Два к одному - звучит здорово, но справляются ли комбинированные стирально-сушильные машины со своей работой? Узнаем.

Разве не было бы замечательно, если бы вы могли бросить грязное белье в стирку перед работой и прийти домой за чистым сушеным бельем, аккуратно повешенным в шкафу? Эта мечта может стать на шаг ближе с комбинированной стирально-сушильной машиной.

Что такое комбинированная стирально-сушильная машина?

В самом простом виде, комбинации стирально-сушильных машин объединяют стиральную машину с фронтальной загрузкой и конденсаторную сушилку для белья в единый прибор такого же размера, как и эквивалентная автономная стиральная машина.

Обычно они предлагают все функции, программы и режимы стиральных и сушильных машин среднего и высокого класса, поэтому они обещают сделать все, что могут сделать автономные стиральные и сушильные машины, но занимая половину площади. И чем меньше у вас жилое пространство, тем больше становится преимуществ.

Как использовать комбинированную стирально-сушильную машину?

Комбинированные стирально-сушильные машины - также удобный способ заняться стиркой, так как они могут стирать И сушить без вашего вмешательства - так что да, вы можете положить грязную одежду перед работой, чувствуя себя комфортно, зная, что вы идете домой, чтобы вычистить, высушить и не нужно перемещать его между приборами или вешать на веревку.

Также важно знать, что вы можете использовать функции стирки и сушки независимо друг от друга. Даже со встроенной функцией сушки лучшим вариантом будет стирка одежды в комбинированном режиме, но затем выньте их и повесьте на веревке для сушки (или, другими словами, используйте комбинированную стиральную машину с сушкой как обычную. стиральная машина). По нашему опыту, комбинированные стирально-сушильные машины стирают почти так же, как обычная стиральная машина, но не очень хорошо работают в сушильном отделении. Так что, если у вас есть возможность, старый добрый Hills Hoist будет лучшим, дешевым и, вероятно, самым быстрым способом сушки вашего белья, но вы можете расслабиться, зная, что у вас есть запасной план для влажной погоды в вашем (влажном) рукаве на случай аварийных ситуаций.

Что делать, если у вас нет возможности сушить на линии и нет места для автономных приборов? Комбинированная стирально-сушильная машина, вероятно, является правильным выбором для вас, но какой бы цикл стирки вы ни выбрали, вам нужно убедиться, что вы выбрали самую высокую скорость отжима, доступную для извлечения как можно большего количества воды перед фазой сушки. это максимально просто для вашего прибора. Но даже в этом случае вам придется привыкнуть к долгому пути и подождать, потому что для высыхания потребуется до 6,5 часов. Может, на ночь поставить?

Ищете комбинированные стирально-сушильные машины?

Мы протестировали, чтобы найти для вас лучших.

Чем комбинированные стирально-сушильные машины отличаются от автономных устройств?

Комбинированные стирально-сушильные машины используют то же действие стирки, что и эквивалентные фронтальные погрузчики, поэтому их возможности очистки сопоставимы, однако их сушка часто оставляет желать лучшего. Хотя они потребляют примерно такое же количество энергии, что и эквивалентная конденсаторная сушилка для сушки, на это уходит примерно в два раза больше времени - в среднем три с половиной часа, но более шести часов для одной, которую мы тестировали (достаточно долго, чтобы высушить вашу сушилку. одежду вместо). Это не проблема, если вы стираете белье на работе или ночью, но это может сильно расстраивать, если вы спешите с чистой одеждой.

Поднятие бровей, сушка в комбинации также требует много воды. Иногда больше, чем они используют для стирки. Такая длительная, тусклая и вызывающая жажду эффективность сушки означает, что интенсивным пользователям сушилок будет лучше использовать специальный автономный прибор.

Они также значительно сложнее, чем их автономные аналоги, а сложность влечет за собой затраты. Вы можете ожидать, что заплатите значительно больше, чем за аналогичную стиральную машину.

Если вам все равно нужно купить и стиральную машину, и сушилку, покупка комбинированного прибора может сэкономить вам несколько долларов по сравнению с эквивалентными отдельными приборами, но разочарование по поводу плохой производительности сушки может сделать это ложной экономией.

Дополнительная сложность комбинации может также привести к более высокому риску того, что что-то пойдет не так - наше исследование надежности показывает, что владельцы комбинированных стирально-сушильных машин исторически имели больше проблем со своими устройствами, чем владельцы обычных стиральных машин, хотя в последнее время качество комбо неуклонно улучшается. годы. Сложность также означает, что вы можете столкнуться с большим счетом за ремонт, если что-то пойдет не так после истечения гарантии. И в отличие от автономных устройств, которые можно заменить по отдельности, если одна из них сломается, когда ваш комбо сработает, вам придется заменить все это.

Как работают комбинированные стирально-сушильные машины?

Мы обнаружили, что большинство комбинированных стирально-сушильных машин стирают точно так же, как и обычная стиральная машина с фронтальной загрузкой. Добавляются вода и моющее средство, одежда поднимается и опускается в воду для стирки, чтобы очистить ее, затем ее отжимают, полоскают и снова отжимают. Поэтому неудивительно, что у вас будет опыт стирки, сравнимый с использованием обычной автономной стиральной машины, и вполне нормально использовать ее как таковую. Фактически, это то, что мы в любом случае рекомендовали бы, если у вас есть возможность сушить одежду.

Хотя комбинированные стирально-сушильные машины стирают примерно так же, как обычная стиральная машина, они гораздо более сложные устройства из-за аспекта сушки, который становится действительно интересным, потому что, в отличие от автономных сушилок, есть целая куча водопровода и воды. впускные отверстия в них для стирки вещей, а также для сушильного компонента. Так как же работает сушильный компонент? Как и герметичная система (стиральная машина с открытыми вентиляционными отверстиями будет плохой новостью для ваших ковров), стирально-сушильные машины представляют собой конденсаторные сушилки. В отличие от более простой сушилки с вентиляцией, которая нагнетает горячий влажный воздух прямо в ваше белье и превращает его в сауну, конденсаторные сушилки улавливают влагу из вашей одежды, поэтому они более приятны для жизни, особенно если ваше белье испытывает недостаток в потоке воздуха. .Они работают, пропуская теплый сухой воздух через влажное белье для извлечения влаги, а затем охлаждая уже влажный воздух в теплообменнике для конденсации влаги, которая собирается в баке или откачивается в канализацию. Воздух (теперь уже сухой) снова нагревается, и цикл повторяется.

Так откуда же в него вода? Сердце любого конденсаторного осушителя - теплообменник. Он работает как радиатор в вашем автомобиле, пропуская горячий воздух через металлические ребра с большой площадью поверхности для облегчения охлаждения. В автономной сушилке эти ребра охлаждаются воздухом, но в комбинированных стирально-сушильных машинах вместо нее используется вода. Это имеет смысл с инженерной точки зрения, потому что вода более эффективно проводит тепло, и поскольку это тоже стиральная машина, в ней уже есть водопровод.

После нескольких циклов прохождения через теплообменник охлаждающая вода стала слишком теплой, поэтому ее сливают в канализацию, а из-под крана набирает свежая прохладная вода. Прополощите и как бы повторяйте, пока ваша одежда не высохнет.

Сколько воды требуется для сушки комбинированных стирально-сушильных машин?

Он варьируется от модели к модели и в зависимости от уровня влажности вашей одежды, но приборы в нашем тесте потребляли в среднем 35 литров для сушки нашей тестовой загрузки 3,5 кг. Это за исключением одного особенно сильного жажды выброса, который для полной загрузки использует ошеломляющие 210 литров (заявленные) - и это в дополнение к воде, используемой для мытья. Это плохая новость для такой засушливой страны, как Австралия, но из-за лазейки в способе расчета рейтингов водоотдачи это не отражается в звездном рейтинге водоотдачи машины - рассчитывается только вода, используемая для стирки, а не сушка. (Это пережиток автономных сушилок, которые не используют воду). Но хотя использование воды для сушки не отражается в звездном рейтинге, оно должно быть указано в виде числа на наклейке, поэтому внимательно читайте этикетку, а не просто считайте звезды. Мы'Мы снова начинаем видеть появление комбинированных стирально-сушильных машин, в которых для сушки используется технология теплового насоса (например, ваш кондиционер). По сравнению с конденсаторами с водяным охлаждением они очень энергоэффективны и не используют воду для сушки, но они представляют собой еще один шаг вперед с точки зрения сложности и цены.

Какая вместимость у комбо стирально-сушильной машины

Еще одна особенность комбинаций заключается в том, что их стиральная и сушильная способности различаются. Почему? Потому что ваша одежда может быть плотно упакована для стирки, но для эффективной сушки ей нужно много места для циркуляции воздуха. Комбинированная стирально-сушильная машина должна использовать и то, и другое в одной ванне, поэтому ее сушильная способность, как правило, составляет только половину того объема, который она может стирать.

Поскольку большинство из нас заполняют наши стиральные машины только наполовину (почему мы тестируем с использованием 3,5 кг белья, а не полной загрузки), это не обязательно проблема, но если вы стираете при полной загрузке, вам нужно будет сушить двумя партиями. Это достаточно неудобно, но учитывая то, как долго некоторые из этих устройств высыхают - до 6,5 часов в одном случае - это может стать неработоспособным. Вы можете обнаружить, что сухая первая половина вашего белья снова намокнет от слез разочарования, когда вы будете сидеть до поздней ночи, ожидая, когда закончится стирка.

Плюсы и минусы

  • Производительность стирки сравнима с аналогичным автономным прибором.
  • Половина занимаемой площади, занимаемой двумя отдельными приборами.
  • Вы можете стирать и сушить одежду без ручного вмешательства.
  • Вы можете стирать или сушить самостоятельно, так что вы можете использовать его как обычную стиральную машину со спокойствием сушилки в чрезвычайных ситуациях.
  • Затраты на приобретение и эксплуатацию примерно эквивалентны отдельной стиральной машине с фронтальной загрузкой и сушилке конденсатора.
  • Вы можете сушить только половину емкости, которую вы можете стирать.
  • Они могут использовать ошеломляющее количество воды для сушки. Эта стиральная и сушильная машина Samsung получила награду Shonky в 2017 году за потребление воды.
  • Комбинации тепловых насосов энергоэффективны и не используют воду для сушки, но являются сложными и дорогими.
  • Некоторые комбо слишком велики, чтобы поместиться под скамейкой, поэтому внимательно проверьте их размеры, если они должны поместиться в определенном месте.
  • Исторически они были наименее надежными стиральными машинами, хотя в последние годы надежность повысилась по сравнению с автономными стиральными машинами.

Стоит ли покупать комбинированную стирально-сушильную машину?

Комбинированные стирально-сушильные машины - отличный вариант для жизни в центре города, где в небольших квартирах важен каждый квадратный сантиметр, долгие дни в офисе превращают возвращение домой, чтобы вычистить уже высушенное белье, долгожданное облегчение, а небольшая семья из одного или двух человек означает небольшое (по сравнению с автономным устройством) ограничение производительности сушилки, вероятно, не будет проблемой.

Они также являются хорошим вариантом, если вы сушите одежду, но хотите, чтобы сушилка была в безопасности в случае возникновения чрезвычайной ситуации (но помните, что вы будете платить больше за это спокойствие).

А поскольку вы можете стирать и сушить, не перемещая одежду между приборами, комбо также являются хорошей идеей, если у вас есть проблемы с мобильностью, которые могут затруднить это (при условии, что вы стираете полную загрузку, вам придется вынимать половину ее для сушки. ) - см. Наше руководство по доступности стиральных машин.

Но если вы регулярно пользуетесь сушилкой и у вас большая семья (или просто большая потребность в стирке), то вам, вероятно, будет лучше с автономной бытовой техникой - вы получите гораздо лучшую производительность сушки, и одна загрузка может быть в сушилке. пока следующая стирка.

Если вы находитесь в резервуаре с водой или беспокоитесь об окружающей среде, то высокое потребление воды (при сушке) для некоторых комбинаций, в частности, означает, что вам, вероятно, следует избегать именно этих.

А если у вас ограниченный бюджет, покупка автономной стиральной машины и сушилки для белья может сэкономить несколько долларов, если вы выберете более дешевую сушилку с вентиляцией (или вообще откажетесь от сушилки в пользу бельевой лошади). Вы также хеджируете свои ставки, если что-то сломается, потому что вам нужно заменить только одно устройство, а не оба сразу.