Рабочие - это в основном помощники NPC, от которых вы можете получить выгоду, чтобы фармить и создавать материалы для вас. Рабочие могут делать только много сложных поделок. Они необходимы, если вы хотите развить жизненные навыки в этой игре. Рабочие работают на заднем плане, пока вы занимаетесь другими делами, поэтому их выбор будет отличным способом заработать деньги, не прилагая особых усилий.

Они живут в городах и остаются там, где вы их нанимаете. Вы не можете заставить их перемещаться по карте, поэтому лучше нанимать своих рабочих там, где вы хотите, чтобы они жили.

Рабочие

Наем рабочих экономичен. Вы можете нанять рабочего в городе, не снимая при этом дополнительного жилья. Вам нужно будет снять жилье только в том случае, если вы нанимаете двух (2) или более рабочих. Вопрос о том, как получить жилье, не о чем беспокоиться.

-Откройте свою мини-карту в правом верхнем углу экрана.

-В раскрывающемся списке выберите вариант жилья.

Помните, что чем больше сотрудников вы нанимаете, тем больше жилья вам нужно для них. Для найма рабочего требуется не менее 100000 серебра либо в вашем инвентаре, либо на складе города. Рабочий, который вам показан, будет случайным, поэтому, если вы закроете окно «Контрактный работник», потому что поймете, что у вас недостаточно серебра, вы потеряете рабочего, и он будет переброшен, когда вы вернетесь. Так что не забывайте собрать не менее 100000 серебра, прежде чем нанимать рабочего.

Решив проблемы с деньгами, просто нажмите кнопку поиска NPC рядом с мини-картой и перейдите к ближайшему менеджеру рабочих. Для просмотра рабочего потребуется пять (5) единиц энергии. Тип и класс работника, которые будут отображаться, будут случайными. Если вам не нравится полученный рабочий, вам просто нужно потратить дополнительные пять (5) энергии, чтобы перебросить его. Повторное катание возможно до тех пор, пока у вас не закончится энергия.

Просмотр количества имеющихся у вас квартир поможет вам определить количество рабочих, которых вы можете нанять.

При приеме на работу рабочего вам необходимо взглянуть на эти четыре (4) статистических показателя - скорость работы, скорость передвижения, удачу и выносливость, прежде чем решать, будет ли рабочий удовлетворять ваши потребности.

Скорость работы указывает, насколько быстро рабочий может выполнить задачу, для которой он назначен. Скорость передвижения показывает, насколько быстро он может бежать из начального города (города, откуда он) туда, куда вы его отправляете. Если вы используете рабочего для крафта в городе, это не имеет большого значения, но чем больше расстояния, которые он должен преодолеть, тем более важным становится этот шаг. Удача определяет, как рабочий может «нанести критический удар» крафтить или собирать редкие предметы из узлов. Выносливость говорит вам, как долго он может работать, прежде чем он истощится, и требует вашего внимания.

Типы рабочих

Есть пять (5) качеств рабочего. От самого низкого качества до самого высокого качества: наивный рабочий (белый), простой рабочий (зеленый), квалифицированный рабочий (синий), профессиональный рабочий (желтый) и ремесленник (оранжевый).

Также игрокам доступны три (3) расы рабочих: гоблины, люди и гиганты.

Гоблины работают быстро, но у них низкая выносливость из-за того, что им приходится чаще ухаживать за ними, чтобы они продолжали работать. Гоблины подходят для игроков с коротким временем игры, которым нужно собрать много материалов или быстро создать много вещей. Люди находятся посередине как по скорости, так и по выносливости. Они не так быстры, как гоблины, но и выносливость у них не заканчивается так быстро. Если вы ищете редкие дропы или критические удары при крафтинге, людям больше всего везет, поэтому они лучше всего в этом справляются. Гиганты - самые медленные работники, но у них самая выдающаяся выносливость. Они могут работать долгое время, не требуя от вас внимания. Это лучший выбор для игроков, которые долгое время занимаются только АФК.

Новичку будет достаточно сочетания всех трех (3) рас - одного или двух гигантов для ферм, гоблина для сбора зерна и людей для всего остального. Уволить рабочих всегда легко, если вы решите, что вместо этого вам нужна другая настройка, и они легко окупятся за несколько раундов работы. Обратите внимание, что не все рабочие одного качества и расы имеют одинаковую статистику. Например, рабочий-человек может иметь более высокую рабочую скорость и более низкую выносливость по сравнению с другим рабочим-человеком с более низкой рабочей скоростью, но более высокой выносливостью.

Рабочих также можно найти на бирже работников, которую вы можете найти в Менеджере рабочих. Это рабочие, которых использовали другие люди и которые в настоящее время продают. Они могут быть любого уровня и любой степени, и они могут быть или не быть повышены с помощью системы повышения. Их также нельзя переместить в другой город, поэтому лучше проверить их родной город, прежде чем нанимать их.

Система продвижения для рабочих

По мере того, как рабочие выполняют задания, они повышают свой уровень. Каждые пять уровней ваш рабочий, скорее всего, будет получать случайный навык. На уровнях 10, 20 и 30 у вас будет шанс отправить своего рабочего пройти тест на повышение, который он либо пройдет, либо провалит в зависимости от ГСЧ, если он пройдет, его качество улучшится.

На выполнение теста уходит 24 часа, поэтому, пока рабочий проходит тест, он не сможет работать. Только один (1) работник одновременно может быть отправлен на тестирование. У более квалифицированных рабочих статистические данные с большей вероятностью будут выше. При случайном продвижении по службе, чем выше качество рабочего, с которым вы начинаете, тем выше шанс попасть в ряды ремесленников после прохождения теста.

Кормление ваших рабочих

Когда ваши рабочие собираются и крафтят, они будут использовать выносливость. Существует множество различных блюд и напитков, которые вы можете приготовить, чтобы пополнить их запасы, но больше всего вы потратите на свои деньги, накормив их пивом. Предметы, необходимые для приготовления пива, покупаются непосредственно у NPC или собираются рабочими. Это простой рецепт, и вы можете легко использовать одного или двух рабочих, чтобы накормить всю рабочую армию. Во-первых, вам нужно иметь место жительства.

Откройте город, в котором вы хотите разместить свою главную кухню. В верхнем правом углу измените тип жилья на резиденцию, чтобы просмотреть все дома в городе, которые можно использовать. Вы можете выбрать планировку по своему вкусу или посетить чужой дом в том же месте, прежде чем покупать его.

Вот рецепт приготовления пива:

Пять (5) зерен (картофель, пшеница, кукуруза, ячмень и сладкий картофель) Шесть (6) минеральная вода (2) разрыхлитель (1) сахар

Вода, разрыхлитель и сахар поступают от продавца кулинарии, к которому вы можете получить доступ, нажав кнопку поиска NPC и направившись к ближайшему продавцу кулинарии.

Чтобы накормить рабочих, щелкните значок кирки в верхнем левом углу экрана. Вы можете кормить рабочих по одному, но обычно вы можете просто восстановить всех. После этого вы можете перенаправлять своих рабочих одного за другим, щелкая по узлам и назначая им место для работы. Если вы предпочитаете, чтобы они просто продолжали делать то, что делали раньше, нажмите «Повторить все».

Создание с использованием рабочих

Есть множество вещей, которые ваши рабочие могут изготовить и обработать за вас; однако не все поделки созданы одинаково. Хотя вы можете создавать инструменты самостоятельно, некоторые инструменты должны быть созданы рабочими. Используя рабочий для создания определенного инструмента, материалы, необходимые для этого инструмента, должны находиться на складе города, в котором живет рабочий. Вы можете использовать рабочего из другого города для его создания, но оба города должны быть полностью связаны цепочкой узлов. Помните, что рабочему придется отправиться из своего родного города в город ремесел. Если вы отправляете рабочих из другого города для изготовления, убедитесь, что материалы находятся в родном городе рабочего.

Узлы

Узлы - это места на карте, где вы можете использовать свои CP (очки вклада). У разных типов узлов есть соответствующие предметы - урожай, деревья, минералы и даже особые дропы.

Другие узлы служат только в качестве шлюзов или точек соединения между городами и не имеют предметов для сбора. Другие методы также позволяют получить все, что можно найти в Узле: собирать руками, выпадать из мобов и как предмет обмена. Узлы дают вам возможность использовать рабочих для фарма этих предметов, чтобы вы могли тратить свое время на другие дела.

Как использовать узел

Чтобы использовать узел, вам необходимо внести взнос. Например, вам нужна кукуруза с фермы Тоскани, поэтому вы собираетесь использовать нанятого вами рабочего. Чтобы вы могли инвестировать в конкретную ферму, вы также должны инвестировать во все узлы между межцепями фермы. Чтобы найти точки подключения, просто щелкните предыдущий узел. На вашей карте появятся булавки, которые помогут выяснить, где находятся ближайшие точки подключения, которые вы пытаетесь связать.

Вы можете использовать свой вклад удаленно, если используете пакет ценности. Для этого нужно десять единиц энергии. Независимо от того, предпочитаете ли вы экономить энергию или не используете пакет значений для чего-то еще, вы можете бежать к узлу и поговорить с диспетчером узла. Вам нужно будет разблокировать узел и подузел, если вы захотите собрать с него материалы. Все, что вам нужно сделать, это получить доступ к подузлу, щелкнуть работника, которого вы хотите отправить, затем щелкнуть начать работу.

Разблокировка скрытых узлов (узлов раскопок)

Другие узлы имеют скрытые подузлы, которые можно просматривать удаленно только после того, как они разблокированы. Как их разблокировать?

Для начала нужно подключить узел к ближайшему городу. Поговорите с диспетчером узлов. Вы должны бежать туда и поговорить с ними, потому что это невозможно сделать удаленно. Они побудят вас потратить небольшое количество энергии. Как только вы закончите с этим, вы можете снова поговорить с ними, чтобы просмотреть недавно разблокированный подузел, а затем инвестировать взнос и отправить своих рабочих так же, как и для любого другого узла.