Не волнуйся. Это нормальная реакция на новое шоу Джоны Хилла и Эммы Стоун.

Для тех, кто хочет наверстать упущенное, «Маньяк» происходит в своего рода ретро-будущем Нью-Йорка, где ничего не изменилось с эстетической точки зрения с 1980-х годов, и все просто «странные параллели с тем, что уже существует», - объяснил HuffPost директор Кэри Фукунага .

Вместо всплывающих окон, которые бомбардируют браузеры онлайн-рекламой, настоящие «приятели по рекламе» бомбардируют людей презентациями продуктов в метро. Вместо запросов на добавление в друзья в Facebook, которые делают возможным возрождение давно потерянной дружбы, существует прокси-служба друзей, которая отправляет актеров воспроизводить воссоединения без лишней суеты.

Среди этого нежного адского пейзажа Оуэн Милгрим из Хилла и Энни Ландсберг из Стоуна оказываются на испытании фармацевтических препаратов под руководством доктора Джеймса К. Мантлерея из Джастина Теру, которое обещает вылечить все их проблемы с психическим здоровьем. Доктор Мантлерей считает, что терапия скоро уйдет в прошлое, благодаря его трио экспериментальных (и, возможно, вызывающих привыкание) таблеток.

А может и нет. Вместо того, чтобы вылечиться, Оуэн и Энни попадают в царство бредовых приключений, включающее в себя все, от ограбления лемуров на Лонг-Айленде до легкого косплея «Властелин колец». Взятый вместе, «Maniac» представляет собой смесь цвета и звука, которая кажется такой же пугающей, как наркотическая поездка.

Итак, во время интервью за круглым столом с актерами и создателями HuffPost раскрыл как можно больше загадок.

По сути, Фукунага считает, что идея шоу проста: оно о «радикальном принятии себя и связи с другими людьми», - сказал он.

«Это нормально - чувствовать себя плохо», - добавил Стоун.

Но знаете, что не в порядке? Погрязнуть в незначительных деталях антиутопии, гадая, как каждая из галлюцинаций Оуэна и Энни вписывается в последнюю. Это вообще галлюцинации или, как говорит Энни, какое-то «мультиреалистичное мозговое дерьмо»?

Сложно сказать.

Хорошо, во-первых, это «дерьмо мульти-реальности мозга», или Джона Хилл и Эмма Стоун просто мечтали?

На протяжении всего испытания фармацевтического препарата - чрезвычайно рискованного эксперимента, в котором оба субъекта добровольно согласились участвовать - Оуэну и Энни стратегически вводят по три таблетки, подключают к аппарату, который посылает микроволны прямо в их мозг, и запускают все более и более эскалацию. общие видения того, что кажется альтернативными реальностями, с немного или радикально разными версиями самих себя.

Но это просто мечты.

Как объяснил Фукунага: «Мой путь к этому состоит в том, что сны - это способ проникнуть в ваше подсознание, и в этом заключается большая часть структуры нашего выбора в жизни и мотивации, а также травм. Поэтому использование логики сновидений [для] исследования бессознательного казалось уместным ».

Почему стоит Статуя Особой Свободы?

Ответ: «Кто-то» решил, что нам нужно больше.

В первом эпизоде ​​«Маньяка» мы узнаем, что Оуэн может галлюцинировать альтернативную версию своего брата Джеда, которого зовут Гримсон. С этого момента трудно не предположить, что каждая аберрация, которую испытывает Оуэн, также является галлюцинацией, как Статуя Особой Свободы, которую замечает заблудший гид.

Статуя Свободы была заменена? Было ли это неправильное произношение? Только. какие?

В версии Нью-Йорка «Маньяк» Статуя Особой Свободы реальна и является еще одним показателем того, что действие происходит в альтернативной реальности, похожей, но не такой, как наша.

По словам писателя Патрика Сомервилла, местность, о которой говорит гид, «на самом деле не гавань», в которой находится настоящая Статуя Свободы. Эта статуя существует в его версии Нью-Йорка, но «в северной части города есть еще одна статуя, которая называется Статуя Экстра Свободы, так что теперь у нас есть и то, и другое».

«Кто-то решил, что нам нужно больше», - заключил он.

«Понятно, что нам нужно больше свободы», - согласился Теру.

Кстати о Гримсоне, он настоящий?

При встрече с Гримсоном может возникнуть соблазн подумать, что он настоящий. Может, он не просто плод воображения Оуэна! Возможно, он давно потерянный брат-близнец Джеда, и Оуэна заставляют поверить в то, что его взаимодействия с ним - это заблуждения, чтобы уберечь нежеланного Гримсона от зажиточной семьи Милграма Оуэна и их империи какаших ботов (тех маленьких роботов, которых мы видели уборка улиц).

«Это печально, - сказал актер Гримсона Билли Магнуссен. «Оуэн происходил из семьи победителей, а это не так. У него была вся эта негативная энергия, блокирующая и отталкивающая его, и тот факт, что он должен был проявить личность [так], чтобы он мог соединиться со своей семьей - трагично, что ему пришлось создать это, чтобы он почувствовал себя часть чего-то. "

«Я думаю, что это вымышленный персонаж, а не настоящий», - признал Магнуссен. «Печально, что Оуэну пришлось это сделать».

Что случилось с Макмерфи?

Ответ: Ничего. Макмерфи - отсылка к книге «Пролетая над гнездом кукушки» .

На протяжении всего испытания наркотиков в «Маньяке» такие персонажи, как доктор Азуми Фудзита Соноя Мизуно, говорят о «старых проблемах», которые преследовали прошлые испытания наркотиков, и о ее желании избегать любых «Макмерфи».

Так что же случилось с Макмерфи? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужен автор Кен Кизи.

Соммервилль объяснил, что в «Маньяке» Макмерфи - это «тот, у кого есть проблемы с мозгами. По сути, это отсылка к « Пролетавшему над гнездом кукушки» . Вот почему Мантлерей предположительно назвал его Макмерфи. Они называют это Макмерфи, когда теряют кого-то [во время суда] ».

В экранизации книги Кизи Джек Николсон играет Рэндла Патрика Макмерфи, которому в конце трагической истории сделали лоботомию. Вы не станете свидетелем того, как в «Маньяке» кто-то получил «Макмерфида», но «такое случалось много раз в прошлом», - сказал Сомервилл.

Что отец Энни делал внутри этой странной машины?

Ответ: избегать мира.

В начале «Маньяка» Энни направляется в дом своего отца и заканчивает тем, что разговаривает с большой машиной на его заднем дворе, которая отвечает. Зрители задаются вопросом, говорит ли эта машина просто от имени своего отца, удерживая его сознание или все его существо.

Он действительно внутри коробки?

"Ага . в моем представлении мой отец был в той коробке, - подтвердил Стоун.

Эта машина, названная A-Void (предположительно потому, что люди используют ее, чтобы избежать мира), - лишь одно из многих чудаковатых изобретений, которые Фукунага запланировал для шоу. Он рассказал нам о том, что не вошло в окончательный вариант: «терапевтическая будка» для сеансов терапии с оплатой монетами, которую можно было найти на станциях метро.

«Это почти как секс по телефону, но это терапия», - сказал Фукунага.

Почему Оуэн ненавидит Балдердаша?

Ответ: Все дело во лжи.

Возможно, самый запутанный момент во всем сериале - или во всей моей жизни - происходит, когда Оуэн объявляет Балдердаша «чушью». Балдердаш - это весело (на мой взгляд, это, наверное, самая веселая настольная игра). Так что презрение Оуэна к этому просто сбивает с толку.

Но, по словам Фукунаги, есть простое объяснение: «Оуэн ненавидит Балдердаша, потому что это все ложь. Все это чушь собачья. По сути, все пытаются солгать друг другу лучше, чем другой человек, а он хочет правды ».

Стоун добавила, что ее персонаж «полюбит Балдердаша».

«Энни была бы очень хороша», - сказала она, и Фукунага поддержал ее. «Энни, черт возьми, убила бы в Балдердаше».

(Mattel еще не ответила на мою просьбу прокомментировать то, что Балдердаш «чушь собачья».)

Энни и Оуэн в конечном итоге вместе?

Ответ: Нет, черт возьми. Вы что, не смотрели?

У Энни и Оуэна много общего во время испытаний «Маньяка». В их общих мечтах они либо женаты, либо партнеры по шпионажу, либо разношерстный дуэт ястребов и эльфов пытается воссоединиться. Когда они встречаются, Оуэн считает, что, по словам Гримсона, ему суждено стать партнером Энни.

Итак, когда все сказано и сделано, связаны ли они романтическими отношениями?

Финал «Маньяка» дает ответ на этот вопрос, когда Энни отвергает предложение руки и сердца своего доверенного друга Оуэна. Их отношения: это не так.

«Я никогда не видел шоу с 10 полными сериями, как целый сезон, где женский персонаж не имеет любовных интересов и не сосредоточен на этом», - объяснил Стоун, похвалив «Маньяка» за то, что он сделал именно это. «Она переживает травму в своей жизни, она сосредоточена на себе и заводит друга».