И вы, возможно, подняли бровь, издали насмешливо или иным образом выразили недоверие, что этот город среднего размера на Среднем Западе действительно может быть таким крутым.

Но вот в чем дело: Кливленд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛАЕТ рок, и в нем есть гораздо больше, чем думают многие путешественники.

Чтобы доказать вам это, я расскажу вам об уникальных, интересных и совершенно странных вещах, которые вы можете увидеть и сделать здесь, в Кливленде, штат Огайо. Некоторые находятся на проторенной туристической тропе, а другие - нет. Но все они (надеюсь) убедят вас, что Кливленд круче, чем вы изначально думали.

Уникальные развлечения в Кливленде, штат Огайо

1. Зал славы рок-н-ролла и музей

Зал славы рок-н-ролла присутствует практически во всех списках «чем заняться в Кливленде», но он по-прежнему уникален как один из лучших музеев такого рода в мире.

Еще в 1954 году диск-жокей Алан Фрид придумал термин «рок-н-ролл», работая на радиостанции в Кливленде, и был одним из первых, кто начал активно продвигать новый жанр музыки. Во многом именно из-за этого Рок-холл сейчас находится в Кливленде.

Помимо того, что это отличный музей рок-музыки со всеми ее влияниями и ответвлениями, само здание музея также уникально, спроектированное И. М. Пей.

2. Делайте покупки на рынке Вест-Сайд.

В районе Огайо-Сити Кливленда (один из моих любимых районов города!) Вы найдете рынок Вест-Сайд, старейший крытый и открытый рынок Кливленда. Рынок существует здесь уже более 100 лет, и некоторые из продавцов внутри него обслуживают свои стенды на протяжении нескольких поколений.

Вы можете найти все, от свежего мяса до сыра, фалафеля и пузырчатого чая на West Side Market - и все это находится внутри суперфотогеничного кирпичного здания на W. 25th Street.

Хотя местные жители Кливлендера часто делают покупки здесь, как в любом обычном продуктовом магазине, вы также можете купить приготовленную еду, выпечку и напитки. Или сделайте все возможное и закажите себе гастрономический тур на рынок Вест-Сайд, где вы можете попробовать все, от оливкового масла до хумуса и любимого вяленого мяса Майкла Саймона.

3. Посетите дом «Рождественская история».

Если вы миллениал, выросший в Америке, скорее всего, вы видели классический рождественский фильм «Рождественская история» - возможно, несколько раз, если вы выросли на кабельном телевидении, где он транслируется 24 часа подряд в канун Рождества. год!

Что ж, в то время как дом Ральфи Паркера в фильме находился в Индиане, настоящий дом, который использовался в фильме, находится в Кливленде, штат Огайо. Викторианский дом XIX века в районе Тремонт в Кливленде использовался только для съемок экстерьера в фильме, но дом был куплен частным застройщиком в 2004 году и преобразован в дом Ральфи, внутри и снаружи.

Сегодня вы можете посещать и совершать экскурсии по дому «Рождественская история» круглый год. Дом наполнен забавными деталями, от куска красного мыла Спасательный круг в ванной до печально известной лампы на ногах, стоящей в переднем окне.

4. Прогуляйтесь по кладбищу Лейк-Вью.

Некоторым это может показаться странным, но я большой поклонник посещать кладбища во время путешествий. Они часто наполнены историей и красивыми скульптурами, и могут быть действительно тихими местами, где можно провести пару часов.

В Кливленде есть подобное кладбище на восточной стороне города, которое называется Кладбище Лейк-Вью. На кладбище, построенном в 1869 году, сохранились примечательные архитектурные элементы, а также похоронены довольно известные люди.

Вы можете посетить часовню Уэйд с ее стеклянными окнами Тиффани и сложной мозаикой; Мемориал Джеймса А. Гарфилда, где похоронен 20-й президент США; ангел Haserot, известная скульптура, которая, кажется, «плачет» черными слезами; и могилы таких людей, как Алан Фрид, Элиот Несс и даже Джон Д. Рокфеллер (да, ЭТОТ Джон Д. Рокфеллер).

5. Осмотрите люстру Playhouse Square.

В Кливленде есть довольно большой театральный район, с гастрольными бродвейскими шоу и местными постановками, которые ставятся почти каждый день недели в 10 различных залах. Playhouse Square на самом деле является домом для крупнейшего центра исполнительских искусств в Америке за пределами Линкольн-центра в Нью-Йорке!

И в наши дни у него есть довольно привлекательная достопримечательность в виде уличной люстры высотой 20 футов, покрытой 4200 кристаллами.

Приходите посмотреть на люстру, а затем оставайтесь, чтобы посмотреть представление или поесть в одном из замечательных ресторанов этого района (один из моих любимых - District!).

6. Прогуляйтесь по Кливлендскому культурному саду.

Общественные сады, как правило, не являются уникальной концепцией, но Кливлендские культурные сады в районе Университетского круга - другое дело. Культурные сады Кливленда, расположенные в парке Рокфеллера на бульваре Мартина Лютера Кинга, представляют собой коллекцию из более чем 30 небольших садов, которые спроектированы и поддерживаются различными культурными / этническими группами в Кливленде.

Есть итальянский сад, венгерский сад, сирийский сад и многое другое! Сады были заложены в 1916 году, и уникальная концепция прекрасно демонстрирует мультикультурализм Кливленда.

7. Примите позу в аркаде Кливленда.

В центре Кливленда есть невероятная архитектура, но вам часто нужно знать, где искать, чтобы ее найти. Мое любимое архитектурное чудо - Кливлендская аркада, расположенная между проспектами Евклида и Супериор.

Это сооружение викторианской эпохи было завершено в 1890 году и обошлось в 867 000 долларов (что было безумием в то время!). Он был построен в виде итальянской галереи и считается одним из первых закрытых торговых центров в Соединенных Штатах.

Сегодня в «Аркаде» часто бывает тихо с несколькими пустыми витринами, но детали здесь столь же роскошны, как и прежде. Если вы ищете отличное место для фотографий в Instagram, не пропустите Cleveland Arcade.

8. Посетите уникальный музей.

Что касается музеев, то в Кливленде есть несколько первоклассных музеев, в том числе Кливлендский художественный музей (посещение БЕСПЛАТНО!), Кливлендский музей естественной истории, Музей современного искусства (MOCA) Кливленда и Великие озера. Научный центр.

Но если вы ищете что-то более уникальное, вы можете заглянуть в один из этих музеев:

  • Центр медицинской истории Диттрика
  • Международный женский музей авиации и космонавтики
  • Учебный центр и Музей денег (в Федеральном резервном банке Кливленда)
  • Галерея чародейства и магии Бакленда
  • Храмовый музей религиозного искусства

А если вы хотите увидеть некоторые уникальные вещи в более «типичных» музеях Кливленда, вы можете найти такие вещи, как Мэрилин Энди Уорхола x 100 в Кливлендском музее искусств, Центр посетителей NASA Glenn в Научном центре Великих озер и тело с чучелами. Балто (знаменитая ездовая собака, удостоенная награды за собственный фильм Диснея) в Кливлендском музее естественной истории.

9. Покажите фрески в Хингтауне и Гордон-сквер.

Как и во многих городах США, в которых в настоящее время ведутся работы по возрождению, некоторые районы Кливленда были украшены фресками и уличным искусством. Вы можете найти одни из самых больших скоплений фресок в районах Хингтауна (часть города Огайо) и Гордон-сквер, причем новые работы все еще появляются постоянно!

Некоторые из моих любимых фресок Кливленда включают фреску пиццы в Хингтауне, новую фреску падающей пары на Гордон-сквер и фреску открытки Кливленда в Огайо.

Уличное искусство всегда является уникальным окном в любой город, поэтому обязательно следите за ним в Кливленде.

10. Съешьте хот-дог с Froot Loops.

Наконец, я должен включить в этот список учреждение Кливленда: Happy Dog. Когда вы входите в его локацию на Детройт-авеню, вы чувствуете себя так, будто попали в искривление времени; это место не сильно отличается от того, когда это был местный «угловой бар» в 40-х и 50-х годах.

На самом деле Happy Dog - это не дайв-бар - он открылся только в 2008 году. Но его владельцы изо всех сил старались сохранить эту атмосферу дайв-бара.

Happy Dog известен своей живой музыкой (и другими живыми выступлениями, от комедии до академических бесед), огромным выбором пива и, конечно же, хот-догами. Хот-доги и картофелины - практически единственная еда, которую здесь подают, но вы можете выбрать из десятков начинок для этих хот-догов. Добавьте что-нибудь сверху, от Cheetos до арахисового масла и Froot Loops.

Это место, в котором местные жители любят проводить время не меньше, чем посетители.

Хотите еще БОЛЬШЕ предложений Кливленда? Посмотрите 75+ лучших занятий в Кливленде!

Уникальные места для проживания в Кливленде

В Кливленде нет переоборудованных тюрем или уютных домиков на деревьях, в которых можно было бы спать, но в нем есть немало исторических отелей и отелей типа «постель и завтрак», которые стоит рассмотреть. Если вы хотите остаться в Кливленде без печенья, обратите внимание на следующие варианты: