Вторник может стать решающим фактором для сенатора Берни Сандерса из Вермонта, который ведет ожесточенную борьбу с бывшим вице-президентом Джо Байденом за выдвижение кандидатуры на пост президента от демократов.

Сандерс вырвался в лидеры после серии побед в штатах Айова, Нью-Гэмпшир и Невада, прошедших досрочное голосование. Но Байден быстро обогнал прогрессивного головореза, когда он выиграл предварительные выборы в Южной Каролине, и уничтожил Сандерса и остальных демократов в 10 из 14 штатов, проголосовавших на прошлой неделе в супервторник.

На выборах во вторник проголосуют избиратели в шести критических штатах. Среди них - штат Мичиган, на кону которого стоят 125 объявленных делегатов. Кандидату необходимо набрать 1 991 делегата, чтобы стать кандидатом от Демократической партии. Байден лидирует с 602 делегатами по сравнению с 523 у Сандерса и двумя у республиканца Тулси Габбард из Гавайев.

Средний Запад, штат синих воротничков, созданный специально для победы Сандерса

Из всех конкурсов во вторник Мичиган - самый крупный по количеству делегатов на столе. За ним идут праймериз в Вашингтоне (89 делегатов), праймериз в Миссури (68 заявленных делегатов), первичные выборы в Миссисипи (36 делегатов), первичные выборы в Айдахо (20 объявленных делегатов) и фракционные собрания Северной Дакоты (14 делегатов).

Демографически Мичиган, похоже, создан для победы Сандерса. Это штат Среднего Запада с большой численностью "синих воротничков", на который Сандерс обратился со своим популистским посланием.

Сенатор от Вермонта одержал узкую победу в Мичигане в 2016 году, огорчившись бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. На этот раз потеря государства из-за Байдена может стать серьезным ударом по шансам Сандерса выиграть номинацию от Демократической партии.

И наоборот, победа в Мичигане может дать Сандерсу необходимый импульс для того, чтобы взяться за дело, опередив серию жизненно важных праймериз 17 марта, когда на выборах будут претендовать 577 делегатов.

Огромная часть того, почему Сандерс выиграл Мичиган в 2016 году, заключалась в том, что молодые избиратели явились толпами. Избиратели в возрасте от 18 до 29 лет составляли около 19% электората на праймериз демократов в Мичигане в 2016 году, что, как показали экзит-поллы, составляло почти такую ​​же долю избирателей, как и тех, кто старше 65 лет.

В прошлый раз Сандерс выиграл 81% молодых избирателей, и он и его заместители постоянно подчеркивали, что ему нужна аналогичная явка из этой демографической группы, чтобы сразиться с Байденом на предварительных выборах и президентом Дональдом Трампом на всеобщих выборах.

Но в Супер вторник этого года молодые избиратели оказались не так, как ожидалось, и это падение было одной из основных причин, по которым Сандерс увидел неутешительные результаты по всем направлениям.

Хотя избиратели в возрасте от 18 до 29 лет в подавляющем большинстве поддержали самопровозглашенного демократического социалиста в супервторник, их было мало.

Это немедленно вызвало вопросы о том, имел ли Сандерс возможность создать большую и разнообразную коалицию, как он утверждал, что он сделал это после партийных совещаний в Неваде.

«Были ли мы столь успешны, как я надеялся, в привлечении молодых людей? И ответ - нет», - сказал Сандерс на пресс-конференции в прошлую среду.

Байден обгоняет Сандерса в Мичигане после разгрома в Супер вторник

Байден, тем временем, превзошел ожидания опроса в супервторник и стер все остальную часть демократического поля на юге и даже в штатах, где он не проводил кампании и не ожидал победы, таких как Массачусетс и Миннесота.

Байден выиграл от учебы сенатора Эми Клобучар из Миннесоты и бывшего мэра Пита Буттигига из Саут-Бенда, штат Индиана, незадолго до супервторника. Вскоре после этого выбыли два других кандидата: сенатор Элизабет Уоррен из Массачусетса и бывший мэр Нью-Йорка Майк Блумберг.

Буттигиг, Клобучар и Блумберг быстро поддержали Байдена, консолидировав умеренное голосование вокруг его кандидатуры. Уоррен пока никого не поддержал, но Байден и Сандерс борются за ее поддержку.

Импульс бывшего вице-президента после «Супервторника» теперь может перерасти в победу в Мичигане. Среднее значение опросов FiveThirtyEight показало, что в Супер вторник Сандерс опережал Байдена в Мичигане на двузначные числа. К пятнице, однако, Байден опередил Сандерса - от 37,8% до 30% - в штате.

На национальном уровне опрос Morning Consult, опубликованный в пятницу, показал, что Байден сокрушил Сандерса на 16 процентных пунктов.

Более половины опрошенных на предварительных выборах демократов - 54% - заявили, что проголосуют за Байдена, а 38% заявили, что проголосуют за Сандерса.

Сандерс был лучшим выбором для 57% избирателей в возрасте до 45 лет, но Байден был предпочтительным кандидатом для 70% избирателей старше 45 лет.

Опрос был проведен в четверг - после того, как Уоррен объявила о выходе из гонки 2020 года. Он имел погрешность плюс-минус 3 процентных пункта.

Опрос Morning Consult подчеркивает, почему явка молодых избирателей так важна для Сандерса, когда он путешествует по стране, призывая к «политической революции» и искажая истеблишмент как в Демократической, так и в Республиканской партиях.

«Нам нужно, чтобы все были наготове. Мы прижались спиной к стене ».

Сандерс прекрасно осознает важность победы в Мичигане и повышения явки избирателей.

В субботу газета Washington Post сообщила, что, хотя Байден проводил кампанию в другом месте, Сандерс отправил большую часть своих сотрудников из Айовы в Мичиган после супервторника и провел в штате гораздо более сложную наземную операцию, чем бывший вице-президент.

На прошлой неделе Сандерс отменил мероприятие в Миссисипи, где он планировал обсудить расовое неравенство - практически уступив штат Байдену - для проведения митинга в Детройте.

«Нам нужно, чтобы все были наготове. Мы упираемся спиной в стену», - сказал философ из Гарварда Корнел Уэст, представляя Сандерса на митинге. Уэст сказал, что Сандерс отменил три мероприятия в Бостоне, чтобы быть там, добавив: «Мы выходим на свинг».

Сенатор Вермонта также провел митинг в Мичиганском университете в Анн-Арборе в воскресенье с членом палаты представителей Александрии Окасио-Кортес из Нью-Йорка, одобрение которой Сандерс получил в прошлом году.

Он также планирует провести в понедельник мэрию, устроенную Fox News в Мичигане. Пока Сандерс пытается завоевать государство Росомахи, он сосредотачивает большую часть своей энергии на атаке на то, что Байден поддерживает торговые соглашения, которые наносят ущерб штатам Среднего Запада, а также на его поддержку войны в Ираке.

В воскресенье Сандерс предсказал, что выиграет Мичиган, но сказал, что даже если он этого не сделает, он все равно останется в гонке.

«Ну, нет, я бы точно не стал рассматривать возможность бросить учебу», - сказал Сандерс ведущему Fox News Sunday Крису Уоллесу. «Знаешь, Крис, СМИ спрашивают тебя: это состояние или состояние жизни или смерти?» Меня спросили об этом в Айове. Меня спросили об этом в Нью-Гэмпшире. Мы выиграли Калифорнию, самый большой штат в этой стране. Мы побеждаем среди латиноамериканских избирателей. Мы побеждаем, побеждаем среди молодежи ».