Узнайте о различных классах тяжких преступлений в Алабаме, типичном диапазоне наказаний для каждой категории тяжких преступлений и обстоятельствах, требующих более суровых наказаний.

Э.А. Гьельтен, юридический редактор

В Алабаме уголовные преступления делятся на три категории: тяжкие преступления, проступки и нарушения. Уголовные преступления - это преступления, за которые может быть вынесено наказание в виде тюремного заключения сроком более года или смертной казни.

Есть четыре различных класса тяжких преступлений: от самого серьезного (класс A) до наименее серьезного (класс D). В законах, описывающих каждое конкретное преступление, указывается категория и класс этого преступления.

Установленные законом приговоры к тюремному заключению в Алабаме за тяжкие преступления

Закон Алабамы устанавливает стандартный диапазон тюремных приговоров, которые судьи могут назначить за каждый класс тяжких преступлений. Если вы осуждены (или признаете себя виновным) в совершении тяжкого преступления, приговор, который вы получите, будет зависеть от классификации преступления, а также от обстоятельств и других факторов, таких как ваша предыдущая криминальная история.

Преступления класса А: приговоры и примеры

Как правило, преступления класса А наказываются пожизненным заключением или определенным сроком от 10 до 99 лет. Лицо, осужденное за убийство при отягчающих обстоятельствах, которое на момент совершения преступления было совершеннолетним, должно быть приговорено к смертной казни или пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

Некоторые примеры тяжких преступлений класса А в Алабаме:

  • изнасилование первой степени, которое включает секс с применением силы, с недееспособной жертвой или ребенком в возрасте до 12 лет
  • домашнее насилие первой степени
  • похищение первой степени, которое включает похищение жертвы с целью получения выкупа, в качестве заложника или в целях сексуального насилия; и
  • кража со взломом первой степени.

(Кодекс штата Алабама §§ 13A-5-6, 13A-6-43, 13A-6-61, 13A-6-130, 13A-7-5 (2020).)

Преступления класса B: приговоры и примеры

Стандартный срок наказания в Алабаме за тяжкое преступление класса B составляет от двух до 20 лет лишения свободы. Некоторые примеры тяжких преступлений класса B:

  • непредумышленное убийство
  • нападение первой степени
  • угон авто, и
  • изнасилование второй степени (часто называемое изнасилованием по закону), которое Алабама определяет как секс с несовершеннолетним в возрасте от 12 до 15 лет, совершенный обвиняемым, который старше жертвы как минимум на 16 и два года.

(Кодекс штата Алабама §§ 13A-5-6, 13A-6-3, 13A-6-20, 13A-6-62, 13A-8-3 (2020).)

Фелонии класса C: приговоры и примеры

Стандартный срок наказания за тяжкое преступление класса C в Алабаме составляет от 366 дней до 10 лет. К тяжким преступлениям класса C относятся:

  • преследование первой степени (с намерением вызвать у жертвы разумный страх серьезной травмы)
  • грабеж третьей степени (с применением силы или угрозы)
  • вмешательство в осуществление опеки путем изъятия ребенка у родителя, на законном попечении которого находится ребенок
  • взлом и проникновение в транспортное средство, и
  • мародерство.

(§§ 13A-5-6, 13A-6-90, 13A-8-43, 13A-6-45, 13A-7-80, 13A-8-11 (2012).)

Преступления класса D: приговоры и примеры

За тяжкое преступление класса D предусмотрено стандартное наказание от 366 дней до пяти лет. Примеры включают:

    недвижимости стоимостью более 500 долларов США, но менее 1500 долларов США
  • мошенническое или несанкционированное использование кредитной или дебетовой карты и (запрещенный наркотик) в личных целях.

(Кодекс штата Алабама §§ 13A-5-6, 13A-8-4.1, 13A-9-14, 13A-12-212 (2020).)

Разделение приговоров и тюремные альтернативы за тяжкие преступления

За некоторые тяжкие преступления вы можете получить разделенный приговор - это означает, что вы проведете часть времени в заключении, а остальное - на испытательном сроке. Если вы были приговорены к 20 годам или менее за тяжкое преступление класса A или B (кроме преступления на сексуальной почве с ребенком), судья может назначить разделенный приговор. Тем не менее, вы музы т получить раздвоение предложение , если вы были осуждены за класс С или D фелонии, если:

  • вы уже были приговорены к суду по наркотикам, условному осуждению или досудебной утечке
  • вы были осуждены за преступление на сексуальной почве; или
  • у вас есть судимость за тяжкое преступление класса A, B или C.

Срок заключения по разделу приговора может быть тюремным заключением, альтернативным тюремным заключением или лечебным учреждением. Преступники класса C также могут быть заключены в программу исправительных учреждений сообщества, в то время как преступники класса D должны быть отправлены в альтернативный вариант тюремного заключения. (Кодекс штата Алабама § 15-8-8 (2020).)

Минимальные наказания за тяжкие преступления с применением оружия, преступления на сексуальной почве в отношении детей и преступления на почве ненависти

В пределах стандартного диапазона тюремных приговоров для различных классов тяжких преступлений Алабама также требует минимального наказания при определенных обстоятельствах. Если вы использовали или пытались применить пистолет или другое смертоносное оружие во время совершения преступления, минимальный срок составляет 20 лет для тяжкого преступления класса A и 10 лет для тяжкого преступления класса B или C.

Те же минимальные требования применяются и к преступлениям на сексуальной почве класса A или B с участием ребенка, за исключением того, что некоторые серьезные преступления на сексуальной почве взрослыми (21 год и старше) в отношении очень маленьких жертв (шести лет и младше) требуют пожизненного заключения без возможности условно-досрочного освобождения.

Если вы осуждены за преступление, мотивированное действительной или предполагаемой этнической принадлежностью жертвы, национальным происхождением, религией или инвалидностью, в штате Алабама требуются следующие минимальные наказания:

  • 15 лет за тяжкое преступление класса А.
  • 10 лет за тяжкое преступление класса B
  • два года за тяжкое преступление класса C, и
  • 18 месяцев за тяжкое преступление класса D.

(Кодекс штата Алабама § 13A-5-6, 13A-5-13 (2020).)

Ужесточение приговоров для обычных преступников

Обвиняемым, ранее осужденным за тяжкие преступления, грозит более длительный срок за последующие тяжкие преступления. Продолжительность усиленных наказаний зависит от класса текущего уголовного преступления, количества предыдущих судимостей, а иногда и от класса этих предыдущих судимостей.

Одно предыдущее осуждение за тяжкое преступление

Если у вас есть одна судимость за тяжкое преступление класса A, B или C, ваш приговор за уголовное преступление класса B или C будет перенесен на следующий класс. Если в настоящее время вы осуждены за тяжкое преступление класса А, минимальный срок наказания увеличивается до 15 лет. (Кодекс штата Алабама § 13A-5-9 (a) (2020).)

Два предыдущих приговора к уголовным преступлениям

Если у вас есть два предыдущих судимости за преступления класса A, B или C, ваш приговор будет увеличен за текущее преступление в любом из этих классов следующим образом:

  • Уголовное преступление класса А:пожизненно или на срок не менее 99 лет.
  • Уголовное преступление класса B:пожизненно или на срок не менее 15 лет.
  • Уголовное преступление класса C:пожизненно или на срок не менее 10 лет.
  • Уголовное преступление класса D:срок от 366 дней до 10 лет.

(Кодекс штата Алабама § 13A-5-9 (b), (d) (2020).)

Три ранее вынесенных приговора о тяжких преступлениях

Три ранее вынесенных приговора судимости увеличивают срок наказания за текущее уголовное преступление следующим образом:

  • Класс A:жизнь без возможности условно-досрочного освобождения, если одно из предыдущих судимостей также было за тяжкое преступление класса A; жизнь или жизнь без права досрочного освобождения, если предыдущие судимости были уголовными преступлениями класса B или C.
  • Класс B:пожизненно или срок не менее 20 лет, если предыдущие судимости были за преступления класса A, B или C.
  • Класс C:пожизненный срок или срок не менее 15 лет, если приоритет относился к преступлениям класса A, B или C.
  • Класс D: срок от 366 дней до 10 лет, независимо от класса предшествующих тяжких преступлений.

(Кодекс штата Алабама § 13A-5-9 (c), (e) (2020).)

Штрафы за тяжкие преступления в Алабаме

Помимо приговора к тюремному заключению за тяжкое преступление, судья может приказать вам выплатить штраф до следующих максимальных сумм (если только конкретное преступление не требует более высокого штрафа):

  • Уголовное преступление класса A:60 000 долларов
  • Уголовное преступление класса B:30 000 долларов
  • Уголовное преступление класса C:15000 долларов
  • Уголовное преступление класса D:7500 долларов.

В качестве альтернативы штраф может быть основан на том, сколько денег или имущества вы получили в результате преступления или сколько потеряла потерпевшая, в два раза больше. (Кодекс штата Алабама §§ 13A-5-2, 13A-5-11 (2020).)

Когда прокуратура может обвинить вас в уголовном преступлении в Алабаме?

Во всех штатах, включая Алабаму, есть законы (известные как уголовные «сроки давности»), которые устанавливают временные рамки, когда прокуратура может обвинить кого-либо в определенных преступлениях. «Часы» начинают идти, когда произошло предполагаемое преступление. В Алабаме общий срок давности по уголовным преступлениям составляет пять лет. Однако есть много исключений из пятилетнего лимита, включая полное отсутствие срока для судебного преследования за ряд серьезных преступлений, включая любые тяжкие преступления, связанные с фактическим насилием или угрозой насилия в отношении жертвы, поджогом, подделкой документов и торговлей наркотиками. Подробнее читайте в нашей статье об уголовных сроках давности в Алабаме.

Получение помощи с уголовным обвинением

Осуждение за уголовное преступление может повлечь за собой серьезные долгосрочные последствия. Если вам предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления в Алабаме, вам следует как можно скорее поговорить с местным адвокатом по уголовным делам. Только тот, кто знаком с местной системой уголовных судов, законодательством штата Алабама и такими делами, как ваш, будет знать, насколько высоки ваши шансы на благоприятный исход в суде или в сделке о признании вины. Квалифицированный адвокат учтет все это, поможет вам принять решение по вашему делу и защитит ваши права на протяжении всего уголовного процесса.

Следите за изменениями в законодательстве

Государства могут изменить свои законы в любое время. Вы можете проверить текущую версию любого закона, упомянутого в этой статье, щелкнув ссылку на Кодекс Алабамы в Руководстве Библиотеки Конгресса по законодательству в Интернете. Однако вы должны знать, что заключения суда могут повлиять на то, как судьи интерпретируют и применяют закон, что является еще одной хорошей причиной поговорить с адвокатом, если вас беспокоят фактические или потенциальные уголовные обвинения.