Главная »Деловой цикл» Что происходит, когда бизнес подает заявление о банкротстве

Заявление о банкротстве бизнеса

«Банкротство бизнеса» - это не термин, о котором хочется думать, особенно в отношении собственной компании. Но знаете ли вы, что подача заявления о банкротстве может быть разумным выбором? Одни виды банкротств бизнеса позволяют сохранить бизнес, а другие освобождают от долговых обязательств. Такие компании, как Kmart, United Airlines, Chrysler и Marvel Entertainment, оправились от банкротства. Как работает банкротство бизнеса? Это важный вопрос, который нужно задать, когда вы являетесь владельцем бизнеса.

Банкротство бизнеса не означает, что вы - неудачник или что ваша жизнь окончена. Есть жизнь после банкротства, и вы находитесь в правильном месте, чтобы ее обнаружить. Тони Роббинс наставлял бизнесменов из всех слоев общества на всех этапах их бизнеса. Ключ в том, чтобы сосредоточить свою энергию и, прежде всего, продолжать верить в себя. Помимо понимания того, что побуждает многих владельцев бизнеса подавать заявление о банкротстве, вы также захотите узнать о различных типах банкротства для бизнеса и процессе подачи заявления о банкротстве.

Готовы победить банкротство и получить финансовую свободу?

Ситуации, когда имеет смысл подать заявление о банкротстве

Никто не думает о банкротстве бизнеса, когда он получает прибыль и испытывает органический рост. Практически во всех случаях перспектива банкротства возникает из-за проблем у вашего бизнеса. Вы можете находиться в последней фазе жизненного цикла бизнеса, называемой фазой спада, когда вы теряете свое конкурентное преимущество и готовы уйти с рынка. Или вы могли совершить ошибки на начальных этапах своего бизнеса и не смогли найти способы получения прибыли или создания сплоченной команды.

Банкротство бизнеса предназначено для защиты ваших личных активов, если ваш бизнес обанкротится или вы не сможете выплатить свои долги. По сути, подача заявления о банкротстве позволяет вам забыть о своих ошибках и сосредоточиться на прогрессе. Независимо от того, предполагает ли этот прогресс открытие нового бизнеса, переосмысление бизнеса, который у вас есть, или уход из мира предпринимательства, чтобы найти карьеру, в которой вы будете заниматься любимым делом, вы должны рассматривать банкротство как новый старт.

Виды банкротств для бизнеса

Различают три типа банкротства бизнеса. Некоторые из них применимы только к определенным типам предприятий и имеют разрешенные ограничения на размер долга. Все они имеют разные цели в зависимости от ваших целей и состояния ваших финансов. Заявление о банкротстве бизнеса - серьезное решение. Как узнать, что выбрать?

Первый шаг - сосредоточиться на том, чего вы хотите достичь в случае банкротства. Тони Роббинс говорит, что ваше первое решение в любой ситуации - сосредоточиться. Если вы хотите погасить непогашенные долги, увеличить стоимость своего бизнеса или сократить убытки, чтобы начать новый бизнес, помните о цели банкротства бизнеса, чтобы добиться успеха.

Вот различные типы банкротств для бизнеса и ситуации, в которых они применяются.

Глава 7: Ликвидация.

Этот тип банкротства бизнеса используется, когда долги слишком велики, чтобы их можно было вернуть. Он также используется, когда у бизнеса нет активов; например, если он в основном основан на навыках и не имеет большого количества физических свойств. В главе 7 суд передает активы предприятия во владение доверительному управляющему, который распределяет их между кредиторами до тех пор, пока не будут выплачены долги. После завершения ликвидации компания будет освобождена от долговых обязательств, что называется «погашением».

Плюсы: если вы готовы начать новый бизнес или изучить другие варианты карьеры, глава 7 может вам подойти. Банкротство бизнеса в главе 7 позволяет вам погасить большую часть (если не все) ваших необеспеченных долгов, включая медицинские счета, личные ссуды, ссуды до зарплаты, ссуды наличными и задолженность по кредитным картам. После того, как вы подаете заявление о банкротстве в соответствии с главой 7, получение вашего увольнения обычно занимает около шести месяцев.

Минусы: При таком банкротстве бизнеса компания выходит из бизнеса. Освобождение от уплаты по Главе 7 не освобождает от уплаты определенных долгов, включая ипотечные кредиты и автокредиты, а также может привести к потере собственности, если ваш капитал не освобожден от уплаты налога. Если вы планируете реорганизовать и начать свой существующий бизнес заново, это не тот вид банкротства бизнеса, который нужно подавать. Банкротство по главе 7 будет отображаться в вашем кредитном отчете в течение 10 лет, и вы не сможете подать заявление о банкротстве по главе 7 и снова получить выплату долга в течение восьми лет.

Глава 11: Реорганизация.

Если вы думаете, что ваш бизнес может изменить ситуацию к лучшему, глава 11 - это один из различных типов банкротств, которые следует рассмотреть. В главе 11 вы представите план реорганизации, показывающий, как вы измените свой бизнес-план, чтобы выплатить кредиторам. Суд одобрит план и назначит попечителя для наблюдения за ним.

Плюсы: Заявление о банкротстве предприятия в соответствии с главой 11 может помочь вам избежать закрытия компании - хотя подача заявления о банкротстве вместо этого всегда остается вариантом. Публичные компании часто выбирают главу 11, потому что она дает им шанс снова стать прибыльными и обеспечить ценность для своих акционеров. Когда вы получаете облегчение долгового бремени посредством требования главы 11, автоматически применяется мораторий, то есть кредиторы не могут пытаться взыскать погашение в течение срока приостановления. Между тем, вы можете создать план реорганизации для выплаты долгов и восстановления прибыльности, обычно путем пересмотра условий аренды, контрактов и других обязательных соглашений. Кредиторы часто склонны к реорганизации в соответствии с планом банкротства предприятий главы 11, поскольку получаемые ими выплаты более благоприятны, чем они были бы в соответствии с главой 7.Поскольку для того, чтобы выиграть дело о банкротстве в соответствии с главой 11, не нужно продавать ваши активы, если вы считаете, что можете внести изменения, которые приведут к прибыльности, глава 11 может быть вашим лучшим выбором.

Минусы: Процедура банкротства предприятий по главе 11 очень сложна, требует много времени для рассмотрения в суде и является дорогостоящей (например, более высокие сборы за подачу документов и судебные издержки). План погашения может быть рассчитан на длительный период времени до 20 лет и более. И после всего этого не обязательно получится.

Глава 13: Личное банкротство

Этот вид банкротства бизнеса предназначен только для индивидуальных предпринимателей. Глава 13 аналогична главе 11, но предназначена для частных лиц, а не для корпораций. Когда вы подаете заявку на участие в главе 13, вы представляете план погашения, в котором показано, как вы будете погашать свои долги, обычно в течение периода от трех до пяти лет.

Плюсы: многие индивидуальные предприниматели имеют личные активы в сочетании с их бизнес-активами. В главе 13 вы можете избежать потери ваших личных активов - в отличие от бизнес-банкротства в главе 7, где некоторая (но не вся) ваша личная собственность освобождена от продажи. Глава 13 также позволяет списать больше долгов, чем Глава 11, и вы даже можете подать заявление на увольнение за тяжелые условия труда, чтобы ваши долги были списаны. Кроме того, это обычно более быстрый и дешевый процесс, чем в главе 11.

Минусы: погашение долгов по плану банкротства бизнеса согласно главе 13 может занять до пяти лет. Ваши долги оплачиваются из вашего располагаемого дохода, поэтому любые лишние деньги, которые у вас есть, используются для выплаты долга. Если вы получаете облегчение долгового бремени путем подачи заявления о банкротстве предприятия в соответствии с главой 13, вам запрещается подавать иск в соответствии с главой 7 в течение шести лет. Случаи по главе 13 остаются в вашем кредитном отчете в течение 10 лет.



Имейте в виду, что существует ограничение на сумму долга, которую вы можете иметь, если вы подадите главу 13 о банкротстве бизнеса. У вас не может быть более 1 184 200 долларов обеспеченного долга или 394 7255 долларов необеспеченного долга. Если ваши долги меньше этой суммы, Глава 13 - хороший выбор. Если они закончились, вам нужно подать главу 11 для физических лиц.

Освобождение бизнеса от банкротства в соответствии с Законом о реорганизации малого бизнеса от 2019 года (SBRA)

Закон о реорганизации малого бизнеса от 2019 года (SBRA) вступил в силу в феврале 2020 года. Закон направлен на то, чтобы помочь малым предприятиям реорганизовать свои долги, ускорить процесс подачи заявления о банкротстве и снизить сборы, связанные с подачей заявления о банкротстве.

Право на участие

SBRA предназначена для «малых предприятий-должников», которые по закону определяются как небольшие компании с долгами менее 2,7 млн ​​долларов.

Быстрая обработка

SBRA оптимизирует процесс подачи заявления о банкротстве несколькими способами, включая более короткие сроки и большую гибкость при обсуждении планов реструктуризации долга.

Поддержка от частного попечителя

SBRA реализуется Программой попечителей Министерства юстиции США (USTP), которая назначает частных попечителей для работы от имени предприятий-должников. Эти попечители проверяются на предмет предоставления разнообразных деловых, бухгалтерских и юридических навыков. USTP сводит к минимуму необходимость в дорогостоящих судебных разбирательствах, обеспечивает соблюдение Кодекса о банкротстве и ускоряет рассмотрение требований о банкротстве.

Что на самом деле происходит с такими банкротствами для бизнеса

Теперь, когда вы знаете различные типы банкротств для бизнеса и ситуации, в которых банкротство является вариантом, давайте более подробно рассмотрим процесс. Заявление о банкротстве бизнеса - это федеральный процесс, контролируемый Программой попечителей США. При любом типе банкротства комитет, назначенный доверительным управляющим, будет представлять акционеров и кредитных организаций компании для обеспечения справедливого исхода. Хотя в то время может показаться, что это не так, конечная цель банкротства бизнеса - помочь вам снова обрести финансовую стабильность.

Процесс банкротства бизнеса в главе 7 довольно прост: доверительный управляющий несет ответственность за перераспределение активов между кредиторами и надзор за процессом ликвидации. Они проводят встречи между всеми сторонами и обеспечивают справедливое распределение. У вас не будет особого контроля над процессом, и, когда все будет сказано и сделано, вы сможете продолжить свой следующий проект.

Глава 11 немного сложнее, так как план реорганизации должен быть разработан и утвержден. В этом случае доверительный управляющий обсудит с вами план реорганизации или ликвидации. Обычно вам дается возможность сначала представить план; если суд сочтет это справедливым и законным в соответствии с Кодексом о банкротстве, реорганизация будет продолжена. Если нет, начинаются переговоры. Вы также можете разрешить кредиторам предложить план.

Этот процесс будет проходить более гладко, если будет составлен план, с которым согласны акционеры, держатели облигаций и кредиторы; однако последнее слово остается за судом. Вы можете быть гораздо более практичными в этом типе банкротства бизнеса, поскольку вы все равно сохраните контроль над своей компанией, когда оно будет завершено. Вы можете воспользоваться возможностью, чтобы пересмотреть свой бизнес-план и убедиться, что ваш обновленный бизнес является инновационным и разговорчивым.

В главах 7 и 11 о банкротстве бизнеса сначала выплачиваются кредиторы, поскольку их ссуды обычно обеспечиваются активами вашей компании. Это позволяет им предоставлять ссуды с небольшим риском - они знают, что так или иначе они будут возвращены. Следующими идут держатели облигаций, но они могут получить лишь небольшую сумму из того, что они заплатили.

Акционеры не защищены федеральным законом о банкротстве. Приобретая акции и становясь совладельцами, они сознательно пошли на риск и рискнули разбогатеть или потерять деньги. Это означает, что они последними в очереди на выплату, если дело о банкротстве подано. Публично торгуемые компании будут сняты с Nasdaq и Нью-Йоркской фондовой биржи, а в случае главы 7 акции потеряют всю свою стоимость.

Глава 13 работает во многом так же, как и о банкротстве бизнеса в главе 11, но, поскольку компания является индивидуальным предпринимателем, переговоры с заинтересованными сторонами не требуются. Обычно это гораздо более быстрый процесс, и план погашения составляет и утверждается судом. Затем вы должны выплатить долг любым кредиторам, но, поскольку нет держателей облигаций или акционеров, а предел долга ниже, процесс выплаты займа занимает всего от трех до пяти лет.

Подача заявления о банкротстве не должна быть сложной или неловкой - на самом деле, это относительно просто и даже может быть разумным выбором во многих ситуациях. Теперь, когда вы знаете немного больше о типах банкротств для бизнеса, возможно, пришло время подумать, правильный ли это выбор для вас.

Готовы взять финансовую свободу в свои руки?

Оправьтесь после банкротства с серией бесплатных материалов Тони Роббинса « 7 сил делового мастерства ».