Большая белая акула преследовала человека в каяке у пляжа Наусет на Кейп-Код в субботу. В заливе Монтерей, недалеко от Санта-Крус, Калифорния, большая белая акула напала на каяк. Ни в одной из атак не было травм.

  • Авторы: Шанна МакКорд Associated Press и Santa Cruz Sentinel

Мужчина из Массачусетса близко познакомился с большой белой акулой у побережья Кейп-Код.

Пляж Nauset Beach в Орлеане вновь открылся в воскресенье после того, как был ненадолго закрыт в субботу, когда недалеко от берега была замечена акула.

Жительница Орлеана Дана Ричардсон рассказала газете Cape Cod Times, что в субботу он видел акульий плавник, следовавший за ним, когда он плыл на байдарке примерно в 200 футах от берега на глубине восьми футов, а затем позже заметил плавник, следовавший за каякером. Каякер быстро выбрался на берег.

Эксперты говорят, что акул привлекает в воды Кейп-Кода обилие тюленей - излюбленное блюдо хищных рыб. Пловцам в Чатеме приказали держаться подальше от тюленей после того, как на прошлой неделе там были замечены акулы.

'Совершенно неизведанная территория': угроза демократии в США в 2024 году

Между тем, в водах Калифорнии большая белая акула, примерно до 18 футов в длину, пробила переднюю часть байдарки, плывущей примерно в четверти мили от популярного места для серфинга в Истсайде, известного как Pleasure Point в заливе Монтерей, недалеко от Санта-Крус. , Калифорния, сказали власти.

По словам Шона Ван Соммерана из Фонда исследования пелагических акул, нападение, которое произошло около 8:30 утра в субботу, является редким явлением для этого района, поскольку за несколько десятилетий никто не сообщил об укусе акулы в водах вокруг округа Санта-Крус. .

В субботу 52-летний мужчина из Фремонта, штат Калифорния, ловил рыбу со своего 13,5-футового каяка, когда он почувствовал, как акула ударилась о заднюю часть лодки.

Через несколько секунд акула подняла каяк и атаковала фронт, сказали заместители шерифа.

Мужчина, сброшенный с байдарки, не пострадал.

Его вытащил из океана находившийся поблизости лодочник, который был свидетелем инцидента.

Когда произошло нападение, мужчина рыбачил с двумя друзьями на глубине около 40 футов рядом с зарослями водорослей.

Друзья мужчины на отдельных байдарках не пострадали.

Зубы акулы прорезали толстую оболочку желтого каяка, и следователи извлекли фрагменты зубов из следов укусов.

Ван Соммеран был вызван осмотреть укус, и он сразу подтвердил, что это была работа большой белой акулы - самой большой хищной акулы в мире.

«Эти зубы могут проходить сквозь кости и распиливать уплотнения», - сказал Ван Соммеран. «Они предназначены для уничтожения морских животных. Они редко кусают людей».

В то время как нападения акул в заливе Монтерей случаются редко, их часто можно встретить.

По словам Ван Соммерана, нет ничего необычного в том, чтобы слышать об акулах, замеченных возле пляжей Сиклифф и Ла Сельва.

По его словам, две недели назад возле Марины было замечено большое белое пятно.

Единственный укус акулы, который Ван Соммеран смог вспомнить в округе Санта-Крус, произошел в 1960 году, когда женщина была сильно укушена возле пляжа Санд Доллар между Ла-Сельвой и Ватсонвиллем.

Акулы, как известно, совершают круиз по побережью Калифорнии с октября по январь, питаясь тюленями и другими морскими обитателями, прежде чем отправиться на зиму дальше в море.

В субботу полиция Кэпитола, Калифорния, распространила текстовое сообщение, чтобы предупредить серферов и любителей пляжного отдыха о нападении и посоветовать соблюдать осторожность при игре у океана.

«Входите на свой страх и риск», - говорится в сообщении.

Известие о нападении не испугало серферов и любителей пляжного отдыха.

Волнующиеся в субботу волны высвободили много людей, в том числе Фредрика Торстейдссона, который услышал об укусе акулы, стоя в очереди за кофе в Verve в Капитолии.

«Так много людей занимались серфингом здесь столько лет и ни разу не занимались серфингом», - сказал 37-летний мужчина, размышляя о серфинге на The Hook. «Вероятность настолько мала. Управлять самолетом или водить машину опаснее. Меня это не беспокоит».

© 2012 Санта-Крус-Сентинел (Скоттс-Вэлли, Калифорния)

Получите нужные истории Monitor Stories на свой почтовый ящик.

Посетите Санта-Крус-Страж (Скоттс-Вэлли, Калифорния) на сайте www.santacruzsentinel.com

Распространяется McClatchy News Service MCT Information Services

Помогите финансировать Monitor journalism за 11 долларов в месяц

Уже подписчик?Авторизоваться

Журналистика мониторинга меняет жизни, потому что мы открываем ту слишком маленькую коробку, в которой, по мнению большинства людей, они живут. Мы считаем, что новости могут и должны расширять чувство идентичности и возможностей за пределы узких традиционных ожиданий.

Наша работа невозможна без вашей поддержки.

Безлимитный цифровой доступ 11 долларов в месяц.

Уже подписчик?Авторизоваться

Цифровая подписка включает:

  • Неограниченный доступ к CSMonitor.com.
  • Архив CSMonitor.com.
  • Электронная почта Monitor Daily.
  • Нет рекламы.
  • Отменить в любое время.

Связанные истории

Галерея Лучшие места нападения акул

35-летие Jaws: 7 лучших аниматронных монстров

Крошечные акулы светятся в темноте. для маскировки

Поделиться этой статьей

Около года назад я наткнулся на это заявление о Monitor в Harvard Business Review под очаровательным заголовком «Делайте то, что вас не интересует»:

«Многие вещи, которые в конечном итоге» имеют значение, пишет социолог Джозеф Гренни, «пришли из семинаров на конференциях, статей или онлайн-видео, которые начинались как рутинная работа и заканчивались инсайтом. На мою работу в Кении, например, сильно повлияла статья в Christian Science Monitor, которую я заставил себя прочитать 10 лет назад. Иногда мы называем вещи «скучными» просто потому, что они выходят за рамки того, в чем мы сейчас находимся ».

Если бы вы придумали кульминационный момент шутки о Мониторе, вероятно, это было бы так. Нас считают глобальными, справедливыми, проницательными и, возможно, слишком серьезными. Мы олицетворение журналистики.

Но вы знаете, что? Мы меняем жизнь. И я собираюсь утверждать, что мы меняем жизни именно потому, что мы открываем ту слишком маленькую коробку, в которой, по мнению большинства людей, они живут.

«Монитор» - своеобразное маленькое издание, которое трудно понять миру. Мы управляемы церковью, но мы не только для членов церкви и не обращаем людей. Мы известны своей справедливостью, даже несмотря на то, что мир становится столь же поляризованным, как и когда-либо с момента основания газеты в 1908 году.

У нас есть миссия, выходящая за рамки циркуляции, мы хотим преодолеть разногласия. Мы собираемся повсюду выбивать дверь мысли и говорить: «Ты больше и способнее, чем ты думаешь. И мы можем это доказать ».