Карты памяти SD - одна из самых распространенных форм мобильного хранилища, но они также имеют очень конкретное назначение. Сами по себе эти карты менее полезны, чем флэш-накопители USB и портативные жесткие диски. Однако этого не должно быть. Есть довольно много интересных способов перенаправить старые SD-карты и вытащить из них немного лишней жизни.

Карты памяти SD - одна из наиболее распространенных форм мобильного хранилища, но они также имеют очень конкретное назначение. Они отлично подходят для использования с такими устройствами, как смартфоны и камеры, потому что их тонкий профиль и большой объем памяти позволяют сохранять эти устройства тонкими. Однако сами по себе эти карты, как правило, менее полезны, чем флэш-накопители USB и портативные жесткие диски.

Однако этого не должно быть. Есть довольно много интересных способов перепрофилировать старые карты памяти SD и вытащить из них немного лишней жизни.

Преобразовать на USB-накопитель

Причина, по которой SD-карты могут быть немного громоздкими, - это просто формат. Эти карты памяти бывают разных размеров, которые подходят к разным разъемам на компьютере. Некоторые компьютеры поддерживают множество типов карт памяти, но некоторые вообще не поддерживают никакие карты. Настольные компьютеры особенно плохо относятся к этому.

К счастью, вы можете обойти любые подобные проблемы совместимости, просто превратив SD-карту в USB-накопитель. Для этого не требуются какие-либо хитрости, просто переходник с SD-карты на USB, совместимый с вашей картой. Вы найдете их в местных и онлайн-магазинах электроники по типичной цене около 10 долларов.

После того, как вы преобразовали SD-карту в USB-накопитель, перед вами откроется целый мир возможностей. Вы можете загружать мобильные приложения, использовать диск для зашифрованного хранения и делать все, что вы можете делать с флэш-накопителем USB. Это не значит, что некоторые из этих опций недоступны на стандартных картах памяти SD, но преобразование карты в USB позволяет использовать ее с более широким спектром ПК и программ.

Создать загрузочный диск

SD-карты бывают быстрыми, поэтому они могут стать хорошим кандидатом в качестве загрузочного диска. Не каждый компьютер предоставит вам возможность загрузки с SD-карты (вам нужно будет проверить свой BIOS), но если такая возможность доступна, ваша SD-карта может стать хостом для альтернативной операционной системы.

Можно запустить Windows (с WinToFlash) или Mac OS X с SD-карты, но обе эти операционные системы требуют изрядного количества места, поэтому маловероятно, что старая карта памяти сможет их вместить. Вариант Linux - всегда хороший вариант, и одна из самых простых программ для установки на карту памяти - UNetBootin. Можно установить ОС не только на отдельную SD-карту, но и на SD-карту другого устройства. Я могу загрузить Linux на свой компьютер, например, с телефона HTC Thunderbolt.

Конечно, если у вашего компьютера возникают проблемы с загрузкой с SD-карты, вы всегда можете просто вставить его в USB-адаптер, как было предложено выше. Это должно сделать вашу карту памяти загрузочной на большинстве ПК.

Аксессуары для компьютерных фанатов

Как и флэш-накопители USB, карты памяти SD - отличный кандидат для носимых устройств хранения данных, потому что они маленькие, легкие и долговечные. На самом деле карта часто меньше и легче флэш-накопителя, так что это действительно лучший выбор.

Есть много разных способов превратить SD-карту во что-нибудь носимое или карманное. Пожалуй, лучший вариант - шнурок или держатель для ожерелья. Это позволяет вам держать карту доступной в любое время, но карта остается в стороне и защищена от опасностей, а также может быть легко спрятана под рубашкой или курткой (эй, карта на 32 ГБ не из дешевых).

Кроме того, вы можете отказаться от носимых устройств и просто выбрать вариант с брелком или кошельком. Хотя эти варианты менее заметны и доступны, они могут быть более практичными и часто могут содержать сразу несколько карточек.

Вывод

Есть много других способов использования SD-карт, но я сосредоточился на методах, которые действительно позволяют использовать карты. Воссоздание Моны Лизы с помощью карт памяти могло бы быть круто для компьютерных фанатов, но, вероятно, непрактично.

Не стесняйтесь оставлять комментарии со своими идеями о крутых способах использования SD-карт.

Невероятно неприятно, когда Windows 10 отказывается распознавать ваши наушники.

Мэтью Смит - писатель-фрилансер, живущий в Портленде, штат Орегон. Он также пишет и редактирует для Digital Trends.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать технические советы, обзоры, бесплатные электронные книги и эксклюзивные предложения!