Некоторые взрослые вспоминают свои подростковые годы как время восстания. В младших или средних классах школы многие подростки впервые пробовали алкоголь, курили сигареты или пробовали марихуану, хотя технически это было противозаконно. Хотя это может быть нормальной частью взросления, когда взрослый делает что-то для поддержки этой незаконной деятельности, ему может быть предъявлено уголовное обвинение.

Содействие правонарушению несовершеннолетнего в Калифорнии

В соответствии с §272 Уголовного кодекса Калифорнии преступлением является совершение каких-либо действий с целью поощрения или побуждения кого-либо в возрасте до 18 лет к тому, чтобы он постоянно прогуливал занятия, был несовершеннолетним правонарушителем или зависел от системы суда по делам несовершеннолетних. Это также включает в себя бездействие чего-либо, поощряющего преступность среди несовершеннолетних.

Участие в правонарушении несовершеннолетнего может быть расплывчатым обвинением. Как правило, это означает делать что-либо, что побуждает несовершеннолетнего нарушить закон, не посещать школу или иным образом стать зависимым от суда. Это часто включает в себя побуждение несовершеннолетнего к совершению незначительного преступления, употребления алкоголя, наркотиков или пренебрежение несовершеннолетними, ставшими жертвами жестокого обращения или отсутствия заботы.

Также считается, что способствует правонарушению несовершеннолетнего, если незнакомец в возрасте 21 года и старше контактирует с несовершеннолетним в возрасте до 14 лет, чтобы выманить их из своей семьи или дома, с намерением избежать согласия несовершеннолетнего. родители. Даже если у взрослого не было никаких преступных мотивов, попытка выманить ребенка из дома может считаться преступлением.

Наказания за участие в правонарушении несовершеннолетнего зависят от ситуации, но могут привести к правонарушению, проступку или даже уголовному преступлению. Как проступок, обвинительный приговор может привести к тюремному заключению на срок до одного года и штрафу в размере до 2500 долларов. За нарушение предусмотрены штрафы в размере до 250 долларов США.

Предоставление наркотиков или алкоголя несовершеннолетнему

Продажа алкоголя лицам младше 21 года или предоставление алкоголя несовершеннолетним может считаться правонарушением. Тем не менее, штрафы могут быть увеличены, если несовершеннолетний попадает в автомобильную аварию после того, как ему дали алкоголь, или если он иным образом получит серьезные телесные повреждения в результате употребления алкоголя.

Однако наиболее серьезные обвинения обычно связаны с предоставлением несовершеннолетним наркотиков, в том числе марихуаны. Передача марихуаны (или продажа марихуаны) несовершеннолетнему может быть признана уголовным преступлением. Предоставление марихуаны несовершеннолетнему может привести к тюремному заключению на срок до 7 лет. Это может быть помимо платы за наркотики и способствовать правонарушению несовершеннолетнего.

Отправка порнографии или непристойных материалов несовершеннолетнему

Существует ряд связанных обвинений, которые могут повлечь за собой участие в правонарушении несовершеннолетнего. Отправка вредных материалов несовершеннолетнему может считаться правонарушением или уголовным преступлением. Согласно §288.2 Уголовного кодекса Калифорнии, распространение, отправка или демонстрация любых вредных материалов с целью возбуждения или удовлетворения сексуальных желаний является противозаконным. Это включает отправку обнаженных «селфи» несовершеннолетним.

Возражения против соучастия в правонарушении несовершеннолетнего

В отношении обвинений в содействии правонарушению несовершеннолетнего может существовать ряд средств правовой защиты. Многие невинные люди были обвинены в преступлениях из-за того, что кто-то другой пытался их навредить. Например, брошенный любовник может обвинить кого-то в том, что он дал травку своему несовершеннолетнему ребенку, чтобы отомстить ему.

Другие ложные обвинения могут быть связаны с мошенничеством или ошибочной идентификацией. Например, кто-то может использовать имя, фотографию или профиль другого человека в чате с несовершеннолетним в сети. Полиция или родители несовершеннолетнего могут полагать, что человек на фотографии - это тот, кто связывался с ребенком, хотя на самом деле они использовали чужую личность.

Это может быть защитой от уголовного обвинения, если взрослый разумно полагал, что человек был совершеннолетним в данных обстоятельствах. Например, если 21-летняя женщина покупает мужчине напиток в баре, разумно полагать, что этот мужчина не несовершеннолетний. Если «мужчиной» на самом деле был 17-летний мальчик, который выглядел старше и использовал поддельное удостоверение личности, чтобы войти в бар, женщина может иметь защиту от обвинений в причастности к правонарушению несовершеннолетнего, поскольку она обоснованно полагала, что несовершеннолетний был на самом деле взрослый.

Как правило, другой несовершеннолетний не может быть обвинен в содействии правонарушению несовершеннолетнего. Например, если старшеклассник Джефф убеждает сокурсника Джеймса бросить последний урок дня, чтобы покурить травку, Джефф, как правило, не обвиняют в правонарушении Джеймса, потому что оба они несовершеннолетние.

Однако несовершеннолетний родитель или законный опекун (в возрасте до 18 лет) по-прежнему обязан проявлять разумную заботу, надзор и контроль над своим несовершеннолетним ребенком. В этом случае несовершеннолетний родитель или опекун может быть обвинен в содействии правонарушению несовершеннолетнего, если они поощряют действия, которые приводят к тому, что их ребенок становится несовершеннолетним правонарушителем.

Адвокат по уголовным делам Ист-Бэй

Линн Горелик обладает более чем 30-летним опытом защиты по уголовным делам, защищая своих клиентов, которым предъявлены уголовные обвинения, в том числе участие в правонарушении несовершеннолетних. Она понимает, как подходить к отдельным фактам в каждом случае для наибольшего шанса на успех, уберегая своих клиентов от тюрьмы и ведя чистую документацию. Если вас арестовали во Фремонте, Ричмонде или где-либо еще в округе Контра-Коста или округе Аламеда, свяжитесь с Линн Горелик.