По мере того, как погода становится немного теплее, а дни становятся длиннее, кошки начинают звонить целиком - это также называется приходом тепла или наступлением сезона. Их поведение может показаться весьма тревожным для любого, кто раньше не видел кошку на охоте, и может быть ошибочно принято за травму или болезнь, такую ​​как инфекция мочевыводящих путей, перелом спины или поведенческие проблемы. Если вы не уверены, что у вашей кошки сезонный сезон, ваша ветеринарная бригада с радостью посоветует.

Что значит быть на тепле?

Это просто еще один термин, обозначающий кошку, которая находится в эструсе или восприимчива к вязке и потенциально может забеременеть.

Когда у кошек начинается течка?

Циклы эструса начинаются, когда кошки достигают половой зрелости, которая может быть от 4 месяцев до 10 месяцев.

Точное время наступления течки у кошки определяется рядом факторов, в том числе удлинением дней (например, весна / лето), весом кошки, возрастом, общим состоянием здоровья и породой. Хотя следует отметить, что кошки могут приходить в течку и заводить котят в любое время года, если ситуация складывается правильно.

Как часто кошки приходят в течку?

Кошки известны как разновидности полиэструса. Это означает, что у них течка может наступать несколько раз в течение календарного года (по сравнению с собаками, у которых течка является двуэстральной, и у них течка бывает только два раза в год).

Кошки обычно продолжают течь до тех пор, пока не спариваются и не забеременеют. Эструс длится от 7 до 10 дней, и есть 3 возможных исхода:

  1. Кошка спаривается и беременеет. Обычно она возвращается в сезон примерно через 8 недель после рождения котят (с диапазоном 1-21 недели) [1]. Обычно это совпадает со временем отлучения котят от груди.
  2. Кошка спаривается, но не забеременеет и имеет так называемую псевдо или «ложную» беременность. В этой ситуации она может показать все признаки беременности (набрать вес, повысить аппетит и даже дать молоко), но на самом деле у нее не будет котят. Она вернется к течке примерно через 4-6 недель.
  3. Кошка не спаривается. Она вернется в сезон от 1 дня до 2 недель спустя, и этот цикл может продолжаться несколько раз, если она не будет повязана или сезон размножения не закончится.

Как узнать, горит ли моя кошка?

Признаки эструса носят в основном поведенческий характер и могут включать:

Некоторые кошки известны как «молчаливые звонящие» и могут не показывать ни одного из вышеперечисленных знаков.

Важность десексации кошек

Десексинг или стерилизация - это хирургическая процедура, при которой удаляются и яичники, и матка у кошек (овариогистерэктомия), что означает, что они больше не могут прийти в течку и забеременеть.

Закон о кошках 2011 года гласит, что кошки, достигшие 6-месячного возраста, должны быть стерилизованы ветеринаром, если кошка не освобождена от стерилизации. Кошка может быть освобождена от стерилизации только в том случае, если сертификат выдан ветеринаром или кошка принадлежит утвержденному заводчику для целей разведения. За несоблюдение требований взимается штраф в размере 5 000 долларов США.

Помимо того, что это закон и предотвращает появление нежелательных котят, десексинг также имеет ряд медицинских преимуществ для вашей кошки. К ним относятся профилактика воспаления матки (метрит), инфекции матки (пиометра), кист яичников и опухолей репродуктивной системы.

Многие люди решают избавиться от секса у своей кошки, так как беспокоятся о том, что она вылезет наружу, когда у нее течка. Существует не только риск ее беременности, но и очень высокий риск того, что ее сбьет машина или она получит травму, поскольку ее единственное внимание уделяется поиску самца для спаривания. Также существует риск заражения одним из потенциально смертельных кошачьих вирусов (кошачьей лейкемии или кошачьего СПИДа).

Если ваша кошка подходит к сезону до того, как у вас будет возможность удалить ее половую принадлежность, держите ее внутри и отдельно от всех котов-котов. Если ей удастся сбежать и спариться, ваша ветеринарная медицинская бригада будет рада дать совет о доступных вариантах (в большинстве ситуаций все равно будет возможна стерилизация), и они, скорее всего, захотят пройти тест на FIV (кошачий СПИД) и FeLV. (кошачий лейкоз), если самец кота неизвестен.