Что, если бы Стив Керр не сделал этот бросок в шестой игре, чтобы отправить «Быков» на другой титул? Мы разберем строки, если Bulls-Jazz сыграли 7-ю игру в 97-м.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты публикации для: Исторический гандикап: Кто выиграет седьмую игру финала НБА 1997 года?

Фото Натаниэля С. Батлера / NBAE через Getty Images

«Последний танец» заставляет всех вновь посетить династию Чикаго Буллз в 1990-х годах. Документальный сериал из 10 частей перенес нас в раздевалку «Буллз» для их титульных раундов 1991–1998 годов, кульминацией которых стал бросок Майкла Джордана над Брайоном Расселом, который выиграл все в 98-м. Хотя мы все помним, что произошло в 1998 году, многие забывают, что это был второй год подряд «Быков» противостоять джазу. Сериал 1997 года, возможно, был более важен для наследия Джордана, дав нам «Игру против гриппа» и победный выстрел Стива Керра в конце Игры 6, чтобы дать «Быкам» второй отряд подряд. Но что, если Керр промахнулся?

Твиттер Тима Дойла из CBS Sports в понедельник вызвал споры: если бы «Буллз» проиграли шестую игру в 98-м, а «джаз» предпочли бы 3.0 в гипотетической седьмой игре, на кого бы вы сделали ставку? Чтобы лучше понять ситуацию, мы пригласили эксперта, директора DraftKings Sportsbook Джонни Авелло, легенды Лас-Вегаса. В этом обзоре мы возвращаемся к финалу 1997 года между Ютой и Чикаго, и, если Керр пропустил, и к форсированной игре Jazz 7. Давайте посмотрим на линию и сделаем исторически гипотетический выбор.

Исторический гандикап: кто выиграет седьмую игру финала НБА 1998 года?

Юта Джаз - Чикаго Буллз, финал НБА 1997 - Игра 7

Джаз в Bulls (-6)

Так что мы все равно получим «Игру против гриппа» во всей ее красе, не волнуйтесь, люди. Вместо героизма Керра мы возвращаемся в United Center for Game 7 в ChiTown. Джордан съел всю пиццу перед 5-й игрой и, похоже, чувствовал себя хорошо в 6-й игре, набрав 39 очков при 11 подборах. Этот сериал, как и многие другие сериалы с участием Быков 90-х, был довольно напряженным. Четыре из шести игр дошли до финиша. Шестая игра могла пройти в любом случае. Пятая игра могла пройти в любом случае.

Интересным в династии Быков было то, что они действительно никогда не позволяли другой команде в серии подтолкнуть ее к Игре 7. Как правило, когда MJ и Быки выиграли, это было в Игре 6 или ранее. Я знаю, что это, возможно, лучшая баскетбольная династия в истории, и ЭмДжей был и остается КОЗЕЙ, но «Буллз» не имели большого опыта в игре такого масштаба - им и не требовалось. Это в некоторой степени играет важную роль, но вы должны учитывать, что Джаз - также играющий в Игре 7 - должен будет сделать это против лучшей команды из когда-либо собранных. В дороге. Хотя этот вариант кажется справедливым, учитывая, что было поставлено на карту и две команды, еще один тайтовый вариант казался вероятным.

Как многие из вас уже знают, есть разница между спредом и прямым выбором. Выбрать Быков в этом месте - и в любом из этих гипотетических мест - несложно, но в 7-й игре между двумя очень равномерно подобранными командами это очень много. Люди забывают, что, хотя MJ и «Буллз» доминировали, они не оказали себе особых услуг перед четвертой четвертью. Иногда случались неприятности, но почти всегда мы видели героев поздней игры через Джордана, через Керра, через Скотти Пиппен. Джазу удавалось задушить Буллз более чем один раз в 1997 году, в результате чего Чикаго набрал 73 очка в игре 4.

Имея это в виду, трудно выбрать Bulls, чтобы покрыть 6-очковый спред против Карла Мэлоуна и Джона Стоктона. Обе серии между Bulls и Jazz были решены в результате позднего владения мячом в последней игре. Я ожидал бы аналогичного результата, если бы 7-я игра произошла в 97-м. Мой выбор против распространения - Джаз (-6), хотя я ожидал, что Джордан и Буллз сделают это дома.

Так с кем бы вы пошли на распространение? Напишите нам в Twitter @DKNatn или в моем личном аккаунте @BenZweimanDKN, чтобы дискуссия продолжалась!

Проблема с азартными играми? Позвоните по телефону 1-800-GAMBLER (Нью-Джерси / Западная Вирджиния / Пенсильвания) или 1-800-9-WITH-IT (IN) или 1-800-522-4700 (NH / CO). Только NH / NJ / WV / IN / PA / CO. 21+ (18+ NH). Применяются ограничения на участие. Подробности см. На веб-сайте.