Белые белки, которых иногда ошибочно принимают за белок-альбиносов, более обычны в Азии, но они действительно появляются в определенных географических регионах Северной Америки. Иногда серых белок-альбиносов принимают за белых, все зависит от генетики вида белки.

Практически каждая раса и культура имеют случаи альбинизма, и, что интересно, растения и животные также могут испытывать альбинизм. Мы все видели примеры альбинизма в природе у лабораторных крыс-альбиносов, но, возможно, вы не видели белку-альбиноса.

Прочтите это руководство, чтобы узнать все о белых белках и белках-альбиносах.

Белка - это просто крыса в красивом наряде! - Сара Джессика Паркер

Что такое альбинизм у белок?

Альбинизм уменьшает пигмент (или меланин) у кого-то, в результате чего люди имеют светлый цвет кожи, волос и даже глаз. Альбинизмом подвержены все расы и национальности, а также растения и все животные. Альбинизм часто приводит к очень плохому зрению, и многие люди, страдающие альбинизмом, считаются слепыми. Поскольку цвет их кожи настолько светлый, есть также проблемы с дерматологией, поэтому солнцезащитный крем является необходимостью.

К сожалению, от альбинизма нет лекарства, и нет лекарств, которые можно было бы принимать людям, страдающим альбинизмом. Альбинизм лечится с помощью большого количества солнцезащитных кремов, а также постоянного контакта с оптометристами. Нет ничего плохого в том, чтобы быть альбиносом. Самая большая опасность для здоровья альбиносов - это проблемы со зрением и дерматологические проблемы. Существуют разные типы альбинизма, и исследователи все еще изучают генетику, связанную с альбинизмом. Это наследственное заболевание, то есть оно передается через гены, и его нельзя «поймать». Альбинизм - это врожденное заболевание, то есть присутствует при рождении. Интересно, что многие родители детей-альбиносов не имеют никаких черт и характеристик альбинизма. Альбинизм может произойти от 1 до 3,000 человек в разных регионах мира и в Соединенных Штатах Америки обычно встречается от 1 до 21 000 человек.

Альбинизм у растений и животных

Растения и животные также могут быть поражены альбинизмом, как и люди. Как и у людей, у растений и животных-альбиносов отсутствует пигментация. Однако у растений и животных, пораженных альбинизмом, меньше шансов выжить. Растения-альбиносы очень подвержены альбинизму, потому что им не хватает хлорофилла, поэтому растение теряет способность проходить фотосинтез. У животных альбинизм влияет на маскирующие способности животных (а также делает животное чувствительным к солнцу, как у людей).

Примеры животных-альбиносов (изображения под лицензией CC0 через Pixabay)

Одна из самых ярких характеристик животных-альбиносов - слегка жуткие красные глаза. Это происходит потому, что кровеносные сосуды видны, поскольку в радужной оболочке нет пигмента. Эти животные также испытывают очень похожие проблемы со зрением, как и люди, включая восприятие глубины и плохое зрение. Это также значительно снижает выживаемость животного-альбиноса. Еще одна печальная вещь о животных-альбиносах заключается в том, что они часто оказываются изгоями из своих семей, поэтому они часто одиночки, что также снижает шансы на выживаемость.

Ученые считают, что единственное животное, которое действительно может выжить и жить полноценной жизнью, - это белка-альбинос. У других животных просто очень грубая игра, и у них много карт против них. Многие изображения взрослых животных-альбиносов, которые вы видите, сохранились благодаря тому, что люди спасли этих животных, когда они были очень молоды. Если бы они остались в дикой природе немного дольше, очень сомнительно, чтобы эти животные выжили. Спасение этих животных не только помогает животным выжить, но также помогает ученым и исследователям больше узнать об альбинизме (что может помочь людям, страдающим альбинизмом).

«Мой альбинизм - это часть меня, и это прекрасно, но это не все меня». - Диандра Форрест

Итак, что такое белка-альбинос и как они могут выжить, когда многие другие животные-альбиносы не могут?

Альбинос и белые белки

В природе существуют две очень разные, но похожие на вид белки; белочка и белка-альбинос. Часто люди принимают белок-альбиносов за белых, что очень легко сделать, так как они выглядят невероятно похожими. На приведенном выше изображении изображена белка-альбинос, обратите внимание на красные глаза, которые ассоциируются с альбинизмом. На картинке ниже изображена белая белка с темными глазами. Отличить этих двух милашек можно по цвету глаз: красный цвет соответствует альбиносу, более темный цвет - белой белке. Считается, что белые белки произошли от серых белок, чья шерсть была чрезвычайно белой, в отличие от обычного серого цвета. В то время как белки-альбиносы встречаются редко, белые белки гораздо реже и привлекают внимание людей по всему миру.

Хотя настоящие белые белки не являются альбиносами, они все же редки и имеют свои проблемы. Большинство других белок имеют красноватый или серый цвет, что позволяет им сливаться с деревьями и окружающими растениями. Однако белые белки не могут полностью вписаться в окружающую их среду. Так как, черт возьми, они живы? Люди.

Как люди повлияли на белых белок

По замыслу, большинство белок должно быть более тусклого цвета, чтобы сливаться со стволами деревьев, листьями и даже растительностью в той местности, где они живут. Белые белки торчат, как больной палец, так почему же они вообще?

Люди защищают и спасают этих милых белых белок до такой степени, что им не нужно сливаться с окружающей средой. Белки, вероятно, возникли как простая аномалия, при которой теряется не весь пигмент (это называется лейцизмом). Многие города по всей Северной Америке одержимы белками до такой степени, что все небелые белки были перемещены в другое место. Это делает так, что когда белые белки размножаются, появляется больше белых белок, которые достигают зрелости и размножаются с другими белками, и цикл продолжается до тех пор, пока все сообщество белок в этих городах не будет состоять только из белых белок.

Белые белки по-прежнему очень редки, поэтому увидеть их по-прежнему очень важно для беличьих орехов. Есть даже целые города, посвященные своей любви к белкам.

Города, одержимые белками

Приведенная выше карта была создана путем съемки наблюдений разных людей и нанесения их на карту (вы можете проверить карту и даже отправить здесь свои наблюдения). Из всех этих разных мест есть 5 разных городов с очень большой популяцией белых белок. Эти города:

  • Бревард, Северная Каролина
  • Олни, Огайо
  • Кентон, Теннесси
  • Эксетер, Онтарио

Эти 5 городов абсолютно без ума от своих белок (каламбур). Олни, штат Огайо, окрестили себя «мировой столицей белых белок», потому что здесь проживает самая большая колония белых белок. Если вы случайно ударите одного из них своей машиной, автоматически налагается штраф в размере 500 долларов, и даже в полиции и пожарных в Олни есть белые белки на своих значках.

Бревард, Северная Каролина, является домом для Исследовательского института белых белок, и если вы хотите увидеть белку, вам сюда. Подсчитано, что 1 из 3 белок в Бреварде - белые. Забавно, но считается, что популяция белых белок настолько высока, потому что одному из жителей города подарили 2 белки из цирка Флориды. Эти белки сбежали и начали спариваться с большой частью популяции белок. Поговорим об одной чертовой жизни этих белок.

Колледж с высокой популяцией белых белок

Есть также немало колледжей, в которых проживает большая популяция белых белок, в том числе Техасский университет в Остине (у которого есть очень известная белка-альбинос) и Университет Луисвилля в Кентукки. Считается, что эти белые белки приносят удачу и считаются добрым предзнаменованием. Считается, что белки попали в эти городки потому, что кто-то познакомил их с этим районом. Есть несколько других университетских городков, в которых есть собственное сообщество белых белок, но два вышеперечисленных кампуса немного более известны, чем другие.

Почему одержимость белыми белками?

Почему люди так сосредоточены на этих белках? Проще говоря, они очень редки. И чертовски очаровательны, если честно. Найти в природе только одну белку - большая редкость, но найти целое сообщество еще лучше. Редкость этих белок объясняется тем фактом, что они так легко выделяются для нас. Очень редко у нас действительно есть что-то чисто белое в природе, способное выжить, но здесь эти белки процветают в природе (даже если вмешались люди). Вы можете просто погуглить «белку» и получить несколько результатов по статьям, написанным в газетах о наблюдениях, и множество сообщений в социальных сетях также появляются в сообщениях о случайных людях, пытающихся сфотографировать этих белок.

Наше увлечение не заканчивается на белой белке. Есть животные, которых разводят как домашних альбиносов, в том числе змеи и хорьки. Почему? Потому что они такие редкие и очень привлекают внимание. Например, когда вы смотрите на картинку ниже, ваш глаз сразу же обращается к черепахе-альбиносу. Что нам нравится в животных-альбиносах, так это то, что убивает их в дикой природе.

В конечном итоге альбиносы и белые белки выходят за рамки норм матери-природы и покорили сердца людей во всем мире. Если вам когда-либо посчастливилось увидеть белку, обязательно сообщите об этом на один из многих веб-сайтов, посвященных исследованию белых белок, чтобы помочь исследователям узнать больше об этих маленьких красавицах.