По состоянию на 19 июля 2021 года во всем мире было зарегистрировано более 191 миллиона случаев. Наибольшее количество случаев COVID-19 зарегистрировано в США, за ними следуют Индия и Бразилия. К сожалению, число смертей, связанных с коронавирусом, составило около четырех миллионов, и США являются страной с наибольшим количеством смертей от COVID-19 в мире. Помимо прямого ущерба от пандемии, влияние COVID-19 на психическое здоровье было значительным из-за мер социального дистанцирования и изоляции.

Статус вакцинации против COVID-19

По состоянию на 19 июля 2021 года количество введенных доз вакцины COVID-19 во всем мире превысило 3,6 миллиарда. Страны, которые сделали больше всего прививок, - это Китай, Индия и США. Однако, если посмотреть на показатели вакцинации COVID-19 во всем мире, ведущими странами являются Объединенные Арабские Эмираты и Израиль. Хотя правительство США подвергалось критике за то, как оно справляется с пандемией, его вакцинация была успешной. В других странах количество вводимых в Европе доз вакцины против COVID-19 неуклонно растет после удручающе медленного начала. Более богатые страны обвиняются в том, что они получают больше, чем их справедливая доля вакцин, и есть опасения, что более бедные страны не будут иметь доступа к поставкам, необходимым им для сдерживания эскалации пандемии в пределах их границ.Две ведущие вакцины против COVID-19 по охвату - это вакцины, разработанные компаниями Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca.

Ситуация с COVID-19 в США

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на 18 июля 2021 года количество случаев заболевания и смерти от COVID-19 в США составило около 33,8 миллиона и 606 526 человек соответственно. Первоначально пандемия больше всего пострадала от Нью-Йорка, но текущая ситуация показывает, что в Калифорнии, Техасе и Флориде самое большое количество случаев COVID-19 по штатам. Кроме того, Калифорния, Нью-Йорк и Техас сообщили о самом большом количестве смертей от этой болезни. Однако, учитывая численность населения, в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк самые высокие показатели смертности от COVID-19. Как и многие другие страны, Соединенные Штаты приняли меры изоляции и ограничения, чтобы обуздать пандемию. В конце марта 2020 года было подсчитано, что более 90 процентов населения находилось в режиме домохозяйства. Многие штаты отменили публичные мероприятия,поощряли социальное дистанцирование и закрывали школы, рестораны и другие развлекательные заведения. Однако с падением числа случаев заболевания штаты начали снимать ограничения на изоляцию и открывать экономику, что привело к резкому росту числа новых случаев коронавируса в Соединенных Штатах в конце октября - начале ноября 2020 года. Число случаев инфицирования с начала года снизилось. возможно, отчасти из-за кампании иммунизации, в результате которой в Соединенных Штатах было распространено и проведено очень большое количество вакцинаций от COVID-19.Число положительных инфекций снизилось с начала года, возможно, отчасти из-за кампании иммунизации, в результате которой в Соединенных Штатах было распространено и проведено очень большое количество вакцинаций от COVID-19.Число положительных инфекций снизилось с начала года, возможно, отчасти из-за кампании иммунизации, в результате которой в Соединенных Штатах было распространено и проведено очень большое количество вакцинаций от COVID-19.

Хронология коронавируса

Коронавирусное заболевание 2019 года, или сокращенно COVID-19, вызывается тяжелым острым респираторным синдромом - коронавирусом 2 (SARS-CoV-2). Это часть большого семейства коронавирусов (CoV), которые передаются от животных к людям. Симптомы COVID-19 напоминают симптомы простуды: у инфицированных часто наблюдается жар, кашель и одышка. Однако в более тяжелых случаях инфекция может привести к пневмонии, полиорганной недостаточности, тяжелому острому респираторному синдрому и даже смерти. Точный источник вируса остается неясным, но считается, что он возник на рынке морепродуктов в городе Ухань в Китае. Отчет, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в конце марта 2021 года, стал первым отчетом международного агентства общественного здравоохранения, исследовавшим происхождение вируса.В отчете говорится, что вирус, вероятно, начал распространяться не более чем за месяц или два до того, как его заметили в декабре 2019 года. В отчете добавлено, что передача от одного животного к другому, а затем к людям была наиболее вероятным сценарием. Однако Соединенные Штаты, наряду с другими странами, включая Великобританию и Южную Корею, раскритиковали отчет за задержку и заявили, что у ВОЗ не было доступа к полным или исходным данным и образцам из Китая.критиковали отчет за задержку и заявляли, что у ВОЗ не было доступа к полным или исходным данным и образцам из Китая.критиковали отчет за задержку и заявляли, что у ВОЗ не было доступа к полным или исходным данным и образцам из Китая.

Как пандемия изменила экономику

Влияние COVID-19 на мировую экономику было огромным, и может пройти еще много месяцев, прежде чем он вернется к докандемическому уровню. До коронавируса прогнозы показали, что темпы роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) вырастут на 2,9 процента в 2020 году. Однако из-за COVID-19 реальный объем производства упал на 3,4 процента. Кроме того, в результате потери рабочих мест и роста безработицы произошли значительные изменения в уровнях доходов людей из-за коронавируса - более 130 миллионов человек во всем мире были добавлены к слою `` бедных ''. Многие отрасли почувствовали на себе всю мощь экономического спада, но влияние COVID-19 на индустрию путешествий и туризма было особенно тяжелым. Авиакомпании стали свидетелями беспрецедентного падения количества пассажиров,в то время как страны и города, которые зависят от туризма, испытали существенные потери рабочих мест и доходов.

В этом тексте представлена ​​общая информация. Statista не несет ответственности за полноту или правильность предоставленной информации. Из-за различных циклов обновления статистика может отображать больше актуальных данных, чем указано в тексте.