Мировое соглашение по определению достигается во внесудебном порядке, но это не значит, что присяжные не играют никакой роли. Обе стороны попытаются угадать, как присяжные решат ваше дело.

Когда дело доходит до определения урегулирования по иску о травмах или несчастном случае, обе стороны (истец или истец и ответчик или ответственная страховая компания) работают, чтобы ответить на один ключевой вопрос: что бы сделали присяжные?

Урегулирование по самому своему определению - это компромисс. Это соглашение, достигнутое обеими сторонами, основанное на том, что, по их мнению, может присуждать присяжные, и на шансах на победу в суде присяжных. Поэтому, когда дело доходит до урегулирования спора, очень важно понимать, как присяжные решают дела.

Понимание того, как присяжные присуждают компенсацию по иску о причинении личного вреда, может быть трудным делом. Расчет присяжных может варьироваться в зависимости от ряда факторов, включая распределение ответственности, юрисдикционные ограничения на ущерб, уменьшение до приведенной стоимости и платежи из источника залога. В следующих разделах мы более подробно рассмотрим каждый из этих факторов.

Распределение ответственности

В зависимости от юрисдикции, в которой рассматривалось ваше дело, на жюри может быть возложена ответственность за распределение ответственности между несколькими сторонами (включая вас), а также потенциальными лицами, не являющимися виновными. Любая награда соответственно уменьшается.

Для простоты представьте, что общая сумма вознаграждения жюри по вашему делу о личной травме составляет 100 000 долларов. Жюри считает, что вы виновны на 25% в своих травмах, а лицо, не являющееся стороной, виновным в ваших травмах было на 25%. Ответчик признан виновным на 50%. Ваша награда присяжных будет уменьшена до 50 000 долларов, что отражает ответственность, возложенную на ответчика.

Приведенный выше пример представляет собой упрощение процесса, который происходит в той или иной форме почти в каждой юрисдикции - законы различаются в зависимости от вашего штата. Если ответчиков несколько, в игру могут вступить концепции солидарной ответственности. А в юрисдикциях, где действует система чистой сравнительной небрежности, вы можете не иметь права на компенсацию, если будет установлено, что ответчик несет менее 51% ответственности за ваши травмы. Распределение ответственности является важным фактором, который необходимо учитывать при анализе решений жюри по делам о причинении личного вреда.

Юрисдикционные ограничения на ущерб

В некоторых юрисдикциях сумма убытков, которую вы можете взыскать по делу о телесных повреждениях, имеет верхний предел, часто называемый «верхним пределом». В зависимости от законов вашей юрисдикции (или правил местного суда) присяжные могут вынести вердикт, превышающий установленный предел.

Большинство присяжных не осведомлены о предельных размерах ущерба до обсуждения. Они вручают свою награду, и судья уменьшает ее до суммы, допустимой по закону. Пределы ущерба частично возникли в результате широкомасштабных усилий по реформированию деликта, которые укоренились по всей стране в последние несколько десятилетий. Ограничения полностью носят юрисдикционный характер, то есть они могут варьироваться от штата к штату. Они также имеют тенденцию меняться в зависимости от типа рассматриваемого дела. Если ваше дело о личной травме основано, например, на врачебной халатности, предел может быть выше, чем если бы вы получили травму в результате «простой» небрежности, например, в результате поскользнуться и упасть. Местный адвокат по травмам - ваш лучший источник информации о любых ограничениях ущерба, которые могут повлиять на решение жюри по вашему делу о личной травме.

Снижение до текущей стоимости

Многие истцы не знают, что будущий экономический ущерб (продолжающаяся потеря дохода, потеря будущей заработной платы и т. Д.) Выплачивается в момент внесения решения жюри, а не выплачивается когда-нибудь в будущем. Это сделано для защиты как истцов, так и ответчиков от бесчисленных ловушек, которые могут возникнуть в результате долгосрочного плана выплат. В результате жюри обычно обязано уменьшить сумму компенсации за будущий экономический ущерб до текущей стоимости. Приведение к приведенной стоимости - это наиболее сложный процесс, с помощью которого может быть уменьшено ваше вознаграждение жюри, и он почти всегда используется, если не будет никаких будущих экономических убытков.

Используя актуарные таблицы, опубликованные правительством процентные ставки и различные другие финансовые калькуляторы, присяжные должны рассчитать, сколько стоит ваш будущий ущерб в сегодняшних долларах. Стоимость денег со временем меняется из-за инфляции и множества других факторов, поэтому через двадцать лет в сегодняшней экономике доллар может стоить всего $ 50. Присяжные по делам о травмах должны учитывать это и соответствующим образом уменьшать размер своей компенсации. Ваш адвокат должен быть в состоянии объяснить, как именно был рассчитан скорректированный вердикт, но математика сложна. Не расстраивайтесь, если вы не можете полностью понять суть дела - у юристов часто есть специальные программы, которые сделают за них тяжелую математическую работу!

Платежи из источника обеспечения

Ваше решение жюри по травмам может быть уменьшено на сумму любых дополнительных выплат. Платежи из источников обеспечения - это платежи, производимые другими организациями, помимо ответчика, которые использовались для компенсации вам ваших травм. Распространенными примерами побочных источников в случаях телесных повреждений являются выплаты по медицинскому страхованию и компенсационные выплаты работникам.

Практически во всех случаях присяжные не уведомляются о наличии залоговых платежей из источников. Фактически, доказательства каких-либо выплат из источника залога, по большому счету, недопустимы. При вынесении вердикта и присуждении награды жюри отвечает за применение закона страны к фактам вашего дела. Доказательства выплат из источника залога могут несправедливо повлиять на рассуждения присяжных - присяжные вполне могут отказать в присуждении вознаграждения, если они знают, что вам уже каким-то образом выплачивают компенсацию. Председательствующий принимает окончательное решение в отношении любых выплат и сокращений из источников обеспечения, полагаясь при этом на местное законодательство.

Гадание на приз жюри

Понимание того, как присяжные присуждают возмещение ущерба по делу о личной травме, может включать в себя серию вычислений, которые заставят вашего школьного учителя алгебры покраснеть, но это всего лишь предположение. Когда дело доходит до переговоров об урегулировании спора, опытный поверенный может предложить свое мнение, основанное на деталях вашего дела, на том, как присяжные принимали решения в прошлом, и на поведении защиты.