Финал НБА-2016 начнется сегодня вечером, где «Кливленд Кавальерс» сыграют против «Голден Стэйт Уорриорз». Станут ли «Уорриорз» чемпионами НБА второй год подряд или «Кавс» заберут домой кольца, которые так многие фанаты ожидали от них в прошлом году? С обеих сторон было выдвинуто множество аргументов, многие из которых очень похожи на ту же шумиху, которую мы слышали в прошлом году. Но мы здесь, чтобы разбить каждую команду и оценить их шансы вернуться домой в качестве чемпионов.

По текущим отраслевым стандартам, Warriors являются фаворитами финала НБА 2016 года. На самом деле, многие ожидают, что их победная серия в этой серии начнется с сегодняшней домашней игры. На момент написания, общее мнение в Вегасе ставит Golden State Warriors в число фаворитов игры 1 с денежной линией -230 и спредом 5.5, а линии для Cavs установлены на +190. Верхний / нижний предел в настоящее время находится на уровне 209 с линией -110. Эти числа не слишком сильно изменились за последние несколько часов, но стоит проверить их здесь, если вы хотите сделать ставку немного ближе к игровому времени.

Если вы уже пользовались нашими услугами, то у вас уже есть честная рекомендация относительно того, как сделать ставку. Но если вам нужен более подробный анализ того, что может предложить каждая команда, вы можете остаться и прочитать следующее. Прошло некоторое время с тех пор, как мы опубликовали подобную статью (извините за это), но мы будем следовать нашему основному формату, оценивая каждую команду индивидуально, прежде чем рассматривать их обе для сравнительного анализа. (Обратите внимание, что индивидуальные оценки по-прежнему будут в некоторой степени сравнительными, поскольку мы немного рассмотрим прошлогодние серии.) Если вы новичок в ставках на спорт, вы можете просмотреть наше руководство для начинающих, прежде чем продолжить.

Кливленд Кавальерс

Сможет ли Леброн привести свою команду к победе? (А. РИКАРДО / Shutterstock)

Если вы посмотрите «Первый дубль» ESPN2, вы уже видели шоу пару дней назад, где их индекс силы давал «Кливленд Кавальерс» только 25% шансов на победу в финале НБА 2016 года. При таком низком спреде в Вегасе почти кажется удивительным, что кто-то поместил Cavs в таких сильных аутсайдеров. Это команда, которая установила рекорд по количеству трехочковых в одной игре плей-офф во время своей серии в начале мая против «Атланта Хокс». У них было 25 бросков за трехочковой линией, на четыре больше, чем «Уорриорз» смогли забить в ворота «Хьюстон Рокетс» в апреле.

Обе команды во второй раз входят в первую десятку по трехочковым в одной игре плей-офф, причем Cavs установили два рекорда в этом году (первый из 20 против Detroit Pistons в апреле), а Warriors установили рекорд последними. год (тоже 20, опять же против Ракет). Но у кавалеров здесь есть преимущество: шесть игроков показывают в среднем более 44% из-за линии. В довершение ко всему, Кайри Ирвинг и Кевин Лав будут на корте во время финала НБА 2016 года (чего не было в прошлом году), и у Кавальерс есть потенциал для довольно агрессивного нападения.

Однако основной вклад Ирвинга, скорее всего, будет в защите. В своей единственной игре в финале в прошлом году Ирвинг успешно защищал Карри примерно в 80% их матчей. За регулярный чемпионат этот показатель снизился, но незначительно (около 13%). Этого достаточно, чтобы изменить ситуацию, но недостаточно, чтобы сделать его менее грозным противником против Воинов. С другой стороны, эти цифры учитывают его защиту только от одного человека. Как указывает SB Nation, и Ирвинг, и Лав имеют тенденцию немного болтать, когда сталкиваются с нарушением ролика экрана. Как мы обнаружили ранее в этом году, любовь особенно плоха в этом отношении.

Посмотрим правде в глаза, «Вегас» не установил бы тотал на уровне 209, если бы не ожидал приличного нападения от обеих команд. Мы уже знаем, что король Джеймс может выступить на этом фронте, и он будет сиять еще больше, когда у него будет более сильная поддержка, чем в прошлом году. Но заслуживают ли Cavs быть такими тяжелыми аутсайдерами в финале НБА 2016 года, зависит от того, сможет ли их защита выступить, и есть несколько веских причин подозревать, что они могут подвести своих фанатов второй год подряд. . Тем не менее, в Голден Стэйт тоже не все идеально.

Голден Стэйт Уорриорз

Стивен Карри много лет делал заголовки. Теперь у него есть шанс вернуть домой чемпионство подряд. (Маркос Меса, Сэм Вордли / Shutterstock)

ESPN и Vegas не единственные, кто выбрал Warriors в качестве фаворитов финала НБА 2016 года. Стеф Карри - настоящий зверь, и команда усовершенствовала пик-н-ролл больше, чем, возможно, любая другая команда в ассоциации. И хотя Cavs могут показаться сильными за трехочковой линией прямо сейчас, сам Леброн сказал, что Карри и Клэй Томпсон - сильные противники. По его собственным словам:

«Они очень хорошо бьют по мячу. Клей и Стеф, вероятно, два величайших стрелка, которых мы, вероятно, когда-либо видели. Очевидно, что в сегодняшней игре они есть. Некоторые кадры, с этим ничего не поделать. Лучшее нападение превосходит отличную защиту в любой день ».

Учитывая, что защита Кливленда нуждается в доработке против этой команды, это не очень обнадеживающие слова для фанатов Кавса. Тем не менее, Смит отметил, что прошлогодняя победа не была идеальной. Они выявили некоторые слабые места внутри краски, и они могут нанести серьезный ущерб, если Cavs смогут использовать их во время финала НБА 2016 года.

Однако это верно только в том случае, если вы на стороне Смита. Если вы на стороне большинства, у Воинов одна из лучших защит в НБА. Многие приписывают это Андре Игуодала, который будет в стартовом составе первой игры финала НБА 2016 года. Соратник-воин Дреймонд Грин считает, что Игуодала является одним из величайших защитников в ассоциации, даже против четырехкратного MVP, такого как Леброн. С его открытием Воины могли легко набирать очки с помощью сильного и разнообразного нападения, удерживая своих противников на расстоянии. Если вы делаете ставку на игру на тотал, вы можете ожидать, что изрядная доза комбинированного счета будет на стороне Воинов.

Что касается проблем с защитой Golden State, в статье FanSided, опубликованной около года назад, были названы некоторые из них, которые, возможно, все еще актуальны и сегодня. Рядом с Игуодалой Грин является одним из их сильнейших и важнейших защитников, выходящих в финал НБА 2016 года. Но он нарушает правила, когда в этом нет необходимости, и это может позволить Cavs выстроить несколько бросков, которые они, возможно, не сделали бы под большим давлением. Добавьте к этому случайные проблемы Воинов с отскоком, безрассудными поворотами и необычным, но не совсем редким медленным стартом, которые у них были в прошлом, и у них определенно есть некоторые проблемы, которые им нужно будет решить, если они захотят. финал НБА 2016 года сыграет в их пользу.

Анализ финалов НБА-2016

Сегодня вечером в Oracle стартует финал НБА 2016 года. (Кэтрин Уэллс / Shutterstock)

Вы могли заметить, что мы старались не тратить слишком много времени на разговоры о Леброне и Карри. Не из-за неуважения к двум лучшим игрокам НБА прямо сейчас, а потому, что мы просто не верим, что они будут там одни. При всей доблести Карри, большая часть его силы заключается в том, что он хорошо играет с такими товарищами по команде, как Грин и Томпсон. И Леброн, каким бы он ни был, боролся с истощением, когда в прошлом году сериал упал ему на плечи. Это не будет проблемой в финале НБА 2016 года, да и быть не должно. В прошлом году многие кабинетные аналитики заявили, что Кавс выиграют, если каждый раз будут отдавать его королю Джеймсу, но мы увидели, почему это не так. Поклонники студенческого футбола уже видели, что произошло, когда LSU думали, что они могут провести полный сезон, используя эту стратегию с Леонардом Фурнеттом. Даже когда в игру вступает истощение,вы просто не можете позволить игре вращаться вокруг одного игрока. Через некоторое время ваши противники начинают обходить его стороной. А в финале НБА 2016 у нас есть две команды, которые уже знают, как разрабатывать стратегию друг против друга, поэтому возлагать ответственность на одного человека просто не годится.

Вчера на канале ESPN First Take Смит предположил, что Cavs могут хорошо стрелять, если будут играть снаружи вовнутрь, а не изнутри. Другими словами, использование слабостей Воинов внутри краски им не поможет. Голден Стэйт на самом деле довольно неплохо определяет свои недостатки, и они будут прилагать все усилия, чтобы закрыть любые пробелы в своей защите, когда они выйдут в финал НБА 2016 года. Вместо этого Смит считает, что Кливленду следует попытаться встряхнуть ситуацию, воспользовавшись своей трехочковой игрой, чтобы заставить Голден Стэйт защищать их снаружи, а затем пробиться внутрь, когда защита рассредоточится.

Это правдоподобная стратегия, хотя Смиту было указано, что числа Кливленда за линией были потенциально завышены серией Атланты. Эта стратегия, возможно, сработала против Ястребов, но более сомнительна против Голден Стэйт. И даже сам Смит сегодня утром признал, что Голден Стэйт должен победить в этом, но что Кливленд может выиграть финал НБА 2016 года, если такие игроки, как Кевин Лав и Джей Ар Смит, поддержат Леброна достаточно хорошо, чтобы позволить ему играть в своих лучших проявлениях.

В конце концов, Голден Стэйт Уорриорз - это команда с шансами, в то время как Кливленд Кавальерс - это команда, у которой есть мотивация забрать домой победу, которую, по мнению многих, они должны были иметь в прошлом году. Есть много причин болеть за Cavs в этом году. Но если вы собираетесь в финал НБА 2016 года с деньгами на игру 1, возможно, вы захотите поболеть за Warriors. Это не будет победой в игре 4. Возможно, это даже не победа в пятой игре. В серии финалов НБА 2016 года могут быть легко решены все семь, и мы можем увидеть, как Кливленд выйдет из строя, чтобы забрать все домой к 7-й игре. Но мы не узнаем этого, пока не увидим их на площадке сегодня вечером. Так что на данный момент вы, возможно, не захотите делать ставки против классной доски.