Club Med создал оригинальный комплексный семейный отдых в послевоенной Европе и по сей день пользуется успехом, предлагая направления по всему миру.

Первоначальная концепция хорошей еды и развлечений для всей семьи осталась неизменной, но мероприятия современны: большая привлекательность Club Med Punta Cana - это программа цирковых навыков CREACTIVE от Cirque du Soleil.

Курортный отель на 630 номеров был отремонтирован в 2008 году, поэтому номера современные и светлые. Атмосфера расслабляющая и веселая, с красивым ландшафтом и огромным бассейном с пресной водой.

Ничего не находится в пешей доступности, но аэропорт находится всего в десяти минутах езды на машине. Это тоже недостаток, так как на курорте слышен шум из аэропорта.

Если вы ищете обзоры Club Med Punta Cana, чтобы решить, подходит ли вам этот отпуск на Карибах, читайте дальше, чтобы узнать все подробности.

Что мы любим

  • Уникальная программа циркового мастерства
  • Все включено
  • Младенцы и малыши получают свой клуб
  • Бесплатный вай-фай

Что нам не нравится

  • В близлежащем аэропорту может быть шумно
  • Рестораны переполнены в часы пик

Расположение и планировка

Адрес:APT POSTAL 106 Higuey, Пунта-Кана, Доминиканская Республика

Телефон:+1 (888) 932-2582

Веб-сайт:Club Med Punta Cana

Что следует учитывать перед бронированием

Бюджет

Курорт Punta Cana Club Med в Доминиканской Республике работает по системе «все включено», поэтому еда, напитки и некоторые мероприятия включены в стоимость проживания.

Если вам интересно, есть ли какие-либо пакеты скидок: на курорте также доступны пакеты со скидками на перелет и проживание.

Несмотря на то, что на территории есть чем заняться, стоит выделить некоторые экскурсии, если вы хотите исследовать Пунта-Кана.

Некоторые мероприятия также требуют дополнительной оплаты. На курорте есть лужайка для гольфа и тренировочное поле, где гости могут попрактиковаться в свинге, но если вы хотите сыграть раунд, вам нужно будет посетить ближайший клуб и заплатить плату за использование поля.

Частные уроки тенниса - еще одна дополнительная плата (использование кортов или групповое занятие бесплатно), а катание на лошадях за пределами территории также является платным.

Хотя детский клуб открыт для детей от 4 до 17 лет, услуги няни или присмотр за детьми младшего возраста предоставляются за дополнительную плату.

Процедуры в спа-салоне только для взрослых не включены в стоимость номера.

Пакеты

Скидки на раннее бронирование предоставляются в начале года на номера. Вы также можете забронировать рейс и номер вместе.

Дети до четырех лет проживают бесплатно на любом курорте Club Med, а детям до 15 лет предоставляется скидка.

Семейные интересы

Пунта-Кана - безопасный, тихий район с белоснежными пляжами и высококлассными курортами. Лучше всего подходит для семей, которые любят теплую погоду, хорошие пляжи и природу.

Некоторые считают, что это один из лучших курортов Канкуна для семейного отдыха с системой «все включено». Club Med Punta Cana находится в десяти минутах езды от аэропорта и от деревни Пунта-Кана. В деревне есть рестораны, магазины и бары.

Чуть дальше по побережью находится Scape Park, природный парк приключений с зиплайнингом, пещерными экспедициями и сенотом Hoya Azul.

Лодочные туры - популярная экскурсия в Пунта-Кана, и семьи могут отправиться в пиратское приключение или заняться сноркелингом.

Время заселения

Время заезда - 15:00, время выезда - 10:00. Гости могут запросить ранний заезд или поздний выезд за дополнительную плату.

Для упрощения регистрации родители могут заполнить онлайн-форму со всей своей информацией в своей учетной записи клиента не позднее чем за три дня до прибытия.

Особенности и преимущества

Удобства

  • ТВОРЧЕСКАЯ программа циркового мастерства
  • Три открытых бассейна
  • Немоторизованные водные виды спорта
  • спа
  • Фитнес-центр
  • Зона только для взрослых
  • Теннисные и баскетбольные площадки
  • Поле для гольфа и тренировочное поле
  • Бесплатный вай-фай

ТВОРЧЕСКАЯ программа циркового мастерства

Зона цирковых навыков Cirque du Soleil предлагает 30 занятий, от рисования масок до трапеции. И дети, и взрослые могут брать групповые уроки или записываться в художественный класс.

Эта программа является уникальной для Club Med и придает уникальность обычным занятиям фитнесом на других курортах, работающих по системе «все включено».

Три открытых бассейна

На курорте есть огромный открытый бассейн с пресной водой с неглубоким концом для детей, окруженный шезлонгами. Из другого пейзажного бассейна открывается вид на океан, но он предназначен только для гостей 5T, которые повысили категорию проживания.

В детском клубе дети получают собственный бассейн с водными горками и распылителями.

Немоторизованные водные виды спорта

Гости могут бесплатно заниматься водными видами спорта, включая серфинг с веслом, виндсерфинг, греблю на каноэ, каякинг, водное поло и уроки аквафитнеса.

спа

L'Occitane Spa приносит ароматы Прованса в Карибское море. За дополнительную плату предлагаются различные процедуры.

Фитнес-центр

В тренажерном зале есть оборудование для фитнеса, в том числе велотренажеры, гантели, беговые дорожки и оборудование TRX. Ежедневные занятия фитнесом созданы для того, чтобы вы двигались вперед, включая зумбу, йогу, пилатес и многое другое.

Зона только для взрослых

Zen Oasis - это зона курорта только для взрослых с просторными номерами, бассейном только для взрослых с шезлонгами, а также пляжной зоной только для взрослых.

В «велнес-баре» у бассейна можно заказать коктейли из свежих фруктов или алкогольные напитки. Это будет отличный вариант для бабушек и дедушек или других взрослых, которые хотят отдохнуть вдали от остальной семьи.

Теннисные и баскетбольные площадки

Возьмите напрокат оборудование и поиграйте или присоединитесь к одному из групповых уроков тенниса, чтобы научиться новым навыкам.

Поле для гольфа и тренировочное поле

В Club Med Punta Cana нет полноценного поля для гольфа, но есть зоны, где игроки в гольф могут попрактиковаться перед тем, как попасть на грин на одном из нескольких близлежащих полей для гольфа.

Бесплатный вай-фай

Бесплатный Wi-Fi на всей территории курорта. Не ожидайте, что это будет так же быстро, как дома, это лучше для проверки социальных сетей, чем для просмотра фильма.

Семейные мероприятия

  • Детский клуб
  • Детский бассейн и мини-аквапарк
  • Детское оборудование
  • Детская площадка

Детский клуб

Club Med имеет четыре детских клуба, разделенных по возрасту. Малыши в возрасте от четырех до 23 месяцев могут играть в Baby Club Med вместе с родителями, в двух комнатах с яркими игрушками и игровым оборудованием. За дополнительную плату предоставляются услуги няни.

В возрасте от двух до четырех лет родители могут оставить своих детей в Petit Club Med, где воспитатели организуют мероприятия, рассказывают истории и играют. За этот клуб взимается плата. Доступен дневной и вечерний уход.

Дети от четырех до десяти лет могут посещать Mini Club Med без дополнительной оплаты. Включены уроки тенниса и циркового мастерства, начиная с четырехлетнего возраста. Дети постарше могут поиграть в теннис, гольф и заняться парусным спортом.

Дети от 11 до 17 лет могут пойти в Club Med Passworld, где они могут принять участие в групповых уроках или просто провести время в своем собственном помещении.

Детский бассейн и мини-аквапарк

В детском клубе есть мелкий бассейн под присмотром с водными горками.

Детское оборудование

В комнате для кормления детей есть подогреватель бутылочек, щетки для чистки, микроволновая печь, холодильник, блендер и стерилизаторы. Вы также можете запросить детскую ванночку, кровать или коляску.

Детская площадка

Огромная игровая площадка - отличное место для детей, чтобы сжечь немного энергии.

Для мамы и папы

L'Occitane Spa - это спокойный отдых для родителей, предлагающий множество французских и карибских процедур.

Indigo Beach Lounge - это ресторан на берегу океана для всех возрастов в течение дня и только для взрослых с обслуживанием по меню в ночное время. После ужина Индиго превращается в ночной клуб.

Родители также могут оставить своих детей в детском клубе и отправиться в зону курорта Zen Oasis, где они могут провести некоторое время в тишине вдали от своих (и всех остальных) детей.

Варианты обеда

Все блюда и напитки включены в стоимость проживания. В Club Med Punta Cana есть три ресторана, в которых подают блюда по системе «все включено» выше среднего, а также четыре бара.

Самана

Рядом с бассейном, этот ресторан предлагает блюда интернациональной кухни на завтрак, обед и ужин в форме шведского стола. Помещение было недавно отремонтировано.

Hispaniola

В этом ресторане на открытом воздухе, расположенном на берегу океана, подают блюда интернациональной и местной кухни.

Индиго, Лаунж на пляже

Indigo - это ресторан с непринужденной обстановкой в ​​течение дня и ресторан только для взрослых с обслуживанием столиков в ночное время. После окончания общественного питания Индиго превращается в ночной клуб.

В Club Med Punta Cana есть четыре бара: Cielo, Indigo Beach Lounge, Hibiscus Bar and Lounge и La Cave. La Cave - это сеть, принадлежащая французам, и это обширный винный погреб, где хранятся все самое лучшее (за что придется доплачивать).

Hibiscus Bar находится в разделе Zen Oasis, что означает, что он предназначен только для взрослых. Это прекрасное место, чтобы насладиться смузи или свеклой у тихого бассейна для взрослых.

Информация о номере

Есть три категории номеров: стандартные клубные номера (Superior или Deluxe), Zen Oasis или улучшенные апартаменты 5T.

Семьи с детьми могут забронировать номер с основными удобствами или люкс 5T, но Zen Oasis предназначен только для взрослых.

В улучшенных номерах и номерах Делюкс есть балкон и мини-бар с безалкогольными напитками.

Номера в целом хорошие, но некоторые из стандартных люксов можно было бы обновить, а отсутствие ванн во многих комнатах может стать проблемой для некоторых родителей. Также нет обслуживания в номерах.

Отель огромен, поэтому выберите место рядом с центром курорта, если вам не нравится много прогуливаться, но вы не возражаете против шума. Если вы предпочитаете более тихое место, остановитесь рядом с Zen Oasis.

Семейный улучшенный номер - рядом с оазисом Дзен

В этом номере могут разместиться от одного до четырех человек, в котором есть меблированный балкон и душ, но нет ванны. Детские ванны доступны.

Семейный улучшенный номер

Эти номера могут вместить до четырех человек и имеют отдельный туалет. Опять никаких ванн.

Семейный улучшенный номер - Центр курорта

До трех человек, с меблированным балконом.

Улучшенный номер

Номер для двух человек с отдельным туалетом.

Семейный номер Делюкс - Центр курорта

Если вам нужна ванна, забронируйте этот номер. Более просторный, чем другие семейные люксы, вмещает до пяти человек.

Exclusive Collection Space, также известная как Tiara, представляет собой 5T-пространство на 4T-курорте (это рейтинговая система Club Med для его собственности).

В дополнение ко всем удобствам, предлагаемым в обычных номерах, гости Tiara получают более просторное пространство с кофемашинами эспрессо, меблированной террасой, приоритетным бронированием в спа-салоне и ресторане, а также собственным бассейном.

В стоимость континентального завтрака также входит доставка еды и напитков в номер, но если вы захотите заказать его позднее в тот же день, вам придется заплатить определенную плату.

Семейный люкс Exclusive Collection Space - Вид на океан

В этом люксе могут разместиться до четырех человек. В нем есть ванна и отдельные туалеты.

Семейный люкс Exclusive Collection Space - вид на океан, со стороны бассейна

Также до четырех человек, но с двумя умывальниками в дополнение к ванне и отдельным туалетам.

Эксклюзивный семейный люкс Collection Space

В этом номере могут разместиться до четырех человек, есть две раковины, отдельные туалеты, ванна, а также превосходное расположение на берегу океана.

Zen Oasis - это зона только для взрослых, номера рассчитаны на одного или двух человек. В люксах царит непринужденная роскошная спа-обстановка с ковриками для йоги.

Номер Делюкс Zen Oasis - Сад

В этом номере есть меблированный балкон, душ, ванна, отдельный туалет и двойной туалетный столик. Также имеется частный сад.

Номер Делюкс Zen Oasis - Терраса

В номере с террасой есть меблированная терраса, душ, ванна и двойной туалетный столик.

Доступность для инвалидных колясок

Две комнаты на первом этаже с низкими кроватями и без ступенчатым доступом к местам общего пользования доступны со стороны моря. В одном могут разместиться два человека, а в другом - три человека.

Во всех номерах есть ванные комнаты с безбарьерными душевыми кабинами и широкими дверями. Все рестораны, бары и объекты доступны для гостей на инвалидных колясках.

Отзывы клиентов

Я поискал в Интернете и обнаружил, что отзывы гостей в целом положительные.

Альтернативы

Club Med Пунта-Кана vs Канкун

Club Med Cancun предлагает аналогичный опыт на полуострове Юкатан в Мексике. Канкун может быть лучшим местом для семей, которые любят исследовать рестораны, бары и ночные клубы вдали от курорта.

На территории также есть чем заняться, включая парусный спорт, теннис и гольф. На курорте есть три пляжа на выбор, включая пляж с белым песком и каменистую зону для сноркелинга.

  • Отличные пляжи
  • Достопримечательности Канкуна поблизости
  • Хорошая еда

Каталония Пунта-Кана vs Club Med Пунта-Кана

Catalonia Punta Cana занимает прекрасное место на прекрасном пляже Баваро, в 30 минутах езды от аэропорта. Мега-курорт имеет красивую территорию с пальмами и дикой природой вокруг.

Здесь есть чем заняться и для взрослых: ночной клуб, казино, спа-салон и поле для гольфа. Детям понравятся игры у бассейна и пляж.

  • Поле для гольфа
  • Казино и ночной клуб
  • Большое разнообразие ресторанов

Club Med Пунта-Кана vs Икстапа

Традиционный курорт Club Med Ixtapa в стиле гасиенды на тихоокеанском побережье Мексики предлагает большие современные номера и множество развлечений. Он расположен на Playa Quieta, в 30 минутах от аэропорта и недалеко от рыбацкой деревни.

  • Закрытый курорт тихий и безопасный
  • Шведский стол в течение всего дня
  • Детский клуб имеет собственный ресторан

Вывод

Курорты Club Med идеально подходят для семей, которые хотят вместе провести время, пробуя что-то новое. Взрослых делать меньше, чем на некоторых курортах, и, хотя есть некоторые ночные развлечения, акцент делается на дневных развлечениях.

Цена хороша для системы «все включено», особенно если вы собираетесь посещать много групповых занятий, которых много. Тем не менее, номера не такие шикарные, как на некоторых высококлассных курортах, и обслуживание в номерах отсутствует, если только вы не перейдете в люкс Tiara.

Также здесь меньше ресторанов, где можно поесть, чем в других карибских комплексах «все включено», но еда на хорошем уровне.

Семьи с маленькими детьми оценят все имеющееся оборудование, которое есть не на всех курортах. Детские клубы тоже отличные, с соответствующими возрасту мероприятиями на всех уровнях.