(Reuters) - Акции США выросли в среду, в то время как доходность казначейских облигаций с более долгосрочной датой упала в среду, поскольку результаты президентских выборов в США оказались намного ближе, чем ожидалось, и Сенат, похоже, останется в руках республиканцев, сохраняя законодательный тупик.

В начале подсчета рынок ставок резко изменился: многие месяцы предполагали победу претендента-демократа Джо Байдена, чтобы внезапно оценить высокую вероятность того, что президент Дональд Трамп сохранит Белый дом. Но по мере того, как поток голосов продолжает поступать, они резко подскочили в пользу Байдена в последние часы, и многие инвесторы все еще думают, что это все еще слишком близко для ответа.

Поскольку республиканцы держатся за Сенат и предотвращают демократическую «чистую зачистку» президентства и Конгресса, политические инициативы демократов вряд ли будут реализованы, хотя пакет стимулов сейчас может быть на горизонте.

Нажмите здесь, чтобы узнать о выборах 2020: здесь

КОММЕНТАРИИ:

МАЙКЛ ДЕ ПАСС, ГЛОБАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КАДРОВОЙ ТОРГОВЛИ США, CITADEL SECURITIES, НЬЮ-ЙОРК

«Вчера днем ​​рынок, вероятно, оценивал примерно 70-75% -ную вероятность разворота Dem ... задний конец кривой был выставлен на продажу, и было значительное давление со стороны продавцов. Когда Трамп выиграл Флориду, и вы поняли, что это будет что-то вроде упорной гонки, а не оползня, тон изменился очень и очень быстро ».

«Вы видели, как некоторые покупатели провалов определенно появлялись из сообщества реальных денег ... Я думаю, у вас были некоторые международные мысли о реальных деньгах, хорошо, это начинает иметь некоторый смысл для нас, здесь есть некоторая ценность, и это действительно двигало рынок , вместе с тем, что было похоже на положение вне игры вокруг идеи развертки демона ".

КАРСОН БЛОК, ОСНОВАТЕЛЬ, ИССЛЕДОВАНИЕ MUDDY WATERS RESEARCH, КАЛИФОРНИЯ

«У нас будет еще много лет экстренного стимулирования денежно-кредитной политики. Если республиканцы сохранят за собой Сенат, вполне вероятно, что они вернутся к своим консервативным корням и, хотя стимулы будут, но будут более сдержанными. Это означает, что шансов на спасение может быть меньше, что подвергнет некоторые отрасли, в том числе авиаперевозки, большему риску. В то же время администрация Байдена, если он победит в Белом доме, вероятно, станет более агрессивной с точки зрения правоохранительных действий Комиссии по ценным бумагам и биржам и ускорит темпы расследования, проводимого Министерством юстиции в отношении Закона о коррупции за рубежом. Но «дикой картой» будут китайские компании, котирующиеся в США ».

ГЭРИ БРЭДШОУ, СТАРШИЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ, HODGES CAPITAL MANAGEMENT, Даллас

«Что касается рынков, я чувствую себя прекрасно. Рынок, безусловно, рад, что мы как бы раскручиваем эту сделку «голубой волны». Рынку нравится то, что у нас тупик. Маловероятно, что мы увидим большое повышение налогов, и не будет большого регулирования. Мы вряд ли увидим новую «зеленую» сделку. Это просто не логично. Это в значительной степени облегчение. Нам нравится результат, даже если мы хотим остаться с Трампом на стороне президента ».

САМЕЕР САМАНА, СТАРШИЙ СТРАТЕГ МИРОВОГО РЫНКА, ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ИНСТИТУТ WELLS FARGO, ул. ЛУИ

«В настоящее время рынок предполагает, что это может быть президентство Байдена. Также предполагается, что республиканцы отбили достаточно проблем в том месте, где они, вероятно, удержат Сенат. Там у нас не будет окончательных результатов до второго тура в Грузии в январе. Так что в некотором смысле мы не узнаем окончательных результатов выборов 2020 года до 2021 года ».

«Прямо сейчас рынки делают ставку на то, что республиканцы удержат Сенат. Одна вещь, которая бросается в глаза, заключается в том, что ваши акции роста преуспевают, чем акции оценки. Это означает, что сенат-республиканец нажмет на тормоз любые крупные пакеты стимулов. Они, вероятно, сделают (стимул) более целенаправленным. Они, вероятно, притормозят повышение налогов. Они также снижают вероятность создания инфраструктуры ».

Линдси Белл, инвестиционный стратег AT ALLY FINANCIAL

«Это день после решающих выборов, и все еще не решено, кто будет следующим президентом. Тем не менее, акции по всем направлениям растут. Мы обязательно узнаем больше о президентской гонке и других конкурсах в ближайшие дни по мере подсчета бюллетеней. Похоже, что мы увидим раскол в Конгрессе, что, судя по истории, было предпочтением фондового рынка. Вы можете видеть, как это ожидание оценивается сегодня на рынке, поскольку акции здравоохранения, связи и технологий лидируют на рынке. Примечательно, что раскол в Конгрессе может также означать меньшие шансы на еще один крупный раунд финансовой помощи для американских предприятий и частных лиц. В ближайшие несколько недель нам предстоит многому научиться ».

САНДЖАЙ ЧВАЛА, ГЛАВНЫЙ ДИРЕКТОР ПО ИНВЕСТИЦИЯМ, FM GLOBAL

«Рынки очень сильно настраивались на« голубую волну ». Этот результат не учитывает тот факт, что мы наблюдаем сегодня утром в динамике цен на фондовых рынках. Рынки очень позитивно воспринимают то, что это не будет одна партия, в которой есть Палата представителей, Сенат и Белый дом ».

ДЖОЗЕФ ЛИТТЛ, ГЛАВНЫЙ ГЛАВНЫЙ СТРАТЕГИС, HSBC GLOBAL ASSET MANAGEMENT, ЛОНДОН

«На данный момент мы по-прежнему конструктивно смотрим на экономические перспективы США, на дальнейшую фискальную поддержку и мягкие денежно-кредитные условия.

«Неопределенность на выборах может вызвать некоторую краткосрочную волатильность на рынке, но мы по-прежнему имеем больший вес в отношении акций США и остаемся стратегически недооцененными казначейскими облигациями США, учитывая низкие предполагаемые доходы и доходность облигаций.

«В 2021 году по-прежнему ожидаются меры налогово-бюджетного стимулирования, которые по-прежнему могут способствовать повышению доходности (снижению цен), даже если меры политики ФРС снизят этот риск. Недавние рыночные показатели также ставят под сомнение предположение о том, что государственные облигации могут выступать в качестве надежного диверсификатора портфеля ».

ЭДВАРД МОЙЯ, СТАРШИЙ АНАЛИТИК РЫНКА, OANDA, НЬЮ-ЙОРК

«Так сложно оценить, что оценивается, но единственное, что нельзя игнорировать, - это движение казначейских облигаций. Мы увидели солидные продажи, крутизну кривой и рефляционную сделку ... Я думаю, что многие люди ожидали, что доходность 10-летних облигаций будет на уровне 1 процента, и теперь я думаю, вы, вероятно, увидите, что мы будем ниже еще дольше … Все еще существует вихрь неопределенности, и я думаю, что вы, вероятно, увидите безопасные покупки из-за этих опасений, и это будет держать доходность под давлением, и в конечном итоге люди захотят по-прежнему держать акции США.

«Рынки меняют свое положение, потому что все как бы готовились к этим сделкам с демократической политикой, и теперь все в порядке, мы не собираемся покупать Caterpillar и Tesla, потому что у нас будут все эти инициативы в области чистой энергии, и теперь это похоже на технологии. выглядит неплохо, никаких повышений налогов, регулирование не будет таким плохим, и я думаю, что вы, вероятно, увидите здесь довольно привлекательные финансовые показатели, так что вы увидите много изменений в позиционировании. Но мы не получаем той циклической ротации, которая, я думаю, была действительно тем, что было необходимо для ускорения этого движения к рекордно высокой территории для акций.

«Сложно то, что вы даже не можете сказать наверняка, каковы будут результаты, но вероятен раскол в конгрессе. Оспариваемый результат выборов и обращение в суд - это то, чего, я думаю, все не хотят, и это риск, если у вас нет такой уверенности, тогда вы в конечном итоге увидите, что неприятие риска сохранится, как мы видели в 2000 г., и это может иметь краткосрочные негативные последствия для акций ».

БРАЙАН ЯКОБСЕН, СТАРШИЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ СТРАТЕГ, МУЛЬТИАКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ, WELLS FARGO ASSET MANAGEMENT, MENOMONEE FALLS, ВИСКОНСИН

«Хотя у нас до сих пор нет полных результатов, похоже, что вместо сценария красной или синей волны - при всем уважении к Принсу - у нас есть сценарий с фиолетовым дождем, наиболее вероятным исходом которого является тупик.

«Это может означать меньшую вероятность налогово-бюджетных стимулов, но также может означать меньшую вероятность серьезных изменений в налоговой политике или политике регулирования. Тем не менее, мы считаем, что экономика важнее, чем выборы на рынки ».

НИКЕШ ПАТЕЛ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПО ИНВЕСТИЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ, KEMPEN CAPITAL MANAGEMENT, ЛОНДОН:

«С нашей точки зрения, мы вошли в эту ситуацию довольно хорошо сбалансированно. Нам это очень напомнило четыре года назад, когда у нас было четкое представление о том, что могло произойти, и мы ошибались. Итак, переходя к этому, у нас был очень маленький клин на пути к победе Байдена, но мы очень хорошо понимали, что Трамп может снова удивить, и поэтому мы не заняли никаких крупных позиций.

«Обычно вы обнаруживаете, что индекс VIX падает довольно быстро после выборов, когда есть четкое представление, так или иначе, о том, каков будет их результат. Это не обязательно должен быть правильный результат, но пока результат известен, волатильность имеет тенденцию снижаться. Гонка намного сложнее, чем ожидал кто-либо из участников категории «синяя волна».

«Если бы Байден и Демократический Сенат одержали безоговорочную победу, крупные технологические компании справедливо ожидали бы усиления регулирования и повышения налогов. Тот факт, что некоторые республиканцы, такие как Линдси Грэм и другие, сохранили свои места, означает, что шансы демократического сената резко упали. Таким образом, шансы на действительно плохую ситуацию с точки зрения крупных технологий уменьшились, и это привело к тому, что их акции стали лучше ».

Чтобы увидеть дополнительные цитаты в более ранней версии этой истории, щелкните

Составлено командой Global Finance & Markets Breaking News; Редакция Ричарда Пуллина, Жаклин Вонг, Ким Когхилл, Майка Долана и Олдена Бентли.