Не помешает посмотреть.

Проверьте свой кредит, даже не беспокоясь о том, что это повредит вашим счетам.

Будьте в курсе

событий Получайте уведомления о важных изменениях в ваших кредитных отчетах.

Ваш кредит, на ходу

Загрузите приложение Credit Karma®, которое поможет управлять своими финансами практически из любого места.

  • Как Credit Karma получает ваши кредитные рейтинги?
  • Какие бесплатные кредитные рейтинги предлагает Credit Karma?
  • Как часто вы должны проверять свои бесплатные кредитные рейтинги?
  • Почему ваши бесплатные кредитные рейтинги от Equifax и TransUnion могут отличаться
  • Как читать и понимать ваши бесплатные кредитные рейтинги
  • Какие еще бесплатные инструменты предлагает Credit Karma?
  • Часто задаваемые вопросы о бесплатном кредитном рейтинге

Как Credit Karma получает ваши кредитные рейтинги?

Credit Karma работает с Equifax и TransUnion, двумя из трех основных бюро потребительского кредитования, чтобы предоставить вам доступ к вашим бесплатным кредитным рейтингам и бесплатным кредитным отчетам. (Experian - третье по величине бюро потребительского кредитования.)

Credit Karma может предлагать бесплатные кредитные рейтинги и отчеты, потому что мы зарабатываем деньги другими способами. Например, мы используем информацию из вашего кредитного профиля, чтобы давать рекомендации по продуктам, которые могут помочь вам сэкономить деньги. Если вы воспользуетесь этими рекомендациями для подачи заявки на продукт, Credit Karma может получить оплату от банка или кредитора.

Какие бесплатные кредитные рейтинги предлагает Credit Karma?

В Credit Karma вы увидите кредитные рейтинги и отчеты от Equifax и TransUnion, которые используют скоринговую модель VantageScore 3.0. VantageScore был создан в сотрудничестве со всеми тремя основными кредитными бюро, и его версия 3.0 сегодня широко используется при принятии решений о кредитовании.

Предлагает ли Credit Karma бесплатные кредитные рейтинги FICO®?

Credit Karma не предлагает кредитные рейтинги FICO®, которые рассчитываются иначе, чем кредитные рейтинги VantageScore. В то время как три основных кредитных бюро сотрудничали для создания модели VantageScore, FICO - это отдельная организация со своими собственными скоринговыми моделями.

Модели VantageScore и FICO различаются по-разному, но это не означает, что одна из них лучше или точнее другой. Кредиторы могут полагаться на разные модели оценки при оценке заявки, и другие соображения также могут иметь значение.

Мы рекомендуем рассматривать ваши кредитные рейтинги как ориентир для вашего кредитного здоровья, а не как окончательное число, которое определяет, будет ли вам одобрен или отказан в кредите.

Как часто вы должны проверять свои бесплатные кредитные рейтинги?

Проверка вашего бесплатного кредитного рейтинга в Credit Karma - это не разовая задача, которую нужно поставить и забыть. Ваши баллы могут часто обновляться по мере изменения вашей кредитной истории, поэтому их регулярная проверка может помочь вам отслеживать важные изменения в вашем кредитном профиле.

Поскольку вы можете проверять свои бесплатные кредитные баллы, не нанося ущерба своему кредитному рейтингу, не стесняйтесь проверять их так часто, как захотите. Если вы видите, что ваши кредитные рейтинги неуклонно растут, это может помочь мотивировать вас на пути к созданию кредита. А когда вы будете готовы подать заявку на получение кредита, заблаговременное получение более точного представления об общем состоянии вашего кредита поможет вам лучше понять, в каком положении вы находитесь.

Почему ваши бесплатные кредитные рейтинги от Equifax и TransUnion могут отличаться

  • Ваши оценки за разные даты.Различные бюро получают информацию от кредиторов в разное время. Если новая информация учитывается в одном кредитном рейтинге, а не в другом, оценки могут отличаться.
  • Ваши оценки рассчитываются с использованием различных кредитных отчетов.Кредиторы должны решить, каким кредитным бюро они сообщают вашу информацию. Некоторые отчитываются во все три основных кредитных бюро, а другие - только одному или двум. Если в вашем кредитном отчете Equifax есть информация, которой нет в вашем отчете TransUnion (или наоборот), ваши оценки могут отличаться.
  • Ваши кредитные отчеты содержат неверную информацию.Возможно, что один или несколько ваших кредитных отчетов содержат ошибки. Вот почему мы рекомендуем регулярно проверять свои кредитные отчеты на наличие ошибок, которые могут повлиять на ваши оценки, и при необходимости оспаривать эти ошибки.

Как читать и понимать ваши бесплатные кредитные рейтинги

Ваши кредитные рейтинги могут быть полезным отражением вашего общего кредитного здоровья. Но чтобы получить максимальную отдачу от своих оценок, вы должны сначала понять, как они работают, что они представляют и что на самом деле составляет хороший кредитный рейтинг.

Диапазоны кредитного рейтинга VantageScore 3.0

Диапазоны кредитного рейтинга различаются в зависимости от модели скоринга, и кредиторы могут просматривать диапазоны по-разному. VantageScore 3,0 кредитных баллов в диапазоне от 300 до 850. Думай о них с точки зрения четырех основных категоризации: Отлично, Хорошо, ярмаркаи бедных. Вот как они ломаются.

Отлично (781–850):вы можете претендовать на лучшие доступные финансовые продукты, и у вас, вероятно, будет несколько вариантов, когда дело доходит до выбора периодов погашения или других условий. Но отличные кредитные рейтинги - не единственный фактор, влияющий на решение о предоставлении кредита - кредитор все равно может отклонить вашу заявку по другой причине.

Хорошо (661–780): увас меньше шансов получить отказ в заявке исключительно на основании вашего кредитного рейтинга по сравнению с оценками в удовлетворительном или плохом диапазоне, и вам с большей вероятностью предложат низкую процентную ставку и благоприятные условия. условия.

Удовлетворительно (601–660): увас может быть несколько вариантов получения одобрения на финансовый продукт, но вы не можете претендовать на лучшие условия.

Плохо (300–600):вам может быть сложно получить одобрение на многие ссуды или необеспеченные кредитные карты. И если вы будете одобрены, вы не сможете претендовать на лучшие условия или самую низкую процентную ставку.

Факторы кредитного рейтинга VantageScore 3.0

Различные кредитные рейтинги могут иметь много общего, но каждая отдельная скоринговая модель использует свою собственную комбинацию факторов для определения вашего рейтинга.

Вот основные факторы, определяющие ваш кредитный рейтинг VantageScore 3.0.

История платежей (чрезвычайно важна)

Самым большим фактором в ваших оценках является ваша история своевременной оплаты счетов. Просроченные или пропущенные платежи в вашей кредитной истории могут существенно повлиять на ваши результаты.

Возраст и тип кредита (имеет большое значение)

Более длинная кредитная история, особенно с одними и теми же счетами, показывает кредиторам, что вы смогли сохранить свои счета в течение долгого времени. Кредиторы также могут считать плюсом, если у вас есть несколько кредитных счетов (например, кредитная карта и личный заем) с положительным использованием.

Использование кредита (очень влиятельное).

Уровень использования кредита измеряет сумму кредита, которую вы используете, по отношению к сумме, доступной вам. Большинство экспертов рекомендуют использовать ставку ниже 30%, то есть вы используете менее 30% доступного кредита.

Остатки (умеренно влиятельные).

Подобно использованию кредита, этот фактор учитывает ваши общие остатки на ваших счетах, но в долларовом выражении, а не в процентах. Если вы уже должны в другом месте приличную сумму, кредиторы могут быть менее склонны предоставлять вам больший кредит.

Недавний кредит (менее влиятельный)

Недавняя кредитная активность может быть предиктором будущего поведения, поэтому кредиторы хотят знать, что вы сделали в последнее время. Если вы открыли несколько новых учетных записей в последние месяцы, это может повлиять на ваши результаты.

Доступный кредит (наименее влиятельный)

Большая сумма доступного кредита может указывать на то, что вы не собираетесь использовать весь свой доступный кредит в случае одобрения.



Если вы хотите улучшить свои кредитные рейтинги, подумайте, какой из этих факторов может больше всего влиять на вашу текущую ситуацию.

Какие еще бесплатные инструменты предлагает Credit Karma?

Credit Karma предлагает ряд инструментов, которые помогут вам отслеживать свой кредит.

Бесплатные кредитные отчеты

В Credit Karma вы можете бесплатно проверять кредитные отчеты Equifax и TransUnion. Как и в случае с вашими кредитными рейтингами, вы можете проверять свои бесплатные кредитные отчеты так часто, как захотите.

Бесплатный кредитный мониторинг

Бесплатная служба кредитного мониторингаCredit Karma может предупредить вас о важных изменениях в ваших кредитных отчетах Equifax и TransUnion. Помимо регулярной проверки кредитных рейтингов, эта функция отправляет вам предупреждение, чтобы вы могли отследить любую подозрительную активность.

Мобильное приложение Мобильное приложение

Credit Karma позволяет проверять свой кредитный рейтинг на ходу. В приложении также есть инструменты, начиная от новой дорожной карты помощи и заканчивая подпиской на push-уведомления, которые помогают предупреждать вас о потенциальных изменениях в ваших кредитных отчетах Equifax или TransUnion.

Бесплатные часто задаваемые вопросы о кредитном рейтинге

Вредит ли моя кредитная история проверка моего кредитного рейтинга?

Проверка ваших бесплатных кредитных баллов на Credit Karma не повредит вашей кредитной истории. Эти проверки кредитного рейтинга известны как мягкие запросы, которые вообще не влияют на ваш кредит.

Жесткие запросы (также известные как «жесткие запросы») обычно возникают, когда кредитор проверяет ваш кредит при рассмотрении вашей заявки на финансовый продукт. Такая проверка может негативно повлиять на ваш кредит.

Узнайте больше о разнице между запросами жесткого и мягкого кредита.

Действительно ли проверка моих кредитных рейтингов бесплатна?

Как и все услуги Credit Karma, проверка вашего кредитного рейтинга не будет стоить вам денег. Возможно, вам придется заплатить за кредитные рейтинги в другом месте, но в Credit Karma всегда бесплатно проверять свои кредитные рейтинги.

Верен ли мой бесплатный кредитный рейтинг по Credit Karma?

Бесплатные кредитные рейтинги, которые вы видите на Credit Karma, поступают непосредственно от Equifax или TransUnion. Возможно, что более недавние действия повлияют на ваши кредитные рейтинги, но они точны с точки зрения доступных данных.

Если вы видите ошибки в своих кредитных отчетах, которые могут повлиять на ваш кредитный рейтинг, у вас есть возможность оспорить эти ошибки.

Что мне нужно для регистрации учетной записи Credit Karma?

Помимо создания имени пользователя и пароля, Credit Karma может запросить у вас номер социального страхования. Эта информация позволяет нам подтвердить вашу личность в бюро потребительских кредитов, чтобы гарантировать, что мы предоставим вам точные данные.

Чтобы создать учетную запись Credit Karma, вам должно быть не менее 18 лет.

Какой лучший сайт для получения бесплатного кредитного отчета?

Лучший сайт для бесплатных кредитных отчетов зависит от того, что вам нужно.

Если вы хотите просмотреть свои кредитные отчеты от Equifax и TransUnion, вы можете сделать это в Credit Karma.

Закон о справедливой кредитной отчетности дает вам право получать одну бесплатную копию вашего кредитного отчета из каждого из трех основных бюро потребительского кредитования каждые 12 месяцев. Вы можете заказать их онлайн на сайте Annualcreditreport.com.

Безопасно ли бесплатно проверять мой кредитный рейтинг?

Проверка ваших бесплатных кредитных баллов в Credit Karma не повлияет на ваш кредит, и любые попытки контролировать ваш кредит с помощью Credit Karma не будут отображаться в ваших кредитных отчетах.

Если вы хотите узнать больше о том, как Credit Karma собирает и использует ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Вы также можете ознакомиться с методами обеспечения безопасности Credit Karma, чтобы узнать больше о приверженности Credit Karma защите ваших данных и личной информации, как если бы они были нашими собственными.