Всего несколько дней назад, во время первого рейтинга плей-офф студенческого футбола 2020 года, в штате Огайо две футбольные команды колледжа вошли в топ-10.

Штат Огайо занял четвертое место, а это означало, что они выйдут в плей-офф из четырех команд. Цинциннати, не проигравший со счетом 8-0, занял 7-е место. Bearcats одержали свою самую крупную победу в сезоне - победу со счетом 36-33 над Центральной Флоридой.

Между тем, Баккейз обыграли Индиану, занимавшую тогда 9-е место, со счетом 42-35. Индиана заняла 12-е место в рейтинге CFP.

А потом COVID-19 привел к двум программам.

Что еще хуже для Баккей, главный тренер Райан Дэй был одним из положительных примеров, о которых сообщила футбольная программа штата Огайо.

У обеих команд уже были игры, затронутые COVID-19, а Баккейцы сыграли только четыре игры, поскольку сезон приближается к декабрю.

Как эти отмены повлияют на шансы обеих команд в плей-офф колледжа футбола?

Вот что вам нужно знать.

Футбольные сезоны в штатах Огайо и Цинциннати не закончились

Вот оставшееся расписание штата Огайо:

  • В штате Мичиган, 5 декабря, полдень.
  • Мичиган, 12 декабря, полдень.

Матч чемпионата Big Ten запланирован на 19 декабря.

Вот оставшееся расписание Цинциннати:

  • В Талсе, 12 декабря, уточняется.
  • Игра чемпионата AAC, 19 декабря.

Какие еще игры штата Огайо и Цинциннати были отложены?

Цинциннати должен был сыграть с Талсой в начале этого года, но эта игра была перенесена на декабрь. Из-за расписания AAC решил отменить игру UC против Temple.

Позднее начало футбольного сезона «Большой десятки» не позволило лиге иметь гибкий график. Это означает, что, в отличие от Цинциннати, запланированная игра штата Огайо против Мэриленда в начале этого месяца была отменена из-за вспышки COVID-19 в Мэриленде.

Сколько игр необходимо для выхода в плей-офф колледжа футбола?

Никто. Комитету плей-офф студенческого футбола поручено выбрать лучшие команды страны для участия в плей-офф с четырьмя командами. Он не основан на сыгранных играх.

Если Цинциннати сыграет только 10 игр, а не 12, это не имеет значения с технической точки зрения.

Если штат Огайо сыграет всего шесть игр, это не помешает их включению в плей-офф.

Комитет плей-офф колледжа футбола принял к сведению игры, сыгранные ранее

Каждый болельщик штата Огайо, а также фанат Бэйлора и TCU помнит первый турнир плей-офф колледжа футбола. Штат Огайо выиграл все, но они заняли четвертое место, и фраза «точка данных» стала четырехбуквенным словом в Уэйко и Форт-Уэрте.

В том году «Большая 12» не играла в чемпионат, но штат Огайо разгромил Висконсин в матче за первенство Большой Десяти.

Не похоже, что многие команды, если таковые имеются, в охоте на CFP дойдут до 13 игр в этом сезоне. Например, Нотр-Дам № 2, у которого больше всего побед (восемь) из четырех лучших команд, сыграет не более трех игр.

Повлияет ли это на игры чемпионата конференции?

Цинциннати сыграет в матче чемпионата Американской легкой атлетической конференции 19 декабря. Он уже занял место в игре чемпионата. UC, вероятно, снова сыграет под номером 25 Талса.

Штат Огайо - это совсем другая история. Баккейцы должны сыграть не менее шести игр, чтобы претендовать на участие в Матче Чемпионата Большой Десятки в соответствии с действующими правилами Большой Десятки.

Теперь, когда под вопросом будет игра против штата Мичиган на следующей неделе, штат Огайо может полностью пропустить игру.

Попадали ли когда-либо в CFP команды, которые не участвовали в матчах чемпионата конференции?

да. В 2016 году штат Огайо был выбран в плей-офф, несмотря на то, что он не играл в титульном матче Большой десятки. Баккейз проиграли Клемсону 31-0.

В 2017 году Алабама была выбрана для участия в плей-офф колледжа футбола, несмотря на то, что она пропустила игру чемпионата SEC. Crimson Tide вышли на матч национального первенства, прежде чем проиграть Клемсону со счетом 35-31.

«Нотр-Дам» согласился сыграть по расписанию ACC в начале сезона. Как правило, независимые футболисты колледжа, бойцы-ирландцы имеют право участвовать в матче за звание чемпиона ACC в этом сезоне, где им предстоит сразиться с третьим Клемсоном в матче-реванше.