Этот пост содержит ссылки на продукты одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам на эти продукты. Условия распространяются на предложения, перечисленные на этой странице. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой в ​​отношении рекламы, посетите эту страницу.

Если у вас небольшой бизнес и вы много времени проводите в дороге, вы можете добавить в свой кошелек Business Platinum Card® от American Express. В конце концов, частые путешественники, несомненно, могут воспользоваться доступом в залы ожидания Amex Business Platinum, элитным статусом отеля и многим другим.

Если вас интересует карта Amex Business Platinum Card, вам может быть интересно, достаточно ли у вас хороший кредитный рейтинг для утверждения. В конце концов, Amex Business Platinum - одна из лучших визитных карточек на рынке. В этом посте я расскажу, какой тип кредитного рейтинга вам нужен, чтобы получить Amex Business Platinum.

Получайте последние баллы, мили и новости путешествий, подписавшись на бесплатную ежедневную рассылку новостей TPG.

В этом посте

Кредитный рейтинг, необходимый для карты Amex Business Platinum Card

Когда вы подаете заявку на получение бизнес-карты Amex, компания Amex проведет проверку кредитоспособности в бюро кредитных историй и корпоративных клиентов. Ваш малый бизнес может не иметь кредитной истории, но это нормально. В этом случае Amex будет полагаться в первую очередь на вашу личную кредитную историю и другую информацию о вашем бизнесе, чтобы определить, одобрять ли вашу заявку.

American Express не указывает минимальный кредитный рейтинг для заявителей American Express Business Platinum. Но, как правило, для получения одобрения вам потребуется очень хороший или отличный кредит. В частности, ваш потребительский кредитный рейтинг обычно должен быть 740 или выше, чтобы подать заявку на участие в конкурсе.

Конечно, каждое приложение и малый бизнес разные. Таким образом, Amex может согласиться одобрить вашу заявку, даже если у вас или вашей компании более низкий кредитный рейтинг. Однако, чтобы получить одобрение с более низким кредитным рейтингом, вам, как правило, необходимо иметь хорошо налаженный бизнес и значительный годовой доход.

Стоит ли платить за карту Amex Business Platinum?

Карта Amex Business Platinum Card - хороший вариант для частых деловых путешественников, которые могут воспользоваться многочисленными преимуществами карты. Например, частые путешественники получат значительную выгоду от следующих привилегий Amex Business Platinum:

  • 5 баллов American Express Membership Rewards за перелеты и отели с предоплатой на сайте amextravel.com, 1,5 балла за покупки на сумму 5000 долларов США и более (до одного миллиона дополнительных баллов за календарный год) и 1 балл за другие покупки
  • Доступ в залы ожидания в аэропорту, включая залы ожидания American Express Centurion, залы ожидания Priority Pass, залы ожидания Delta SkyClub на рейсах Delta в тот же день и многое другое.
  • Доступ к дополнительным льготам при бронировании отелей в рамках программы Amex Fine Hotels and Resorts, программы Hotel Collection и элитного статуса отеля Marriott Bonvoy Gold Elite.
  • До 200 долларов США в виде выписок ежегодно для покупок в США с Dell Technologies (до 100 долларов с января по июнь и до 100 долларов с июля по декабрь каждого календарного года) каждый календарный год на непредвиденные расходы на авиаперелеты одной соответствующей квалификационной авиакомпанией по вашему выбору.
    • Для получения некоторых льгот требуется регистрация.

    Частые деловые путешественники также смогут в полной мере воспользоваться многими малоизвестными преимуществами карты American Express Business Platinum Card. Однако перед подачей заявки вы должны спросить себя, стоит ли Amex Business Platinum его годовой платы в размере 595 долларов США (см. Тарифы и сборы).

    Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно решить, какую ценность вы получите от льгот Amex Business Platinum по сравнению с его годовой платой в размере 595 долларов США (см. Тарифы и сборы).

    Кто имеет право на приветственное предложение Amex Business Platinum?

    Карта Amex Business Platinum Card в настоящее время предлагает приветственное предложение в размере 125 000 баллов Membership Rewards® после того, как вы потратите 15 000 долларов США на соответствующие критериям покупки с помощью карты Business Platinum в течение первых 3 месяцев членства по карте.

    Однако, как и многие лучшие карты American Express, не все заявители имеют право на приветственное предложение, даже если они одобрены для получения карты. В частности, условия действующего приветственного предложения Amex Business Platinum гласят:

    Приветственное предложение недоступно для заявителей, у которых есть или уже была эта карта. Мы также можем учитывать количество открытых и закрытых карт American Express, а также другие факторы при принятии решения о праве на участие в приветственном предложении.

    В частности, у Amex есть политика выплаты одного бонуса на всю жизнь. К счастью, после того, как вы подадите заявку, Amex определит ваше право на получение приветственного предложения. Если вы не имеете права на получение приветственного бонуса, Amex отобразит всплывающее окно с вопросом, хотите ли вы подать заявку без возможности получить приветственное предложение. Если вы решите отозвать свою заявку на этом этапе, Amex не будет сильно влиять на ваш кредитный отчет.

    Как проверить свой кредитный рейтинг

    Есть много способов бесплатно проверить свой кредитный рейтинг. Например, по некоторым картам всем держателям карт предлагается бесплатный счет FICO. American Express позволяет всем (в том числе лицам, не являющимся держателями карты) использовать MyCredit Guide, чтобы бесплатно проверить свой TransUnion VantageScore 3.0.

    Также можно проверить кредитный рейтинг вашего бизнеса, если он у вас есть. Однако, как правило, для этого вам придется заплатить.

    Факторы, влияющие на ваш кредитный рейтинг

    Во-первых, важно понимать, что не все кредитные рейтинги одинаковы. Таким образом, даже в определенный момент времени у вас не может быть только один кредитный рейтинг. Вместо этого ваш кредитный рейтинг может отличаться в зависимости от методов расчета и агентств кредитной информации. Например, ваш счет Experian FICO Score может отличаться от вашего TransUnion VantageScore.

    Методы расчета кредитного рейтинга публично не известны. Тем не менее, FICO заявляет, что он рассчитывает кредитные рейтинги с использованием кредитных данных из вашего кредитного отчета в следующих пропорциях:

    • История платежей(35%): История своевременной оплаты кредитных счетов
    • Причитающиеся суммы(30%): сумма доступного кредита, который вы используете, также известный как использование кредита.
    • Продолжительность кредитной истории(15%): как долго были созданы ваши кредитные счета и как давно вы использовали каждую учетную запись.
    • Новый кредит(10%): открытие нескольких кредитных линий за короткий период может указывать на риск для кредитора.
    • Кредитный микс(10%): Использование разных видов кредитов

    Что делать, если вам отказали

    Получить отказ из-за карты, которую вы хотите, никогда не бывает весело. Но есть много причин, по которым Amex может отклонить ваше приложение Amex Business Platinum. Например, возможно, вы недавно открыли слишком много кредитных линий. Или ваше соотношение доходов и расходов может указывать на слишком большой риск.

    Я рекомендую подождать, чтобы прочитать письмо с отказом, которое вы получите по почте. В этом письме будут указаны одна или несколько причин, по которым компания Amex отклонила вашу заявку. Вы можете использовать отказ как возможность узнать и улучшить свой кредит перед повторной подачей заявки (на ту же или на другую карту).

    Вы также можете позвонить на линию пересмотра карты, если считаете, что дополнительная информация может побудить Amex пересмотреть вашу заявку. Даже если представитель не может одобрить вашу заявку, звонок на линию повторного рассмотрения может дать больше информации о том, почему компания Amex отклонила вашу заявку.

    Нижняя граница

    Business Platinum Card от American Express - одна из лучших визитных карточек на рынке. У этого есть достаточные привилегии премиум-класса для путешествий. И в настоящее время он предлагает впечатляющий двухуровневый приветственный бонус, который может быть невероятно прибыльным для избранных предприятий.

    Тем не менее, деловые путешественники часто задаются вопросом, достаточно ли высок их кредитный рейтинг, чтобы получить разрешение на получение карты Amex Business Platinum. Хотя для карт Amex нет особых требований к кредитному баллу, у вас, как правило, больше шансов получить одобрение, если у вас очень хороший или отличный кредитный рейтинг.

    Чтобы узнать о тарифах и тарифах на карту Amex Business Platinum Card, щелкните здесь.