Spotify - самый известный потоковый сервис, но есть альтернативы.

Какие приложения похожи на Spotify?

Если вам нравится потоковая передача музыки, скорее всего, вы уже слышали о Spotify. Хотя это самый крупный сервис потоковой передачи музыки, доступный прямо сейчас, во многих странах он еще не запущен. Индия, например, недавно получила эту услугу после того, как несколько лет не использовала ее.

Кроме того, он недоступен бесплатно. Хотя есть бесплатная версия, она предназначена только для того, чтобы подтолкнуть вас к покупке премиум-сервиса. Во-первых, бесплатная версия не позволяет сохранять в автономном режиме. Кроме того, между песнями часто бывают рекламные ролики, которые могут приводить в бешенство.

Поскольку в последние годы появилось так много новых сервисов потоковой передачи музыки, пришло время подумать о некоторых платных и бесплатных альтернативах Spotify. Взглянем.

Альтернативы Spotify

  1. LiveXLive (бездельник)
  2. Apple Музыка
  3. YouTube Music
  4. SoundCloud
  5. Deezer
  6. Пандора Радио
  7. Amazon Prime Music
  8. Saavn
  9. Приливный

Подробнее об этих записях ниже.

LiveXLive (ранее Slacker) - отличная альтернатива Spotify.

1. LiveXLive (Slacker)

LiveXLive (ранее Slacker), доступный на iOS, Android и Roku, позволяет создавать собственный список воспроизведения в соответствии с жанром, исполнителем, песней или альбомом. Он узнает ваши предпочтения и предлагает похожие предложения, которые могут вам понравиться.

В бесплатной версии есть реклама между песнями с лимитом пропуска 6 в час на каждую станцию. Обновление до версии Plus за 4 доллара в месяц имеет такие преимущества, как прослушивание в автономном режиме и неограниченное количество пропусков.

Премиум-версия стоит 10 долларов в месяц и имеет некоторые дополнительные функции поверх версии Plus, такие как воспроизведение музыки по запросу и создание собственного списка воспроизведения. Есть также специальные прямые трансляции и другие преимущества премиум-версии.

Apple Music - самый большой конкурент Spotify, и не зря: у сервиса есть огромная библиотека известных песен.

2. Apple Music

Использование Apple Music дает определенные преимущества, которых вы больше нигде не получите. Во-первых, у него больше эксклюзивов, чем у конкурентов. Кроме того, новая музыка становится доступной быстрее, чем где-либо еще.

За 9,99 долларов США / 9,99 фунтов стерлингов в месяц вы можете транслировать огромную коллекцию из 50 миллионов песен с macOS, iOS, tvOS, watchOS, Windows или Android.

Spotify берет пирог за то, что у него обширная библиотека песен, но Apple Music не слишком отстает. В то время как последний набрал более 50 миллионов подписчиков за 3 года, у первого сейчас более 80 миллионов, так что Apple быстро догоняет.

Я пробовал Apple Music в течение трех месяцев и обнаружил, что ее музыкальные рекомендации на высшем уровне, даже опережая Spotify . Даже если вы не рассматриваете возможность перехода прямо сейчас, перейдите на пробную версию, которая обеспечивает полный доступ на срок до трех месяцев.

YouTube Music - новинка на сцене, но с обширной библиотекой песен она прямо здесь со Spotify.

3. YouTube Music

Google серьезно относится к войне с хорошо зарекомендовавшими себя приложениями для потоковой передачи музыки, такими как Spotify, и они открыли огонь изо всех сил. YouTube Music стремится быть отдельным от YouTube. Первый посвящен всему, что связано с музыкой. Помимо обычной потоковой передачи музыки, вы найдете дополнительные вещи, такие как пародии и каверы. Вероятно, это единственный сервис, предлагающий больше песен, чем Spotify.

YouTube Music создает микстейпы на основе ваших предыдущих музыкальных предпочтений на YouTube. Если вы являетесь постоянным пользователем YouTube, они уже знают все о ваших музыкальных предпочтениях. Войдите в систему, решите, хотите ли вы получить доступ к их премиальному сервису, и сразу же приступайте к работе.

Стоимость услуги премиум-класса составляет 10 долларов США в месяц, что обеспечивает без рекламы возможность прослушивания в автономном режиме. Вы сможете воспроизводить песни в фоновом режиме, чего нет в бесплатной версии.

Если вы не хотите ничего выкладывать, бесплатная версия не так уж и плоха. Это лучше, чем бесплатный сервис Spotify, в котором отсутствует множество базовых функций. YouTube Music, будучи новым сервисом, все еще находится на грани крайностей. Попробуйте бесплатную версию.

Soundcloud отлично подходит для начинающих исполнителей и андеграундных исполнителей, но ему не хватает звездной силы других сервисов.

4. Soundcloud

SoundCloud, основанный в 2007 году, может похвастаться коллекцией из более чем 130 миллионов песен, подкастов, ремиксов и каверов. Это позволяет вам делиться своей музыкой с другими пользователями. Делитесь своей музыкой, слушайте новых исполнителей, прежде чем они станут популярными, поделитесь с ними своими отзывами и станьте частью большого сообщества музыкантов.

SoundCloud - хорошая альтернатива Spotify, если вы ищете новую музыку и микстейпы. Однако им необходимо улучшить свою коллекцию оригинальных классических песен. Большинство из них имеют форму обложек, и редко что-либо из них получается хорошим.

Однако, если вы артист, который надеется создать базу поклонников, вам лучше размещать свои песни на таких платформах, как Apple Music и Spotify.

У Deezer есть глобальная привлекательность и отличные функции, поэтому стоит попробовать.

5. Deezer

Deezer доступен в 189 странах, почти во всех странах планеты. Они намного опережают своих конкурентов с точки зрения предоставления услуг более чем в нескольких странах.

Трехуровневая служба Deezer дает вам неограниченный доступ к их каталогу, содержащему более 35 миллионов песен. У них даже есть Тейлор Свифт, которая, как известно, отказалась от Spotify в 2014 году (с тех пор она вернулась).

Их базовый план доступен за 9,99 долларов в месяц, что позволяет неограниченное количество пропусков и более качественную музыку с сохранением в автономном режиме. Если вы студент колледжа, вы можете пользоваться премиум-версией всего за 4,99 доллара.

Последний уровень - для тех, кто не идет на компромисс с качеством. За 19,99 долларов в месяц вы получите потоки CD-качества в дополнение ко всем функциям премиум-версии.

После того, как вы приняли решение, приступить к работе довольно просто. Зарегистрируйтесь, указав всю основную информацию и платежные реквизиты, а затем войдите в систему. Готово!

Pandora дает отличные рекомендации, но в ней отсутствуют некоторые функции других приложений из этого списка.

6. Pandora Radio

Начнем сначала с минусов. Сейчас это доступно только в США. Пока они работают над тем, чтобы предоставить свои услуги в других частях мира, нет конкретных сроков, когда это произойдет.

Кроме того, этот сервис не предлагает песни с уровнем качества выше 192 кбит / с. Если вы ищете музыку более высокого качества, вам придется поискать в другом месте.

Избавившись от недостатков, давайте сначала поговорим об их трехуровневом предложении подписки. Если вы раньше использовали Slacker, их планы будут вам знакомы.

Бесплатная учетная запись ограничена, позволяя пропускать только шесть пропусков в час с частой рекламой. Обновление до Pandora Plus за 4,99 доллара США в месяц дает возможность неограниченного пропускания, автономного воспроизведения и работы без рекламы.

За 9,99 долларов в месяц вы получите дополнительные функции, такие как неограниченное воспроизведение и создание собственного настраиваемого списка воспроизведения в дополнение к преимуществам Plus.

На платформе доступно более 40 миллионов песен, что делает его достойным претендентом на одну из лучших альтернатив Spotify.

Amazon Prime Music - это хороший сервис, который стоит того, поскольку он связан с Amazon Prime. Как чисто музыкальный потоковый сервис, он оставляет желать лучшего.

7. Amazon Prime Music

Помимо торговых скидок и преимуществ, подписка на Amazon Prime имеет и другие недооцененные преимущества. Для начала вы получаете доступ к Amazon Prime Video, в котором есть постоянно расширяющийся каталог фильмов, телешоу и стендапов. Недавно Amazon Prime Music , однако, часто проскальзывает под радаром многих Amazon Prime абонентов.

Если вы подписаны на Amazon Prime, вам не нужно ничего дополнительно выкладывать, чтобы получить доступ к их сервису потоковой передачи музыки. Это не один из лучших сервисов, но он постоянно улучшается. С Amazon, несомненно, в ближайшем будущем он станет крупным игроком.

Математика проста. Если вы уже подписаны на Amazon Prime, использовать Amazon Prime Music не составит труда. Однако не стоит тратить 12,99 долларов в месяц только на сервис потоковой передачи музыки. Есть лучшие предложения по более низким ценам.