Они прыгают с парашютом в соединения. Они спасают сотни жизней. Они находят спрятанные бомбы. Они ветераны, и знаете что? Они тоже собаки.

17 марта отмечается День ветеранов собак (K9), который чествует наших собачьих героев. Хотя в последние годы им уделялось больше внимания, большинство из нас до сих пор мало о них знает - к тому же были некоторые разногласия по поводу того, что происходит, когда они выходят на пенсию. Мы считаем, что они заслуживают все возможное внимание. (И угощения. Мы держим пари, что они любят угощения.) Читайте дальше, чтобы узнать больше!

История собак на войне

Хотя использование собак в военных операциях восходит к древним временам, Соединенные Штаты не начали использовать военных рабочих собак (MWD) до Второй мировой войны. Группа под названием «Собаки для защиты» была создана после нападений на Перл-Харбор для дрессировки собак для службы в армии, флоте и береговой охране - этих собак в основном пожертвовали владельцы для военной службы. Было обучено более 10 000 собак, большинство из которых вернулись в свои семьи после периода переподготовки, чтобы помочь им снова приспособиться к гражданской жизни.

Перенесемся в современность, и MWD стали неотъемлемой частью наших вооруженных сил - от обнаружения бомб до охраны баз и контрольно-пропускных пунктов и патрулирования на случай саботажа, эти собаки делают все необходимое для защиты своих дрессировщиков и своих подразделений.

Современные военные рабочие собаки

Армия Spc. Девин Купер со своим MWD Panter в Афганистане. Фото любезно предоставлено Spc. Купер.

MWD проходят обучение непосредственно военнослужащими на базе ВВС Лэкленд в Сан-Антонио, штат Техас. База даже имеет собственную программу разведения. Щенки, которые не подходят по тесту темперамента для обслуживания, принимаются. Армия заявляет, что около половины собак, которых они дрессируют, станут служебными собаками.

В армии не всегда дрессировали всех своих служебных собак. В 2011 году они наняли субподрядчиков, чтобы помочь обучить собак для обнаружения тактических взрывных устройств (TEDD). Эти хорошо обученные собаки были объединены с хендлерами, которые вызвались на эту роль, такими как специалист Девин Купер. Его собака Пантер проработала 15 месяцев в Афганистане в компании Spc. Купер.

«У нас с Пантером была действительно сильная связь», - сказал Spc. - говорит Купер. «Мы заботились друг о друге - он был мне как брат».

Пантер обнаружил две бомбы во время своего тура с Купером, которые, по оценке Купера, спасли 20 жизней.

«MWD - одно из самых важных активов для подразделений - собаки находят бомбы, которые иначе не были бы найдены», - сказал Spc. - говорит Купер. «Они могут найти их под землей, в машинах, в домах - взрывчатку от собаки не спрятать».

Возможно, неудивительно, что это сделало собак и их дрессировщиков мишенью для врагов.

«Были награды для собак и их дрессировщиков», - сказал Spc. Купер объясняет.

Ежедневные патрули, которые в любой момент могут превратиться в ожесточенные перестрелки, могут стать тяжелым бременем как для людей, так и для K9.

«[Собаки] привыкают к прогулкам и жаре, но не к перестрелкам», - говорит Spc. - говорит Купер. «Мы видели много боев - собаки к этому не привыкли, и он сильно испугался. Его следующий куратор сказал, что он был действительно пугливым ».

Тот факт, что собаки переводятся на работу с новыми хендлерами, беспокоит Spc. Купер.

«Пантер не прошел через [его следующее развертывание], потому что у него были признаки посттравматического стрессового расстройства», - сказал Спк. - говорит Купер. «Они не должны развертываться с разными обработчиками. Если они переданы хендлеру, собака должна оставаться с этим хендлером ».

Пост-карьерные споры

MWD, такие как Panter, спасают жизни, вынюхивая взрывчатку, которую солдаты, скорее всего, промахнутся. Фото любезно предоставлено Spc. Купер.

Но приоритет усыновления не всегда осуществляется в таком порядке. Газета New York Post подробно описала истории нескольких кураторов - например, Spc. Купера - получить обходной маневр при попытке принять свои MWD после выхода на пенсию.

MWD, обученные K2 Solutions, использовались на мероприятиях, когда их государственный контракт закончился в феврале 2014 года. Собак усыновили в основном сотрудники правоохранительных органов и гражданские лица, но не их проводники.

Группы работают над тем, чтобы помочь исправить эту ситуацию, в том числе группа «Справедливость для обработчиков TEDD», основанная Бетси Хэмптон. Их цель - сделать так, чтобы эти трудолюбивые ветераны-кинологи по возможности оставались со своими дрессировщиками.

«Их размещение было трудным - эти собаки спасли жизни, некоторые считают собаку своим ребенком», - объясняет Хэмптон. «Бросить свою собаку было самым трудным делом, которое приходилось делать [хендлерам]. Дрессировщики хотели бы знать, что с их собакой все в порядке, возможно, получить новости и фотографии, посетить их или, в идеале, взять их на воспитание ».

Некоторые хендлеры TEDD воссоединились со своими собаками, но многие все еще ищут и надеются.

«Многие хендлеры страдают посттравматическим стрессовым расстройством, как и собаки», - говорит Хэмптон. «Воссоединение со своими собаками позволит им вылечиться вместе».

Как ты можешь помочь

Эти героические собаки - прекрасное свидетельство связи между солдатами и их собачьими партнерами. Вы можете узнать больше и принять участие в таких фантастических организациях, как Warrior Dog Foundation.