Защита гражданских свобод и гражданских прав, пожалуй, самая фундаментальная политическая ценность американского общества. И все же, как объяснил бывший судья Франкфуртер в приведенной выше цитате, люди, которые проверяют свободы и права в наших судах, не всегда являются идеальными гражданами. Рассмотрим некоторые из этих примеров:

Каждый из этих людей попал в сенсационные заголовки новостей как центр одного из многих национальных споров о гражданских свободах в конце 20 века. Они оказались вовлеченными в судебный процесс из-за поведения, нарушающего закон, и почти наверняка никто из них не собирался прославиться. Однако более важной, чем заголовки, которые они сделали, является роль, которую они сыграли в установлении важных принципов, которые определяют многие гражданские свободы и гражданские права, которыми сегодня пользуются американцы.

Свобода или права?

В чем разница между свободой и правом? Оба слова фигурируют в Декларации независимости и Билле о правах. Различие между этими двумя понятиями всегда было размыто, и сегодня эти понятия часто используются как взаимозаменяемые. Однако они относятся к разным видам гарантированной защиты.

Гражданские свободы - это защита от действий правительства. Например, Первая поправка к Биллю о правах гарантирует гражданам право исповедовать любую религию, которую они хотят. Таким образом, правительство не может вмешиваться в свободу вероисповедания человека. Поправка I дает человеку «свободу» от действий правительства.

Гражданские права, напротив, относятся к позитивным действиям, которые правительство должно предпринять для создания равных условий для всех американцев. Термин «гражданские права» часто ассоциируется с защитой групп меньшинств, таких как афроамериканцы, выходцы из Латинской Америки и женщины. Правительство уравновешивает тенденцию «правления большинства» в демократии, которая часто приводит к переводу голосов меньшинств.

Право против Право

Большинство американцев думают о гражданских правах и свободах как о принципах, которые постоянно защищают свободы. Однако правда в том, что права, перечисленные в Конституции и Билле о правах, обычно являются конкурирующими правами. Большинство судебных дел о гражданских свободах и правах связаны с правом истца по сравнению с другим правом, которое, по утверждению ответчика, было нарушено.

Например, в 1971 году New York Times опубликовала «Документы Пентагона», раскрывающие некоторые негативные действия правительства во время войны во Вьетнаме. Правительство подало на газету в суд, утверждая, что сообщения угрожают национальной безопасности. The New York Times возражает, утверждая, что общественность имеет право знать и что ее свобода печати должна поддерживаться. Итак, ситуация была такова: национальная безопасность против свободы прессы. Трудный вызов, но суд решил защитить права прессы.

Билль о правах и 14-я поправка

Подавляющее большинство судебных решений, определяющих американские гражданские свободы, основаны на Билле о правах - первых десяти поправках, внесенных в Конституцию в 1791 году. Гражданские свободы, защищаемые Биллем о правах, можно разделить на две широкие области: свободы и гарантированные права в Первой поправке (религия, слова, пресса, собрания и петиции), а также свободы и права, связанные с преступлением и надлежащей правовой процедурой. Гражданские права также защищены Четырнадцатой поправкой, которая защищает нарушение прав и свобод правительствами штатов.

14-я поправка

Раздел 1.

Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах и ​​подпадающие под их юрисдикцию, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают. Ни один штат не имеет права принимать или применять какой-либо закон, ограничивающий привилегии или иммунитеты граждан Соединенных Штатов; ни один штат не может лишать какое-либо лицо жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры; и не отказывать любому лицу, находящемуся под его юрисдикцией, в равной защите закона.

Раздел 2.

Представители распределяются между несколькими штатами в соответствии с их численностью с учетом всего числа лиц в каждом штате, за исключением индейцев, не облагаемых налогами. Но когда в праве голосовать на любых выборах по выбору выборщиков президента и вице-президента Соединенных Штатов, представителей в Конгрессе, исполнительных и судебных должностных лиц штата или членов его законодательного органа отказывается ни одному из мужчины, проживающие в таком штате, в возрасте двадцати одного года[Изменено 26-й поправкой], и гражданами Соединенных Штатов, или каким-либо образом сокращено, за исключением участия в восстании или другом преступлении, основание представительства в нем должно быть уменьшено в той пропорции, в которой количество таких граждан мужского пола должно нести в таком состоянии всему количеству граждан мужского пола до двадцати одного года.

Раздел 3.Ни одно лицо не может быть сенатором или представителем в Конгрессе, избирателем президента и вице-президента или занимать какую-либо гражданскую или военную должность в Соединенных Штатах или в каком-либо штате, которые, ранее приняв присягу, как член Конгресса, или как чиновник Соединенных Штатов, или как член законодательного собрания любого штата, или как исполнительный или судебный чиновник любого штата, поддерживающий Конституцию Соединенных Штатов, должен участвовать в восстании или восстании против того же самого, или оказал помощь или утешение своим врагам. Но Конгресс может двумя третями голосов каждой Палаты снять такую ​​инвалидность.

Раздел 4.

Действительность государственного долга Соединенных Штатов, разрешенного законом, включая долги, понесенные для выплаты пенсий и вознаграждений за услуги по подавлению восстания или восстания, не подлежит сомнению. Но ни Соединенные Штаты, ни какой-либо штат не должны брать на себя или выплачивать какие-либо долги или обязательства, возникшие в связи с восстанием или восстанием против Соединенных Штатов, или какие-либо претензии в отношении потери или освобождения какого-либо раба; но все такие долги, обязательства и требования будут признаны незаконными и недействительными.

Раздел 5.

Конгресс имеет право обеспечивать соблюдение положений настоящей статьи посредством соответствующего законодательства.

Защита гражданских свобод и гражданских прав - основа американских политических ценностей, но процесс далеко не простой. Защита прав одного человека может включать нарушение прав другого. Насколько далеко должно пойти правительство, чтобы предпринять «позитивные действия» для защиты меньшинств? Ответы часто приходят от людей, которые наиболее внимательно относятся к закону, чьи дела помогают постоянно пересматривать американские гражданские свободы и права.