Если вы правильно позаботитесь о простыне, подушках, одеялах и матрасе, вам будет обеспечен хороший ночной отдых.

Кровать - это то место, где вы начинаете и заканчиваете день, и где вы проводите почти треть своей жизни. Почему бы не сделать его самым чистым, красивым и удобным местом в вашем доме? Знание того, как правильно мыть, сушить и хранить компоненты кровати, имеет важное значение для создания успокаивающей обстановки для сна. И если вы ищете новые постельные принадлежности, мы вам поможем.

Когда вы думаете об этом, ваша кровать является самым важным предметом мебели в вашей спальне, она функциональна и имеет решающее значение для любой дизайнерской схемы. Украсьте его красивым свежевыстиранным постельным бельем приятных оттенков и рисунков. Здесь мы выбрали привлекательный синий цвет яйца малиновки в качестве основного цвета, добавив четкие полосы, мягкие цветочные и геометрические мотивы для создания стильного и уютного эффекта. Чтобы сделать спальню более удобной для сна, отрегулируйте освещение, температуру и уровень шума в соответствии со своими потребностями. По данным Национального фонда сна, прохладная, темная и тихая спальня способствует более спокойному сну.

Когда и как мыть простыни

Частота стирки простыней - это личное предпочтение. В общем, рекомендуется стирать их еженедельно, чтобы удалить грязь и пыль. Используйте теплую воду, а не горячую, так как волокна материала сжимаются, и стирайте наволочки с принтами и цветные наволочки наизнанку, чтобы защитить цвет. Если на ваших простынях есть деликатная обрезка или другие особенности, перед стиркой обязательно ознакомьтесь с инструкциями по уходу на этикетке. Для удаления стойких пятен используйте кислородсодержащий отбеливатель для белых и светлых тонов (хлорный отбеливатель слишком жесток для большинства белья). Если вы беспокоитесь об обесцвечивании, попробуйте удалить косметику и лосьоны для лица перед сном, поскольку они являются частой причиной обесцвечивания. Многие средства для ухода за кожей содержат окислители, которые действительно могут отбеливать простыни - выбирайте белые простыни, если вас беспокоит этот эффект.

Когда дело доходит до сушки листов, вы должны сушить их в барабане в соответствии с инструкциями на этикетке и снимать их до того, как они полностью высохнут, чтобы минимизировать морщины. При этом убедитесь, что простыни сухие, прежде чем хранить их, чтобы избежать роста плесени в вашем доме.

Если у вас есть время, гладьте простыни - это верный способ заставить их снова почувствовать себя новыми и сохранить их в чистоте при хранении. Храните сложенные дополнительные предметы в прохладном биотуалете или ящике. Эти поверхности должны быть выстланы бескислотной папиросной бумагой, которая помогает предотвратить пожелтение ткани, но даже если у вас нет этой функции в шкафу, избегайте хранения листов в пластиковых контейнерах, которые могут задерживать влагу и способствовать росту плесень.

Замена ваших листов

Вам следует заменить листы, когда вы видите явные признаки старения: пятна, потертости по краям или выцветшие цвета и узоры. При покупке новых листов стремитесь к тому, чтобы количество нитей составляло от 200 до 400, поскольку многие производители используют метод, называемый двойной прошивкой, при котором две или четыре нити скручиваются вместе перед плетением. Это не приведет к увеличению количества нитей на дюйм или получению более мягкого листа. Качество хлопка имеет большее значение: ищите 100-процентный чесаный хлопок, который дает более тонкий лист, чем кардный хлопок, и выбирайте то, что вам удобнее.

Стирка подушек и других изделий из пуха

Чтобы защитить подушки, закройте их защитными чехлами для подушек (чехлы на молнии, которые проходят под чехлами). Эти покрытия защищают подушки от аллергенов и от масел для волос и тела, которые могут впитаться в начинку. Вам все равно придется мыть подушки не реже двух раз в год, а поскольку большинство пуховых и синтетических подушек можно стирать в машине, вы можете стирать их парами, используя мягкое жидкое моющее средство вместо порошка, который может оставлять остатки. Выполните цикл полоскания подушек дважды во второй раз без моющего средства, чтобы убедиться, что они полностью вымыты.

Когда дело доходит до сушки подушек, вам необходимо убедиться, что вся влага удалена, поскольку оставшаяся на подушках влага может привести к образованию плесени. Используйте цикл без нагрева или режим слабого нагрева, так как сильный нагрев может привести к слипанию подушек с полиэфирным наполнителем. Ваша сушилка будет хорошо взбивать подушки, особенно если вы добавите пару неиспользованных теннисных мячей (завернутых в чистые белые носки, чтобы предотвратить перенос красок). После этого продолжайте ежедневно набивать подушки, когда заправляете постель, чтобы наполнитель не расплющился.

Замена подушек

Вы спросите, когда нужно менять подушки? При регулярной стирке и взбивании средняя пуховая или перьевая подушка прослужит много лет. «У меня на кроватях подушки от 10 до 15 лет», - говорит Марта. В долгосрочной перспективе качественный пух - наименее затратный вариант, поскольку он держится лучше, чем синтетические набивки, которые обычно изнашиваются за три-четыре года. Когда подушка перестает выглядеть равномерно наполненной после взбивания, или если вы просыпаетесь с хронической болью в шее или спине, пришло время заменить.

Приятно отметить, что многие производители высокого класса заправляют свои подушки за определенную плату, но если вы покупаете новую подушку, выберите ту, которая поддерживает вашу осанку. Спящим животу лучше всего подходят мягкие (желательно пуховые) подушки, которые уменьшают нагрузку на шею; Спинным шпалам нужна более плоская полутвердая подушка. Если вы спите на боку или много ворочаетесь, подойдут более жесткие подушки.

Лучшие листы, которые вы можете купить

От мягких бамбуковых простыней до роскошных хлопковых одеял - существует множество вариантов постельного белья из органических и других натуральных волокон. Однако лучшие варианты на рынке - это 100-процентные разновидности хлопка - это воздухопроницаемое белье, полностью изготовленное из хлопка, и оно прослужит много лет. Египетский хлопок, еще один высококачественный материал, выращиваемый в плодородной долине Нила, имеет длинное волокно или штапель, из которого получается прочный, хорошо впитывающий материал. Супима, американский вариант египетского хлопка, является лучшим длинноволокнистым хлопком, выращиваемым в Соединенных Штатах, а Пима, выращиваемый в основном на юго-западе Соединенных Штатов, является длинноволокнистым хлопком, названным в честь племени американских индейцев.

Другие разновидности хлопка включают лен, бамбук и органический хлопок. Лен - это роскошное волокно, полученное из растения льна, оно приятно и прохладно летом и становится мягче после многих лет использования. Смеси льна и хлопка более доступны и, как правило, легче в уходе, чем за простынями на 100% льняной или хлопковой основе. Если во время сна вам становится жарко, попробуйте прохладные и шелковистые простыни из бамбукового волокна. Волокно, изготовленное из мякоти бамбуковой травы, часто смешанное с органическим хлопком, естественно устойчиво к бактериям. Хотя трава обновляется быстро, производство волокна может быть ресурсоемким, так что это не обязательно «зеленый» продукт. Органический хлопок, выращенный и собранный с использованием методов, не содержащих вредных пестицидов, является экологически чистым. Имейте в виду, что некоторые листы с надписью «органический» окрашены неорганическими красителями.

Как ухаживать за своим утешителем

У большинства одеял и одеял должен быть чехол, который намного легче чистить и, как защитный чехол для подушки, защищает аллергиков от скопления пыли и грязи. Он также защищает от масел, которые могут разрушить ткань и, в конечном итоге, вызвать утечку наполнителя. С другой стороны, декоративные одеяла, которые бывают разных цветов и стилей, не требуют покрытий. Эти одеяла следует стирать еженедельно-ежемесячно, если вы используете верхнюю простыню, но вам не придется стирать само одеяло, если вы что-то не пролили. При необходимости постирайте одеяла, следуя инструкциям на этикетке.

Чтобы удалить влагу, которая может привести к появлению плесени и грибка, тщательно просушите все одеяла - большинство из них следует и можно сушить в машине, но перед этим проверьте этикетку. Храните одеяло в сложенном виде в прохладном, сухом месте, вдали от влаги и света. Сумка для хранения полотна или холста позволит ему дышать; избегайте пластика, который препятствует циркуляции воздуха. Чтобы уменьшить накопление запаха, вешайте одеяло на бельевую веревку в сухой и свежий день каждые несколько месяцев. Вы можете взбить одеяло в сушилке, как подушку.

Поскольку оно не должно выдерживать вес, как подушки и матрасы, ваше одеяло должно прослужить от 15 до 25 лет, если вы будете накрывать его и регулярно проветривать. Замените его, когда он начнет выглядеть мягким и плоским или начнет протекать кусочки начинки. Покупая новое одеяло, подумайте о температуре в спальне, прежде чем выбирать вес и материал. И обратите внимание на конструкцию с двойной строчкой или перегородкой, которая предотвращает утечку пуха и помогает предотвратить комкование или спутывание начинки во время стирки.

Как защитить матрас и когда его заменять

Наматрасник - лучший способ защитить матрас от пыли, вызывающей аллергию. Чехол также предотвращает впитывание пота матрасом, что может привести к его более быстрому износу. Выберите стеганый или перьевой чехол для дополнительной мягкости (обязательно стирайте наматрасник раз в месяц, так как он может сильно загрязниться снаружи). Большинство матрасов имеют достаточно хорошую конструкцию, поэтому их не нужно переворачивать, так как кровати часто имеют обозначенный верх и низ, иллюстрированный стеганым рисунком с одной стороны. Некоторые специалисты по-прежнему предлагают чередовать их непрерывно один раз в месяц в течение первых шести месяцев, а затем один раз за сезон. Это важно, если один партнер тяжелее другого или если вы спите один, поскольку это гарантирует, что ваш вес равномерно распределится по кровати.

Если вы страдаете аллергией и замечаете, что ваши симптомы стали хроническими и не подлежат восстановлению, возможно, на вашем матрасе накопилось слишком много пыли. Согласно Журналу аллергии и клинической иммунологии, замена старого матраса и усиление вентиляции комнаты - два наиболее эффективных способа уменьшить количество пыли .  Качественный матрас прослужит от 20 до 50 лет, тогда как недорогие варианты часто рассчитаны на срок от 8 до 10 лет. Использование чехла и регулярное вращение могут продлить срок службы матраса. Вы поймете, что пришло время заменить матрас, когда он станет жесткой спиной; вероятно, он потерял амортизацию, а пружины износились.