они могут непреднамеренно уронить морскую свинку, сжать ее или напугать, чтобы она укусила. Морские свинки требуют нежных прикосновений, и их легко напугать резким движением и громким звуком.

Какой у вас бюджет?

Плата за усыновление морской свинки, как правило, невелика, но есть значительные начальные затраты и текущие потребности. Первоначальная закупка оборудования и материалов, вероятно, будет включать:

    .
  • Постельный материал. Бумажная подстилка лучше дерева, поскольку древесная стружка может выделять летучие соединения, особенно при чрезмерном загрязнении, что может вызвать проблемы с дыханием и ногами.
  • Небольшой ящик для укрытия.
  • Пищевое блюдо.
  • Бутылка с водой. .
  • Тимофей сено.
  • Игрушки.

Готовы ли вы тратить как минимум несколько сотен долларов в год на своего нового друга (не считая обычных ветеринарных расходов), если ваша морская свинка нуждается в лечении от распространенного заболевания, такого как клещи, или требует неотложной ветеринарной помощи?

Готовы ли вы нанять няню для домашних животных или сесть на свинью, когда отправитесь в отпуск?

Вы готовы усыновить вторую морскую свинку?

Морские свинки - социальные животные, которые лучше всего чувствуют себя в компании другой свиньи. Предотвратить одиночную морскую свинку от одиночества и скуки - непростая задача даже для тех, кто стремится проводить со своим животным значительное количество времени каждый день.

Вы знаете, есть ли у вас аллергия?

У некоторых людей аллергия на морских свинок. Эти аллергии являются реакцией на белки в слюне и моче животного (вопреки распространенному мнению, виноваты не волосы или перхоть, хотя они часто передают эти аллергены при обращении и тесном контакте). Сено и стружка также могут вызывать аллергию.

Если вы никогда не жили с морской свинкой, проверьте воду, посетив домашнее хозяйство, в котором она есть, или потратьте время на то, чтобы ухаживать за приемлемыми морскими свинками в местном гуманном обществе или приюте группы спасения - в процессе вы можете встретить своего нового лучшего друга!

Учитывайте продолжительность жизни

Морские свинки живут в среднем от пяти до семи лет. Эта продолжительность жизни больше, чем у многих других мелких домашних животных, таких как хомяки, песчанки, мыши или крысы, все из которых живут всего несколько лет. Если ваша жизнь находится в переходном периоде, морская свинка может быть более портативной, чем собака или кошка, но пять или более лет - все еще значительный период времени.