Ботулизм - серьезная форма пищевого отравления, которое может возникнуть в результате употребления неправильно консервированных продуктов. Это может быть вызвано и другими причинами, но в этой статье мы рассмотрим проблему ботулизма в домашних консервах.

Эта страница может напугать некоторых людей. Я правда не хочу тебя пугать! На самом деле это риск консервирования, которого можно избежать. Помните, что этого легко избежать, следуя проверенным процедурам.

Если вы все делаете правильно (и правильно не означает трудностей ), вы можете наслаждаться домашними консервами, выращивать и собирать урожай для собственной кладовой. Самодостаточность - хорошая цель. Не позволяйте страху сдерживать вас.

Это не похоже на то, с чем я хочу возиться!

Так почему я не боюсь?

Потому что это риск консервирования, которого на самом деле легко избежать.

Оглавление

Ботулизм в домашних консервах

Знаете ли вы, что споры Clostridium botulinum находятся на большинстве поверхностей свежих продуктов? Он в грязи; это почти везде. Споры безвредны для свежих продуктов. Однако при определенных условиях эти споры прорастают, размножаются, начинают умирать, а затем производят смертельный токсин. Именно этот токсин вызывает серьезное пищевое отравление, известное как ботулизм.

Условия, при которых споры становятся опасными:

  • отсутствие кислорода,
  • низкий уровень кислотности и
  • температура от 40 до 120 градусов по Фаренгейту (от 4,5 до 49 градусов по Цельсию).

Похоже на условия консервов! Как в домашних, так и в коммерческих консервировках.

Симптомы ботулизма

Может включать тошноту, рвоту, проблемы со зрением, слабость и утомляемость. У людей, страдающих ботулизмом, также могут быть проблемы с глотанием и дыханием.

Ранние симптомы отравления ботулизмом включают слабость мышц лица, рта и горла. Зрение может быть нечетким. Глотание становится затруднительным. Может быть затруднено дыхание. По сути, ботулизм атакует и парализует мышцы, которые контролируют эти процессы.

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи. Позвоните заранее и сообщите им, что вы в пути. Это не то, с чем можно возиться.

Признаки ботулизма в пище

У многих продуктов есть признаки порчи. Вы узнаете, что он есть, потому что он забавный запах, забавный вкус или забавный вид. Некоторые вещи, на которые следует обратить внимание: выпуклые крышки, еда, которая вырывается из банки, когда вы ее открываете (она находится под давлением), протекающие банки или даже плесень на поверхности еды в банке. При ботулизме этих признаков может не быть.

Есть ли вкус у ботулизма?

Нет! Так что не пробуйте на вкус те банки, в которых вы не уверены.

Вы чувствуете запах ботулизма?

Нет, нельзя! Поэтому не пытайтесь нюхать банки, в которых вы не уверены, чтобы определить, не считаете ли вы, что они испорчены.

Как выглядит ботулизм в банке?

Ничего такого! Вы не видите ботулизма. Он не пузырится. Не бывает облачно. Ничего не делает. Вы не узнаете об этом, пока не заболеете.

Остановить ботулизм в консервированных продуктах

Избавиться от ботулизма в домашних консервах можно 2 способами: Тепло и кислотность.

Продукты с высокой кислотностью от природыне представляют опасности для ботулизма, поэтому их можно обрабатывать в консервных банках с водяной баней. Этой обработки достаточно, чтобы предотвратить другие формы порчи. Такие продукты, как фрукты и маринованные продукты с добавлением уксуса.

Продукты с НИЗКОЙ кислотностьюподвержены риску развития ботулизма, поэтому их следует обрабатывать при высокой температуре в автоклаве. Такая высокая температура останавливает ботулизм. Такие продукты, как мясо и овощи.

Споры ботулизма останавливаются при температуре выше 240 градусов по Фаренгейту.Это возможно только в автоклаве. Сколько бы вы ни кипятили воду, она не достигнет этой температуры. Вот почему вам нужно давление из автоклава, чтобы достичь такого уровня тепла.

Как домашний консервный завод, если вы будете следовать рекомендуемым рекомендациям и обрабатывать пищу с помощью правильных методов консервирования, у вас не должно возникнуть проблем.

  • Мясо и овощи вы должны использовать автоклав для самых безопасных методов.
  • Джемы, желе, фрукты и соленые огурцы можно безопасно обрабатывать в автоклаве с водяной баней.
  • Помидоры - особый случай… подробнее читайте здесь.

Как избавиться от ботулизма

Во-первых, если вы подозреваете, что в ваших банках есть ботулизм, вашу еду нельзя «убирать». Его следует утилизировать. Если ваша банка все еще запечатана, лучше всего просто выбросить всю банку. Поместите его в плотный пластиковый пакет и выбросьте.

Однако, если ваша банка открыта или протекает, вам необходимо очистить банку и ее содержимое. Мне никогда не приходилось проводить детоксикацию таким образом. Проверьте это: https://www.cdc.gov/botulism/consumer.html#throwaway, чтобы узнать, как утилизировать испорченные продукты.

Помните, что животные тоже могут заболеть, поэтому, пожалуйста, не утилизируйте это так, чтобы домашнее животное могло попасть в него.

Какие продукты могут вызвать ботулизм?

Любая пища, которая неправильно консервирована, будь то домашние консервы или даже консервированные продукты, могут вызвать ботулизм. Обычно это то, что нужно было обработать в автоклаве. Все овощи и мясо нуждаются в высокой температуре и давлении, а помидоры нуждаются в повышенной кислотности.

Не бойся

Меня обвиняли в разжигании страха и в удержании людей от хранения еды дома. Для меня это очень смешно. У меня есть целый сайт о домашнем консервировании. Зачем мне нужно, чтобы вы перестали консервировать. Моя цель - дать вам информацию, потому что я верю, что информация побеждает страх.

Начните работу с вашим каналом давления сегодня!

Если вы знаете, что хотите использовать автоклав для консервирования мяса и овощей, но боитесь самой машины и процесса консервирования под давлением, вы не одиноки! У меня так много людей с этой проблемой, что я создал этот видео-тренинг, чтобы помочь вам разобраться в этом консервном банке: серия видеороликов «Давление, подавляющее уверенность».

От читателя…

Новый Canner w / Botulism Fears!

автор: Пейдж

Я, наконец, попытался приготовить мясной соус, следуя всем указаниям и используя автоклав. Они красиво запечатаны, банки я отполировал и с гордостью поставил в кладовку.

Теперь я просто смотрю на них. Как специалист по биологии, я просто задаюсь вопросом, содержат ли они вкусный соус или выдающуюся смерть от ботулизма!

Я боюсь их съесть!

Есть ли способ проверить пищевой продукт на ботулизм, чтобы убедиться в надежности ваших методов?

Я уверен, что звучу безумно, но я действительно хочу научиться делать это с уверенностью… Я переезжаю на ферму менее чем через год. У меня просто нет и семьи / друзей со стажем!

Ответ Шарона:

Пейдж, я не знаю метода проверки твоих банок на ботулизм. Тем не менее, я так рад ободрить вас, что до тех пор, пока вы уверены, что следуете проверенным методам, с вашим мясом все будет в порядке. Наслаждайся этим.

Приятно ободрить осторожного!

Еще статьи о безопасности при консервировании

Потери жидкости при консервировании в домашних условиях: сколько это слишком много?

Потеря жидкости при домашнем консервировании является обычным явлением. Это случается со всеми нами время от времени. Что можно считать экстремальным? SimplyCanning.com отвечает на распространенные вопросы новичков о потерях жидкости и безопасности.

Что такое ботулизм? Риск консервирования легко избежать. SimplyCanning.com

Ботулизм - это пищевое отравление, вызванное неправильной обработкой и обращением. К счастью, этого очень легко избежать с помощью здравого смысла и лучших практик.

Домашние консервы, варить или не варить: безопасное обслуживание домашних консервов

Консервирование в домашних условиях и отваривание пищи до смерти. Кипятите продукты с низким содержанием кислоты перед их употреблением, а не во время обработки. Давайте проясним несколько вещей.

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Ресурсы

ГлавнаяБезопасность домашнего консервированияБотулизм